ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

express

Непорочное зачатие

Новая картина мира, улучшение своего здоровья и помощь людям

Модератор: Воланд

Непорочное зачатие

Сообщение Незнайка » 14 июн 2021, 15:13

Воланд писал(а):На непорочном зачатии стоит вся история Иисуса.

непорочное зачатие, это как?
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Незнайка

Благодарил (а): 1092 раз.

Re: Воланд разбирается

Сообщение Воланд » 14 июн 2021, 18:40

Спасибо вам Незнайка за ваш вопрос. Это очень интересный вопрос.
Незнайка писал(а):...непорочное зачатие, это как?

Я этим вопросом долго интересовался, читал книги в 90 - е годы, затем 8 лет назад, когда приобрел свой первый комп и начал знакомится с возможностями сети, так тоже интересовался этим вопросом и читал, читал на эту тему много материала.
Смотрел фильм "Приветствую тебя, Мария (1985 г.)"
Изображение
Вот ссылка на сайты в которых по разному описываются версии данного вопроса :
-- "Непоро́чное зача́тие Де́вы Мари́и — догмат в католицизме, согласно которому Дева Мария была зачата от обычных родителей — Анны и Иоакима, но не унаследовала первородный грех."
-- "Непорочное зачатие Иисуса Христа — Википедия
ru.wikipedia.org › wiki › Непорочное_зачатие_Иисуса_Христа
Непоро́чное зача́тие Иису́са Христа́ — концепция христианского богословия о бессеменном зачатии, означающий, что Иисус Христос свободен от ... Терминология · Концепция"
И так далее. Набираете в поисковике вашего браузера - Непорочное зачатие Девы Марии, и смотрите, качайте, что вам будет угодно.
Все оициальные истории о непорочном зачатии сводятся к следующему :

"Непоро́чное зача́тие Иису́са Христа́ — концепция христианского богословия о бессеменном зачатии, означающий, что Иисус Христос свободен от первородного греха. (Википедия)"

Всё это конечно чущь, пропаганда и религиозный догмат, с которым вы, если захотите, сможете и без меня познакомится.
Но вот что интересно, из четырех Евангелий, только в одном приводится подробный рассказ об этом факте. Три же писания, даже вскольз не упоминают об этом. Конечно у богословов можно найти кучу ссылок о том, что кто то, когда то заикнулся о приходе мессии-спасителя на землю Иорданскую. И этот мессия якобы был зачат от Духа святого, а не от земного мужчины. Но об этом и о другом тоже на эту тему я сообщу вам позже, а пока вы познакомьтесь с фрагментом из Библии о непорочном зачатии Иисуса в чреве Девы Марии.

От Луки святое благовествование, Глава 1.

"26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел."
Я не мудрый, я только учусь им быть.
Воланд

Благодарил (а): 275 раз.

Сообщение Воланд » 14 июн 2021, 19:03

"Уж сколько раз твердили миру,
Что ЛЕНЬ вредна, но все не в прок
И в сердце лень отыщет уголок."
(Свободное изложение басни Крылова)

Все от лени человеческой. Вера в богословские сказки, тоже от лени (имхо).
Библию можно читать по разному и воспринимать богословские толкования Библии тоже можно по разному. Бог в Библии также противоречив и кровожаден как и в других религиях и по сути дела все противоречия человека отображены в Библии с самого зарождения человечества.
Вот и возникает вопрос, если Бог сотворил первых людей по своему образу и подобию, так таки Он непогрешим и "духовен", как его описывают нам Богословы.
Я читаю Библию и воспринимаю её по своему, как мне мой Дух подсказывает, так и воспринимаю
Воланд

Сообщение Воланд » 14 июн 2021, 19:21

Изображение

Для вашего интереса я приведу основные противоречия в религиозных догматах веры

"Партеногенез: как происходит непорочное зачатие - РИА Новости, 28.08.2009. Партеногенез – форма полового размножения, при котором развитие организма происходит из женской половой клетки (яйцеклетки) без оплодотворения ее мужской (сперматозоид)."
Партеногенез: как происходит непорочное зачатие - РИА ...
ria.ru > ..

