Введение в Матёрый Хакинг

Те, что удалось спасти из бэкапа

Re: Введение в Матёрый Хакинг

Сообщение VaLeNoK » 23 июн 2014, 01:59

Наука Будущего писал(а):Курт Кобэйн,... и еще до кучи целая толпа профессиональных ИНТУИТОВ...

Ты признаешь Кобейна, а Иисуса почему то не признаешь.

Царство Божие внутри нас(с)

Копите свои сокровища на небесах.(с)

Тогда слова сознания не было, было небеса.
VaLeNoK

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VaLeNoK » 23 июн 2014, 02:04

Кобейн интуит, вполне возможно, так как мне его цитата попалась однажды.

Я не могу говорить. Я могу лишь чувствовать

phpBB [video]
VaLeNoK

Сообщение Арджуна* » 23 июн 2014, 10:08

Наука Будущего
Жду об мире Альтруистов. :)
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 484 раз.

Сообщение Наука Будущего » 23 июн 2014, 10:37

Солнце
Ну все таки читать тебя порой трудно, честное слово. Иногда теряется смысл, нить предложения.

Эйя
Наука! Ты- заработался...Это- шутка,точнее-анекдот:

Да уж.... трудоголик ))

Ивва
Точно описано, я ощущаю сожаление и презрение к тем, кто хочет разрушить то, что есть, потому что им это не нравится. Может, не стоит претендовать на то, что не дано, и злобы будет меньше.

Второе предложение не понятно - кому не стоит? О ком речь конкретнее?
Наука Будущего

Сообщение Наука Будущего » 23 июн 2014, 11:02

VaLeNoK
Кобейн интуит, вполне возможно, так как мне его цитата попалась однажды.

Болезни ЧС: НЕ ОТ МИРА СЕГО

Если ЭЛИТАРИЗАЦИЯ - это перекос ЧС в плане аристократизма, то и в случае перекоса в плане интуитства - тоже возникает своя ненормальность, нездоровость и нездравость.

Интуицию лучше развивать больше ДЛЯ СОБСТВЕННОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ и для БЛАГОРОДНЫХ ЗАДАЧ.

А также для развития интуиции лучше использовать БЛАГОРОДНЫЕ МЕТОДЫ.

То-есть.... самый лучший подход к мирку Интуиции - через мирок Аристократов.. сначала учиться хорошему вкусу во всем, высокой качественной культуре (а не попсе всякой, рокмузыке и т.п.), высококультурной самодисциплине... а уж потом пробовать развивать интуицию.
И даже как раз - если у человека аристократизм наработан очень хорошо, то вот ему как раз полезно поучиться жить интуитивно, а не только по ранжиру, этикету и т.п.

Все дело в том, что интуиция в сочетании с каким либо дурновкусием - это гремучая шизодиная смесь, которая может привести человека к асоциальности, неадекватности и т.п.

Также не очень благородное дело становиться профессиональным интуитом. Это когда человек начинает эксплуатировать свою интуицию и особенно - не только для своей собственной жизни, но и для других людей...
.......... вот от такого насилия над интуицией профи-интуиты и получают сильно "по шапке"...

Пусть те кому надо сами развивают свою интуицию. Эксплуатировать чужую интуицию - неблагородно!

Но!

Сейчас развелось огромное количество людей предлагающих самые разные левые методы развития интуиции........ все такие вещи добром не кончаются.

Благородный метод развития интуиции - классический, который известен в йоге как "Практика Созерцание", а в буддизме как "Випассана".
Естественно когда он выполняется по классическим-же канонам, а не с какими-нибудь "авторскими усовершенствованиями" любителей ньюэйджевского новодела.

Пользуйтесь методами проверенными и достойного качества, а не всякой сомнительной леватой...
Наука Будущего

Сообщение Арджуна* » 23 июн 2014, 12:02

непонял...
При чем тут "не от мира сего"?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 484 раз.

Сообщение Наука Будущего » 23 июн 2014, 12:57

непонял...

Ну это "крылатая", распространенная в народе фраза с помощью которой говорят, что у человека существует соответствующий перекос.
Не от мира СЕГО - то-есть настоящего трехмерного+ четырехмерного. Которые погрубее, утрированнее, чем пятимерный что и вызывает зачастую отторжение, неприятие этого мира у подобных людей с перекосом в сторону интуитивности.
.... то-есть это как специфический психический и душевный инфантилизм - люди плохо приспособленные жить в "грешном" мире ниже пятимерного.

