Основные ошибки новичка Андрея Осипова
Модератор: Миха
Re: Основные ошибки новичка Андрея Осипова
Отлично, они всё ещё бредят со своим подфорумным Эгром? Судя по картинкам - да.
Какой же Эгр добровольно отпустит вкусненькое?
Пусть у СамАди мыльные пузырики в теме, но это лучше чем Эгриться.
Какой же Эгр добровольно отпустит вкусненькое?
Пусть у СамАди мыльные пузырики в теме, но это лучше чем Эгриться.
-

Andrew Lever - Команда форума

- Блог: Посмотреть блог (1)
Andrew Lever писал(а):душа может обучиться Эмоциональной Грамотности (ЭГ).
душа это не сущность. Сущность - Дух. ХЭ всё напутал.
Душа-это Личность. Неповторимая индивидуальность, составляющая одно целое с телом (анатомии которого толком никто не знает). Ты, как Андрей Карпишин и второго такого-нет на Земле (как и любого другого). И Душа может стать «божьей»(т.е. духовной), а может ей и не стать, на Страшном Суде это для каждого станет очевидной реальностью.
«… И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это — смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. …» Откр 20:14-15.
И конечно же- человек может ЭГ обучиться, но тут важно понимать, а что же это такое и кто автор этого словосочетания, не слушая левых плагиатчиков.
Термин «эмоциональная грамотность» впервые использовал франко-американский психолог (антипсихиатр) Клод Штайнер в 1979 году в своей книге «Лечение алкоголизма». (!)
Как бы тут всё сказано уже, для кого Эмоциональная Грамотность изначально и предназначалась автором.
Прежде всего - для американский алкашей. Какое отношение к ним непьющие русские имеют? Никакого. Разве что если срочно эмигрировать в штаты и начать там бухать.
Можно и по биографии автора ЭГ пройтись, крайне познавательно:
В 1970-х и 1980-х годах Штайнер был основателем и практиком радикальной психиатрии — нового подхода к психотерапии, основанного на социальной теории (отчуждения), а не на медицинской (индивидуальной патологии). Под влиянием прогрессивных движений того времени работа в этом направлении продолжается и по сей день и в последнее время получает всё большее признание во всём мире. Помимо «ЭГ» он также считается автором еще одной теории под названием «Экономика инсульта», разработанной в сотрудничестве с Хоги Вайкофф.
Движение радикальной психиатрии возникло на волне более масштабного антипсихиатрического движения 1960-х годов и существует по сей день. Ключевые критические идеи и философия движения берут начало в работах таких лидеров мысли, как Р. Д. Лэйнг, Томас Сас, Франц Фанон, Герберт Маркузе, Эрих Фромм, Вильгельм Райх и, в частности, Эрик Берн, создатель транзактного анализа, который был одним из главных наставников Штайнера. В 1969 году Штайнер присоединился к Бесплатной клинике Беркли, чтобы открыть центр психологического консультирования и практиковать раннюю форму радикальной психиатрии, а также отчасти для того, чтобы удовлетворить эмоциональные потребности молодых людей, в основном белых, которые приезжали в район залива Сан-Франциско в поисках утопии «детей цветов». Вскоре к нему присоединились Хоги Уайкофф и Джой Маркус, которые впоследствии стали ведущими мыслителями-феминистками, заложившими ключевые теоретические основы радикальной психиатрии, которые позже были опубликованы в одном из первых «Манифест» был написан Штайнером и Вайкоффом для распространения на конференции Американской психологической ассоциации в Сан-Франциско в сентябре 1970 года в рамках коалиции женщин, гомосексуалов, пациентов психиатрических клиник и других людей, которые чувствовали себя ущемлёнными психиатрической практикой и организовали протест против конференции…..
Хотя обучение Штайнера у Берна дало ему опыт в качестве психотерапевта и позволило взглянуть на психиатрию и психологию со стороны, а также предоставило платформу и ресурсы для изучения идей, многие ключевые концепции радикальной психиатрии были разработаны другими людьми. Штайнер поощрял развитие теории и с готовностью делился заслугами. В частности, Хоги Уайкофф, основывающаяся на феминизме и марксизме, внесла значительный вклад в ключевые идеи, такие как "Родитель-свинья", отчуждение как корень психических расстройств, и « экономика инсульта»….
Дальше этот « американский блевотин» продолжать не вижу смысла. Кому интересно –найдет сам.
Какое отношение имеют А.Осипов и В.Есаков к трудам и деяниям американского «антипсихиатра»? Опять же- никакого.
На текущий момент ЭГ- это крайне модное на Западе new-age направление оболванивания масс(на котором деньги делают), успешно (вместе со всей эзотерикой, в которой горе-психологи - «легализовались») перекочевавшее и в Россию. И почему ЭГ должно быть именно в исполнении Есакова и Осипова, если её уже лет с 15 как в РФ, все кому не лень, идеологически проталкивают?
Сейчас рыночные отношения, сплошная конкуренция и никакой монополии. Мне лично больше бабы нравятся, вместо прогонов по кругу заунывных и нудных пенсионеров.

