Wais писал(а)::)...
Неотложные дела доделал, но ещё не спал после ночной рыбалки. Эту реплику хочу написать сейчас и сразу. Потом будет видно по глазам - поспать или ещё смогу побыть здесь.
Вчера, перед уходом на рыбалку, отметил на сегодня список из 5-ти возможных тем, но этой не было среди них. Она возникла несколько часов назад на рыбалке. Я вспомнил свои слова о Доре и неожиданно развернулась цепочка, да ещё и с расширениями... на мой взгляд, всё это потянуло на вполне хорошую реплику. А потому - поделюсь с вами.
Wais писал(а):станут ли Дора с КриоГеном троллями? Скорее нет... Дора - слабая и в невежестве... она привыкла пожирать лишь саму себя.
и всё? На этом линия заканчивается... и не свивается в кольцо?
да, у линии есть продолжение и кольцо тоже есть.
продолжение проходит через других людей и замыкается снова на Доре.
чаще всего в её репликах последних лет я замечал, чувствовал, подмечал такую особенность, свойственную именно ей - некий постоянный надрыв, болезненность - Говоря о людях, событиях, особенно критикуя их, Дора рвёт саму себя. Таким образом перенося свой какой-то внутренний надрыв и на рассматриваемых - на других людей и ситуации. И, через свою негармоничность, делая людей, ситуации ещё более негармоничными и болезненными... более чем они есть в действительности.
откуда в ней эта надломленность, негармоничность и даже некоторая озлобленность? На мой взгляд - от перипетий личной жизни... кажется и сейчас она растит детей без мужа и в тяжёлых условиях жизни и работы?
То есть... часто происходит преувеличение свойств и процессов... происходит искажение реальности.
Отсюда же и то, как она меня недавно охарактеризовала - приписав мне - импотенцию эмоционального и социального интеллекта.
Хотя...

Хоссэ говорил немного об ином... и даже совсем о противоположном...

Но разве это важно? В тот момент для Доры...
Она защищала свои ценности... А надо было?
так... приторможу

здесь уже можно раскрыть несколько моментов:
- про такую импотенцию мне - эмоционально развитому и социально успешному - слышать удивительно. И снова о себе любимом

Напомню, что эмоционально я более развит, чем моя жена... она не может и не умеет выражать эмоции и состояния в словах так, как это легко могу делать я. Она с удовольствием слушает меня, когда нам хочется повеселиться - я передаю разные слова, разные состояния и эмоции - она с удовольствием слушает и иногда срывается и с негодованием - "это шантаж! ))" целует меня. И я знаю, как на неё повоздействовать... В предыдущие годы я постоянно работал на важных центровых должностях - как бы в середине паутины из многих людей. Сейчас это продолжается чуть иначе - как знаете, я работаю продавцом в большом магазине. И мой отдел не формальной продажи, как в продуктовых супермаркетах, где продавцы нужны лишь подносить на полки товары и изредка указать известное. В моём отделе - строительных материалов - пожалуй, каждый второй клиент не до конца, смутно или даже ошибочно представляет, что ему нужно... и как с этим обращаться... В реальности я работаю с каждым клиентом входящим в мой зал. Эмоции, общение, контакт, проникновение, направление... это - моя обыденность каждой минуты рабочего дня... непрерывно... Многие меня благодарят, некоторые даже хотят идти хвалить меня к шефу - на что я обычно говорю - спасибо, не надо ) у меня и так всё хорошо. Кстати... через месяц будет уже ровно 3 года, как я работаю на этом месте... и при этом я единственный русский во всём коллективе из 30-ти человек... остальные все латыши... и на работу новых берут тоже только латышей... я - исключение...
впрочем... не только там

- а отсюда второй момент... некоторые участники не разделяют... не умеют разделять форум и жизнь вне форума... и малюют иных одной краской на все случаи жизни... это неверно.
что они упускают? То, что у многих здесь в форуме своё предназначение... своя роль... хотя она может и меняться...
мерить человека по его роли... это - неразличение... то же невежество.
- Дора так... с перебором, жёстко ... защищала... защищает свои ценнности. Это ей тоже иногда свойственно. Впрочем... если вспомнить Эйю... ей было свойственно и кое-что намного большее. Но я об ином... Разве на ценности Доры кто-то нападал? Так откуда такая неадекватность?
впрочем... можно поговорить и иначе...
некоторые не устают повторять о разных ценностях живущих в форуме... и? Все ли нужно поддерживать?
одни из ценностей Доры - эмоции... очень хорошо ) но...
она не может... и не хочет отказываться от их власти над собой... а, в направленности этого форума, такое - не совпадает с направлением форума... тормозит его...
увы... это - всё те же - слабость и невежество. Прохождение зоны эмоций с установлением над ними полного контроля - этап внутреннего пути, который невозможно обойти. Пару лет назад меня тоже отталкивала эта некоторая холодность эзотериков... того же Арджуны... за которую я их критиковал... смешивая эмоциональность с душевностью и духовностью... это - разное.
ситуацию осложняет то, что Дора не различает и любит смешивать разное... для себя...
с чего началась "эта" ситуация? Упрощённо - с простого вопроса - что вызывает в вас информация о том, что Флейта - старожил форума, с многолетним стажем пребывания здесь - чувства, эмоции, ничего? У меня - ничего не вызывает, у самой Флейты - тоже... а у Доры - смешанный компот из чувств и эмоций...
и как этот компот разгребать?

предполагаю - по источнику... чувства - от высших сфер, от души и разума... эмоции - от низших - тела, ума, личности.
не надо смешивать в неведении.... плохой коктейль может получиться.
может быть что-то и упустил - бессонная ночь немного сказывается - но в заключении задам вопрос, растущий из середины этой реплики - когда тролль более троллистый - когда называет характеризуемого человека напрямую открыто, или как делают это некоторые наши участницы и Дора в т.ч. - замысловато извращённо скрытно? Более жирный тролль скрывает свои истинные мысли и намерения... говорить прямо и открыто - честнее.
и кстати... та же Флейта многосторонне обосновывает правильность выдачи характеристики участнику без прямого называния его...
но когда я смотрю на такие выкрутасы, то вижу насколько же лукав, ловок и силён ум в таких участниках... насколько сильна в них их тёмная сторона...
не знаю... или за чаем или поспать...
или - всё вместе