Введение в Матёрый Хакинг

Те, что удалось спасти из бэкапа

Re: Введение в Матёрый Хакинг

Сообщение Heja » 25 июн 2014, 08:35

О шести качествах - написано хорошо, можно задуматься, достаточно ли их, но названные - важны.
Однако содержание и метод раскрытия у людей различается - отсюда и появляющиеся в теме возражения.

Так, альтруизм формируется, на мой, приобщением восприятия человека к единству, когда сторонняя радость или боль становится твоей, когда изживается слово "чужой", и все ощущается одним организмом.
Аристократизм - выбор лучшего из возможного, а не разделение на "своих-чужих". Есть воспоминания солдата-охранника царской семьи об общении с царскими дочерьми - он не был для них чужим, и ему было внове это ощущение.
Артистизм - проявление разных сторон своей натуры, раскрытие многогранности человека. Это противоположно "надеванию масок" - как если бы человек, вместо того чтобы искренно засмеяться, надел маску смеха.
Интуиция - умение ощущать малейшие колебания пространства, становясь единым с ним.
Так что все эти качества раскрываются при нахождении единения, а не путем создания отдельных мирков.
(В маленьком, отдельно созданном мирке, наверное, быстрее и проще - но это иллюзия достижения.)
Heja

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ладья » 25 июн 2014, 08:49

Solnce писал(а): Сама понимаешь "идеал" это понятие временнОе и достаточно субъективное.

А я говорю не о понятии, а о перманентном состоянии, которое достигается исправлением ВСЕХ имеющихся дефектов .... .
Solnce писал(а): Приведению жизненной позиции (с учитыванием всяческих разнообразных компьютерных игр) к духовно гармоничному балансу способствует лёгкая толика Эзотерического Юмора..))... Что (юмор тонкий или даже с сарказмом), несомненно, улучшает внутреннюю атмосферу, внутри вдохновляя в том числе в Божественность. В развитие у человека Божественности качеств.

Здесь согласна с тобой на 100% :!: :) Но, возможно, ты заметила, что лично мой "юмор тонкий или даже сарказм.." многие на форуме воспринимают достаточно болезненно. #021

Наука Будущего писал(а): Вот лично для меня - многая (особенно та что для детского-юношеского кино - легкая... но "о жизни", которую прожить - "не поле перейти" ) музыка советского композитора Алексея Рыбникова - всегда такой источник... для такой - ГАРМОНИЧНОЙ - "прокачки"..

Какое совпадение! :) Только мне более созвучна по своим вибрациям не "та что для детского-юношеского кино - легкая... но "о жизни", которую прожить - "не поле перейти", хотя и она тоже хорошо ложится на слух, а более серьёзная... (выше уже выкладывали такую: Ридж, я и ты, НаБ). По моим ощущениям, она более проникновенная...в ней больше глубины и полёта... и даже улёта... :004:
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Ридж » 25 июн 2014, 08:54

Heja писал(а):Так что все эти качества раскрываются при нахождении единения, а не путем создания отдельных мирков...

Всё правильно, Heja, но ведь любое разделение при изучении и понимании - это условность..
Так проще понимать и так проще объяснять..
Глаза - видят, они для этого и сконструированы, уши - слышат, руки - делают, ноги - бегают.. сердце - грустит и радуется, а между делом ещё и перекачивает кровь..
Все же эти органы очень разные.. и каждый из них - это отдельный целый мир, и изучают их по отдельности, и названия у них разныне..
И, разумеется, что качества всех этих "отдельных органов" - могут раскрыться только в их единении..
Мало того - они вообще не могут гармонично существовать друг без друга..
И человек - это не просто сумма всех его органов..
Человек - это новое, Иное качество..

Очень понравились Ваши определения уровней отражения..))

--------
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение Ридж » 25 июн 2014, 09:10

Лодка писал(а):...в ней больше глубины и полёта... и даже улёта...

phpBB [video]
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение Наука Будущего » 25 июн 2014, 10:47

Heja

Однако содержание и метод раскрытия у людей различается - отсюда и появляющиеся в теме возражения.

Ну куда деваться? Индивидуальный подход никто не запрещал и не отменял )

Так, альтруизм формируется, на мой, приобщением восприятия человека к единству, когда сторонняя радость или боль становится твоей, когда изживается слово "чужой", и все ощущается одним организмом.

Попробуйте в течение хотя-бы года регулярно делать какое-нибудь пустяшное и нетрудное дело, которое ни для кого и низачем, а просто так.
Практика всегда дает больше чем самые любые мнения и представления, точки зрения и т.п.

