Введение в Матёрый Хакинг

Те, что удалось спасти из бэкапа

Re: Введение в Матёрый Хакинг

Сообщение Солнышко » 26 июн 2014, 15:52

Наука Будущего писал(а):При чем счастье альтруиста - подлинное, настоящее и действительно реальное. И он счастлив всегда здесь и сейчас.

Красивая формулировка, истинно. Счастье же же альтруизма - по понятию слова "Альтруизм" - бескорыстно... В истинности. :)

Наука Будущего писал(а):........ и тогда и они тоже могут быть счастливы самой ТАКОВОСТЬЮ: тем, что солнышко светит...

И приветит, и светит, радуясь жизни как таковой, представляя то САМОСОБОЙ...
Последний раз редактировалось Солнышко 26 июн 2014, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Солнышко

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Арджуна* » 26 июн 2014, 15:59

Levis писал(а):Это если альтруист думает исключительно о себе любимом, а если он думает и о том, кому он это сделал, а последний просто не считает для себя возможным оставаться в долгу, тогда нужно десять раз подумать, прежде чем отказать от платы, хотя бы символической.

Ты не в курсе...
Альтруисту совсем не обязательно трубить об сделанном, известность...ему, и слава не нужна)))
Levis писал(а):Он делает свою работу и остальное его мало интересует. Его интересует прежде всего след, который он оставляет после себя в душах людских...

Опять ты не в курсе событий...
Альтруист, ну... когда он альтруист, он не занимается никакой работой...по крайней мере свою деятельность даже не считает за таковую. Ибо его деятельность это совершенно нечто другое.
А вот другие, потом, называют это работой))) Ну...в меру своей внутренней сути.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 484 раз.

Сообщение Арджуна* » 26 июн 2014, 16:04

Лодка писал(а):Единственное, я под "альтруистом" имела ввиду сбалансировавшего все шесть качеств.

Ставлю на то, что альтруист даже и слыхом не слыхивал ни о каких шести качествах! И уж точно специально не занимался никакими балансировками)))
Альтруизм - это следствие иного...уважаемый достигатор Лодка! :)
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 484 раз.

Сообщение Ивва » 26 июн 2014, 16:14

Тоже задумалась над альтруизмом и деньгами.
Альтруизм - качество характера, скорее всего врожденное. То есть делая что-то, человек исходит не из желания получить выгоду, а потому что так делать нравится.
А можно ли назвать альтруистом того, который отказывается от получения денег за какое-то свое дело? Ведь творческие талантливые люди тоже альтруисты, поскольку творят не ради прибыли, а потому что нравится или не могут не делать, и однако получают гонорары и рады радешеньки, если они большие.
То есть бескорыстие не означает отказ от получения денег за свою работу. Или сделал человеку добро, а он ответил на это материальным подарком. Не брать - тоже проявить корысть. Ведь коль давал от души, то можно и принимать то, что идет от души. А тот, кто отказывается получить, скорее, имеет некую скрытую выгоду, моральную. Мол, нравится чувствовать себя "благодетелем", это ведь тешит самолюбие. И тогда получается, что тот, кому что-то сделали с таким намерением, не приобретает, а теряет, поскольку за его счет, грубо говоря, человек доставил себе удовольствие и возвысился в собственных глазах.
Так что грань тонка между настоящим альтруизмом и мнимым. Настоящий, на мой взгляд, будет так же бескорыстно и принимать дары, даже в виде денег.
Вот такое мое ИМХО.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ладья » 26 июн 2014, 16:35

Арджуна* писал(а): Ставлю на то, что

Арджуна, а Вы азартный человек! :)
Арджуна* писал(а): Ставлю на то, что альтруист даже и слыхом не слыхивал ни о каких шести качествах! И уж точно специально не занимался никакими балансировками)))
Альтруизм - это следствие иного...уважаемый достигатор Лодка! :)

Я не столь категорична, как Вы. Дело в том, что и с альтруизмом может быть перебор и я лишь сказала Вам о том, что насилие не коснётся "достигатора", а не альтруиста в чистом виде.
Ивва, да, я солидарна с тобой.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Heja » 26 июн 2014, 18:23

Ридж, есть ощущение сродственной души, и это приятно...
Но все-таки буду возражать на несоответствия.
Ридж писал(а):Глаза - видят, они для этого и сконструированы, уши - слышат, руки - делают, ноги - бегают.. сердце - грустит и радуется, а между делом ещё и перекачивает кровь..
Все же эти органы очень разные.. и каждый из них - это отдельный целый мир, и изучают их по отдельности, и названия у них разныне..
И, разумеется, что качества всех этих "отдельных органов" - могут раскрыться только в их единении..
Мало того - они вообще не могут гармонично существовать друг без друга..

