Воланд писал(а):На непорочном зачатии стоит вся история Иисуса.
непорочное зачатие, это как?
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модератор: Воланд
Воланд писал(а):На непорочном зачатии стоит вся история Иисуса.
Незнайка писал(а):...непорочное зачатие, это как?
Воланд писал(а):Партеногенез: как происходит непорочное зачатие - РИА Новости, 28.08.2009. Партеногенез – форма полового размножения, при котором развитие организма происходит из женской половой клетки (яйцеклетки) без оплодотворения ее мужской (сперматозоид)."
Партеногенез: как происходит непорочное зачатие - РИА ...
ria.ru > ..
"Кто был рожден от Непорочного зачатия? Мария. Ответ на этот вопрос, как правило, заваливает большинство некатоликов. Католическая доктрина связывает непорочное зачатие с рождением Девы Марии, а не с рождением Христа от девственницы."
Кто был рожден от Непорочного зачатия?. Книга всеобщих ...
Молитва, по сути, обращение с просьбой, разговор с Богом или благодарное прославление . ..
Без веры в чудо, молитва услышана не будет...
Вера обретается( или - нет) во время молитвы...
В какой- то момент, появляется надежда и возникает некий договор с самим собой, готовность сделать то, что душа подсказывает, некая жертва с твоей стороны....
ВЕРА . Предлагаю вспомнить личные ощущения. Вы - читаете или разговариваете...вдруг появляется ощущение, что появилась едва уловимая ассоциация, нечто новое ,еще не мысль и не идея, а только намёк на...
Так вот "вдруг появилось ощущение"- это ВЕРА, импульс, который появляется раньше идеи, раньше мысли и Слова.
Вера- это Духовная Сила Притяжения, участвующая во всех творческих процессах бытия.
Вера - это ощущение Духовного присутствия и Божьего внимания в своей жизни.
Озарение ВЕРА - это СИЛА = от 0 до бесконечности, получено при чтении Библии
Кузьминишна писал(а):...любовь родителей умножается в детях.
Воланд писал(а):вижу и слышу, как любовь моих соседей умножается в их детях.
Только есть ли у них любовь. Порок у них есть - это точно, а любовь...
Воланд писал(а):А с иронией я отношусь не к Библии, а к толкованиям библейских текстов основанных на догматах веры, или на религиозном догматизме.
Что это такое, объясню завтра.
Сегодня я хочу спать. Спокойной вам ночи.
Воланд писал(а):Что вы первоначально поняли неверно, я сам не понял.
Воланд писал(а):На непорочном зачатии стоит вся история Иисуса. Интерес к Иисусу возникает только тогда, когда узнаешь что он был зачат духовно, от Бога, что Бог является его отцом, что Иисус - мессия, да и все остальное по Библии.
Кузьминишна писал(а):Ситуация могла быть любая в данном случае.
Кузьминишна писал(а):Ваше предположение тоже в каком-то смысле в плоскости догматизма
Воланд писал(а):Вся Библия состоит из стихов, которые наполовину являются правдой, а наполовину ложью или полность фантазийными.
Незнайка писал(а):незнайка спрашивает о непорочном зачатии, потому что поняла - мысль о нем вами принимается и хотела уточник, как вами это понимается. Из дальнейших рассуждений, поняла, что вы к непорочности относитесь с иронией или не принимаете, что это было вполне реальное событие.
Вернуться в За чашкой чая с Воландом
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0