"Кто был рожден от Непорочного зачатия? Мария. Ответ на этот вопрос, как правило, заваливает большинство некатоликов. Католическая доктрина связывает непорочное зачатие с рождением Девы Марии, а не с рождением Христа от девственницы."
Кто был рожден от Непорочного зачатия?. Книга всеобщих ...
culture.wikireading.ru > ...

"Католическая доктрина (лат. Immaculate conception), согласно которой Дева Мария была зачата от обычных родителей естественным способом, но на Неё не перешел первородный грех. Догмат был установлен в 1854 году и признаётся только католиками."
Непорочное зачатие Девы Марии - это... Что такое Непорочное ...
dic.academic.ru > dic.nsf > catholic > Непорочное

"Она была официально закреплена догматом папы Пия IX 8 декабря 1954 года, хотя еще в 1476 году праздник Непорочного зачатия (8 декабря) ввел папа Сикст IV. Согласно католическому догмату, Дева Мария была зачата от обычных родителей — Анны и Иоакима, но на неё не перешёл первородный грех.
День непорочного зачатия девы Марии отмечают верующие ...
irk.aif.ru > society > edu
Воланд

Сообщение Воланд » 14 июн 2021, 19:50

Противоречия в догматах веры можно увидеть и в картинах, иллюстрирующих "жития святых". Вот вам две картины к празднику непорочного зачатия Девы Марии, который празднуется 8 декабря.

Изображение

На этой картине мы видим действительно Божье создание, ангела небесного.

А на этой :

Изображение

порочная [тяв], кокетливо прячущая глаза перед очередным клиентом и окруженная лилипутами-шутами с приклеенными крылышками и с музыкальными бубнами в руках, приветствующими её блуд.
(Это конечно мое мнение, но я так вижу)
Воланд

Сообщение Кузьминишна » 14 июн 2021, 20:32

Воланд писал(а):Партеногенез: как происходит непорочное зачатие - РИА Новости, 28.08.2009. Партеногенез – форма полового размножения, при котором развитие организма происходит из женской половой клетки (яйцеклетки) без оплодотворения ее мужской (сперматозоид)."
Партеногенез: как происходит непорочное зачатие - РИА ...
ria.ru > ..

"Кто был рожден от Непорочного зачатия? Мария. Ответ на этот вопрос, как правило, заваливает большинство некатоликов. Католическая доктрина связывает непорочное зачатие с рождением Девы Марии, а не с рождением Христа от девственницы."
Кто был рожден от Непорочного зачатия?. Книга всеобщих ...

Зачатие всегда непорочное, на всё воля божья, но пути его неисповедимы.
Намёк на то что таинство рождения является чудом и не важно родился ли человек в хлеву или царских покоях , он может нести Божью волю и миссия человека заботиться о новой жизни как пути ко спасению.
И даже если биологически вы отношение к ребёнку не имеете, то это ничего не меняет, потому что рождение человека всегда свыше , а вы лишь можете быть для него проводником в этот мир и именно любовь родителей умножается в детях.
А Богородица это образ смиренной и терпеливой женщины , родом из такой же праведной семьи. Почему не в любой другой?
Кроме того сам факт и история зачатия может быть таинством по причине того что человеческие страсти не имеют силы и таинства рождения ему не принадлежит. Мать Марии долгое время не могла забеременеть, это не во власти человека , но играться он пытается. Так же и как ребёнок не является собственностью кого либо , а отдельной личностью имеющей права.
У женщины в сказании не заберается факт материнства, просто хотя бы потому что главой семьи она никогда не была , не её дело воспитывать мужчину, а лишь любить и заботиться.
Кузьминишна

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Воланд » 14 июн 2021, 20:39

Раз я уж начал разбираться с религиозными догматами и завелся (Муза приклеилась ко мне и не отлипает), то я продолжу.