-

Миха - ****************

Миха, а у тебя телефон есть? Мы же с тобой общались уже по телефону. Хочется поговорить. Ты веришь (веруешь) и при этом грамотно мыслишь.
-

Мне, тут давно, приходилось говорить где я встретил термин эмоциональная грамотность.
Кажется этот термин, я встретил в авторстве американца 60х годов.
Он мне понравился подходящестью к моим задачам.
Обучению подростков теории душевного равновесия, наподобие психологии преподававшейся в СССР в 50х школьникам двух последних классов.
ЭГ от современных психологов это продолжение психологических способов коррекции эмоционального поведения взрослых на основе ментальности.
Это замена духовного наставничества через культуру (подменяя её в этой части) и религиозные практики.
Термин ЭГ никем не монополизирован.
Каждый как понимает правила функционирования души, в связке тело/душа/дух, так и транслирует своей деятельностью.
Михаил, конечно, своим вниманием к двум известным ему персонам, делает им рекламу, но мне кажется он более сам получает от этого эмоциональных дивидендов
За рекламу, спасибо, её плохой не бывает.
Разве не требуется она.
Впрочем, если Михаил считает, что нужна, так и пусть. Кто ему рекламировать этих двух запретит...
Он даже грешить ради этого собой не пренебрегает. Посещает и участвует в запрещенном его убеждениями, для нормальных людей, ресурсе.
Кажется этот термин, я встретил в авторстве американца 60х годов.
Он мне понравился подходящестью к моим задачам.
Обучению подростков теории душевного равновесия, наподобие психологии преподававшейся в СССР в 50х школьникам двух последних классов.
ЭГ от современных психологов это продолжение психологических способов коррекции эмоционального поведения взрослых на основе ментальности.
Это замена духовного наставничества через культуру (подменяя её в этой части) и религиозные практики.
Термин ЭГ никем не монополизирован.
Каждый как понимает правила функционирования души, в связке тело/душа/дух, так и транслирует своей деятельностью.
Михаил, конечно, своим вниманием к двум известным ему персонам, делает им рекламу, но мне кажется он более сам получает от этого эмоциональных дивидендов
За рекламу, спасибо, её плохой не бывает.
Разве не требуется она.
Впрочем, если Михаил считает, что нужна, так и пусть. Кто ему рекламировать этих двух запретит...
Он даже грешить ради этого собой не пренебрегает. Посещает и участвует в запрещенном его убеждениями, для нормальных людей, ресурсе.
Учу
-

Владимир Есаков - Модератор

Миха писал(а):Andrew Lever писал(а):душа может обучиться Эмоциональной Грамотности (ЭГ).
Душа-это Личность. Неповторимая индивидуальность, составляющая одно целое с телом (анатомии которого толком никто не знает). Ты, как Андрей Карпишин и второго такого-нет на Земле (как и любого другого). И Душа может стать «божьей»(т.е. духовной), а может ей и не стать, на Страшном Суде это для каждого станет очевидной реальностью.
Вот это хороший вопрос для дискуссий. Говорят, личность после смерти растворяется (Фокусима, Арджуна). Мы живём на Земле один раз по-твоему? А где мы были до этого?
-

