Мое понимание Духа.
Модератор: Воланд
Re: Мое понимание Духа.
Да, цитата совершенно правильная.
- КриоГен
- Администратор
Так как все прямые ответы будут восприняты как второстепенные.
На них просто не обратят никакого внимания.
Ведь главный интерес в:
На них просто не обратят никакого внимания.
Ведь главный интерес в:
А не в ответе на сам вопрос...КриоГен писал(а):А зачем Андрей так сделал?
Чтобы что?
Чтобы заинтриговать, зацепить?
Чтобы попросили сказать?
Чтобы задали вопрос?
Для чего?
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Любой дух занят одним и тем же.
Так чем же занят ваш дух?
Вы знаете Андрей, чем настоящий мужчина отличается от балобола и пустомели.
Тем что он не боится попасть в щекотливую ситуацию и чаще всего выходит из нее победителем. Если настоящий мужик что то не знает, он спокойно говорит об этом : Да я не знаю. И все делает для того, чтобы эта ситуация в будущем не повторялась. То есть находит эти знания, добывает их.
А пустомеля действует так, как действуете вы. Замазывает проблему собственного незнания, размазывает по сторонам и проблемы вроде бы и нет. А вы как не знали, так и не будете знать дальше.
Я не мудрый, я только учусь им быть.
-
Воланд - **************
КриоГен писал(а):И при этом, не сказать, собственно, чем же занимается любой дух.
Сама эта ситуация наводит на одну мысль: а зачем Андрей так сделал?
Чтобы что?
Чтобы заинтриговать, зацепить?
Чтобы попросили сказать?
Чтобы задали вопрос?
Для чего?
Например для того, чтобы побудить/мотивировать читателя к размышлениям, к поиску ответов самостоятельно. Что, кстати, намного эффективнее для развития, нежели дача готовых ответов. Точнее, даже не эффективнее, а, как бы полезнее. Это из серии обучения добывания корма, а не подачи его в рот в разжеванном виде. Меня, наоборот, радует, что Андрей перешёл (или переходит) к иной форме общения. Раньше он, в основном, занимался раздачей готовых определений. Возможно, ошибаюсь, что раньше было именно так. Недавно он открыл тему "Внимание", в которой не паханое поле возможностей пораскинуть мозгами, пошевелить извилинами и потренировать мозговые мышцы, что очень может пригодиться в дальнейшем развитии. Но мало кому сие интересно.

Музыка в сердце твоём.
-
Флейта - ****************
Владимир Есаков писал(а):Любой дух очень разный может быть. Может очень даже не лЮбым человеку быть...
Еще один пустомеля.
Слушайте, что у вас на форуме делается. Ведь тема интересная людям. Судя по всему из за моего объяснения интересна. 4000 просмотров. Не бойтесь за меня. Не сдохну я от гордости. Каким был таким и останусь. А тема то и вам интересна. Все равно, замусолите ее засмакуете своим пустопорожним вокруг да около. Собрались два мастера флуда, размазывания да замазывания Владимир да Андрей. А что останется от темы так подкатят скорпион и львица и все остальное раздерут, заскребут и разбросают по клочкам да по закоулочкам. (Ты смотри какой слог. Прям в сказку можно. Давно есть мысль написать современную сказку на тему технического прогресса)
Так что с духом будем делать, кто скажет чем он занят.
Есть на этом собрании живой голос или нет.
-
Воланд - **************
Воланд,
вообще-то совсем не правильно бросаться "пустомелями" в таких ситуациях.
У Андрея действительно есть система, и не высосанная из пальца, а построенная на самонаблюдении.
И Владимир тоже копает глубоко. Наверное, глубже, чем я.
В каждой ситуации можно спокойно разобраться.
Лично для меня, это важнее, чем любые системы.
вообще-то совсем не правильно бросаться "пустомелями" в таких ситуациях.
У Андрея действительно есть система, и не высосанная из пальца, а построенная на самонаблюдении.
И Владимир тоже копает глубоко. Наверное, глубже, чем я.
В каждой ситуации можно спокойно разобраться.
- КриоГен
- Администратор
КриоГен писал(а):И Владимир тоже копает глубоко.
И, кстати, многим форумчанам есть чему у него поучиться. И не только в плане глубокомыслия, но и владения собой, своими эмоциями, уважительно-тактичным отношением к собеседникам...
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта писал(а):Например для того, чтобы побудить/мотивировать читателя к размышлениям, к поиску ответов самостоятельно.
Да ну...
Налить 2 ведра воды и так и не положить ту щепотку соли, ради которой всё затевалось?
На стакан воды без соли я ещё согласен.
Но не 2 ведра...
Разумеется, фигурально выражаясь.
- КриоГен
- Администратор
КриоГен писал(а):Но не 2 ведра...
Разумеется, фигурально выражаясь.
А это разве нельзя отнести к щепотке соли

