Ну да, по моему мнению тоже самое, или около того
Levis писал(а):... мыслительный процесс происходит в ментальном теле человека, которое иногда называют иммунное кольцо, которое расположено вокруг головы человека.
Где то так, но причем здесь "иммунное кольцо" и что это такое, это кольцо. Меня заинтересовало это кольцо и я прошерстил интернет, но так ничего и не нашел.
Честнооо... Старался... Но так и не нашел. Укажи пожалуйста ссылку, или объясни, как это понятие пришло тебе в голову. Очень интересно (без гротеска).
Ну как пришло, мне то понятно. Это душа тебе подсказала.
Слушай, может мы говорим об одном и том же. Только ты называешь это тело человека ментальным, а я духовным (душой).
Но с имунным кольцом у меня проблема.
Levis писал(а): Именно поэтому святых часто рисуют с нимбом вокруг головы, так как скорость мышления этих людей становиться очень высокой и именное кольцо может становиться видимым.
И насчет нимба вокруг головы, у меня другое мнение.

Я думаю что это гротеск, то есть художественный прием совмещения реального образа и нереальной детали, чтобы подчеркнуть какое то качестчо человека. В данном случае нимбом подчеркивали святость человека, то есть его нестандартное поведение (не как все, не как у всех) и следование им каких либо принципов.
Насчет святости - это отдельный разговор.
Я занимался этим вопросом и религией очень плотно в 90 - х годах, когда по работе был связан с ОПГ. У меня такой был разлад в душе и чтобы как то компенсировать его я вдарился в изучение христианства, библии и других вопросов теологии.
Levis писал(а): ...именное кольцо может становиться видимым.
Вот кстати и разобрались с этим кольцом. Не "иммунное", как ты написал выше, а "именное".
Но редактировать не буду текст, так как вдруг ты что то другое имел в виду. Мои мысли - это одно, а твои - это другое.
Levis писал(а): ...скорость мышления этих людей становиться очень высокой...
Насчет скорости мышления, ты немного не прав. Она одинакова. Это стабильный физический процесс биологии человека, вернее биохимии головного мозга. Если интересно, то посмотри сам в темах по нейрофизиологии головного мозга человека, в сети.
Я в армии участвовал в экспериментах по альфа, бетта и каким то та другим частицам (или волнам) якобы испускаемыми головным мозгом человека и понял что это все ерунда. При мне, начальник уговаривал руководителя темы написать более мягкое заключение, менее категоричное, чтобы тему не закрыли и продолжили финансирование проекта. А такие разговоры меня впечатляют. Как и балабольство на нашем форуме некоторых.
Levis писал(а):Головной мозг человека исполнительный орган и не более того,
А вот тут ты прав на все сто. Именно исполнительный орган и не более того. Но человека, как человека. А ты не забывай, что человеческое втиснуто в биологическое тело. Это как у животного. По биологии мы ничем не отличаемся от обезьяны. Тут Дарвин был прав. Но он не рассматривал этот вопрос в рамках божественного. Я вот рассмотрел и у меня получился симбиоз биологического тела с душой. Этот подход уже проверяется моим знакомым врачом в психиатрической клинике. Практически он мой соавтор. Мы сним уже получили два патента на эту теорию и продолжаем работать в этом направлении.