Маги верят, что нашу систему убеждений, наши представления о добре и зле, нравы нашего общества дали нам хищники. Именно они породили наши надежды, ожидания и мечты по поводу успехов и неудач. Им мы обязаны алчностью и трусостью. Именно хищники сделали нас самодовольными, косными и эгоцентричными.
- Но как же они сделали это, дон Хуан? - спросил я, несколько раздраженный его словами. - Они что, нашептали нам все это во сне?
- Нет конечно, что за глупости! - с улыбкой сказал дон Хуан. - Они действовали куда более эффективно и организованно. Чтобы держать нас в кротости и покорности, они прибегли к изумительному маневру - разумеется, изумительному с точки зрения воина-стратега. С точки же зрения того, против кого он направлен, этот маневр ужасен. Они дали нам свой разум! Ты слышишь? Хищники дали нам свой разум, ставший нашим разумом. Разум хищника изощрен, противоречив, замкнут и переполнен страхом того, что в любую минуту может быть раскрыт.
- Я знаю, что несмотря на то, что ты никогда не голодал, - продолжал он, - ты беспокоишься о хлебе насущном. Это не что иное, как страх хищника, который боится, что его трюк в любое мгновение может быть раскрыт и еда может исчезнуть. Через посредство разума, который в конечном счете является их разумом, они вносят в жизнь человека то, что удобно хищникам. И таким образом они в какой-то мере обеспечивают свою безопасность и смягчают свои страхи.
- Но как же они сделали это, дон Хуан? - спросил я, несколько раздраженный его словами. - Они что, нашептали нам все это во сне?
- Нет конечно, что за глупости! - с улыбкой сказал дон Хуан. - Они действовали куда более эффективно и организованно. Чтобы держать нас в кротости и покорности, они прибегли к изумительному маневру - разумеется, изумительному с точки зрения воина-стратега. С точки же зрения того, против кого он направлен, этот маневр ужасен. Они дали нам свой разум! Ты слышишь? Хищники дали нам свой разум, ставший нашим разумом. Разум хищника изощрен, противоречив, замкнут и переполнен страхом того, что в любую минуту может быть раскрыт.
- Я знаю, что несмотря на то, что ты никогда не голодал, - продолжал он, - ты беспокоишься о хлебе насущном. Это не что иное, как страх хищника, который боится, что его трюк в любое мгновение может быть раскрыт и еда может исчезнуть. Через посредство разума, который в конечном счете является их разумом, они вносят в жизнь человека то, что удобно хищникам. И таким образом они в какой-то мере обеспечивают свою безопасность и смягчают свои страхи.
-

Колобок писал(а):Но у тебя есть выбор
«Тыкать» мне не советую, я с вами не знаком и знакомиться –не желаю. Равно как и вникать в левую генерируемую ментальную лажу в теме про ошибки А.Осипова.
Это с моим то опытом работы за компом и для компа, и в частности участия в десятках форумах, чтобы я не знал этой элементарщины?
Вот сейчас читал одну древнюю тему и попытался выйти на главную страницу = весел три минуты.
Что-то с форумом не так.
Особенно, если используешь VPN = многие функции просто не отрез отказываются работать.
Это украинские колдунские call-центры. Их работа.
viewtopic.php?p=871794#p871794
Вешают исключительно за что, на чем и ловят.
viewtopic.php?p=871796#p871796
Как правило, они специализируются лишь на жителях 55 широты.
Потому мне моя Душа в свое время после каббалы и указала на дон Хуана,
Я не думаю, что русским могут быть интересны:
а) придумки израильских эмигрировавших сатанистов.
Произнесите громко вслух слово Каббала несколько раз….
Созвучно вычленится нужное: Баал….- один из самых известных «богов» Ближнего Востока. Он же- Вельзевул (Бааль - Зевув, Бааль-Зевуль, Ваал-Зевув)- князь бесов. https://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/prav ... heslav/141
Каббала – это культ Баала(Вельзевула). Но об этом сатанистам, приверженцам секты Лайтмана знать еще рано и совершенно не нужно)))
Слышно прямо в названии)
Мистическое (сатанинское) ответвление иудаизма, презираемое ортодоксальными евреями.
Или
б) голливуд-фэнтези бразильско-американского наркомана (дон Хуан- вымышленный литературный персонаж, не исторический), более 10-ти лет плотно сидевшего на психоделиках.
https://stavroskrest.ru/sites/default/f ... anedoy.pdf
(Гранд-мастер Ордена джедаев Йода подчистую слизан Джорджем Лукасом у Кастанеды). Сами в свои «Звездные войны» играйтесь.
Ну, это мое мнение.
Так что вам нужно срочно катиться отсюда, желательно восвояси, русскоязычная «болванка - колобок».