Так-же данная специфическая психологическая перманентная "отъехавшесть" у профессиональных интуитов возникает из-за того, что они чрезмерно эксплуатируют интуицию.
Это различные медиумы, ченелленджеры, контактеры, шаманы... а также некоторые люди творчества, науки, которые все время занимаются поиском новых идей, открытий... все время хотят ломать шаблоны и т.п..
Наука Будущего

Сообщение Наука Будущего » 23 июн 2014, 12:57

непонял...

Ну это "крылатая", распространенная в народе фраза с помощью которой говорят, что у человека существует соответствующий перекос.
Не от мира СЕГО - то-есть настоящего трехмерного+ четырехмерного. Которые погрубее, утрированнее, чем пятимерный что и вызывает зачастую отторжение, неприятие этого мира у подобных людей с перекосом в сторону интуитивности.
.... то-есть это как специфический психический и душевный инфантилизм - люди плохо приспособленные жить в "грешном" мире ниже пятимерного.

Так-же данная специфическая психологическая перманентная "отъехавшесть" у профессиональных интуитов возникает из-за того, что они чрезмерно эксплуатируют интуицию.
Это различные медиумы, ченелленджеры, контактеры, шаманы... а также некоторые люди творчества, науки, которые все время занимаются поиском новых идей, открытий... все время хотят ломать шаблоны и т.п..
Наука Будущего

Сообщение Солнышко » 23 июн 2014, 13:11

Наука Будущего писал(а):Solnce, все таки читать тебя порой трудно, честное слово. Иногда теряется нить предложения.

Настрой качественно линзу в мир ко мне. Это же легко и, собственно, полезно, у меня сильная Энергетика, и если у тебя есть внимание, и ты, собственно, можешь заметить /мне это ясновидчески видно даже невооружённым оком/, что шпаришь по моим, как это я иногда люблю говорить, "За".

Наука Будущего писал(а):Если человек хорошо освоился в мирке ИНТУИЦИЯ, то он начинает больше опираться в своем восприятии и мышлении - на этот всеобщий язык, а на человеческий четырехмерный язык слов и понятий - уже как на второстепенный, вторичный. Более "утилитарный"...
К примеру, когда я выхожу в ИНТУИЦИЮ, то мышление становится "ТАКОВОСТЯМИ"...... реальными и живыми тончайшими пятимерными предметами-сущностями... и это особое понимание - непосредственное и живое как само естество. Это - сама живая ЖИЗНЬ!
Размышлять на языке ИНТУИЦИИ - даже проще и легче, чем на человеческом четырехмерном... и все понятно...
Это так-же легко и естественно, природно-органично - как дышать....

Вот ты сам МНЕ сформулировал: это особое понимание - непосредственное и живое как само естество и т.д.

Solnce писал(а):МНЕ действительно интересно, и по возможности контролирую даже точки с запятой. Интуиция, озвученная, проезд в сторону лунной "Розы Мира" Даниила Андреева получается, в том числе - интересно, ты знаком с ней? :twisted: С книгой.

Есть мнение, что урегулировала так или иначе любое взаимодействие, вот с "Розой Мира"... Нравится, но присутствует некая Зыбкость... Возможно, Лунная Демоница (надо быть реалистичней, Демонизм одна сторона вопроса - рядышком Божественность) влияет, мне важно выйти в ИНТУИЦИЮ на всеобщий язык с совокупным восприятием идеологичности Лукьяненко и т.д.

НауБудушек, ты же начитан, приличное количество литературы видела здесь для ознакомления, глянь "Розу Мира". Откровенно говоря, мне и фантастика интересно! Но время... Да и в наше современное время, когда тактика "нахрапа", лучше влезать в мир чтения Фантастики, зараней нащупав свою золотую нить как "перило моста" в действительно действительно счастливое.
Солнышко

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Наука Будущего » 23 июн 2014, 14:02

Solnce

"Розу Мира" я читал и достаточно давно. Впрочем, неважно - этой книге и автору слишком доверять я лично не стал бы.
Чего полезного ввел Д. Андреев в нынешнюю эклектичную культуру- так это понятие "эгрегор", хотя и оно не слишком-то приемлемо, как по мне. Звучит оно как-то слишком кондово, не эстетично.. а это тоже имеет свое значение.
Ну да и времена были те еще когда Д.Андреев писал свою "Розу Мира" не говоря уже о том, что он начал писать ее в тюрьме... а к концу написания у него и вовсе пошли признаки "едущей крыши"... так что все такое чтиво отдает чем-то сомнительным, уж извините..

