Введение в Матёрый Хакинг

Те, что удалось спасти из бэкапа

Re: Введение в Матёрый Хакинг

Сообщение Наука Будущего » 03 июл 2014, 19:37

Кстати, интересное "совпадение" в связи с сегодня обсуждаемой числовой символикой обнаружил я сейчас, зайдя на один блог и почитав свежую статью...

Новый знак армии РФ.

Изображение

Меня уже задолбали вопросами о новом знаке армии России. Причем, я пока не увидел ни одного текста, в котором к этому знаку автор относился бы хотя бы нейтрально, не скажу уж о позитиве. Началось со сравнения с эмблемой американской торговой сети, хотя они лишь отдаленно похожи, затем претензии к стилистике, цветам и так далее.
Тем не менее, не претендуя на точное понимание этой символике, позволю себе высказать альтернативную точку зрения. Символ совсем не плох. Более того, он довольно интересен и скорее работает на плюс, а не на минус.
Первое, что стоит увидеть в этом знаке, это его числовую символику. Обыкновенная пятиконечная звезда за счет центрального разрыва превращается в семерку. И это неплохо. В Великую отечественную война велась между 4-кой фашистской свастики и 5-кой, под которой выступала, что наша армия, что армия США. Но сейчас реальная война идет с 6-кой. Это в первую очередь война 6-ки Шивы во всех ее проявлениях с 7-кой Вифлеемской звезды. И здесь не надо смешивать то, что в итоге за две тысячи лет сделали усилиями Ватикана с реальным христианством, и то, чем это должно было стать по Промыслу Всевышнего. В принципе число-символ России это не семерка, а восьмерка. Но не так просто перепрыгнуть через число. 6-ка - прошлое, 7-ка - настоящее; 8-ка будущее.
Теперь о графике. Абстрагируясь от контуров звезды мы реально видим постамент основу синего цвета, прочно стоящий на земле. Синий цвет здесь символизирует холодный разум и прочную основу прошлого, на которой базируется белое настоящее. Белый цвет это в первую очередь чистота помыслов и Свет в душе. Выше, имеющая основу в виде горизонтальной линии, вершина красного цвета. Самоотверженность и воля к победе, устремленные в будущее.
Отдельно стоит сказать про центральную фигуру - угол-стрелка белого цвета, направленная вверх. Это и указатель, и главный элемент, который, кстати, имеет числовое выражение 3-ку. Это Троица, а белый цвет лишь подчеркивает значимость этого элемента.
В общем, как хотите, но этот символ точно не катастрофа и не несет в себе разрушительного или пораженческого начала.

Источник
Мое мнение может не во всем совпадать с мнением автора статьи...

Самое главное что я хотел-бы заметить и что является фактом и фактом прелюбопытнейшим, что...
... действительно...
...с помощью трюка с сине-бело-красной расцветкой из привычной пятиконечной звезды получается новая - семиконечная.

Если смотреть на это в ракурсе сообщения выше, то этот символ вполне может символизировать новый грядущий на смену сионскому (кторый символизирует шестиконечная звезда) социальный универсум -где во главу угла ставится - Человек и подлинная Гуманность (уважение индивидуальности в человеке).
Да и белая фигурка внутри звезды тоже чем-то напоминает человека... крылатого Человека, устремленного в космос, к звездам.

P/S Ну и, кстати, этот символ также, на мой взгляд, неплохо подходит для медитации над качествами Человеческого Стандарта.
Вот, например, два угла составляющих "крылья" символа могут символизировать баланс между двумя качествами-антагонистами при достижении которого возникает творческая, "полетная" - сила Левитации - и движение к своей Индивидуальности (верхний угол) и реализации её.
Действительно баланс между полярными качествами так и работает. И когда такой творческий индивидуальный баланс достигается - качества антагонисты из противоречия превращаются в "два крыла"... без каждого из которых не возможен "полёт"...
Наука Будущего

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Наука Будущего » 03 июл 2014, 21:14

Вот, например, два угла составляющих "крылья" символа могут символизировать баланс между двумя качествами-антагонистами при достижении которого возникает творческая, "полетная" - сила Левитации - и движение к своей Индивидуальности (верхний угол) и реализации её.
Действительно баланс между полярными качествами так и работает. И когда такой творческий индивидуальный баланс достигается - качества антагонисты из противоречия превращаются в "два крыла"... без каждого из которых не возможен "полёт"...

