Еще раз о Духе, душе и о всем духовном мире

Новая картина мира, улучшение своего здоровья и помощь людям

Модератор: Воланд

Re: Еще раз о Духе, душе и о всем духовном мире

Сообщение Воланд » 19 дек 2020, 14:45

Кнопка писал(а): Не думаю, что кольцо связано с умом, скорее всего с чистотой души, порядочности. Моё мнение.

Благодарю тебя кнопка за твое мнение.
Но позволь мне задать тебе такой вопрос : Что по твоему чистота души, порядочность да и многое другое, с чем они связаны.
По моему с мыслью человеческой, то есть с мышлением.
А есть ли она в кольце я уже разобрал выше и повторяться не буду.
Я не мудрый, я только учусь им быть.
Воланд

Благодарил (а): 276 раз.

Сообщение Воланд » 19 дек 2020, 14:53

Я показал выше, как упрощение своих мыслей, то есть своего мышления, приводит меня к результату, который согласуется с другими результатами моего мышления и не мешает им.
В конце концов есть принцип "Бритва Оккама", который гласит : "Не следует множить сущее без необходимости".
Воланд

Сообщение Воланд » 19 дек 2020, 15:02

Кнопка писал(а):Одно дело когда один человек/художник видит это кольцо и совсем другое когда разные люди с разной местности видят кольцо у человека.

Что касаемо кольца.
Его могут видеть многие люди! Но у себя в уме, в своем мышлении. А художник от них от всех отличается тем, что смог изобразить это видение на холсте.
Это как вера в Бога. В него искренне верят многие люди. Но это не говорит о том, что он существует в реале.
Воланд

Сообщение Воланд » 19 дек 2020, 15:55

Так я продолжу разговор Levis о ментальном теле человека.
А то здесь началось "забалтывание темы", в котором некоторые форумчане просто доки, то есть спецы.
Levis писал(а):Так выглядит то самое ментальное тело человека

Как кольцо?!
Не согласен!
Может оно кому то видится как кольцо, а кому то как аура человека.
Но я, в своих ИСС его видел как кокон, окружающий полностью тело человека.
Я как то сравнивал этот кокон с "мыльным пузырем", но это для наглядности. Для того, чтобы читатель оторвался от реальности воспрятия окружающего мира, включил свою фантазию и понял, в каком направлении ему нужно двигаться в понимании красот (и не красот) духовного мира.
На самом деле этот кокон совершенно бесформенный, у некоторых людей с какими то всплесками и завихрениями на поверхности (о которых я напишу ниже), а у некоторых людей, - весь, в каких то выпуклостях и вогнутостях, как покрыт опухолью, язвами и бородавками. В общем разная бывает поверхность у Духовного тела человека.
Причем эта поверхность Духовного тела, которое я в дальнейшем буду называть Душой, её состояние и конфигурация не зависят от психического и физиологического тела человека. Я это могу сказать с полной уверенностью, так как я проводил исследования по этому вопросу.
С начала этого века я проводил занятия по основам эзотерического восприятия мира. Занятия эти в основном включали в себя практику расслабления биологического тела и "входа в астрал". На занятии присутствовало 10 - 15 человек. Но так как занятия проводились с одной группой по три месяца, то в течении десяти лет передо мной прошло много человек со своими Душами, которые я к тому впемени уже научился видеть.
Нет, не в реале. Врать не буду. Видеть, по определенной методике, секрет которой я вам конечно же не расскажу.
Так вот я видел разные Души у разных людей. Для примера.
Один нихкорослый человек с препротивнейшим характером имел кокон Души идеальный и очень красивого цвета.
А другая леди, кстати в прошлом гимнастка, которой в её 50, по подиуму вышагивать, имела такую поверхность Души, что я вам передать не могу. Но постараюсь для наглядности. Представьте себе мерзопакостнейшую массу, сплошь состоящую из каких то бугров и ям. Хорошо, что мои видения не передают запах.
Поэтому то, что я утверждаю, я имею право писать. Уж вы мне поверьте.
Воланд

