ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ БАЛАНС 6-ти КАЧЕСТВ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СТАНДАРТАИдеальные люди рождаются на Земле очень редко, поскольку условия жизни на этой планете - не подходят идеальному человеку..."
............. у каждого свои святые писания ))
Но я думаю, что и не обязательно загоняться на идеальности.
Хотел-бы заметить, что нередко я подчеркиваю один нюанс о котором не говорится в первоисточнике.
Это об индивидуальном гармоничном балансе вышеупомянутых шести качеств ЧС.
... я полагаю, что этот самый баланс поважнее будет чем стать "идеальным"............
Важнее быть и оставаться
ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ, чем стремиться стать каким-то "идеальным человеком".
А для этого достаточно привести к гармоничному балансу эти шесть качеств даже если каждое из них весьма далеко до идеала.
И чтобы осуществляться в своей миссии - как раз этот самый индивидуальный гармоничный баланс и нужен первым делом.
Насколько это все близко-далеко до какого-то там идеала - это все больше заморочки на идеалах, идеализации.
К чему приводят идеализации -в истории человечества достаточно печальных, а порой и жутких примеров.
К тому-же мной весьма явно подмечено, что именно ДИСБАЛАНС - порождает болезни человеческого стандарта, такие как "элитаризм", "не-от-мира-сегойность", "лоховство" и т.д... и приводит к откату снова в зверо-шаблон.
Например, именно когда человек близок к идеалу в плане аристократизма в ущерб другим качествам человечности - он становится НЕ человечным.
Как правило, чтобы сгармонизировать эти шесть качеств ЧС - нужно самое "торчащее" - подукоротить до этой самой гармонии с другими пятью качествами... что, как правило, бывает болезненно...
... а самые "упаднические" - подтянуть.
Хотя не во всех случаях так уж доступно "подтянуть" личной собственной волей.
Особенно если в самом недостатке у человека - АЛЬТРУИЗМ............................
... тогда ему лучше только подукорочивать себя во всех своих "идеальностях", становиться скромнее и попроще, ближе к народу...
Человек у которого почти или совсем идеальны все пять качеств, НО в ущерб
альтруизму .... то есть за счет альтруизма, который наоборот - почти на нуле...- это может быть и гениальный человек, но.... бездушный монстр.
Это скорее как раз - бесчеловечное существо, чем такого можно было-бы назвать "человеком"...