Кстати, также еще интересно то, что два последних качества, которые я еще не рассматривал: Артистизм и Абстрактное мышление - являются как раз такими качествами-антагонистами.
... и если из противоречия они преобразуются в "два крыла" за счет приведения обоих в равно-достаточное развитие и индивидуальный баланс, то мы как раз и получим такое новое творческое качество мышления, которое раньше я называл под термином "амбидекстр". Качество, которое в свое время развил в себе, например, Леонардо да Винчи.

Весьма это всё хорошо вписывается в данный выше символ семиконечной звезды.
Наука Будущего

Сообщение Ладья » 03 июл 2014, 21:18

Да, НаБ, что-то в этом несомненно есть... Внимательно прочла все написанное о получившейся семиконечной звезде... пристально вгляделась...подожду внутреннего импульса/отклика. А первое ощущение - дуновение свежего прохладного ветерка...
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Наука Будущего » 03 июл 2014, 21:22

дуновение свежего прохладного ветерка...

У меня тоже есть схожее интуитивное впечатление.

И хорошо, что это именно "свежий ветерок", сопутствующий гармоничной, разумной и плавной, стабильной постепенной эволюции, а не очередной революционный "ураган перемен", который как правило приносит скорее разруху чем реальный прогресс.
Наука Будущего

Сообщение Солнышко » 03 июл 2014, 21:46

Наука Будущего писал(а):
дуновение свежего прохладного ветерка...

У меня тоже есть схожее интуитивное впечатление.

Хорошо, что это именно "свежий ветерок", сопутствующий гармоничной, разумной и плавной, стабильной постепенной эволюции.

:razz: Люблю "синхронное Житие" и при всей заинтересованности и Солнечности погоды даже форточку эти пару дней оставила непрекосновенно (если только сама на свежий воздух по делам): впечатление, что ещё душней может статься, и ... о! пояляется напев (так позиционировала одно время в профайл Li.ru (наверно, надо заново открыть): на Хэллоуин с Валез, основатель Li.ru, даже встречались-фотографировались вместе):
"Всё в жизни этой может статься, с женою может муж расстаться, но чтобы тебя мне подзабыть, увы, сего не может быть", - добавляю: "Но может статься в Будущее Новое обретенье в воздушность поцелуя Вдохновенье во всё в жизни может статься...", - можно продолжать и продолжать
Игровую формулу в протяжённость обхвата в планетную... ось.

Портос, наконец находит логичное для себя объяснение своих действий, изрекая сакраментальную фразу:
- Я дерусь - просто потому, что я дерусь.
И в этой фразе - вся суть человека-представителя Витального мира.

Именно моя :!: Особенность позиции Мировосприятия в Женское Созидание, в том числе в позиции "Д`Артаньянства", Я предпочитаю, как это делается в Формуле, упрощать до простого числа сложно космическое с тенденции ВСЕОХВАТА вокруг планеты Земля:
"Я дышу - и значит я люблю; я люблю - и значит я живу; я живу - и значит я люблю; я люблю - и значит я дышу", - 8-) Формулой вокруг Земли.
К примеру, мне очень нравится и, разумеется, подходит роль Королева :idea: (с подвесками: с идеей "постановка задачи - поиск - нахождение подвески - все довольны"), хотя при подобной Соблазняющей позиции, увы и ах, тактика и стратегия среднестатистического ментального дуального Ума интуитивно полагает, что любая красивая соблазнительная Женщина являет собой Миледи (подразумевая что та добровольно по сценарию положит свою милейшую Голову (давайте понимать, что иногда сама Жизнь делает Женщину такой слегка Коварной, мягко говоря, по предназначению: в устойчивость её с резистентностью в соответствующее Человеческое): Образ ВЕДРУССА прекрасно раскрыт в книге (в онлайне в наличии и театральность постановки, естественно, с живущими на планете людьми) "Звенящие Кедры" в Божественность при Мироустройство Человек Женщина в позиции ЕДИНОБОГИНЯ. Со стихотворностью слога, разумеется, и очень даже признанно в общем и в целости.
Последний раз редактировалось Солнышко 03 июл 2014, 23:52, всего редактировалось 5 раз(а).
Солнышко

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Наука Будущего » 03 июл 2014, 23:43

ДВЕ СТОРОНЫ АРИСТОКРАТИЗМА

Изображение

Вот оформилось еще кое-что уточнить про развитие аристократизма.
Это может весьма существенно помочь в освоении данного мирка............

Аристократизм, как качество Человеческого Стандарта имеет две довольно четко-различающихся стороны.
... с каждой из которых стоит работать отдельно.