А отчего же у слепого слух и осязание так утончаются?
Напротив, на практике - недостаток одного качества вызывает нагрузку и переразвитие другого.
Наука Будущего писал(а):Попробуйте в течение хотя-бы года регулярно делать какое-нибудь пустяшное и нетрудное дело, которое ни для кого и низачем, а просто так.

Попробовала представить себе такое дело - не смогла.
Любое действие дает некоторый резонанс, результат. Даже если просто у окна стоять и на улицу смотреть.
А альтруизм - действие при незаинтересованности в результате, по-моему так. (улыбка Винни-Пуха)
Heja

Сообщение Наука Будущего » 26 июн 2014, 18:25

О Т Р А Ж Е Н И Я

Изображение

В процессе изучения мной ПРАКТИЧЕСКОЙ МНОГОМЕРНОСТИ - я обнаруживаю некую случающуюся иногда закономерность...

... она заключается в том, что нечто на мерности более высокоразвитой - отражается в одну из мерностей по развитию ниже.

К примеру, между пятимерьем и трехмерной реальностью есть некая связь...
Какова эта связь? Эту связь можно понять по сходству обычной бытовой вещи и фетиша, амулета...
...а их разницу - по различию содержания этих вещей...

Связь такая-же как ее сформулировал в свое время Гермес Трисмегист: "Что вверху - то и внизу".
... но он не уточнил РАЗНИЦУ - которая в мерностях. То что "внизу" - аналогично, НО УТРИРОВАННЕЕ, чем то что "вверху"...
Их разница и аналогия (условно) как между живым концертом музыки, звучащем в первый и последний раз в жизни... и его записью-перезаписью на какой-нибудь носитель...

Так-же вот, например, мирок ИНТУИЦИИ и мирок АРТИСТИЗМА - имеют нечто сродственное, но... различаются мерностями.
Или, допустим, мирок АРИСТОКРАТИЗМА и мирок СОЦОРИЕНТАЦИИ.... оба играют пограничную роль, находятся на стыке мерностей.

Пишу это скорее, чтобы не забыть, чем слишком рассусоливать. Подробнее -при рассмотрении упомянутых мирков.................
Наука Будущего

Сообщение Наука Будущего » 26 июн 2014, 18:32

Heja писал(а):
Наука Будущего писал(а):Попробуйте в течение хотя-бы года регулярно делать какое-нибудь пустяшное и нетрудное дело, которое ни для кого и низачем, а просто так.

Попробовала представить себе такое дело - не смогла.

Но разве я предлагал ПРЕДСТАВИТЬ?

Нет........ я предлагал нечто совсем другое.
И эта разница как между "кушать ртом" и "какать попой"... попробуйте сделать наоборот...

............ и расскажите потом, если не затруднит: получилось?

А ведь в процессах чуть более чем трехмерных люди так часто и пытаются делать. Все делать -"попой"...
И у них ничего хорошего от этого - не выходит.

Странно? :-?

Изображение

Есть старинный символ альтуриста и его эги................ навозный жук (он -же -сизиф) и его навозный шарик...

АЛЬТ и ЭГО

Зачем сизиф катает свой навозный шарик на вершину горы?............... да просто так...
"Из чего слепила - то и полюбила"...
Но навозный шарик думает, что это потому - что это он такой значимый и для всего пригодный.

Но навозный шарик - эга... БЕЗ альтруизма - было г-ном и г-ном оно всегда и останется...
Наука Будущего

Сообщение Солнышко » 26 июн 2014, 19:28

Арджуна* писал(а):Альтруизм - это следствие иного...уважаемый достигатор Лодка!