Молитва, по сути, обращение с просьбой, разговор с Богом или благодарное прославление . ..
Без веры в чудо, молитва услышана не будет...
Вера обретается( или - нет) во время молитвы...
В какой- то момент, появляется надежда и возникает некий договор с самим собой, готовность сделать то, что душа подсказывает, некая жертва с твоей стороны....
ВЕРА . Предлагаю вспомнить личные ощущения. Вы - читаете или разговариваете...вдруг появляется ощущение, что появилась едва уловимая ассоциация, нечто новое ,еще не мысль и не идея, а только намёк на...
Так вот "вдруг появилось ощущение"- это ВЕРА, импульс, который появляется раньше идеи, раньше мысли и Слова.
Вера- это Духовная Сила Притяжения, участвующая во всех творческих процессах бытия.
Вера - это ощущение Духовного присутствия и Божьего внимания в своей жизни.
Озарение ВЕРА - это СИЛА = от 0 до бесконечности, получено при чтении Библии

Это что, шизофренический бред, или автор так развлекается.
Не надо обижаться на меня за резкое слово. Возможно оно вам неприятно. Конечно неприятно. А мне неприятно когда на эзотерическом форуме такое богоумие. Это в то время, как христианство до сих пор не реабилитировало эзотерику, хотя многие сцены из Библии общения с Богом, написаны по канонам эзотерических практик. Возьмите, например 40 дневное пребывание Иисуса в каменистой пустыне и его разговор с сатаной, или виденный Моисеем образ Бога в своих ночных бдениях.
Ну конечно, есть люди, экзальтированные настолько, что у них при одном воспоминании об Иисусе появляются стигматы на теле. Но это все самовнушение, обыкновенный самогипноз. А в состоянии транса человек может и шагать по воде и летать по воздуху.
Так причем здесь Бог. Это не заслуга Бога. Это заслуга духовного тела человека. Просто люди о многом еще не знают. Вот и валят на Бога все что хорошо, а на черта - все что плохо.
- - - - - - - - - -
А церковникам я не прощу казнь Джордано Бруно. Такого человека загубили халдеи.
Воланд

Сообщение Воланд » 14 июн 2021, 21:15

Кузьминишна писал(а):...любовь родителей умножается в детях.

Я вижу и слышу, как любовь моих соседей умножается в их детях.
Только есть ли у них любовь. Порок у них есть - это точно, а любовь...
20 лет назад я переехал на новое место жительство. Соседей не выбирал, а зря, что не выбирал. Я тогда в госпитале отдыхал. А жена мне сделала подарок. Вот подарок так подарок.
Сначала Эдик сосед мне мозги парил. Типа, он глава семьи. Три "П". Пьяница, [тяв] и педофил.
Так довел меня, что мне пришлось его повесить пьяного, вниз головой, на дереве за ноги, чтобы протрезвел. Думал я что он тогда сдохнет, нет выжил, во время сняли.
Но со временем все равно сдох собака. Так теперь дети его и внуки выдают любовь родительскую к людям.
В прямую мою семью они не трогают, меня боятся. Но я же слышу эти крики, эти пьяные и обдолбанные разборки. Можно конечно читать им проповеди, а толку... Я учил уму разуму Эдика. Хватит с меня. Как жил он псом беспородным, так и сдох как собака под забором.
Так что все ваши увещевания Кузьминишна - это не ко мне, а кому то другому.
А вы по моему просто прикалываетесь. Иметь такой аватар и так рассуждать - это нонсенс.
Воланд

Сообщение Воланд » 14 июн 2021, 21:21

Ладно, хватит на сегодня.
Всем приятных снов.
Воланд

Сообщение Незнайка » 14 июн 2021, 21:22

Воланд, после твоих высказываний на мой вопрос, я поняла, что первоначально поняла неверно, ты говорил с иронией о непорочном зачатии).
Незнайка

Сообщение Воланд » 14 июн 2021, 21:31

Незнайка вы меня извините, но это были не высказывания, а обстоятельные рассуждения, основанные на Библии.
Что вы первоначально поняли неверно, я сам не понял.
А с иронией я отношусь не к Библии, а к толкованиям библейских текстов основанных на догматах веры, или на религиозном догматизме.
Что это такое, объясню завтра.
Сегодня я хочу спать. Спокойной вам ночи.
Воланд

Сообщение Кузьминишна » 14 июн 2021, 23:32

Воланд писал(а):вижу и слышу, как любовь моих соседей умножается в их детях.
Только есть ли у них любовь. Порок у них есть - это точно, а любовь...