Одна сторона внешняя и формальная - ЭТИКЕТ
Это программа-минимум в плане развития аристократизма.
Вся суть работы с этой стороной сводится к тому чтобы научаться сознательно выбирать приемлемые формальные рамки поведения...
... и научаться держать себя в этих рамках при любых внешних обстоятельствах. Не пеняя на внешние обстоятельства.

Тут весьма полезно понять то, что... это именно ФОРМАЛЬНЫЕ рамки и никакие разговоры про искренность, спонтанность и живизну - в данном аспекте не годятся.
В эти рамки надо себя "втискивать" именно искусственно!
... если понять этот нюанс - отработка данной программы-минимум пойдет гораздо скорее и легче.

В аристократическом обществе ЭТИКЕТ всегда ценился более чем по достоинству и считался необходимым условием.
Без умения удерживать себя и свое поведение в определенных формальных рамках - многое очень осложняется.
Этикет ценится именно как внешнее формальное средство, формальная технология для обустройства общения в более Человеческое качество.

Однако, сами понимаете, что наш современный социум зачастую весьма далек от тех аристократических обществ, но это не значит, что этикет не возможно нарабатывать.
Просто необходимо подобрать соответствующие рамки. Адаптировать под актуальность.
Само собой, что если вы будете себя вести в современном обществе копируя манеру поведенния с фильмов про аристократов дореволюцинной россии, то скорее создадите себе дополнительные проблемы в общении с другими людьми, чем облегчите.

Я для себя, например, это адекватное актуальному окружению соответствие определил как "ОПРЯТНЫЕ" рамки поведения.
Что я понимаю под этим словом и что можете понимать вы - предлагаю каждому интересующемуся подойти индивидуально.
Замечу только, что "втиснув" себя и свое поведение в данные рамки и приучив свой организм с некоторой долей строгости к нему - удерживаться в этих рамках...
... я тем самым решил огромную кучу проблем в общении с другими людьми. С людьми разного уровня культуры...
То-есть для меня лично такие рамки выглядят достаточно универсальными и "втискивая" свое поведение в них я словно одеваю на себя некий универсальный поведенческий "костюм", годный для самых различных ситуаций и обществ.
Что помогает мне не заморачиваться лишнего о своем поведении, а также увеличивает чувство уверенности в своем поведении в разных ситуациях - я заранее знаю как себя поведу в разных неожиданностях ))

Вторая сторона развития аристократизма: ВКУС, РАЗБОРЧИВОСТЬ.

Это больше личная, индивидуальная сторона, которую не всегда стоит демонстрировать другим людям во всю ширь.
... это для себя любимого... взращивание и культивация своего личного внутреннего мирка предпочтений.

У разных людей этот внутренний мирок может быть разным. Разные внутренние "драгоценности" разные люди в своем мирке могут пестовать...
... кто-то может и вовсе не иметь никакой подобной внутренней активности и иметь свой внутренний мир как "проходной двор", как "базар-вокзал"...

Это личное дело каждого.

Как говорил профессор Преображенский: "Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет."

Замечу, однако, что выполнение программы-минимум - наработки некоторого этикета - отлично позволяет НЕ смешивать свой внутрений мирок индивидуальных жизненных ценностей с ... тем с чем его смешивать не стоит. Благодаря грамотно подобранному этикету создается некоторая дистанция, нейтральная зона - между мирком внутренним и "этим миром бушующем"...

И это придает жизни одно весьма трудно-переоценимое качество.
Наука Будущего

Сообщение Ладья » 04 июл 2014, 08:47

Наука Будущего писал(а):Да и белая фигурка внутри звезды тоже чем-то напоминает человека... крылатого Человека, устремленного в космос, к звездам.
..................................
P/S Ну и, кстати, этот символ также, на мой взгляд, неплохо подходит для медитации над качествами Человеческого Стандарта.

НаБ, последовала твоей рекомендации - помедитировала немного...))
Звезда в рассмотрении Человека с крыльями = Ангела - чистого (белого) Херувима... Левая нога - Социальная ориентация, Правая нога - Аристократизм, Левая рука - Эстетизм-Артистизм в соединении с Абстрактным мышлением ЯВляет Левое Крыло, Правая рука - Альтруизм в соединении с Интуицией ЯВляет Правое Крыло и Голова, тянущаяся лучом (антенна - приёмно-передаточное устройство) вверх - в Космос - Индивидуальность. Над сочетаниями "крыльев" стоит ещё поразмышлять...

.................................
Наука Будущего писал(а):Вся суть работы с этой стороной сводится к тому чтобы научаться сознательно выбирать приемлемые формальные рамки поведения...
... и научаться держать себя в этих рамках при любых внешних обстоятельствах. Не пеняя на внешние обстоятельства.