…Если мужчина паяет- то все его мысли на детали с паяльником. У женщин -наоборот….
(с) Кнопка

-

Миха - ****************

И конечно же- человек может ЭГ обучиться, но тут важно понимать, а что же это такое и кто автор этого словосочетания, не слушая левых плагиатчиков.
Термин «эмоциональная грамотность» впервые использовал франко-американский психолог (антипсихиатр) Клод Штайнер в 1979 году в своей книге «Лечение алкоголизма». (!)
Как бы тут всё сказано уже, для кого Эмоциональная Грамотность изначально и предназначалась автором.
Ну, бухать и у нас могли могут и мочь будут.
А теорию анонимных алконавтов в штатах даже конгресс включил в список текстов сформировавших менталитет, гуглить books shaped america - любопытнейшая подборка.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-

Sadovod - ***************

Andrew Lever писал(а):Миха писал(а):Andrew Lever писал(а):душа может обучиться Эмоциональной Грамотности (ЭГ).
Вот это хороший вопрос для дискуссий. Говорят, личность после смерти растворяется (Фокусима, Арджуна). Мы живём на Земле один раз по-твоему? А где мы были до этого?
Кто - говорит? Фокусима, Арджуна,Осипов или Катющик? Этак можно начать и художника Гитлера слушать:

«На вкус и на цвет- товарища нет»… кого слушать и что, и чему верить - тут каждый сам для себя "авторитета" выбирает:
«…Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя...»
Я лично – неисповеданных грешников, относительно вопросов Души, Духа и Бога ( а также: совести,жизни,смерти и т.д)– вообще никогда не слушаю, т.к. они просто - не компетентны, и максимум, что могут – это «пороть отсебятину».
Мы живём на Земле один раз по-твоему?
А сколько тебе надо? Одного раза разве мало? Адаму вполне одного очень даже хватило.
А где мы были до этого?
Где был Адам, до того, как его сотворил Бог?
Нигде. Только «в планах». Родители нас сотворили, всех. Душа, также как и тело, зачинается и рождается «с нуля». Это- вполне здравая позиция РПЦ, естественно с индуистскими бреднями про «осликов, камни, траву и баобабы» она не совпадает. Но мы и не индусы, а-русские.
Или ты хочешь обсудить, как будущего «реинкарнировавшегося Далай-Ламу» на Тибете вычисляют? Но там опять же- не русские, а китайцы.
Конфуций изрек много своих истин, но ни одна из них не может быть принята, понята и претворена в жизнь русскими настолько, насколько её принимают, понимают и реализуют китайцы.
У русских – другое, свое, поэтому границы отделяют и определяют не только территорию, но и культуру и идеологию.
Так исторически сложилось, что русским имманентно именно православие. Выбор этот для народа делали не ты и не я, а княгиня Ольга. И в нем (за авторством святых отцов, подвижников) есть ответы абсолютно на все вопросы (прижизненной и постсмертной тематики) . Ты просто не читал,не интересовался или не знаком с ними.
Поэтому и бедолага Осипов никак не может «протолкнуть в русскую жизнь» бредоидеи англичан, французов, американцев (Бёкка,Лоунена,Штайнера и т.д), т.к. они тут просто – не приживаются и нежизнеспособны. (гибнут, как растения, которые пересадили с родных мест не в тот климат)
Почва-«не благодатная»))
Всё упирается в страну, в которой ты родился. В особенности места.И если бы ты родился не в РФ, а в племени майори, в Новой Зеландии, - то пел бы совсем другие песни, и звали бы тебя не Андрей Карпишин.
Понятно, что свое гражданство (и вытекающие из него: патриотизм, культурное наследие, власть, обычаи и т.д.) – эзотерически при3.14зженные «космополиты» игнорируют, и не придают этому факту никакого значения (даже паспорта свои выкидывают, как комяк Шуктомов, автор «дисы»), но это неправильно.