Сообщение Воланд » 19 дек 2020, 16:52

Приведу для наглядности картинки Души, взятые мной из инета.
Только учтите пожалуйста, что мое видение Души и её классиикация, не совпадают с общепринятым обозначением.
Что такое аура по моему.
Это свечкние тела человека, видимое в определенном диапазоне видимых приборами частот. Оно возникает у живого человека от электрического поля тела и называется по другому : электрическим биологическим полем человека, или биополем. На расстояние от кожи, оно распространяется на 2 - 10 см. У мертвого ауры нет.
Это биополе я чувствую ладонями. Очень сильное биополе могу увидеть боковым зрением.
Вот это аура.
Изображение
Причем к ладоням и ступням биополе становится тоньше.
А вот это уже картинки Души.
Изображение
Изображение
Изображение
И ещё.
В моих видениях не было такого четкого очертания биологического тела человека. Просматривался только контур, по которому можно было определить положение человека в пространстве.
Воланд

Сообщение Воланд » 21 дек 2020, 15:35

Почему я уверен, что духовные тела существуют?
Во первых, потому что я с юности получал от своего внутреннего голоса умные наставления, которые спасали мне жизнь. Натурально. Этот внутренний голос меня очень интересовал и явился одной из причин моего увлечения психологией, а затем и парапсихологией.
Как и многие исследователи паранормальных явлений, я этот голос загонял в подчинение своему сознанию и называл подсознанием, считая что главным в моем общении с этим миром является моё сознание.
Внутренний голос я считал одним из проявлений мышления моего головного мозга и как потом оказалось был в чем то прав. Права была и моя мама, которая считала, что у меня очень сильный ангел хранитель.
Как потом оказалось мы говорили об одном и том же, - о Душе.
Во вторых, потому что после 25 ти летнего непосредственного общения со своей Душой, я просто не вправе сомневаться в её существовании. Если в темной комнате вы не видите черную кошку, но слышите, что она мяукает, вы же не будете сомневаться в её существовании.
Воланд

Сообщение Воланд » 21 дек 2020, 17:47

Для людей, следящих за моими сообщениями, хочу пояснить одну деталь, которая может выглядеть как несауразится с моей стороны (в лучшем случае).
Когда я пишу о том, что занимаюсь ИСС около 30 лет (немного больше 30), когда говорю, что слушаю наставления своей Души с детства и когда сообщаю, что общаюсь со своей Душой 25 лет, то я называю реальные сроки, которые я проходил. Все дело в понятиях.
Что я подразумеваю под ИСС. То же что и все знающие эзотерики, а именно, - измененные состояния сознания. Впервые с этим термином я познакомился в госпитале, где лежал на излечении от последствий контузии. А мой лечащий врач, к тому же прекрассная женщина, занималась со мной психотерапией и обучала меня эзотерическим практикам.
Когда я говорю о наставлениях своей Души, я имею в виду те мысли, которые иногда возникали в моем мозгу и которые я называл внутренним голосом. Хотя, на самом деле голос я не слышал ушами, он возникал у меня в мозгу, как будто я его слышал. Это явление многим известно.
Когда же я пишу о непосредственном общении со своей душой, то я имею в виду целый комплекс эзотерических практик, благодаря которым я получаю информацию из духовного мира.
Воланд