Это напутствие, нет любви нечему и умножится. Ну и как пример живущих правильно людей из покаления в покаление. В этой истории собраны многие при еры смирения и любви к людям.
А вот случаи где говорят что дети сироты они диффектные и из них ничего толкового не выйдет, потому что их биологические родители такие-рассекте на каждом шагу слышишь.
И пороки умножаются тоже , конечно , кто спорит.

Воланд писал(а):А с иронией я отношусь не к Библии, а к толкованиям библейских текстов основанных на догматах веры, или на религиозном догматизме.
Что это такое, объясню завтра.
Сегодня я хочу спать. Спокойной вам ночи.

Ситуация могла быть любая в данном случае. Ваше предположение тоже в каком-то смысле в плоскости догматизма, это теже научные догмы , а новый завет в более философской плоскости КМК , он как раз догмы отвергает, пытается чуть шире взглянуть на ситуацию, где не нужны доказательства, расследования и наказание. Это позиция прощения. ,,Как бы не было, такова была воля, такой тут, не греши, встать и иди дальше,, . Это попытка перерождения, новой жизни. Новая жизнь. Всё пропитанно этим. Разбойник на кресте прощен, прощен но не остался жить. Прощена Магдалина, потому что простилась с жизнью прежней. Есть моменты исцеления, да, но после осознания и принятия иной истины. Исцеление через помощь другим, отказ от чёрствость и догматов, призыв к другой жизни.
Больной ребенок в семье как болезнь родителей, духовная болезнь, тут душа ребенка просто не осиливает бездушности и материализации в семье, ребёнок не видит смысла жизни в этой семье.
А в целом многие согласятся с выражением ,,все болезни от нервов,, , а человек испытывает особый невроз в диком страхе, страх смерти, страх мира и осознание бессмертия божественного даёт опору, исцеляет, от ненужных неврозов, ненужных действий, ведь грех родиться отчасти в спешке, спешке убегая от смерти и желании сейчас , немедленно получить от жизни всё и побыстрее.
Кузьминишна

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Незнайка » 15 июн 2021, 08:37

Воланд писал(а):Что вы первоначально поняли неверно, я сам не понял.

в предыдущей странице одно из рассуждений от Воланда

Воланд писал(а):На непорочном зачатии стоит вся история Иисуса. Интерес к Иисусу возникает только тогда, когда узнаешь что он был зачат духовно, от Бога, что Бог является его отцом, что Иисус - мессия, да и все остальное по Библии.

далее незнайка спрашивает о непорочном зачатии, потому что поняла - мысль о нем вами принимается и хотела уточник, как вами это понимается. Из дальнейших рассуждений, поняла, что вы к непорочности относитесь с иронией или не принимаете, что это было вполне реальное событие.
Незнайка

Сообщение Воланд » 15 июн 2021, 09:33

Кузьминишна писал(а):Ситуация могла быть любая в данном случае.

В моём случае ситуация может быть только такой, как я её описываю. Я специально применил слово, более продолжительное по времени, чем слово описывать, которое обозначает окончившееся действие, пусть это действие будет связано с работой головного мозга, то есть с моими размышлениями.
Я терпеть ненавижу догмы, эти искусственные понятия, придуманные человеком, насильно введенные в социум, как некий стандарт поведения. Все эти "константы" неестественны для природы и для человека.
Кузьминишна писал(а):Ваше предположение тоже в каком-то смысле в плоскости догматизма