В видео-картине "Человек с бульвара Капуцинов" отличная фраза: "Когда МНЕ говорят, что "мне ничего не надо", то значит предполагается, что "мне надо всё: ВСЕГО и МНОГО"!". ;)
Солнышко

Сообщение Ивва » 26 июн 2014, 19:38

Спроси эгосита, для кого он делает то, что делает, он, не задумываясь, ответит - для других.
Поскольку другие для него - средство.
Спроси альтруиста, для кого он делает то, что делает, он задумается глубоко, и ответит - для себя, поскольку он сам - средство.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Солнышко » 26 июн 2014, 20:15

Солнышко писал(а): Лодочка, хотела сказать, спасибо за указание Источника выражения...

"- Ох, какая же ты близкая и ласковая...." нынче...

Натура моя такая, хотя онлайн отражение видит в своей особенности, предполагая СРЕДСТВО и ЦЕЛЬ идентичное, тогда как легко понимать, что в достижение благородной же цели любое средство может статься правильно благородно, заметь любое и благородно. Свитчи по натуре... СВИТЧИ... СВЕТОЧИ. :grin:
Солнышко

Сообщение Солнышко » 26 июн 2014, 21:44

Heja писал(а):А альтруизм - действие при не заинтересованности в результате, по-моему так (улыбка Винни-Пуха).

Любая повышенная заинтересованность добавляет условности, свободное отношение - это лёгкость достижения. Давно заметила, что так зачастую легче всего: ставишь ближайшую к себе цель - достигаешь (разумеется, легче на примере конкретной Личности) - затем вовремя перескочить в своё (или ещё ближе к себе, или к ТС форума) с нюансом, что в настоящей любви (в истинности и т.д.) такое вряд ли действительно абсолютно, разве что подразумевая единственный опылитель Цветочка в видимой онлайн обозримости, что разумеется в субъективной работе на Эгрегор "Я", к примеру...
Солнышко

Сообщение Heja » 26 июн 2014, 22:19

Наука Будущего писал(а):Но разве я предлагал ПРЕДСТАВИТЬ?

Нет........ я предлагал нечто совсем другое.

Вот ведь как: интересная тема, свежий взгляд, новые мысли. Начинаешь вникать, пробовать разобраться, вопросы задавать...
А в ответ, как в анекдоте:
"Чапаев: Белые подвозят радиостанцию на бронепоезде, необходимо ее уничтожить.
Петька: А радиостанция на диодах или на транзисторах?
Чапаев: Повторяю для идиотов - радиостанция на бронепоезде!"

Талантливый же ж полководец, и в памяти народной остался.
Heja

Сообщение Heja » 26 июн 2014, 22:21

Солнышко, а разве опылитель Цветочка - единственный? Ну разве что в видимой онлайн обозримости...
Так достаточно чуть голову повернуть, и горизонт расширится. )))
Heja

Сообщение Наука Будущего » 26 июн 2014, 22:45

Вот ведь как: интересная тема, свежий взгляд, новые мысли. Начинаешь вникать, пробовать разобраться, вопросы задавать...
А в ответ, как в анекдоте:

Берите пример с Сизифа – у него всегда дела идут в гору. :mrgreen:

Изображение
Наука Будущего

Сообщение Ивва » 26 июн 2014, 23:01

Наука Будущего писал(а):Берите пример с Сизифа

Насколько помню, боги потом пришли к Сизифу и сказали - ты свободен, можешь не катить свой камень. На что Сизиф ответил - я буду продолжать делать то, что делал.
Нести свой крест - о том же самом.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Наука Будущего » 26 июн 2014, 23:08

Я к тому, что ТОТ кто разговоры разговаривает на форуме об альтруизме, обсуждает альтруизм, высказывает мнения, любит говорить громкие фразы про "нести свой крест" и т.п. и т.д. - это НЕ альтруист )))
Альтруист что-то делает... реальное... пустяшное... и делает просто так.

Вот Я, к примеру - не альтруист...
.... а вот мое тело - альтруист.

Таскает меня всю жизнь, страдает от меня всю жизнь... за еду.
А в финале - просто рассыпется на молекулы и атомы.............

Чем не "сизифов труд". Кто этот крест несет? Вот этот умный ум или вот этот организм, который на него всю жизнь батрачит за миску еды...
Наука Будущего

Пред.След.