Мне больше нравится вот такое практическое объяснение альтруизма: "это когда ты делаешь что-то пустяшное просто так... "
Чтобы дело было "пустяшным", не занимающим много времени и не особо затруднительным - существенное условие.

Артистизм - проявление разных сторон своей натуры, раскрытие многогранности человека. Это противоположно "надеванию масок" - как если бы человек, вместо того чтобы искренно засмеяться, надел маску смеха.

Артистизм я еще не рассматривал в этой теме...

Так что все эти качества раскрываются при нахождении единения, а не путем создания отдельных мирков.

О том и речь. О том, что индивидуальный гармоничный баланс вышеописанных шести качеств - даже поглавнее, чем их разрозненное развитие и идеальность.

Аристократизм - выбор лучшего из возможного, а не разделение на "своих-чужих". Есть воспоминания солдата-охранника царской семьи об общении с царскими дочерьми - он не был для них чужим, и ему было внове это ощущение.

Опять такие лучше подойти больше практически.

А на практике аристократизм - как программа-минимум - это умение выбирать определенные рамки и умение держать себя в этих рамках не пеняя на внешнюю среду.
Если рамки завышены, то и держать себя в них слишком натужно...

... а насчет царских дочерей, то это могло быть их проявление альтруизма, а не аристократизма.
То что они аристократки не значит что они не могут быть человечными.

Как раз наоборот: элитарность - признак болезни ЧС, вызванный дисгармоничным аристократизмом.
Наука Будущего

Сообщение Ладья » 25 июн 2014, 14:36

Наука Будущего писал(а): А на практике аристократизм - как программа-минимум - это умение выбирать определенные рамки и умение держать себя в этих рамках не пеняя на внешнюю среду.

Да, это как раз об ответственности.
Ладья

Сообщение Ладья » 25 июн 2014, 15:23

Ридж, я поняла, что Вам наиболее ближе у Алексея Рыбникова...А на мой вкус... непревзойдённым является фрагмент из рок-оперы "Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты". Нашла его только в этом плейкасте, который уже выкладывала ранее http://www.playcast.ru/view/717199/b11a ... 5212673cpl Исполнение замечательное.

А кто знает, чья музыка звучит в этом видео?

phpBB [video]
Ладья

Сообщение Солнышко » 25 июн 2014, 16:40

Евангелие от Матфея
16. Так будут последние первыми, и первые
последними, ибо много званых, а мало избранных.

Лодочка, хотела сказать, спасибо за указание Источника выражения...

Solnce писал(а):
Это несколько качеств, которые надо развивать и развить у себя обязательно и только благодаря достаточной развитости которых можно смочь проснуться от зверо-шаблона.

Вот они эти шесть качеств, контуров человеческого шаблона - которые надо развить в себе до состояния самособойности.

- Альтруизм.
- Интуиция.
- Абстрактное мышление.
- Эстетизм-Артистизм.
- Аристократизм.
- Социальная ориентация.

человек наконец-то обретает полноценную возможность реализовать свою ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.

Действительно интересно, правильно говорите, хотя слегка мудрите. При этом, как бы попроще (я знаю эту фишку "соскальзывание восприятия" на примере англоязычной речи: иногда очень понятно, так сказать членораздельно, иногда монолит фраза как длинное слово, естественно я за понимание) и при всём этом принцип МАТРЁШКИ как применяется к человеку: рассматривание организма в запчастях как авто :?:, а если, к примеру рука там или нога заколосили проекционно эфемерно (Бог моя правая рука, нога при этом, к примеру, опора Мировоззрению (Мирозданию) при этом отношение к человеку как будто то само собой. Человек (!) совершенствует организм и соответственно ЛАВРЫ человеку, правда? Или принцип матрёшки нечто воздушно замковое за пределом воплощения в живую действительно счастливую понятную жизнь?

Может существуют мировоззренческие точки соприкосновения в именно счастливую жизнь?