Поэтому мои размышления никак не могут быть ни в плоскости, ни в объеме догматизма. Догматы от узости мышления. Разрабатываемый вопрос я всегда рассматриваю с разных точек зрения и стараюсь получить ответ, легко реагирующий на вариативность событий, то есть изменяющийся по времени и поддающийся корректировке. Понятно? Нет? Без обид! Расскажу своими словами и без терминологии.
Я обещал жене, устроить классную ночь и вспомнить молодость, но обещание свое не выполнил, так как вызвали к трудному пациенту и я до позднего вечера провозился с ним. Пришел домой никакой и жена меня уложила спать. Спокойно. Почему. Потому, что у нас в семье догмой являются нормальные человеческие отношения. Обещания свои я выполняю всегда, а уж если не выполняю, то по независящим от меня причинам (форс мажор). Если я задерживаюсь где то, то жена спокойно меня ждет. Поскольку она сангвинник, то она естественно переживает, но посуду не бьет и виду не подает. Так было заведено мной по обоюдному согласию более 30 лет назад. Назвать наши отношения идеальными нельзя, однако во многом мы с женой довольны ими.
Воланд

Сообщение Воланд » 15 июн 2021, 09:55

Незнайка а вы что, верите во все эти бредни о непорочности чего бы то ни было.
В природе такого понятия нет вообще, ибо нарушение чьей то целосности, в конце концов произведет новую жизнь. Для одних это порок, а для других счастье.
Вся Библия состоит из стихов, которые наполовину являются правдой, а наполовину ложью или полность фантазийными. А библейские толкователи каждый раз подтягивают эти стихи к реалиям современности, поэтому можно сказать что сейчас Библия состоит из сплошных антазий и фантазий приукрашенных фактами.
Воланд

Сообщение Незнайка » 15 июн 2021, 10:05

вообще об этом не думала, но когда прочитала от Воланда, стало интересно его мнение...)

..согласна, бреда/фантазий много, если вообще, всё не бред/не фантазии))
Незнайка

Сообщение Воланд » 15 июн 2021, 11:00

Нет Незнайка не все и слава богу. Есть там интересные моменты, согласуемые с историей. Конечно мы не можем сейчас узнать конкретно, за что Каин убил Авеля, и были ли такие братья вообще в жизни, но такие случаи описывались в древних манускриптах. Война между родственниками за право землевладения, проведение межи между участками, очень часто сопровождались бойней между двумя хозяинами и даже с привлечением родственников, и даже между родными людьми.
Я не знаю на какое перевоспитание масс расчитывали коммунисты. Мое - это мое. Испокон веков, у большинства людей, - "своя рубашка... шею не жмет".
Так что история Каина и Авеля вполне правдоподобна. Принесли оба брата в монастырь пожертвование, каин мешок зерна, а Авель барашка привел. Вот священники и фыркнули презрительно на Каина, мол зерна нам хватает, а Авеля похвалили. Со временем эта история превратилась в легенду и место священников занял Бог. В сказке.
А вы подумайте сами, - допустим Бог, духовное существо, так ему все равно, что ему принесли в жертву, фауну или флору. Ему ведь главное внимание людей, а не вид пожертвования.
Эту чушь толмачат и толмачат уже 1500 лет.
Да убил Каин Авеля из за жадности человеческой, поэтому и прозван был Каином.
Воланд

Сообщение Хоссэ » 15 июн 2021, 14:51

Воланд писал(а):Вся Библия состоит из стихов, которые наполовину являются правдой, а наполовину ложью или полность фантазийными.

"Книги Моисея были утеpяны, и на пpотяжении нескольких веков никто не мог их найти. Однако в 600 году до Р.Х. Иезекииль неожиданно находит их. Hо вот хpам Соломона pазpушен, а его люди изгнаны из гоpода... (4-я Цаpств., 23) и вновь все Книги Моисея исчезают. В 425 году до Р.Х. Ездpа по памяти восстанавливает 40 книг за 40 дней (!); и вновь они теpяются. В 150 году до Р.Х. Антиох Епифан сжигает их все, после чего они опять чудесным обpазом обнаpуживаются. Все это не более чем легенда, не подкpепленная ни одним истоpическим фактом. И тут появляется знаменитый Массоpах.