Андрей Осипов писал(а):Я называю духом ту часть, которая направляется волей личности.

В текстах Андрея Осипова есть и другие намёки = щепотки соли.
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта писал(а): А это разве нельзя отнести к щепотке соли![]()
Да, разумеется.
Но вопрос же был другой...
Хорошо, не буду спорить.
- КриоГен
- Администратор
..Лягушка из сливок в кувшине масло сбила... Нормально всё, КриоГен, просто военный, жесткий подход, в мирной жизни из человека не изъять. В случае с Воландом, это будет смерти подобно. Воланд, Вы дороги мне таким какой есть. Принципиальный, и по-мужски, справедливостью заносчивый. Будьте собой. "Офицеров бывших не бывает..."КриоГен писал(а):.."пустомелями" в таких ситуациях.

У военных порог спокойствия выше. И избирательность чувствительности натренирована...КриоГен писал(а):В каждой ситуации можно спокойно разобраться.
У я Андрея нашел все ответы на вопросы, которые он здесь задает. Но написанное не имеет значения, если этого нет в самом читающем. Попусту произносить слова, для того. кто не может их разуметь, не только пустомельство, но и хуже.
Вопрос это и повод к осмыслению. Самостоятельному.
Андрей, чего не знает, не проверил на прочность с запасом, - не пишет. Я не читал такого ни здесь, ни где либо еще, и не слышал.
Анна, респект.
В темах Андрея Осипова, много чего есть. Но читать ... не охота

Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Воланд писал(а):Андрей Осипов писал(а):Любой дух занят одним и тем же.
Так чем же занят ваш дух?
Вы знаете Андрей, чем настоящий мужчина отличается от балобола и пустомели.
Тем что он не боится попасть в щекотливую ситуацию и чаще всего выходит из нее победителем. Если настоящий мужик что то не знает, он спокойно говорит об этом : Да я не знаю. И все делает для того, чтобы эта ситуация в будущем не повторялась. То есть находит эти знания, добывает их.
А пустомеля действует так, как действуете вы. Замазывает проблему собственного незнания, размазывает по сторонам и проблемы вроде бы и нет. А вы как не знали, так и не будете знать дальше.