Сообщение Воланд » 21 дек 2020, 19:41

Должен прояснить людям, читающим мои сообщения, свои соображения о так называемых духовных сущностях и мыслеформах. Верю я в них или нет. Конечно верю. Я в здравом уме и в светлой памяти (я так считаю), хотя некоторые считают иначе. Но это их право.
Как я могу не верить в то, что на самом деле существет и что я сам создаю.
Но где существует то, что я создаю в своем мышлении?
Так там же, где создаю, там и существует. В моем мышлении. Реально существует в моей голове. И я их вижу. Только я, больше никто их увидеть не может.
Это мое. Никому не покажу и никому не отдам (шутка).
Отдать и передать в принципе я могу. Убедить кого то в их существовании и этот кто то их увидит у себя в мозгу. Это я могу!!!
Это похоже на пример с виртуальной реальностью. Я могу нарисовать на экране компа шикарный особняк, отослать на форум и убедить вас, что я реально живу в таком особняке. И вы поверите. Если я постараюсь, то вы поверите, будьте уверены. Но реально я живу в обыкновенном частном доме со всеми удобствами (10 на 10 метров) в один этаж, с великолепным садом во дворе. И все. И гараж у меня пустой. Но я вас могу убедить в своей виртуальной реальности, то есть в своем образе, который я создал в своей голове и перенес через комп в ваши мозги через вашу перцепцию.
На форуме, да и в жизни это происходит часто.
Один мой знакомый, в прошлом спортсмен, но спившийся, так убедительно мне доказывал за кружкой пива (в свое время), что братья Кличко училсь у нас в Днепре. А он сам учился вместе с ними в институте физкультуры. Так убедительно, что я ему поверил. Это с моим то неверием к людской речи. А потом я проверил по своим источникам и понял, что это ложь. Но красиво он все рассказывал.
Или другой пример. Из кино. Матрица. И многие взаправду поверили в существование этой матрицы всего, в том чмсле и нашего мира. Строят сумашедшие теории о существовании матрицы мира и человеческой матрицы. О существовании "внеземной реальности", наподобии матрицы реально верят многие люди. И в то, что туда может попасть человек с помошью специальных тренировок или спец аппаратуры и можно улететь за "тридевять земель в тридевятое царство, тридесятое государство, где молочные реки с кисельными берегами..."
Помечтать не вредно. Развивает воображение. Вредно не мечтать.
А возвращается человек к своей хибаре и видит свою жену, а перед ней "разбитое корыто" жизни.
Это я к чему? К тому, что мечтая, нельзя забывать про реальность.
Именно об этом предупреждают мудрые путешественники в астрал, говоря что астрал может захватить и оттуда можно не вернуться.
Физически то вы вернетесь по любому, потому что вы никуда и не улетали, а вот мысленно можете там остаться.
Как? Да будете принимать мнимое за действительное и будете считать, что вы в астрале, что вы с ним общаетесь... В психиатрии этим сотояним мышления есть свои наименования.
Ничьи мысли не напоминает? Мне напоминает. Да у нас на форуме таких "виртуалов - астралов" пруд пруди.
Воланд

Сообщение Воланд » 21 дек 2020, 20:05

Самый характерный пример по поводу виртуальной реальности - это вера в бога. Вера в бога - самая натуральная виртуальная реальность. Сколько "копий сломано" за этот виртуал, сколько жизней загублено, а сколько книг написано. И до сих пор спорят.
И у нас на форуме спорят. И создают новые веры и темы новые создают. Людей "хлебом не корми", но дай поспорить.
Вот чем моя вера хуже вашей. Да ничем.
А чем лучше? Только тем, что моя вера для меня лучше. А ваша для вас хороша. Так что вы свою веру мне навязываете? Зачем она мне? У меня своя есть!
Ах вы считаете, что ваша вера для меня будет лучше. Но это опять же ваше мнение, то есть ваша вера.
Я вот считаю, что моя вера меня вполне устраивает.
Воланд

Сообщение Воланд » 21 дек 2020, 20:39

Кнопка, эта тема не для общения. Здесь можно выкладывать свои теории по вопросам понимания духовного мира, да и вообще свое миропонимание.
Поэтому, ты меня извини, но я перемещу твой пост в тему : "Всего лишь веришь ибо не знаешь...".
Там и продолжим общение.
Воланд

Сообщение Воланд » 22 дек 2020, 10:13

И снова о сущностях. Земных и неземных.
Вот есть они, или их нет.
И уже не важно, есть ли они на самом деле.
Важен сам вопрос.
По моему в этом кроется сущность человека разумного. По моему мнению.
Важно само рассуждение, или рассуждения. Тогда важны, а не важно. Впрочем и это не важно. Важно другое.
Человек - это представитель молодого разумного вида фауны на земле. Его возраст, по последним данным, около 300 тысяч лет. А Земле 4,5 миллиарда лет. Откинем 1,5 млрд, нет 2,5 млрд лет на формированием материков и различные катаклизмы. Остается 2 млрд лет.
И вы думаете что, все это время Земля жила без разумной формы жизни?
А динозавры? По моим данным, некоторые виды обладали не только коллективным разумом, но и единоличным. То есть духовное создание, или как я называю духовное тело, а лучше будет просто - Дух, так вот Дух соображал, то есть думал не за несколько особей (я говорю о динозаврах, а потому - особь), а за одного. По моему это сложнее. Думать за одного экземпляра сложнее, чем за несколько.
По секрету вам скажу, что я сам, причем не единожды, был в шкуре карнозавра, это когда мое тело было в ИСС и получил массу впечатлений.
Могу точно вам сказать, что в моей реальности карнозавры были мыслящими. Другое дело, что мне постоянно хотелось что то поесть и кого то сожрать.
Но к этому быстро привыкаешь. Я даже мечтал, глядя на звезды и прожевывая шею диплодока как жвачку. Вот жевал и мечтал.
Но это в моей реальности. То есть динозавры жили около миллиона лет назад. Как я туда попал, толком вам сказать не могу, но думаю над этим.
Зато я научился отличать свою реальность от реальности чужой, и это мне здорово помогло в жизни. Да и сейчас помогает.
Воланд