С помощью Массоpитов имя Иегова меняется на Адонис, а затем на Адонай – с той же легкостью, используя свои хитpые уловки, они могли назвать своего бога не Адонай, а скажем, Иван Петpович. В то же самое вpемя, их Каббала и Онкелос, самый знаменитый Раввин Вавилонии, учат, что Иегова это не Бог, а Hемpо-слово, котоpое в пеpеводе (означает "Логос" ("слово"). Пpоанализиpовав слово "Iodhevau", мы легко устанавливаем, что оно относится к Адаму и Еве, поскольку Иегова есть пеpвый Адам (не втоpой), властелин миpоздания, не тот земной Адам, о котоpом говоpится в Библии, а пеpвый и наивысший Элохим ("баpа"), соединявший в себе мужские и женские качества. Был создан человек, котоpый есть Адам Кадмон, удивительное двуполое существо, чье имя состоит из букв имени Иод [Iod] и тpех букв имени Ева [Eve] [сpавни Iodhevau].

Итак, мы видим, что Иегова является всего лишь олицетвоpением гpешного человечества – но довольно всех этих евpейских басен!"
Е. Блаватская.
больше: http://tzone.kulichki.com/religion/teos ... ismo1.html
Хоссэ

Благодарил (а): 97 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Воланд » 15 июн 2021, 21:13

Незнайка писал(а):незнайка спрашивает о непорочном зачатии, потому что поняла - мысль о нем вами принимается и хотела уточник, как вами это понимается. Из дальнейших рассуждений, поняла, что вы к непорочности относитесь с иронией или не принимаете, что это было вполне реальное событие.

Незнайка вы можете сами посмотреть в сети, что такое непорочное зачатие. Привожу основной момент из инета

"Непоро́чное зача́тие — религиозная концепция, касающаяся зачатия либо бессеменным образом, либо зачатия, при котором на ребёнка не переходит первородный грех. Иногда этот термин употребляют по отношению к мифологическим сюжетам (зачатие Персея Данаей от Зевса, принявшего вид золотого дождя)."

То есть в основе всего сыр-бора вокруг человечества, церковь ставит тот факт, что Адам и Ева пред Богом согрешили, вкусив запретный плод в Едемском саду

"15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
(Бытие, глава2)

И вот дальше мне не понятна логика богословов-переводчиков древнейшего библейского текста. Если текст книг Моисея был написан на арамейском, а затем переведен на иудейский (какой точно я нигде не нашел, их там несколько и разные авторы называют разные источники, да и черт с ними), ведь нет никакой логики, в том, что все представители фауны были созданы самим Богом и он несет за них ответственность, а змей как же. Судя по всему, змей действовал по наущению самого Бога или Господа Бога, которого Бог оставил надзирать за жизнью на земле.

"1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел."
(Бытие, глава3)

Вот где собака порылась.
Вот в чем главная причина. Бог не хотел, чтобы люди умнели. Он создал людей для садоводства в "райских кущах" и Богу совершенно не нужно было, чтобы люди во первых научились размножаться как люди, познали любовь и вообще стали умными, а со временем изобрели комп и инет.
Вот в чем главная причина проклятия Бога на род людской.
А церковь, в том числе и христианская просто примазалась к этому событию, обозвала себя наследниками Бога на земле и начала сосать соки с рода людского.
Воланд

Сообщение Воланд » 16 июн 2021, 03:34

Анекдот (еще советских времен).
Идут Ленин и Дзержинский по коридору Смольного в Петрограде в 1917 году, как раз после захвата власти, в ноябре месяце.
-- Владимир, -- говорит Дзержинский, -- А как бы нам в дальнейшем обозвать то что мы сделали, а то сейчас матросня везде кричит : переворот, некрасиво как то.
-- Назовем по английски Great October Socialist Revolution (великая октябрьская социалистическая революция),
-- А примут? Английские рабочие по образованней наших крестьян будут.
-- Так куда они денутся, -- отвечает Ленин, - В основной массе, это быдло, Хоть за станком, хоть за сохой, быдло, оно завсегда быдло.
Воланд

След.