Я знания не добываю, я их создаю по мере надобности и применяю, Воланд. Без применения знания на практике, своей и чужой - знания для меня не существуют.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
- Андрей Осипов
Владимир Есаков, а почему Вы решили, что эпатажный персонаж "из военных"? потому что он об этом написал?
- Dora
Нет, по духу который он собой являет, относительно о себе же написанного.Dora писал(а):Владимир Есаков, а почему Вы решили, что эпатажный персонаж "из военных"? потому что он об этом написал?
Представьте, что он бы написал, дескать, он мать многодетная, представили?
Воланд, Вашему же воинскому духу, уважение, хоть и пустомельное, мое. Если пустомельным мой ответ, Светлане, кажется, прозвучал.
Учу
-
Владимир Есаков писал(а):Воланд, Вашему же воинскому духу, уважение, хоть и пустомельное, мое. Если пустомельным мой ответ, Светлане, кажется, прозвучал.
Владимир, думаю, нет надобности в напоминании о вреде, приносимом излишней и, тем более, не уместной похвалой.
Музыка в сердце твоём.
-
Анна, Вы в бою товарищей теряли?
Для примера.
Всякий произносящий слово мама. Оказывает уважение, родителю. Уместное пожизненно.
Так и с Родиной защитниками. Бывших не бывает.
Если же человек не проходит испытания медными трубами похвальбы пустомели, это другое дело. Но я о себе-испытателе много в этом плане не мню, разведчики и не от таких проверки проходили.
Для примера.
Всякий произносящий слово мама. Оказывает уважение, родителю. Уместное пожизненно.
Так и с Родиной защитниками. Бывших не бывает.
Если же человек не проходит испытания медными трубами похвальбы пустомели, это другое дело. Но я о себе-испытателе много в этом плане не мню, разведчики и не от таких проверки проходили.
Учу
-
Владимир Есаков, понятно, спасибо.
И, кстати, я ничуть не удивлюсь, если вдруг каким-то удивительным и случайным образом обнаружится, что этот персонаж на каком-то из "утомлённых скукой", или на каком-то из отмеченных эмоментальной неразборчивостью ресурсов пишет как раз от лица женщины.
Впрочем, это не моё дело. Меня заинтересовала " степень лояльности" местных авторов к...мягко говоря, *безудержным фантазёрам*, она оказалась высокой по сравнению с, например, 2014-15м годом, вероятно это коллективная заслуга как администрации, так и активных корреспондентов.
Но что ж. Каждому, как известно, своё, - кому-то хлеба, а кому-то зрелищ.
И, кстати, я ничуть не удивлюсь, если вдруг каким-то удивительным и случайным образом обнаружится, что этот персонаж на каком-то из "утомлённых скукой", или на каком-то из отмеченных эмоментальной неразборчивостью ресурсов пишет как раз от лица женщины.
Впрочем, это не моё дело. Меня заинтересовала " степень лояльности" местных авторов к...мягко говоря, *безудержным фантазёрам*, она оказалась высокой по сравнению с, например, 2014-15м годом, вероятно это коллективная заслуга как администрации, так и активных корреспондентов.
Но что ж. Каждому, как известно, своё, - кому-то хлеба, а кому-то зрелищ.
- Dora
КриоГен писал(а):У Андрея действительно есть система, и не высосанная из пальца, а построенная на самонаблюдении.
И Владимир тоже копает глубоко.
Так что они не показывают этого. Секрет "Полишинеля". Что то я сомневаюсь, что что то есть и у того и у другого. (Без обид.)
Я уже 10 лет копаю в инете, только и вижу что набор чужих идей и мнений передранных друг у друга. И все. Ничего нового.
Не забывайте, что я у вас на форуме с марта этого года и смотрел по архиву. Ничего нового ни у кого я не увидел. (Без обид.)
-
Воланд - **************
Владимир Есаков писал(а):Анна, Вы в бою товарищей теряли?
Не воевала, Владимир. Но мысль Ваша
заслуживает внимания, ввиду чего, актуальность в наличии моего сообщения выше отпадает.Владимир Есаков писал(а):Если же человек не проходит испытания медными трубами похвальбы пустомели, это другое дело.
Dora писал(а):И, кстати, я ничуть не удивлюсь, если вдруг каким-то удивительным и случайным образом обнаружится, что этот персонаж на каком-то из "утомлённых скукой", или на каком-то из отмеченных эмоментальной неразборчивостью ресурсов пишет как раз от лица женщины.
У меня тоже периодически возникает чувство, что пользователь под ником Воланд стебётся над форумчанами этого форума. Особенно в те моменты, когда на адекватные, доброжелательные сообщения форумчан отвечает в грубой и категоричной форме отрицания ими написанного.
Музыка в сердце твоём.
-
Андрей Осипов писал(а):Я знания не добываю, я их создаю
Вы путаете терминологию. Создавать вы можете только информацию, которая будет являться знанием для других субъектов.
-
Воланд - **************
-