Продолжаем разбираться с библейскими стихами и переходим к тверди небесной или по просту к небу.
"6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй."
Что там рабираться, скажут некоторые из вас. В древности мол считали что свод небесный твёрдый и вода была над сводом, а для дождей в своде были предусмотрены клапаны и ангелы небесные открывали эти клапаны и пускали на землю дождь.
Вот мне интересно, а клапаны эти были с лейками, или дождь лил струями, которые под воздействием ветра рассеивались по поверхности земли. Вот мне интересно, были там лейки или не было там леек. Вот мне дозарез необходимо это знать.Смайлов-рож зубастых высталять не буду в конце текста, а просто скажу вам, что это шутка.
Вообще то у меня больше ста прыжков, совершенных с парашютом и заменителями, поэтому могу вам сказать, что никаких клапанов я там не видел, а тем более леек. А два а то и три слоя облаков видел.
Я вам уже писал, что на высоте облачную поверхность можно вполне принять за водную. Вот два слоя облаков, разделенных небом автор первой главы Бытия и видел во втором дне своего сна - видения.
А для полноты сказанного проиллюстрирую свои слова картинками из инета.



Ну что убедительно. По моему да. Остался неразрешённым только вопрос с потопом, откуда взялось столько воды, что затопило поверхность земли.
А как всё складывалось красиво. Ангелы небесные перепились и пооткрывали все клапаны на небе. Вот дождь и лил несколько дней и ночей. Жалко версию. Прийдётся сочинять что нибудь новое.