А поговорить?
Модератор: Миха
Re: А поговорить?
Стыд и совесть - болевые зоны личности. Их лучше не афишировать а то ведь кто то и надавит. .....
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-
Sadovod - *************
Sadovod писал(а):Стыд и совесть - болевые зоны личности.
наивные Вы(вы)... наивные...без БОГА внутри так и будете бегать кругами... рассуждая о сути и личности....но это Ваши( ваши) проблемы...
Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной...
-
Спика - ************
Sadovod писал(а):Стыд и совесть - болевые зоны личности. Их лучше не афишировать а то ведь кто то и надавит. .....
Конечно, Садовод, говори философски, философия один из путей к практике.
Есть другие пути, например, путь прстижения через опыт.
Как через правду добиться истины души, совести, стыда?
Это путь.
Например, мой стыд связан даже с малой потерей частицы чести и честности.
Да, есть люди, они используют мои свидетельства против меня, но мне важно эти слова сказать сейчас, именно вам.
-
Сшонэ - ****************
- Предупреждения: 1
- Блог: Посмотреть блог (1372)
Спика писал(а):Sadovod писал(а):Стыд и совесть - болевые зоны личности.
наивные Вы(вы)... наивные...без БОГА внутри так и будете бегать кругами... рассуждая о сути и личности....но это Ваши( ваши) проблемы...
Без осуждения никак нельзя, унизить, чтобы возвыситься, занять место под солнцем, как Брежнев нацепить на себя гору псевдодуховностей?
Не это ли величайшая наивность с претенцией на духовность?
Не осуждение, а создание среды для возрождения бога в каждом человеке, вот задача духовного первопооходца!
-
Сшонэ - ****************
Sadovod писал(а):Сшонэ писал(а):Андрей Осипов, как вы насчет чванства и дикого хамства, вместо послесловия?
а почему дикое то? даже просто чванства в вопросе нет. Отказаться отвечать в принципе - это нормально.
Вопрос - это по сути просьба, просьба ответить. Но просьбы иногда по тем или иным причинам люди не исполняют. Ну какое это дикое хамство. Не дикое и не хамство.
Садовод, разве я осудил Андрея? Я заменил один вопрос другим, признавая, что история нашего форума переживала разные времена, и даже в этой теме таковое существует, неправда ли?
-
Сшонэ - ****************
Sadovod » 07 июл 2025,
"Чистилище" - это выдумка католической церкви. Православие отрицает его наличие.
Что сразу в ад то, чистилища что ли нет?
"Чистилище" - это выдумка католической церкви. Православие отрицает его наличие.

-
Миха - ****************
Арджуна* » 07 июл 2025
МихаПо-человечески тебя жалко и грустно смотреть за твою истерику.
Да по-моему истерика - та у тебя случается периодически(то кнопки и жмешь, не допуская и тени сомнения на свою "божественную персону") Умный, Красивый,Богатый и Нерусский.
Это частный антиправославный ресурс. Эзотерический(бесовской,антидуховный), если понятнее.
Где ты называешь себя "идеологическим админом":
Арджуна*
16 фев 2025
я админ и основатель этого форума, давай дружить?
Арджуна*
07 ноя 2023,
Я иделогический админ... Я один из тех кто создал этот ресурс изначально.
Не станет меня...Безмолвие станет... не знаю чем.
Твою фамилию я тут не наблюдаю:
https://bezmolvie.ru/index.php?option=c ... &Itemid=69
Кузнецов - есть, а тебя - нет.
Strannik » 24 янв 2009,
Если точно, то в 1995 году, группа товарищей в том числе и я, создали здесь на северном Кавказе общественную организацию "Академия духовной культуры и ЭТИКИ".. К великому сожалению главная задача -синтез учений у нас и не получилась.... Все тянули одеяло на себя. в том числе и я.. И вот спустя годы я решил расширить работу академии за счет создания сайта и форума....... . Два года назад "АКАДЕМИЮ" юридически закрыли в силу разных причин, в том числе и политических.... МЫ разошлись по разным тропам познания.. Встречаемся, общаемся, но цельности задач и эйфории по СИНТЕЗУ уже поубавилось.... НО коль нечто было создано то оно имеет право на ЖИЗНЬ, и вот замечая что реальное общение переходит все больше и больше в виртуальное, то естественно форум как бы и пытался или пытается те задачи АКАДЕМИИ все же продвигать в виртуальном мире.
Насколько получается - судить ВАМ?