Я кажется поняла: через НауБуша формируются КИРПИЧИ (спичи - speech, речь англ. яз.) в МИРОЗДАНИЕ, Солнышко захотелось предоставить возможность делать СМЕСЬ ("невидимку") для кладки... Разумеется все смотрят на кирпичи... Даже смесь для АЛЬТРУИЗМА, ИНТУИЦИИ, АБСТРАКТНОЕ МЫШЛЕНИЕ, ЭСТЕТИЗМ-АРТИСТИЗМ, АРИСТОКРАТИЗМ, СОЦИАЛЬНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ предположительно (смесь в смесь) здесь http://bibleonline.ru/bible/rus/66/04 ;) Да, и класть кирпичи, образно, кто будет? До моей "смеси" дотянись, да хотя бы и дотянись... Я что ли ? :lol:

Существует один метод для тренировки для Альтруизма: нужно выбрать какое-либо НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ дело... и делать его каждый день в течение, допустим - года. Какое-нибудь настолько пустяшное дело, которое требует минут 15-30.
И делать его ПРОСТО ТАК...

Такой метод позволяет развивать альтруизм гармонично и природно.

Напоминает, Питер Кэлдер. Упражнения, поддерживающие здоровье и молодость. :grin: Лучше даже, наверно, мастерить...; открыточки, к примеру...)).. Альбом склеить...)

пару слов о так называемых "варнах-кастах"

Не забудь-бы..))

Если про это: "брахманы — жрецы;
кшатрии — воины;
вайшьи — земледельцы, торговцы;
шудры — наёмные", - то очень интересно. Действительно интересно.

Несомненно здесь втиснута идея человеческого Жречества. Жрец управляет массой. Человек биоробот делает то добровольно

Солнце, про Жречество понятно, они и есть суперэлита. Я думаю, есть и другая прослойка общества.

В серии книг "Звенящие Кедры", в кинофильме "Золотой Компас", вот ещё Варны-Касты, разительная дифференциировка в отношении к Жречеству, даже зная: в самой основе как КРАЕУГОЛЬНЫЙ СПИЧ-КИРПИЧ...))..vg
Солнышко

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ладья » 25 июн 2014, 18:18

Solnce писал(а): Лодочка, хотела сказать, спасибо за указание Источника выражения...

"- Ох, какая же ты близкая и ласковая...." нынче... :)
Ладья

Сообщение Наука Будущего » 26 июн 2014, 07:28

Где прячется РЕАЛЬНЫЙ БОГ?

Изображение

"Я узнал что у меня есть огромная семья..."

Вот я рассматриваю качества Человеческого Стандарта - через некие МИРКИ... мирок аристократов, мирок интуитов, мирок альтруиста...
Выше я писал, что каждому перСОНажу - сооветствует тот или иной мирок и что они - едины...
... Мирок в котором живет перСОНаж - неотъемлем от него самого так-же как тот образ Себя, каким он видится сновидящему - неотъемлем от данного текущего сновидимого им сновидения...

Рассматривая мирки Человеческого Стандарта надо понимать, что... рассматриваются они для того, чтобы можно было узнать, найти, открыть и развить в себе - соответствующее "я", которое в этих мирках может жить...
Еще эти отдельные "я", которые "заточены" каждый под жизнь в своем соответствующем мирке называют иногда: "двойники"...

То-есть это как СЕМЬ Я.

Но знаешь-ли ты, что в этой самой твоей "семье" - тебя - затесался в тихомолку и как всегда - незаметно - реальный бог... тот которого называют "всемогущий"...
Тот кто обладает реальной волей, силой реальности - что-либо делать, что-либо сделать реальным, а не мнимым...
... вот... хотите вы, например, чтобы что-то в вашей жизни изменилось (само собой в лучшую, как вы это себе понимаете, сторону), но... бывает, что сколько об этом не думаешь, мечтаешь, желаешь.............. а оно так и остается лишь мыслями, да мечтами...

Это похоже на типичную организацию как про них рассказывают в анекдотах: генеральный директор, зам генерального, коммерческий директор, директор по рекламе, его секретарша, главный бухгалтер, простой бухгалтер, старший менеджер, начальник над работником.................... и работник.

Из них без последнего вся организация - лишь миф...

Так и в перСОНальной семье каждого человека есть тот единственный - кто делает реальные делания... АЛЬТРУИСТ
... а всех остальных иногда называют "Эга", которая "ездит" на этом альтруисте... и которая без него - иллюзорна :)
Наука Будущего

Сообщение marvin » 26 июн 2014, 07:30

Наука Будущего, что означает альтруист в этом контексте, какие качества его определяют?
marvin

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Наука Будущего » 26 июн 2014, 07:32

... в теме уже написано достаточно об этом
Наука Будущего

Сообщение Арджуна* » 26 июн 2014, 10:58

Наука Будущего писал(а):Это похоже на типичную организацию как про них рассказывают в анекдотах: генеральный директор, зам генерального, коммерческий директор, директор по рекламе, его секретарша, главный бухгалтер, простой бухгалтер, старший менеджер, начальник над работником.................... и работник.

