О душе сложно писать... . Слишком "заумная тема"...
Сложна она тем, что человек любит всё усложнять. Наверное для того, чтобы потом возгордится самим собой и тем, что он сумел такую ахинею разобрать. Сначала сам её создаст, - эту ахинею, а затем пытается всё разложить по полочкам и гордится, если хоть как то получилось..
На самом деле, строение мира очень просто. Я сейчас вам объясню всё с небольшими упущениями, для простоты восприятия.
Есть духовный мир, а есть мир физический. Многие эзотерики называют эти миры по плотности. Есть мир плотный, а есть тонкий,
Под плотным миром подразумевается тот мир, в котором мы живём, в котором существуют наши биологические тела, в этом мире мы сейчас общаемся по интернету.
Под тониким миром понимается мир другой. Я его называю мир духовный. Почему именно духовный. Потому что там, в том мире живут тела, или сущности, которые видеть человеческим оком мы не в состоянии, но человек воспринимает некоторых представителей того мира с помощью других чувств, или органов восприятия. Подробнее об этом мире и его жителях мы поговорим позднее.
А пока, вам хватит информации, для понимания общей картины мира.
Вся фауна и флора земли, существует одновременно в физическом мире и в мире духовном. Об этом и в Библии написано. Допустим в первой главе Бытия пишется о создании мира материального, космического и на его базе описывается создание духовного мира. Во второй же главе Бытия описывается постепенное создание мира физического и создание биологических тел в этом физическом мире. Об этом мы можем с вами порассуждать в теме "Ещё раз о Духе, душе и о всём духовном мире." Здесь же я прошу вас, дорогие мои читатели, не лезть в тему со своими видениями строения мира, так как тема не для этого. Тема создана для того, чтобы помочь вам, своими органами чувств воспринимать весь мир, который нас окружает в его полноте, красоте и ясности.
Для этого надо самому постараться.