Для того, чтобы "...сознательно выбирать приемлемые формальные рамки поведения..." потребуется Артистизм. Это и есть - выбор подходящей "маски". Ты согласен?
Ладья

Сообщение Эйя » 04 июл 2014, 09:14

Наука Будущего писал(а):Одна сторона внешняя и формальная - ЭТИКЕТ
Это программа-минимум в плане развития аристократизма.
Вся суть работы с этой стороной сводится к тому чтобы научаться сознательно выбирать приемлемые формальные рамки поведения...

Жаль,что азы эстетического поведения,этикет, не преподают в школах и ВУЗах. Многие народы прививают детям навыки традиционного поведения.Даже не обладая аристократическим шармом,они весьма достойно ведут себя в общественных местах,в присутствии женщин,стариков, детей и сослуживцев. Поведение россиян- оставляет желать лучшего :sad: , не редко -шокирует :oops: (да хоть не форуме...).
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2271 раз.

Сообщение Солнышко » 04 июл 2014, 10:56

Наука Будущего писал(а):ДВЕ СТОРОНЫ АРИСТОКРАТИЗМА

- Дамочка, Вы куда так бойко локоточками?

«Я Первая! «Броня».

Солнышко

Сообщение Эйя » 04 июл 2014, 12:26

Солнышко писал(а):Я Первая! «Броня».

Даже не пытаюсь понять,с кем и в каком виде спора,Вы соревнуетесь. Лично я- уступлю Вам дорогу,на все 4 стороны, во все направления вашего воображения... _004 Удачи!
Эйя

Сообщение Солнышко » 04 июл 2014, 12:34

Солнышко писал(а):«Я Первая! «Броня».

Лично я - уступаю Вам дорогу, на все 4 стороны, во все направления вашего воображения... Удачи!

Ея политика мне интересно, несомненно, слегка загадочно и лестно. 8-) -) Одним словом: ммм ПРЕЛЕСТНО!
Солнышко

Сообщение Наука Будущего » 04 июл 2014, 15:45

... практическая часть пошла? ))
Наука Будущего

Сообщение Наука Будущего » 04 июл 2014, 15:45

... практическая часть пошла? ))
Наука Будущего

Сообщение Ивва » 04 июл 2014, 17:22

Солнышко писал(а):К примеру, мне очень нравится и, разумеется, подходит роль Королева (с подвесками: с идеей "постановка задачи - поиск - нахождение подвески - все довольны"), хотя при подобной Соблазняющей позиции, увы и ах, тактика и стратегия среднестатистического ментального дуального Ума интуитивно полагает, что любая красивая соблазнительная Женщина являет собой Миледи (подразумевая что та добровольно по сценарию положит свою милейшую Голову (давайте понимать, что иногда сама Жизнь делает Женщину такой слегка Коварной, мягко говоря, по предназначению: в устойчивость её с резистентностью в соответствующее Человеческое): Образ ВЕДРУССА прекрасно раскрыт в книге (в онлайне в наличии и театральность постановки, естественно, с живущими на планете людьми) "Звенящие Кедры" в Божественность при Мироустройство Человек Женщина в позиции ЕДИНОБОГИНЯ. Со стихотворностью слога, разумеется, и очень даже признанно в общем и в целости.

Хорошо сказала! Мне не близок образ Королевы, как у тебя, такой женственно-женский, искренне открытый для получения и обретения. Но чувствую, что ты в нем гармонична и это здорово.
Моя Королева скорее холодна, как наделенная властью и не имеющая право на выражение своих желаний, эмоций и чувств. И в то же время с внутренним желанием, как в песне у Алегровой - "Гуляй шальная императрица".
Мне кажется, она тебе тоже нравится.

phpBB [video]
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Наука Будущего » 04 июл 2014, 18:42

Даже не знаю............ как мне подойти наКОНЕЦ-то к описанию МИРКА артистизма...

... у входа в этот мирок - ждут меня со всех сторон очень сердитые недруги... со всякими там виртуальными (но тем не мене очень ощутимо-болезненными) битами, кастетами и прочими вредными для здоровья инструментами.
У которых я когда-то украл... увёл... (Обидил - с большой буквы).........
Точат теперь свои ножи денно и нощно...

.... ЭГОИСТЫ!!! Собственники!!!!!