Из них без последнего вся организация - лишь миф...

Так и в перСОНальной семье каждого человека есть тот единственный - кто делает реальные делания... АЛЬТРУИСТ
... а всех остальных иногда называют "Эга", которая "ездит" на этом альтруисте... и которая без него - иллюзорна

Вот...Теперь понятно.
Мир держится на альтруистах)))
Так...И не совсем так, потому что большинство альтруистов - пофигисты.
Есть альтруисты, например, которых невозможно заставить взять деньги за то, что сделано ими от души.
И еще...Есть альтруисты мудрые и есть не очень))) Которые не очень... им практически все равно, что будет с их "детищем" дальше, они "выдали" - и на этом все. Получившие получают превосходство, а это соблазн. Отсюда в мире столько разнообразного оружия и насилия...от материального, до морально-психологического.
Мудрые не будут давать преждевременно...по крайней мере до времени, пока это действительно не станет необходимым. Они до времени шифруются))) Отсюда в мире человека столько тайн и загадок)))
Конечно, придет момент, когда то, что было преждевременным, являлось оружием и рождало насилие, станет чем-то другим в сфере иного применения.
И все это произойдет только в результате перелома в сознании при смене отношений каждого ко многому.
И вообще, есть идея что Любовь тоже оружие)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 484 раз.

Сообщение Наука Будущего » 26 июн 2014, 11:13

Впрочем, можно еще немного добавить...

Вот Ридж на предыдущей странице цитировал:
Первый по порядку заполнения Уровень отражения - называется лежащим в основании, и от него в первую очередь зависит отношение человека к Миру, этот уровень определяется доминирующей стихией, которая преобладает в организме человека.

Если в корне у человека находится Альтруизм, то по сравнению с людьми у которых иное основное качество -это самый счастливый человек.
При чем счастье альтруиста - подлинное, настоящее и действительно реальное. И он счастлив всегда здесь и сейчас, а не тем что было в прошлом или что может быть в будущем..
Иногда люди у которых альтруизм, наоборот, в недостатке -могут начать завидовать альтруисту, дескать: "вот гад, сидит под елкой, ничего ему особо и не надо, ничего слишком много не делает, не напрягается... ничего не достигает и не имеет........ и при этом счастлив от ушей до ушей!"

Но, спрашивается, кто и им мешает обрести такое-же непреходящее счастье?
Вход в то что Христос назвал "Царствие Небесное" прямо перед тобой: "Входи. Но Себя (большого и толстого серьезного значимого взрослого со всем "своим" накопленным непосильным трудом) -оставь за дверью".

........ и тогда и они тоже могут быть счастливы самой ТАКОВОСТЬЮ: тем, что солнышко светит... птичка на ветке чирикает, что близкие люди живы и здоровы, что у человека рядом - все хорошо и удачно...

Одним словом, альтруисты - это те кто живут жизнью, миром - в большей степени чем самим собой.

... и по этой причине у них самые широкие права доступа ("пролазность") в... любой мирок. И при этом наибольшая легкодоступность всего чего альтруисту надобно получить, достичь...
Также по этой причине ("пролазности") зачастую альтруист дружен и интуицией... ведь в Шамбале его почти что и нет... так... нулик без палочки... - у альтруиста просто почти нечему в Шамбале "застревать"...

Вот почему я рассматривал, что "мирок альтруизма" находится везде и всюду, может принимать любую форму, но не возможно сказать в какой мерности он находится... и все почти само собой, "по щучьему велению, по золотой рыбки разрешению"..
Но заминка в том, что альтруисту ничего слишком не надо и эти права как правило остаются не используемы.

Мудрый альтруист - это человек у которого основное качество альтруизм, но который научился жить и для Себя, развив и другие качества Человеческого Стандарта. Но при этом не утратив альтруизма... а лишь отказавшись от его идеальности
Последний раз редактировалось Наука Будущего 26 июн 2014, 11:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Наука Будущего

Сообщение Наука Будущего » 26 июн 2014, 11:26

... и по этой причине у них самые широкие права доступа в... любой мирок. И при этом наибольшая легкодоступность всего чего альтруисту надобно получить, достичь...
Вот почему я рассматривал, что "мирок альтруизма" находится везде и всюду, может принимать любую форму, но не возможно сказать в какой мерности он находится... и все почти само собой, "по щучьему велению, по золотой рыбки разрешению"..
Но заминка в том, что альтруисту ничего слишком не надо и эти права как правило остаются не используемы.

