Вы думаете, что это Воланд расщедрился на картинки?
Так они вам помогают воспринимать тот материал, который я вам даю.
И так продолжаю. Как я вижу мыслительную работу человека взрослого, а как ребенка? Начнем с ребенка. Когда дите рождается, то его сознание абсолютно чистое, без какого бы то ни было мыслительного содержания, то есть "Tabula rasa".
"Tabula rasa — латинское крылатое выражение, которое используется для обозначения гносеологического тезиса о том, что отдельный человеческий индивид рождается без врождённого или встроенного умственного содержания, то есть чистым, его ресурс знаний полностью строится из опыта и чувственного восприятия внешнего мира. (Википедия)"
Мне допустим, легче понять рождение и воспитание ребенка, когда я сравниваю этот процесс с работой компьютера. Первоначальная программа рождения и развития ребенка включается автоматически. Развитие тела ребенка как работа "железа" в новом компе. Установили голую операционную систему, без всяких гаджетов и она пошла. Комп вроде бы работает, но еще ничего не умеет. Его всему надо обучить. Включить и запустить дополнительные программы развития, чтобы в дальнейшем с ним можно было работать и решать жизненные задачи.
Повторюсь, что точно также и человек. Вместе с окружающими условиями существования, определяющими жизненное пространство человека, из которого он питается всей инфой для своего развития, в его воспитании участвует и душа человека.
Во первых она определяет его предрасположенность сексуального влечения. А из нее и воспитывается характер человека. Какая сознательность в душе довлеет, женская Инь, или мужская Ян, такой и будет воспитываться человек с первых дней существования. Рассмотрим конкретно, на примерах.
!-й пример. В душе довлеет Ян, а тело мужское. Идеал. В ходе роста человека и его воспитаня выйдет настоящий мужик, без комплексов, воин или добытчик для семьи, для народа, для страны.
2-й пример. В душе довлеет Инь и тело женское. Идеал. В хлде воспитания, вырастит и созреет классная баба, идеальная жена, великолепная хозяйка, отличная любовница. Женщина на все сто.
Но это идеалы. На самом деле жизнь нам преподносит такие нюансы, что просто диву даешься. Редко, но метко.
3-й пример. В душе довлеет Ян, а тело женское. Ну что же, при определенных соотношениях может быть великолепная спортсменка, многоборка или ватерполистка, а может биатлон, а затем чечня, "Черные колготки" и солдаты после ее выстрелов без яиц и члена. А может быть хороший менеджер, президент компании, президент страны. И такое может быть.
4-й пример. В душе довлеет Инь, а тело мужское. Не обязательно "голубой" но мучится будет всю жизнь от раздираемых душу и тело противоречий. По моему - это самый плохой вариант выбора. Но это мое мнение.
Чем быстрее вы, мой читатель, поймете, что душа, - это такой же живой объект, что и вы, тем лучше будет для вас. Именно для вас. А не для кого то другого.
И второе. Для стороннего наблюдателя вы с душой - единое целое. Но внутри себя, вы два разных индивида. В этом пресловутый дуализм души и тела.
Со своей душой нужно уметь договариваться. А договорившись, сотрудничать. А возможности у нее гораздо большие, чем у вас в физическом теле.