Ну прям. как в одной всем известной сказке:

Негде, в тридевятом царстве,
В тридесятом государстве,
Жил-был славный царь Дадон.
С молоду был грозен он
И соседям то и дело
Наносил обиды смело;
Но под старость захотел
Отдохнуть от ратных дел
И покой себе устроить.
Тут соседи беспокоить
Стали старого царя,
Страшный вред ему творя.

Да и вообще... голову ТАМ потерять - как пить дать.

phpBB [video]

Как в той-же сказочке:

Видит шелковый шатёр.
Всё в безмолвии чудесном
Вкруг шатра; в ущелье тесном
Рать побитая лежит.
Царь Дадон к шатру спешит...
Что за страшная картина!
Перед ним его два сына
Без шеломов и без лат
Оба мертвые лежат,
Меч вонзивши друг во друга.
Бродят кони их средь луга,
По притоптанной траве,
По кровавой мураве...
Царь завыл: «Ох дети, дети!
Горе мне! попались в сети
Оба наши сокола!
Горе! смерть моя пришла».
Все завыли за Дадоном,
Застонала тяжким стоном
Глубь долин, и сердце гор
Потряслося. Вдруг шатёр
Распахнулся... и девица,
Шамаханская царица,
Вся сияя как заря,
Тихо встретила царя.
Как пред солнцем птица ночи,
Царь умолк, ей глядя в очи,
И забыл он перед ней
Смерть обоих сыновей.
И она перед Дадоном
Улыбнулась — и с поклоном
Его за руку взяла
И в шатер свой увела.
Там за стол его сажала,
Всяким яством угощала;
Уложила отдыхать
На парчовую кровать.
И потом, неделю ровно,
Покорясь ей безусловно,
Околдован, восхищён,
Пировал у ней Дадон

Узнаёте картинку?
... когда отец семейства ради прелестей любовницы.......... кладёт на плаху собственный семейный мир

.... ведь мирок артистизма - это ... царство... женских прелестей....

(это если играть "по взрослому")
Последний раз редактировалось Наука Будущего 04 июл 2014, 19:10, всего редактировалось 4 раз(а).
Наука Будущего

Сообщение Ладья » 04 июл 2014, 18:56

НаБ, намёк понят. :)
Ладья

Сообщение Наука Будущего » 04 июл 2014, 19:28

НаБ, намёк понят. :)

Ну вот и хорошо... ибо...................

... оно мне надо - делиться такими секретами? )

Про то - ГДЕ - в многомерности лежит этот мирок... и особенно... ГДЕ... находится в него вход... и почему этот вход должен быть чем-нибудь кружевным прикрыт... чтобы.... этот портал в мирок артсисьсизма - ... ЗАРАБОТАЛ подобно ядерному реактору......

Извините пацаны, но тут....... секретами делиться... не по правилам.

Да, да...

phpBB [video]
Наука Будущего

Сообщение Эйя » 04 июл 2014, 19:49

Наука Будущего писал(а):Извините пацаны, но тут....... секретами делиться... не по правилам.

Не бойся,Наука! #022 Твои секреты никто из пацанов-не поймёт, а доблестные мужи- _004 проигнорируют...Прояви альтруизм, поделись с прелестницами впечатлением и опытом...Может и от нас,какую- нибудь секретную тропиночку выведаешь #014 #037 #041
Эйя

Сообщение Наука Будущего » 04 июл 2014, 19:57

Может и от нас, какую- нибудь секретную тропиночку выведаешь...

Вот я и говорю: все женщины - прирожденные артистки! :grin:

... но сейчас - в эту самую секунду... труба зовет...

Подвиги не ждут :!:

Наука Будущего

Сообщение Ивва » 04 июл 2014, 20:12

Наука Будущего писал(а):Про то - ГДЕ - в многомерности лежит этот мирок... и особенно... ГДЕ... находится в него вход... и почему этот вход должен быть чем-нибудь кружевным прикрыт... чтобы.... этот портал в мирок артсисьсизма - ... ЗАРАБОТАЛ подобно ядерному реактору......

Мирок то видимо на грани аристократизма и артистизма.
И так грубо манить в то, чего реально нет... Это может только тот, кто не мужчина и не женщина.
Есть артисты - аристокарты в своей области, есть аристокарты, которым не чужд артистизм.
Аристократизм - состояние. Я знала дядю Мишу, еврея - сапожника. Настоящий аристократ, в лучшем смысле этого слова.
Попадая в его поле, я понимала, что за всей этой суетой в виде стертых набоек и сломанных каблуков, есть что-то такое тихое, мирное, благородное и бескорыстное.
Обращалась к нему всего пару-тройку раз.
Но, что называется, знаковые встречи... С тех пор я люблю евреев.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Пред.След.