Какой интересный поворот темы..
Эти качества не я придумал, а узнал о них в одной школе йоги где я когда-то давно занимался.
Вот они эти шесть качеств, контуров человеческого шаблона - которые надо развить в себе до состояния самособойности.
- Альтруизм.
- Интуиция.
- Абстрактное мышление.
- Эстетизм-артистизм.
- Аристократизм.
- Социальная ориентация.
Да помню.. как же давно это было..))
В Школьной традиции эти качества назывались "уровни отражения".
Вчера не поленился - залез на чердак, отыскал там чемодан со Школьными материалами и нашёл методичку "Уровни отражения".
Думаю, что это будет полезным для осмысления темы..
Цитирую:
"...Уровень отражения есть отражение себя на уровне одного из тел.
Отражение себя на уровне какого-либо тела - даёт возможность управлять этим телом.
- Социальная ориентация - достигается отражением себя на уровне Физического тела.
- Аристократизм - отражение человеком себя на уровне Эфирного тела.
- Артистизм - отражение человеком себя на уровне Астрального тела.
- Абстрактное мышление - отражение человеком себя на уровне Ментального тела.
- Интуиция - отражение человеком себя на уровне тела Буддхи.
- Альтруизм - отражение человеком себя на уровне тела Самадхи."
Определения:
"-
Социальная ориентация - видение законов общества, практическое мышление, хватка, руководство людьми.
-
Аристократизм - логическое мышление, этика, нереагирование на зло, порода, накопление вкусов, нравов, манер, элитарность, сопереживание. Подхватывает созданное артистом.
-
Артистизм - эстетика, творческое наглядно-образное мышление. Искусство. Создание нравов и манер. Артист создаёт нравы и манеры, но сам их не придерживается. Огромное эго, самомнение. Не видит своих недостатков.
-
Абстрактное мышление - творческое, вариативно-обобщающее мышление, поиск нового, новаторство в теории.
-
Интуиция - иррациональное мышление, чутьё, лёгкость понимания, предвидение случайностей.
-
Альтруизм - конкретное мышление. Помощь людям даже в ущерб себе, мораль, нравственность, принципиальность, патриотизм."
--------------