Просто постарайся понять простую объективную реальность: самый годный ход в мирок Интуиции - через мирок Аристократизма.
Это значит, что сперва надо развить у себя действительно ХОРОШИЙ вкус и разборчивость, чтобы с нескольких первых впечатлений заранее различать где достойное внимания, а где - дурнопахнущее...

... а без этого условия эзотерика вам не светит, а только....... ШИЗО-терика

Если аристократизм еще не развит на по-настоящему хорошем уровне качества и вследствие этого нет еще годной чуйки для различения действительно хорошего от дурновкусия, то лучше вообще весь интерес к эзотерике и всякому такому "эдакому" - ограничить классикой - практикой "созерцания" (у буддистов "випассана или "дза-дзен")... занятиями классической йогой.

А все слишком сомнительное чтиво и прочую левату - отдать каким-нибудь "врагам"... :lol:
Последний раз редактировалось Наука Будущего 23 июн 2014, 14:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Наука Будущего

Сообщение Ридж » 23 июн 2014, 14:15

Какой интересный поворот темы..

Эти качества не я придумал, а узнал о них в одной школе йоги где я когда-то давно занимался.
Вот они эти шесть качеств, контуров человеческого шаблона - которые надо развить в себе до состояния самособойности.
- Альтруизм.
- Интуиция.
- Абстрактное мышление.
- Эстетизм-артистизм.
- Аристократизм.
- Социальная ориентация.

Да помню.. как же давно это было..))
В Школьной традиции эти качества назывались "уровни отражения".
Вчера не поленился - залез на чердак, отыскал там чемодан со Школьными материалами и нашёл методичку "Уровни отражения".
Думаю, что это будет полезным для осмысления темы..
Цитирую:

"...Уровень отражения есть отражение себя на уровне одного из тел.
Отражение себя на уровне какого-либо тела - даёт возможность управлять этим телом.
- Социальная ориентация - достигается отражением себя на уровне Физического тела.
- Аристократизм - отражение человеком себя на уровне Эфирного тела.
- Артистизм - отражение человеком себя на уровне Астрального тела.
- Абстрактное мышление - отражение человеком себя на уровне Ментального тела.
- Интуиция - отражение человеком себя на уровне тела Буддхи.
- Альтруизм - отражение человеком себя на уровне тела Самадхи."

Определения:

"- Социальная ориентация - видение законов общества, практическое мышление, хватка, руководство людьми.
- Аристократизм - логическое мышление, этика, нереагирование на зло, порода, накопление вкусов, нравов, манер, элитарность, сопереживание. Подхватывает созданное артистом.
- Артистизм - эстетика, творческое наглядно-образное мышление. Искусство. Создание нравов и манер. Артист создаёт нравы и манеры, но сам их не придерживается. Огромное эго, самомнение. Не видит своих недостатков.
- Абстрактное мышление - творческое, вариативно-обобщающее мышление, поиск нового, новаторство в теории.
- Интуиция - иррациональное мышление, чутьё, лёгкость понимания, предвидение случайностей.
- Альтруизм - конкретное мышление. Помощь людям даже в ущерб себе, мораль, нравственность, принципиальность, патриотизм."

--------------
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение Наука Будущего » 23 июн 2014, 14:29

Да. Я уже два раза давал ссылку на первоисточник информации об этих шести качествах.

Но моя подача имеет немного уникальное отличие, потому что я рассматриваю это как реальные явления, существующие в многомерной физической реальности.
Как реально существующие многомерные мирки интуитов, артистов, аристократов...

К слову, постепенно подготавливаюсь написать о еще одном мирке-качестве ЧС: АЛЬТРУИЗМ.
... и вот как раз, пытаясь различить его многомерную локацию обнаружил, что этот мирок находится... везде и нигде...
То-есть в каком то смысле он находится в бесконечномерности, хотя вход в него пролегает через нульмерность...

И вот сейчас цитата про отражения этих качеств на то или иное "тело" - подтвердила мои выводы.
Наука Будущего

Сообщение Солнышко » 23 июн 2014, 14:37

Наука Будущего писал(а):Solnce, "Розу Мира" я читал и достаточно давно.

Считала вместо слова "Давно" слово "Ровно", затем отвлеклась по делам, осознавая закладку идеи... Эх, иллюзия мира... Раз - и там уже кирпич краеугольный. Чего же дале, правда :?:

Наука Будущего писал(а):Впрочем, неважно - этой книге и автору слишком доверять я лично не стал бы.
Чего полезного ввел Д. Андреев в нынешнюю эклектичную культуру - так это понятие "эгрегор".

