Дровосек писал(а):Работать я продолжаю на севере вахтами, так что белую рыбу вожу жене всегда, ее в тундре реально в каждой луже валом.
Миха, ты же сам северянин. Архангелогородский мужик. Поморский. Там у вас конечно потеплее, но тоже север, хоть и европейский.
Миха, ты когда в ЯНАО вахтовал с хантами общался?
Я мало там был совсем, нет, не общался с хантами, с ненцами- с теми да, под Варандеем (те и жен своих легко за бутылку отдают кому хочешь, но мыть их-нельзя, у них "запрет на мытье"((( )) , сосед (ну и кореш хороший) (дом в дом живем) у меня на Ямале 17 лет подряд работает, сейчас как раз уехал на вахту(хреново с этим карантином- 2-недели жди как приедешь, потом если пересадка где-еще две жди), тоже и рыбу возит и новости рассказывает всякие и случаи, так что я немного в курсе местной движухи(у брательника родного бывший одноклассник- друг -прокурор Салехарда, частенько к нему заезжает в гости с муксуном копченым, и я там бываю) В Яр-Сале хотел по своим делам скататься в прошлом году, но так и не поехал,передумал. Может,позднее. До ваших мест, конкретно до Уренгоя, я не добирался,не доводилось, поближе все.
Мне в дикой тайге и тут пока ничего, тоже безлюдное все на 100 км вокруг ни одного населенного пункта.)))
Миха, ты же сам северянин. Архангелогородский мужик. Поморский. Там у вас конечно потеплее, но тоже север, хоть и европейский.
Ну у нас тоже не сказка особо (точнее, сказка,только лесная и зимняя), минус 48 стояло несколько дней в этом году (а так и декабрь и январь все ниже 30-ти было), колеса все бескамерные спускают сразу. Деревья,заборы и трещат(лед разламывает древесину), аж уши закладывает от треска.Тоже не скучаем, в общем. Комаров тут не меньше вашего,а то и больше,иногда и Солнца не видно, с ягодами-грибами-все тоже самое, Тайга просто вместо лесотундры