Осипов писал(а):Первое, что я делаю, когда я вытаскиваю человека из-под отрицательных эмоций - это отучаю его от использования своих точек зрения (личных ориентиров - целей, принципов, ценностей и привязанностей) при анализе поведения других людей... Отучаю приписывать другим людям свои картины мира, открывающиеся с их личных точек зрения (личные ориентиры, цели, ценности и привычки.) Отучаю их от веры в их упрощенную "одинаковость" людей, когда они считают, что все люди находятся в одном и том же месте и имеют одну и ту же точку зрения на все ( хотят одного и того-же, мечтают об одном и том же, могут одно и тоже.)
Да, люди одинаковы, но .... в гораздо большей степени, чем известно людям, использующим ругательства.. Дело в том, что "ругань" - это форма защиты умом и телом своих точек зрения (личных "привычек, привязанностей, целей и ценностей") - КАК ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫХ. Как ни странно, но для многих людей на практике! - не существует других точек зрения... Разные точки зрения для многих людей - это только теория, слова, пустые идеи. Некоторые люди прячут свое убеждение о единственности точки зрения за "мое имхо", "мое мнение"... Так тело и ум человека защищают свои личные особенности, свои взгляды и точки зрения.. Защищает даже тогда, когда на них никто не нападает.. Но увы, при такой защите человек слепнет..
И когда реально встречает отличающего от себя человека - то считает его "дураком", "дебилом"..
- Мастер, почему дурак старается интеллектуалом слыть ?
- Пытается свою дурость прикрыть...)))