Дипломы ничего не дают. Можно иметь красный диплом и быть бревнышком.
Полезность даёт аналитический склад ума, смекалка, скорость в принятии решения, личностные качества человека, умение сканировать человека.
Я обучала этому своих детей. Говорила сыну, что человек говорит одно, думает другое, а предполагает третье. И когда беседуешь с человеком нужно увидеть третье.
Лично меня в карьере сильно подводит доверчивость, меня постоянно обувают.
Я кстати научилась говорить нет. И ещё жалость к бестолковым. Вот это тоже нужно проработать.
Вот сейчас у меня пришло время собирать камни. Мне не хватает житейской мудрости.
Этому не учат. Душа нужна человеку, чтобы чувствовать.
Я объясняла клиентке так. Есть ситуация и вас рвёт на части. Разум контролирует то что эмоционально переживает душа и определяет точки выхода из ситуации.
Вот сегодня она мне написала, что начальник отдела её постоянно напрягает, говорит с ней на повышенных тонах. Я посоветовала работать со своей ущербностью (комплекс неполноценности) и прорабатывать гордыню. А гордыню мы прорабатываем через смирение.
Для чего душе человека нужно физическое тело.
Модератор: Воланд
Re: Для чего душе человека нужно физическое тело.
Снова ты меня провоцируеш, Фокус. Хорошо. Буду отрабатывать свою психею.
Я тебе не мореплаватель, чтобы плавать, а уж тем более не дельмо в проруби. У тебя свои познания. А у меня свои. О том что душа - это психея, я был уверен больше 35 лет назад. Увлекался в юности греческой мифологией, фантастикой и другими взрослыми сказками. Но за это время я вырос интелпектуально. Посмотри в сети, что такое интеллект, прежде чем спорить со мной и по этому воспросу.
Я вижу, что ты любишь спорить. Но в нашем споре истина не родится, так как мы находимся на разных уровнях познания этого мира. Я на твоем уровне был и пошёл дальше, а ты топчешься на месте.
Не знаю какой ты филолог, но исследователь ты плохой. Роста познания я в тебе не вижу. За год нашего с тобой общения ты не вырос ни на йоту.
Да и собеседник ты тяжелый, оскорбишь и тут же "не в обиду...". Это говорит о твоем неуважении ко мне, что ты продемонстрировал в начале нашего с тобой общения, больше года назад, а сейчас продолжаешь :
А поскольку тебе интересно меня оскорблять, а мне неинтересно с тобой общаться, то я все сообщения твои буду убирать. Вот когда научишься равноправно вести диалог, тогда милости прошу, на продолжение беседы.
Fokusima писал(а):.. ты плывешь на каждой позиции.. Воланд..
.. сам того не сознавая..
Я тебе не мореплаватель, чтобы плавать, а уж тем более не дельмо в проруби. У тебя свои познания. А у меня свои. О том что душа - это психея, я был уверен больше 35 лет назад. Увлекался в юности греческой мифологией, фантастикой и другими взрослыми сказками. Но за это время я вырос интелпектуально. Посмотри в сети, что такое интеллект, прежде чем спорить со мной и по этому воспросу.
Fokusima писал(а):.. вообще то.. душа точные науки не изучает..
.. как и гуманитарные..
.. душа это психика.. от греческого слова "психея"..
.. это тебе не жесткий диск с информацией..
Я вижу, что ты любишь спорить. Но в нашем споре истина не родится, так как мы находимся на разных уровнях познания этого мира. Я на твоем уровне был и пошёл дальше, а ты топчешься на месте.
Не знаю какой ты филолог, но исследователь ты плохой. Роста познания я в тебе не вижу. За год нашего с тобой общения ты не вырос ни на йоту.
Да и собеседник ты тяжелый, оскорбишь и тут же "не в обиду...". Это говорит о твоем неуважении ко мне, что ты продемонстрировал в начале нашего с тобой общения, больше года назад, а сейчас продолжаешь :
Fokusima писал(а):.. не в обиду сказано..
.. но в этих материях ты чайник..
.. не в свой околоток залез..
А поскольку тебе интересно меня оскорблять, а мне неинтересно с тобой общаться, то я все сообщения твои буду убирать. Вот когда научишься равноправно вести диалог, тогда милости прошу, на продолжение беседы.
Я не мудрый, я только учусь им быть.
-
Воланд - **************
Да душа - это психика и это не носитель информации в компе. С этим я согласен. А что такое психика.
"Пси́хика — сложное понятие в философии, психологии и медицине, которое в зависимости от областей знаний и направлений наук определяется как: Совокупность мыслительных процессов и явлений; специфический аспект жизнедеятельности животных и человека в их взаимодействии с окружающей средой. Википедия"
Психика это мышление человека.
Если продолжать сравнение с компом, то головной мозг у человека включает в себя одноядерный процессор, а у души, в её ментале расположен многоядерный процессор. Грубое, примитивное, но точное сравнение, основаное на сопоставлении мышления человека и работы компа.
-
Воланд - **************
Утверждать, что Википедия - это помойка, может только человек малообразованный, по моему мнению.
Эти слова и дальнейшие, приводимые мной его цитаты, как раз и говорят об этом, то есть о его очень малом образовании как в компе, так и в естествознании. Такое ощущение что человек нахватался фраз, "как сучка блох" и вставляет из наугад, чтобы хоть чуть чуть походило на связную речь, "а не тут то было".