-

Миха - ****************

У русских – другое, свое,
имхо = это миф. что у нас больше какого то своего. От не способности в общем различать - что англичане французы и итальянцы, финны и шведы считают типа душой своего народа которая теряется в глобализме. Это общая проблема - стирание национальных самобытностей. а так у всех свои Есенины которые про теленка и паровоз, свои вышиванки, гопак борщ квас и балалайки и тд. обычное дело..... Так в позднее царское и позже советское время стерлась идентичность каких то малых народов на нашей территории - вепсов там например. Некуда им было - свои вышиванки свою веру - все русское все советское, без русского языка тут толком не проживешь. ну и стертое почти в ноль останется филологам этнографам и реконструкторам.
Как и русскость. Хотите косоворотку - пожалуййста фолк ансамбль, изображайте по воскресениям с 18 до 21, водите хороводы по сцене.
а так, от испанских огромных соборов благолепием пахнет не меньше чем от наших церквей. набожные старушки не хуже наших, молодые тоже есть....
-

Sadovod писал(а):а так, от испанских огромных соборов благолепием пахнет не меньше чем от наших церквей.
Вам разве кто-то мешает переехать в Испанию и нюхать тамошних старушек?
Ну а раз тут живете - то будьте так добры, не тыкать Испаниями и Тайландами.
https://www.culture.ru/materials/254126 ... g419393712

-

Миха - ****************

Миха писал(а):"... Душа, также как и тело, зачинается и рождается «с нуля».
То есть из материи рождается дух? )
Либо... душа человека не может быть бессмертной.
По твоей логике получается одно из двух.
-

пастораль - ********

А зачем? во первых я не знаю языка во вторых нет документов да и старенький уже. и смысла ну как. бомжи там такие же вонючие, воры ловкие, скауты с горящими глазами. Многое как у нас. не лучше не хуже. И проблемы те же. мне в общем лично мне смысла особого нет. потом - в Москве метро и освещение ночное лучше чем в Риме например. нет, лично мне, не то что есть зачем именно ехать. но кстати именно туристом если возможность такая есть - интересно, реально сравнить, потрогать. это да - и языки учить - полезно.
-

пастораль писал(а):Миха писал(а):"... Душа, также как и тело, зачинается и рождается «с нуля».
То есть из материи рождается дух? )
Либо... душа человека не может быть бессмертной.
По твоей логике получается одно из двух.
Я "от себя"- ничего не пишу.
Владимир Есаков
Ноль это абстракция, то есть нематериальное понятие. Следовательно относится к духовному (понятию).
Только дух может породить дух, душа душу, а тело тело.
Материя не рождает (не водухотворяет) дух.
Дух не рождает (не тоже самое что материализует) материю.
Без души невозможен переход из материального в нематериальное.
И не просто души, а души определенного качества, живой души.
"С нуля" -это значит -с Начала.
"...Родительский дом-начало начал,есть в жизни моей-надежный причал..", - как там пели?
Ты чем опять «блеснуть» решил, полуправославный Владимир?
Косноязычием своим, нескончаемым хаосом(ментальным заиканием), или знанием этимологической разницы между нОлем и нУлем?
https://vk.com/wall-155688991_149259?ys ... zs86887807
Ваши с Осиповым абстракционные «определения и трактовки» (Души, Духа и Рождений) ну никак не хиляют для здравомыслящих людей. Ты не «того Осипова» в Учителя себе записал.
Я не высказываю свою кривую точку зрения по этому вопросу, а ссылаюсь на мнение авторитетного для меня источника. В данном случае – это профессор богословия (в лекции А.И. Осипова «Апологетика» говорится о том, что душу в момент зачатия дают родители, также как и тело, и Бог не вмешивается в это действие).
https://foma.ru/otkuda-beretsja-dusha.h ... t225324745
https://pravoslavie.ru/6463.html?ysclid ... 2144396803
...Вы спрашиваете о вопросах вероучения, которые объединены общим названием — богословие. Богословие различает принципиальные и не принципиальные темы. К числу первых относятся догматы, то есть истинны вероучения, принятые всей полнотой церкви и строго соблюдаемые всеми православными христианами. А ко второй группе относятся богословские мнения или теологумены, то есть вопросы, которые не влияют на спасение человека и однозначно не выражены в Священном Писании.
Теологумены могут высказать святые отцы, учители церкви, богословские школы или отдельные богословы. Порой, эти богословские мнения порождают жаркие споры, но до конца так и не разрешаются, потому что ни одна из сторон не может опереться на Божественное откровение, а приводит только доводы разума.
Вопрос происхождения души каждого человека относиться к теологуменам и на протяжении всей истории Церкви находятся сторонники как одной, так и другой точек зрения. Профессор Алесей Ильич Осипов высказывает очень аргументированную точку зрения, вполне в духе христианской богословской традиции, поэтому вы вполне можете её придерживаться....