Понятие "Эгрегор" мне ввелось с Вл. Жикаренцев. Вообще, ближе к моей реальной жизни в Современности ЖИЗНИ, понятие "ЭГРЕГОР" ввела Валерия Анатольевна Грищук. Жикаренцев - это начало моего мировоззренческого становления. Хорошо это или надо доработки в устойчивость Идеи: в нынешней временнОй позиции по факту предпочитаю манипулировать в обычной Жизненной формулировке, ближе к комфортной повседневной Современной цивилизационной жизни. Иллюзия жизни при её чувствительности в жизнь Человеческую с удовольствием раздувается - затем справься... В своей же счастливой жизни.
А "Роза Мира", сформулировала же /читаешь меня или так, первое предложение - дальше поехал фантазировать???/, в закладке ЛУННАЯ БРАМФАТУРА (Зыбкая Платформа, правда? Что ты, НауБудушек, там нащупал твёрденькое?), что, несомненно, при идеи Этажности в МИРОЗДАНИИ.
Последний раз редактировалось Солнышко 23 июн 2014, 14:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Солнышко

Сообщение VaLeNoK » 23 июн 2014, 14:42

Наука Будущего писал(а):сначала учиться хорошему вкусу во всем, высокой качественной культуре (а не попсе всякой, рокмузыке и т.п.)

То что на нравится и есть мы.

Например в свое время почувствовал атмосферность этой песенки. Сильная для меня она была, самобытная.
https://www.youtube.com/watch?v=0BgklMGUKdA
Значит во мне тоже есть частичка мрачности.

-----------

Возможно, что "не от мира сего" - перекос. Пока не особо уверен.
VaLeNoK

Сообщение Наука Будущего » 23 июн 2014, 15:01

VaLeNoK

Значит во мне тоже есть частичка мрачности.

"Частичку мрачности" в себе можно понять и как "область неотработанного" - когда в какой-либо области нужно чему-то научиться до степени достаточного.

Дело в том, что "нахаляву" человеческие существа могут получить только зверо-шаблон.
... а дальше надо потрудиться над собой.

А чтобы не угрохать пол-жизни на работу над собой в бестолковом или неполноценном направлении - полезно просто взять и воспользоваться уже наработанным другими людьми и имеющемся на достойном качестве.
Я вот тоже несколько лет искал что-то "свое эксклюзивное", а пришел к понятию Человеческого Стандарта, который состоит из тех шести качеств, которые уже до меня сформулировали и достаточно грамотно оформили в науку.

Так зачем изобретать велосипед, тратя полжизни?

Человеческий Стандарт - это то что надо специально развивать в себе и своей жизни... естественным путем к этому не придешь.
В социуме есть люди у которых достаточно развито меньшинство из этих шести качеств, половина или все качества.

... если у человека развит минимум данных качеств, то он в большей степени живет под сильным влиянием зверо-шаблона.
Если развита половина или около того, то такого человека можно назвать "Человек цивилизованный".
.. но цивилизованность бывает дисгармонична, нездрава и нездорова.

А вот если достаточно развить все шесть качеств ЧС и привести их в индивидуальный гармоничный баланс - тогда и человек становится свободным от зверо-стандарта, но при это снова гармоничным, природным... ЧЕЛОВЕЧНЫМ по-настоящему.

Вот обратите внимание, что в современном обществе подлинный АРИСТОКРАТИЗМ, например - весьма в дефиците............
Так что делать чтобы спасти эту ситуацию?
Начать с себя...
Последний раз редактировалось Наука Будущего 23 июн 2014, 15:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Наука Будущего

Сообщение Ладья » 23 июн 2014, 15:03

Подожду, что НаБ напишет об артистизме, а с такой трактовкой я совсем не согласна.

Ридж писал(а): - Артистизм - эстетика, творческое наглядно-образное мышление. Искусство. Создание нравов и манер. Артист создаёт нравы и манеры, но сам их не придерживается. Огромное эго, самомнение. Не видит своих недостатков.