Так как Странник был первым президентом Академии и был им много много лет, то естественно он и продолжает это дело..
Следовательно - идешь ты лесом со своими фантазиями(относительно себя), и идеологией(хари-хари), " мифический основатель камерального клуба с функциями душевной больницы"
Арджуна* » 07 июл 2025
Но за ложь на близких мне... Выдаю тебе пред. На три месяца.
Или пока не исповедуешься.
Себе бы хоть раз дал. За клевету на Христа и на Церковь. Это ж сколько народу ты Оклеветал? "Знаток арамейского"...
Сообщение Арджуна* » 19 янв 2022, 09:10
Кстати, единственная молитва, которой учил Исус... Когда-то прочел её по арамейски, был очень удивлён!
Вот... Как её нынче записали?
“ Молитесь же так:
Отче наш, иже еси на небесех!
Да святится имя Твое! Да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь.
И остави нам долги наша,
якоже и мы оставляем должником нашим.
И не введи нас во искушение,
но избави нас от лукавого”.
А в оригинале, что был записан на арамейском, то же самое...молитва звучит иначе:
О, Дышащая Жизнь,
Имя Твоё сияет повсюду!
Высвободи пространство,
Чтобы посадить Твоё присутствие!
Представь в Твоём воображении
Твоё «Я могу» сейчас!
Облеки Твоё желание во всякий свет и форму!
Прорасти через нас хлеб и
Прозрение на каждое мгновение!
Развяжи узлы неудач, связывающие нас,
Как и мы освобождаем канатные верёвки,
которыми мы удерживаем проступки других!
Помоги нам не забывать наш Источник.
Но освободи нас от незрелости не пребывать в Настоящем!
От Тебя возникает всякое
Видение, Сила и Песнь
От собрания до собрания!
Аминь. Пусть наши следующие действия произрастают отсюда.
Это для чего молитву, единственную переданную Исусом, переделали?
Что б неграмотным людям понятнее молитва была?
Или...Что бы на лишние вопросы не отвечать?
Я думаю что второе...
Потому как, если донести истинный смысл писаний из того времени в нынешнее, через прямые переводы, то такой посредник...как церковь...захиреет очень быстро.
Какие-никакие рычаги власти потеряются...достаток тот же...
Хотя... Церковь, как "клуб по интересам" пусть останется...она полезная не смотря ни на что. Помогает ослабшим...
Да она, в принципе, давно уже клуб с функциями душевной лечебницы.
Но я тут о текстах...
Так... Почему церковь не приветствует буквальные переводы?
Ты мне - не симпатичен (как и любой "эзоприпизженный"(с головой застрявший в эзотерике)), и я не твоя супруга,чтобы сдувать с тебя пылинки.
Арджуна*
08 ноя 2023
Если бы вдруг... вы стали моей супругой, вы бы пылинки сдували с моего фрака, и были бы счастливы... думаете не вариант? богат, без комплексов...высок ростом, симпатичен, не жаден, в постели многовариантен, улавливаю малейшие дуновения женской природы, люблю и выполняю ...
Арджуна* » Пт июл 04, 2025
Обычный вертухай. Это у него в генах.
Все схавает, запишет в блокнотик, и вернет словесной блевотиной.
Да как скажешь и захочешь,"голубая кровь", я могу и анальные пробки вставить для понятности. Чтобы "поблевотнее" тебе было)))

-
Миха - ****************
Sadovod
Ну раз уже признаете себя Грешником(наркоманом,алкоголиком и т.д.), то зачем же еще дальше это усугублять? Еще более Грешным становиться?
В самом упрощенном и понятном варианте- Грех это нарушение Божьих запретов.
Ну пусть для примера будет не Убей, не Солги и не Своруй.
Согласитесь, что это Плохо, абсолютно безнравственно и является Злом, а не Добром(не добродетелью). И для вас Это -Табу,запретное,иначе- последует наказание, и это-сдерживает многих.
Авторство 10-ти всем известных заповедей, некоторые из которых включены в Уголовные кодексы большинства стран мира, приписывается Моисею.
Но помимо них, Моисей еще кое-о чем "ПРЕДУПРЕЖДАЛ":
Конкретно этот эмигрировавший тип, в жизни Библию не открывавший, совершенно спокойно и без малейшего зазрения совести позиционирует себя прямо по запретному и писанному Моисеем, как "вопрошающий мертвых":
viewtopic.php?p=1029676#p1029676
Осужденные Преступники (нарушители заповеданного в УК) на земле при жизни сидят в тюрьмах, грешники (нарушители заповеданного Богом) же после смерти-чалятся в Аду ( постсмертный аналог тюрьмы). Всё- "по честному")))
Sadovod
С мантрами (персональными или не персональными) дела обстоят еще хуже.