Сообщение Кнопка » 22 дек 2020, 22:43

Воланд писал(а):Самый характерный пример по поводу виртуальной реальности - это вера в бога. Вера в бога - самая натуральная виртуальная реальность. Сколько "копий сломано" за этот виртуал, сколько жизней загублено, а сколько книг написано. И до сих пор спорят.
И у нас на форуме спорят. И создают новые веры и темы новые создают. Людей "хлебом не корми", но дай поспорить.
Вот чем моя вера хуже вашей. Да ничем.
А чем лучше? Только тем, что моя вера для меня лучше. А ваша для вас хороша. Так что вы свою веру мне навязываете? Зачем она мне? У меня своя есть!
Ах вы считаете, что ваша вера для меня будет лучше. Но это опять же ваше мнение, то есть ваша вера.
Я вот считаю, что моя вера меня вполне устраивает.

Ты видел ангелов? О чем говорить?
Кнопка

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Воланд » 23 дек 2020, 00:43

Кнопка писал(а):Ты видел ангелов?

Видел! Серьезно видел.
Кнопка писал(а):О чем говорить?

Об ангелах.
Воланд

Сообщение Воланд » 23 дек 2020, 01:40

Духовные сущности, какие они бывают :

Вы таких видели
Изображение

Или таких
Изображение

По преданиям и легендам, это энергетические вампиры, которые подселяются к челу и сосут из него энергию. А мне интересно какому воспаленному воображению такое могло привидится. Наверняка, это пьяный бред. Ну может и не бред.
Воланд

Сообщение Воланд » 23 дек 2020, 01:49

Воланд писал(а):бред.
все таки. Но это мое мнение. Кстати мой соавтор по темам духовного мира, врач психиатр (фамилию свою, он просил не называть, потому что у него богатая практика) считает что это ненормальная психика человека может выдавать такие сюжеты.
Вот это лярва, кстати по преданию, создаваемая мозгом человека.
Изображение
Это кто же интересно такую лярву создал. Наверное художник какой нибудь. И тату ей изобразил, и соски обрисовал. Я вот сколько был в духовном мире, но такого чуда не видел
Воланд

Сообщение Воланд » 23 дек 2020, 01:54

Вот это классическое изображение мегеры
Изображение
А это уже добавлено воображение
Изображение
Такую бы натурально встретить. На такой и умирать не страшно.
Да мне вообще умирать не страшно. Может быть потому, что два раза умирал.
Воланд

Сообщение Воланд » 23 дек 2020, 02:05

Воланд писал(а):Такую бы натурально встретить.

А вот такое создание я видел и здесь в Украине, и еще раньше, в джунглях
Изображение
Такие видения возникают при проникновении духов к границе нашего физического мира. Собственно говоря это не граница нашего мира, это граница нашего восприятия миров, того диапазона, в рамках которого мы видим этот мир. Но близко к грани можно видеть такие двойные объекты. Естественно детали лица дорисованы художником.
Воланд

Сообщение Воланд » 23 дек 2020, 02:12

Интересно, сколько художник выпил, чтобы ему такое привиделось и он поместил на холст
Изображение
Воланд

Сообщение Воланд » 23 дек 2020, 02:25

Кнопка сама ангел, да еще и с богатым воображением. Поэтому Кнопка должна видеть вот такие создания
Изображение
Я, лично, причем несколько раз, видел вот такое чудо, только без крыльев. Крылья, - это же гротеск
Изображение
Это может быть явление природы, или оптический обман, а может и действительно быть проникновением какого то объекта из мира духов.
Воланд

Пред.След.