Сие описание артистизма с уровня зверо-шаблона, но не как одного из качеств, присущих Человеку.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Солнышко » 23 июн 2014, 20:31

Лодка писал(а):Сие описание артистизма с уровня зверо-шаблона

Человек так ли иначе впадает в обожание домашнего pet (питомец, любимое животное англ. яз.)... Кошечка, собачка... Правда, именно сейчас у меня джунгарский хомяк с кличкой Фифаль Шиншилловна (копия шиншилла mini). Милейшее умненькое создание с которой я с удовольствием играюсь руками, она любит у меня прямо из рук пить водичку, витаминный корм сухой с аппетитом. Сначала на прямые солнечные лучи Фифаль Шиншилловна хотела прятаться шебурша, как вампирша в аналогии с летучей мышью, но я её (памятуя есть у меня такой ник Solnce) приучила чувствовать себя всегда и везде комфортно. Современная вампирша может даже приобретать загар, задействуя надёжное защитное средство...)).. Чувствуется такое артистично обстоятельно хозяйственное в характере, при этом совсем молодое существо. В современное время каждое второе животное, естественно любимое одомашненное, в тонкой сонастройке с заботящимся человеком. Даже можно сказать формируется на пару с человеком общее Душа (Дух), разумеется при взаимопонимании или искреннем желании, в заинтересованности в представительстве Природа.
Солнышко

Сообщение Наука Будущего » 24 июн 2014, 00:44

МИРКИ-КАЧЕСТВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СТАНДАРТА: АЛЬТРУИЗМ

Изображение

Мирок АЛЬТРУИЗМА находится............ и всюду и везде. Прямо здесь и сейчас. В этот самый миг... и больше никогда
Но войти в него по личному хотению невозможно. А уж "вломиться" в него - и вовсе бесшансево...

... но вдруг и нечаянно...

Этот МИРОК АЛЬТРУИЗМА уникален тем, что он может иметь любую самую неожиданную форму.
Он может выглядеть как букашка на ладони... или как облако... как нечто или некто увиденные словно в первый раз.

... да как что угодно, наверное.

Наверное весь этот мир и есть - мирок Альтруизма...

В какой мерности находится этот мирок - я даже и знать не хочу и вам не советую, но... вход в него пролегает через нульмерность.
Вход в этот мирок парадоксален... словно пройти через игольное ушко.
Нечто наподобие "прежде чем войти - оставь Себя у входа" или "чтобы войти - выйди"... или "входя не входи".
... одним словом: уму оно не понятно.

Кто ищет этот мирок - тот его теряет. Но кто теряет - тот его находит...

... однажды...

Короче - на этот счет не стоит напрягаться (бесполезно)... но полезно расслабиться... и... это случится... однажды вдруг... и само собой.

... без малейшего усилия...

phpBB [video]
Наука Будущего

Сообщение Эйя » 24 июн 2014, 09:32

Ридж писал(а):Абстрактное мышление - отражение человеком себя на уровне Ментального тела.

Ридж писал(а):Абстрактное мышление - творческое, вариативно-обобщающее мышление, поиск нового, новаторство в теории.

ХОТЕЛОСЬ БЫ УТОЧНЕНИЙ:- 1. абстрактное мышление ( может мешать духовному вИдению,,,зашлаковано ,м.б.- консервативным по сути )
2.абстрактное воображение ( представления) и ???абстрактные переживания( ??? )
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2634 раз.

Сообщение Наука Будущего » 24 июн 2014, 10:31

БОЛЕЗНИ ЧС: ЛОХОВСТВО

Изображение

Существует один метод для тренировки для Альтруизма: нужно выбрать какое-либо САМОЕ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ (ПУСТЯЧНОЕ) И НЕ ОСОБО ТРУДНОЕ дело... и делать его каждый день в течение, допустим - года. Какое-нибудь настолько пустяшное дело, которое требует минут 15-30 не более.
И делать его ПРОСТО ТАК... не потому что кто-то принуждает или ожидает от тебя. Не для чтобы кто-то похвалил или еще как-то оценил...

Такой метод позволяет развивать альтруизм гармонично и природно.

А вот когда альтруизм превращается в перекос Человеческого Стандарта и порождает дисгармонию в жизни человека, то таких людей называют "ЛОХИ".

Лохи порождают эгоистов, которые потом "ездят" на лохах и начинают этих "лохов" эксплуатировать все бессовестнее и наглее.

Поэтому и надо понимать, что ни одно из качеств Человеческого Стандарта - в отдельности не является самодостаточным, а требуется развитие всех шести в индивидуальной гармонии.

Так, к примеру, негармоничный альтруизм-лоховство может развиваться в ущерб соцориентации+аристокартизму (а также по причине их ущербности).
Следовательно, "подтягиванием" в себе и своей жизни этих недостаточных качествов "лечится" данный перекос Человеческого стандарта..
Наука Будущего

Пред.След.