АлекА зачем Вы отделяете мысли от жизни?
А откуда ты решил, что я ОТДЕЛЯЮ мысли от жизни?
Мысли О жизни подобны эху.
То - О чем - (жизненный опыт и практика) эти мысли подобно источнику этого эха, но и воздухом в котором это эхо распространяется.
Речь идет о заблуждении, что эхо может влиять на его источник. Вам-бы хотелось, чтобы эхо от грома молнии звучало как соловьиная трель...
... возможно вы какими-либо хитрыми манипуляцими преобразуете этот звук так что он станет звучать не как гром, а как голос соловья...
Например, путем самовнушения, гипноза.
Но вы заблуждаетесь, что после вашего хитровства с эхом - изменится и сам источник.
Изменив эхо, превратив его из грома молнии в соловьиную песню вы тем не менее - не замените саму молнию, породившую гром - на соловья.
Ты не сможешь своими мыслями накормить своих детей, если у тебя давно закончились деньги и еда...
... и смешно слушать, если ты надеешься своими мыслями "изменить свою душу".
Причина и следствие перепутаны в уме...
Сам процесс жизни и жизненного опыта - первичен по отношении к мыслям. А мысли строятся уже на основании опыта, знаний этого опыта и потребности в его изменении... в эволюции, прогрессе
............ но вы даже не сможете помыслить что-либо такое - в отношении чего у вас опыта нет вообще. Даже косвенно.
МИФЫ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ.
И когда вы философствуете, то можете испытывать какое-то там свое удовольствие от того, что в пространстве мифа вы обретаете вот такую вот философическую подвижность. О да это как летать во сне... эйфория полета в открытом простанстве где из преград лишь - облака философски-отрешенных от конкретной жизненной практики мыслей и концепций.
Эйфория легкости и почти безусильной изменчивости этого...
НО НЕ ВСЕ МИФЫ СТАНОВЯТСЯ МИРОМ.
Вы можете быть мастерами игры в бисер, уметь строить самые невероятные воздушные замки, легко играючи философической высокопластичной материей...
Но далеко не всякий твой созданный в уме воздушный замок - может являться чем-то кроме сиюминутного миража.
Кроме лишь иллюзии игры разума.
Не все что и как человек может умничать - хоть на дюйм изменяет его жизнь ПРАКТИЧЕСКИ.
... но зачастую чрезмерное философствование происходит как раз от неудач в практической жизни и как следствие - ухода, побега - в пространство умозрительных миражей.
И тогда мы получим стандартный вариант почти шизофреника, который в своей голове живет - в одной и прекрасной реальности, а своим телом в реальности иной, запущенной и отягощенной нерешаемыми этим человеком проблемами.
Я не предлагал в этой теме размышлять обо всем о чем угодно.
4(3) М.м.М.
М - МИФ
м - миссия
М - МИРЭто модель не для философских спекуляций, а для применения, использования в практической жизни.
... но, разумеется, лишь для того - кому это действительно надо.
В частности эта модель вполне внятно ориентирует, что не всякие мысли, философии, концепции и т.п. - нужны конкретно и индивидуально ТЕБЕ.
Равно как и не все что есть в мире - индивидуально ТЕБЯ должно касаться.
Насущным является поиск своей индивидуальной миссии....... и в этом слове (миссия) нет ничего пафосного. Это означает лишь "жить собственной жизнью"... жить по душе, реализуя потребности и нужды своей индивидуальности... ради которых ты сюда и родился.
Философичесий беспредел - это способ увести себя от своей миссии, прожить жизнь - так и не живя по-настоящему, а лишь умничая-умничая-умничая...
Я встречал много людей УМНЫХ - умеющих виртуозно жонглировать содержаниями и порождениями своего ума.
Но в
практическом качестве все это чаще всего - пустое... лишь блуд ума, хотя и
кажущийся таким изысканным, высокоинтеллектуальным.
ЛодкаОоооо!!! НаБ, ты со своей ентошной концепцией найдёшь здесь много единомышленников.
НЕ ВЫБИРАТЬ тоже дело ВЫБОРА! Ты выбрал НЕ ВЫБИРАТЬ, но можно выбрать - ВЫБИРАТЬ!
Я уже перестал удивляться тому, что ты по большей части общаешься сама с собой... почти не вникая в то что я пишу, а лишь на основе того -что ты гораздо активнее и на опережение выдумываешь в адрес меня и моих слов сама...
Наверное это твое желание мыслями изменять реальность - в действии... в создании вокруг себя лунатичноподобного кокона собственных мыслей, которые тебя еще изолируют от реальности особенно эффективно...
У вас нет выбора в том что и как думать - пока вы не двигаетесь в плане жизненного опыта.
А вот когда ты совершаешь ту или иную новую подвижку в плане жизненного опыта, получаешь новый жизненный опыт или он трансформируется... и т.п...
............ вот тогда и твоем мышлении происходит действительное изменение.
А пока твой жизненный опыт не изменяется - все твои мысли происходят по-сути по одним и тем-же программам.
Поэтому если ты так уж желаешь изменять свою реальность, жизнь и т.п.... то перестань заниматься ерундой, колдуя со своими мыслями о жизни -а начни жить более ПРАКТИЧЕСКИ!
Тогда и действительно новые мысли будут появляться.
Если-же кто-то слишком уповает на могущество своих или чьих-то мыслей, то его жизнь становится все более...................... МНИМОЙ.
Это просто человек с чрезмерной мнительностью, а практически - ригидный. Лунатик обныкновенный.