В общем судите сами.
Эти слова и дальнейшие, приводимые мной его цитаты, как раз и говорят об этом, то есть о его очень малом образовании как в компе, так и в естествознании. Такое ощущение что человек нахватался фраз, "как сучка блох" и вставляет из наугад, чтобы хоть чуть чуть походило на связную речь, "а не тут то было".
В общем судите сами.
.. цинизм и ханжество.. с любовью несовместимо..
.. удивительно.. но люди претендующие и на духовность и на мудрость..
.. больше других ненавидят и этот мир.. и людей в этом мире..
.. раскрасив мир сей в черно-белый цвет..
.. цинизм и любовь..
.. вещи абсолютно совместимые..
.. ведь любовь и обида совместимы..
.. как любовь и унижение..
.. обиделась.?
.. это цинично..
.. значит любишь..
.. я тебе ярлычок повесил "идиотка"..
.. теперь тебя всерьёз воспринимать не могу..
.. мне просто так удобно..
.. потому что "идиот" в моём понимании..
.. человек обидчивый и мнительный..
.. как Незнайка.. особенно как Воланд..
.. обида удел людей недалеких..
.. я себе такую роскошь.. позволить не могу...
-
Воланд - **************
.. а меня должно беспокоить.. что ты обо мне думаешь.?
А я не тебе пишу. Я пишу людям думающим.
-
Воланд - **************
viewtopic.php?p=776137#p776137
Между телом, умом, интеллектом и душой - качественное различие. Миры , в которых они функционируют - разные. Наращивая физическую силу и интеллект, количество ядер у проца... - от души только удалишься. Соперничество и личные амбиции на этой территории теряют смысл..
Вот ведь попалась тебе правильная книга и Marie Claire явно знакома с территорией души:
Им ты не пишешь...
Ой....Воланд писал(а):Психика это мышление человека.
Воланд, разница между микропроцессором и многопроцессорным кристаллом - только количественная. Ты знаком с архитектурой процессоров? И с организацией процессов в многоядерном камне? С языками программирования?Воланд писал(а):Если продолжать сравнение с компом, то головной мозг у человека включает в себя одноядерный процессор, а у души, в её ментале расположен многоядерный процессор. Грубое, примитивное, но точное сравнение, основаное на сопоставлении мышления человека и работы компа.
Между телом, умом, интеллектом и душой - качественное различие. Миры , в которых они функционируют - разные. Наращивая физическую силу и интеллект, количество ядер у проца... - от души только удалишься. Соперничество и личные амбиции на этой территории теряют смысл..
Вот ведь попалась тебе правильная книга и Marie Claire явно знакома с территорией души:
Душой, но увы... для тебя это крайне далеко.Воланд писал(а):СамАди писал(а): Физическое тело нам нужно для того, чтобы успокоиться...
Чтобы научиться жить в мире, гармонии и счастье...
Похоже на выдернутое из текста Мари Клэй ( Marie Claire), её книги "19 способов почувствовать себя счастливой". Я сам "прочитал по диагонали", познакомился. Интересно пишет Мари. Такого Иисусика описывает, в женском обличье. Всех любить, всему радоваться. Если захотят твое тело, так отказывать нельзя, ибо тем самым повредишь свою энергетическую сущность и не получишь счастья внеземного. В общем чушь, но интересно.
Оторвана от жизни. Как люди могут воспринимать это все, за чистую монету?
И для чего это все надо? Оказывается для того, чтобы когда умрешь, то есть потеряешь свое биологическое тело, тоС данного текста трудно понять, кто ощущать должен, каким местом должен ощущать.Marie Claire писал(а): Чтобы когда его (тела А.О,) не станет не ощутить никакой перемены...
Это именно так. Но и чувствовать - учат...Кнопка писал(а):Этому не учат. Душа нужна человеку, чтобы чувствовать.
А как быть с чувствующими?Воланд писал(а):А я не тебе пишу. Я пишу людям думающим... а меня должно беспокоить.. что ты обо мне думаешь.?
Им ты не пишешь...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):А как быть с чувствующими?
А чем, по твоему мнению, человек чувствует?
-
Воланд - **************
Достал ты меня Fokusima. Что же тогда ты со мной общаешся, если мне ничего не хватае? А на твои посты посмотришь, - так одно сплошное блаблабольство. Убираю я тебя. Неинтересен ты мне.
-
Воланд - **************
Душой.Воланд писал(а):Андрей Осипов писал(а):А как быть с чувствующими?
Только эмоции, особенно отрицательные блокируют эту способность.
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Только эмоции, особенно отрицательные блокируют эту способность.
А где возникают эмоции и что это такое, по твоему.
-
Воланд - **************
Андрей Осипов писал(а):Душой.Воланд писал(а):Андрей Осипов писал(а):А как быть с чувствующими?
Только эмоции, особенно отрицательные блокируют эту способность.
Любые эмоции развивают Душу.
- Кнопка
Как выглядит психическая энергия на астрале?
- Кнопка
Основные чувства и эмоции.

-
Воланд - **************
Смотря что считать "развитием души"......Кнопка писал(а):Андрей Осипов писал(а):Только эмоции, особенно отрицательные блокируют эту способность.
Любые эмоции развивают Душу.
- Андрей Осипов
-