Арджуна*
Которые не очень... им практически все равно, что будет с их "детищем" дальше, они "выдали" - и на этом все. Получившие получают превосходство, а это соблазн. Отсюда в мире столько разнообразного оружия и насилия...от материального, до морально-психологического.

Да. И эта ситуация как раз описана в сказке Пушкина про старика и старуху...

Люди с недостатком альтруизма, но преимуществами в других качествах ЧС нередко находят лазейку к получению больших прав доступа и возможностей - "запрягая" альтруиста... тем или иным способом... принуждая или через обман.
Так и возникла описанная в сказке одна из цивилизаций прошлого........... так она и погибла (снова рухнув до "разбитого корыта").

Поэтому первое что нужно научиться делать альтруисту в социуме: не слишком "светить" своим альтрузимом... а то "запрягут" и может даже и не на благо, а во вред... и может даже во вред всем и вся что сердцу альтруиста так любо.
А также уметь различать - где и когда - можно позволить себе "светиться" больше или меньше.... а это уже начала развития соц-ориентации.
Последний раз редактировалось Наука Будущего 26 июн 2014, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Наука Будущего

Сообщение Ладья » 26 июн 2014, 11:39

Наука Будущего писал(а): Поэтому первое что нужно научиться делать альтруисту в социуме: не слишком "светить" своим альтрузимом... а то "запрягут" и может даже и не на благо, а во вред... и может даже во вред всем и вся что сердцу альтруиста так любо.

Думаю, здесь как раз не помешает здоровый артистизм.
Ладья

Сообщение Ладья » 26 июн 2014, 11:41

Арджуна* писал(а): Есть альтруисты, например, которых невозможно заставить взять деньги за то, что сделано ими от души.

Заставлять - это насилие и потому, конечно же, невозможно применить насилие в отношении альтруиста.
А как Вы думаете, правильно ли не брать деньги за сделанное...?
Ладья

Сообщение Арджуна* » 26 июн 2014, 15:19

Наука Будущего писал(а):Одним словом, альтруисты - это те кто живут жизнью, миром - в большей степени чем самим собой.

Эта строчка единственная с содержимым которой не могу согласиться полностью))) Хотя... если слово "миром" понимать в смысле мирно, гармонизируя МИР ... тогда да :)

Лодка писал(а):А как Вы думаете, правильно ли не брать деньги за сделанное...?

Вообще? А фиг его знает)))
Но знаю, что за сделанное от души, из альтруизма, денег точно не берут. Это невозможно в принципе.
По крайней мере сам никогда не брал, ну просто не понимаю как можно взять деньги со старушки, которую перевел через дорогу))))
Или за картину, от души написанную на стенах подъезда ради красоты для всех.
Лодка писал(а):Заставлять - это насилие и потому, конечно же, невозможно применить насилие в отношении альтруиста.

Нипонял... Это...Почему альтруисту нельзя...скажем набить морду?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 484 раз.

Сообщение Levis » 26 июн 2014, 15:25

Арджуна* писал(а):Но знаю, что за сделанное от души, из альтруизма, денег точно не берут. Это невозможно в принципе.

Это если альтруист думает исключительно о себе любимом, а если он думает и о том, кому он это сделал, а последний просто не считает для себя возможным оставаться в долгу, тогда нужно десять раз подумать, прежде чем отказать от платы, хотя бы символической.

А вообще-то альтруист в контексте темы мне видится просто человеком, который находится в служении людям и дают ему за это деньги или нет для него значения не имеет. Он делает свою работу и остальное его мало интересует. Его интересует прежде всего след, который он оставляет после себя в душах людских...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 428 раз.

Сообщение Ладья » 26 июн 2014, 15:32

Арджуна* писал(а): Вообще? А фиг его знает)))
Но знаю, что за сделанное от души, из альтруизма, денег точно не берут. Это невозможно в принципе.
По крайней мере сам никогда не брал, ну просто не понимаю как можно взять деньги со старушки, которую перевел через дорогу))))
Или за картину, от души написанную на стенах подъезда ради красоты для всех.

Арджуна, а просто поблагодарить чистосердечно, подарить частичку души.

Арджуна* писал(а): Нипонял... Это...Почему альтруисту нельзя...скажем набить морду?

А Вы попробуйте и узнаете. Или у Риджа спросите, он знает всё о достигаторах... :)
Единственное, я под "альтруистом" имела ввиду сбалансировавшего все шесть качеств.
Ладья

Пред.След.