Гате, гате, парагате, парасамгате, бодхи, сваха!
(мантра Путёво-ГА)***
РиджИнтересное сообщение. Особенно для меня неожиданно про ведение темы и три в одном: дирижер, первая скрипка и вышибала ))
Но еще и композитор и один из зрителей, и.... нарушитель собственного порядка - тоже.
Шесть в одном получается...
АлекНу, не знаю …
У меня несколько иной опыт.
Вообще, надо сказать, что всё подлинно-реальное (буддхи, будда): практика, опыт, навыки, умения - есть НЕ соц-личность.
Вторая представляет из себя скорее некую накапливаемую пыль, мусор, иллюзорные следы прошлого...
Соц-личность присутствует как нечто ПЛЮС к реальному и живому, настоящему... некий довесок...
Где никогда нет соц-личности? Где ей просто нет возможности существовать?
В Здесь и Сейчас! Она существует только в прошлом-будущем... как некая паутина, раскинувшаяся между ними... как некая паутина социальных (меж-личностных) трансакций, наростающая вокруг перСОНы... и зачастую превращающаяся для реального субъекта в его путы...
... но которые существуют лишь -в уме... путы иллюзорности ума.
Верно. Когда человек полностью и вниманием и сознанием обращен на реальный процесс, делание - достаточно полно, чтобы при этом не помнить и не думать о "себе любимом" - то в таком моменте его соц-личность как-бы "выключена", дезактивирована...
В таком моменте субъект находится в Настоящем... в Здесь и Сейчас............ в таком моменте он есть - будда.
.... чистая обнаженная миссия, буддхи, проявляемые чисто - без "запыленности" соц-личностью.
(Соц-личность-же и есть - сострадание будды)
И наоборот - когда человек погрязает в бездуховности и в следствие этого перестает уделять свое внимание и сознание реальному подлинному процессу жизни (непутёвость) и развития полноценно - он начинает культивировать свою соц-личность.
У Пелевина есть хорошая метафора про соц-личность в рассказе "Навозный Шар".
Вот............ чем бездуховнее жизнь - тем больше "навозный шар"... и когда он становится критически велик - он подминает собой толкающего его жука-навозника и становится для него самой реальностью.... это момент духовной смерти. Существо телесно еще живет, а духовно уже - труп, перестал развиваться, превратился в ..........
DoraВот я смотрю и у меня иногда ощущение, что ты стремишься угодить всем, хотя и делаешь вид что правдорубка иногда (может это тоже способ угодить?) И тут очень тонкая грань между дипломатией и лицемерием.
Вообще еще один момент - когда на личности переходят женщины - это одно...
.......... я пока не разглядел этот момент точно, но впечатление, что это для женщин более природно и естественно.
Связано с их природными женскими ролями.
Потому в буддийской традиции женщина и считается посланницей Мары.
А Мара - считается учителем, испытателем... провокатором, который провоцирует Путёвого на залипание вниманием на личности.
А когда Путёвый преодолевает это залипание................... он обнаруживает, что Мара, "МистерГолд" - это и есть он сам... его второе я, его личность.
Душа - тролль №1 для себя самое... Мара - лишь ее испостась.
Мара - это внутренняя женщина-искуситель Путёвого.............
А вот когда взрослый мужской индивид в расцвете сил и без еще старческого маразма - открывает тему в которой он объявляет-обвиняет женщину троллем и................ начинает низменно и как всегда - по шакальи - при поддержке таких-же паршивых недо-самцов - троллить, развозить по-бабски межличностные терки на несколько страниц... шакальей стаей троллить женщину............
... это уже нечто такое презренное, что я бы руки не подал таким жукам-навозникам.
А ты - дипломатии разводишь. А говоришь, что ОШО - "ловчила"...
Впрочем, твое поведение может быть - твоей природной ролью...
Женщина - тролль - по природе... для нее это естественно и небезобразно.
ЛодкаНе соглашусь с тобой. Не "за "подлинное честное мышление" - все еще бьют и иногда даже... все еще.. - убивают", а за озвучивание СВОИХ мыслей без ЗНАНИЯ того, где оное уместно, а где нет. Но на ошибках учатся. Быть может, уже следует делать соответствующие выводы и не лезть на рожон.
Извини, но есть правила игры. В кали-югу нужно играть по кали-юговски...
И кроме того - озвучивание мыслей и именно публичное - это неотъемлемая часть эволюции в мышлении. В ее детальной, конкретной, наиболее отчетливой части...
.... токмо когда человек озвучивает свои мысли другим людям (а не в стол) - то благодаря автоматически возникающей ответственности за свои слова - его мышление становится структурированнее, отчетливее, точнее.
ОШО не мог не говорить то - что он говорил.
Последний раз редактировалось Наука Будущего 12 июн 2014, 13:59, всего редактировалось 5 раз(а).