-

Миха - ****************

Это странно. Если родители дают душу то откуда они ее берут. Тело то понятно - митоз, мейоз, читайте школьный учебник биологии. А про душу получается ответ - да какая разница откуда. Не принципиально.
-

Sadovod писал(а):Это странно. Если родители дают душу то откуда они ее берут. Тело то понятно - митоз, мейоз, читайте школьный учебник биологии. А про душу получается ответ - да какая разница откуда. Не принципиально.
А чего странного?
Богосотворенных было всего двое: Адам и Ева.
К остальным людям непосредственно Бог – «руку свою» не прикладывал (Христа я исключаю). В Раю –никто не размножался. Выгнали за ослушание парочку, и дали первый Наказ:
«..“Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю и овладевайте ею; и правьте рыбами морскими, птицами...»
Адам с Евой и начали плодиться, тела и души (ЗЕМНЫЕ) плодить новые. Наплодили даже первого земного убийцу -Каина. Так в арифметической прогрессии все и «расплодилось». Потом Бог всех грешников (потомков Адама с Евой) утопил нахрен, дав шанс только Ною с семейством. И снова всё «заплодилось» по-новой, постепенно наполняя Землю.
Ваши папа с мамой-наплодили вас, а их –ваши дедушка с бабушкой и т.д.
Все души человеческие – чисто земного (не Небесного) происхождения.
Че тут странного?
Если родители дают душу то откуда они ее берут.
Вы много о своем теле знаете? Сознательно в нем хоть одним процессом управляете? Ну, регенерацией тканей там, давлением, частотой пульса, весом? Незнание и неумение управлять процессами в своем организме разве вам жить мешает? А беременная женщина разве - Анатомический Инженер, чтобы сознательно выстраивать новое тело с кучей систем, в которых она -"дуб-дубом"?
С душой-так же.
Да так же, как и тело, от двоих и формируется, дитя характер отца и матери и перенимает.
А про душу получается ответ - да какая разница откуда. Не принципиально.
Всё правильно.
"Меньше знаете -крепче спите")))

-

Миха - ****************

Вы много о своем теле знаете? Сознательно в нем хоть одним процессом управляете?
знать и сознательно управлять это немного разное. Если я что то знаю про атомный реактор это не значит что я им управляю. Не надо путать. О том как тело зарождается как там что развивается известно не так мало. находеле эмбрионы в разных стадиях делали узи, резали других животных и сложили достаточно подробную картину. Из которой не следует что - туда можно вмешаться - во первых, а во вторых - что это происходит только лишь вмешательством сверхестественного. Да тело это оркестровка сложных естественных процессов, о которых не мало известно хотя и не все, но и что?
-

допустим как работает центральный процессор компьютера, как в общих чертах так и в каких то подробностях на кафедре где я учился говорили гораздо больше, чем знают люди в среднем. В среднем люди знают ччто там что то происходит. и управлять этими деталями прям в потрохах сознательно не могут, а использовать компьютер и понимать что это в целом естественный процесс - да. Есть слои абстракции в описании и моделях.
так в общем и с телом. да сознательно я поменять биохимию не могу, но в самых общих чертах то при этом - понимаю, а медики и биологи не все но намного побольше. поэтому, ну аргумент - не абсолютно весомый.
так в общем и с телом. да сознательно я поменять биохимию не могу, но в самых общих чертах то при этом - понимаю, а медики и биологи не все но намного побольше. поэтому, ну аргумент - не абсолютно весомый.
-

Sadovod писал(а):знать и сознательно управлять это немного разное.
Применительно к телу практически одно и тоже.
Сколько в вас миллилитров крови, пар ребер, каков вес печени, размер поджелудочной, длина нервных окончаний, объем желудка и т.д?
Кто на эти вопросы ответит без показаний соответствующих приборов? Никто.
«Душеметр» же –никто еще не изобрел (и никогда не изобретут).
Наркоман Хаббард попытался было свой «электропсихометр» протолкнуть –да ничего не вышло.

-

Миха - ****************

Миха писал(а):"... С душой-так же.
Да так же, как и тело, от двоих и формируется, дитя характер отца и матери и перенимает.
Бессмертная душа и "характер" это как бы совсем разные вещи. Как сказано, «ты прах и в прах возвратишься» (вместе со своим характером).
-

пастораль - ********

-