Ну если конечно,поверите ему на слова и примите такую позицию. Мантры- это имена демонов, к которым обращаются (за помощью) оккультисты, используемые для "призыва". (А при инициации "гуру- наставники" просто приставляют их к "ученику" давая им "имена").В православии они бесы(бестелесные падшие духи) называются, и ими заполнено все зафизическое и тонкоматериальное пространство (Исключение составляет только Царствие Небесное).
Ну вот о ком писал Арджуна (кто его "жрал"):
- Эзотерики к ним и обращаются, и у демонов у каждого- есть свои имена. И им ничего не надо, кроме вашей Души, только "да" им -скажите.
А вот что предписывает Библия Нормальным и Здоровым(психически) Людям делать с вызывающими мертвых:
Так что тут вроде и так всё очевидно, однако многие просто или не умеют читать или игнорируют запреты.

Но всё ведь познается только на личном опыте, правда?
Как там говорится в народной мудрости: "Мудрый учится на чужих ошибках, Умный-на своих, а Дурак- ни на чьих."
Конечно же, есть. Доехать до конца без аварий.(Прожить ее так, что в конце ее сказать:"Вот он- мой финиш. Я все, что мог- сделал, суди меня праведно,Господи, в руки твои передаю Дух свой" ). Жить можно по -всякому: можно правильно, а можно неправильно и как придется. (Конец земной жизни у всех будет все равно-один и тот же). Правильно(а не как попало) жить - трудно. Это постоянно нужно себя анализировать на предмет греховности своих деяний (и бороться с ними ). А для этого предварительно следует знать что можно, а что запретно. Что хорошо, а что плохо ((Спать со своей матерью это хорошо или плохо? У людей не принято вроде как (что-то моральное и нравственное вроде их "сдерживает"), но вот в животном мире дети очень часто оплодотворяют своих матерей, а отцы- дочерей, и те вновь-рожают, для них нет никаких норм, запретов и ограничений,не существует ни добра ни зла).
Священники часто сравнивают Правильную Жизнь с ездой на автомобиле по дорожным знакам (тут не превысь скорость, тут нужно пройти весовой контроль и не промазать по габаритам, тут нужно "уступить другим дорогу" , здесь -обгон запрещен, здесь стоять нельзя, а тут и вовсе - "кирпич" висит и т.д.), и если не знать и не соблюдать ПДД , то рано или поздно при движении обязательно попадешь в аварию со смертельным исходом.
Можно вообще- по ошибке сесть в чужой автомобиль и "жить не своей жизнью", а чужой, по наставлениям какого-нибудь там "гуру, учителя,специалиста по сборке, или наставника".
Это -дело вкуса.
Она , внушает понятие о грешности.
Если прямо крутить. Ну не то что спорю, грешен. Ну да. Но как то всю эту историю с адом не... Не принял.
Но если креститься то от всего отречься кроме же надо. Так. Пока не решился. Но что грешен ну да.
Ну раз уже признаете себя Грешником(наркоманом,алкоголиком и т.д.), то зачем же еще дальше это усугублять? Еще более Грешным становиться?
В самом упрощенном и понятном варианте- Грех это нарушение Божьих запретов.
Согласитесь, что это Плохо, абсолютно безнравственно и является Злом, а не Добром(не добродетелью). И для вас Это -Табу,запретное,иначе- последует наказание, и это-сдерживает многих.
Авторство 10-ти всем известных заповедей, некоторые из которых включены в Уголовные кодексы большинства стран мира, приписывается Моисею.
Но помимо них, Моисей еще кое-о чем "ПРЕДУПРЕЖДАЛ":
..не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
будь непорочен пред Господом Богом твоим;
ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой. Вт.18:10-18-14.
Конкретно этот эмигрировавший тип, в жизни Библию не открывавший, совершенно спокойно и без малейшего зазрения совести позиционирует себя прямо по запретному и писанному Моисеем, как "вопрошающий мертвых":
viewtopic.php?p=1029676#p1029676
More
14 июл 2024
Используя древний христианский обряд я с Уаром достал(с того света) А.П. Кузнецова(основателя этого форума). Мы продолжаем работу. Он(Кузнецов) "на связи".
Если у кого есть вопросы, обращайтесь ко мне.
Осужденные Преступники (нарушители заповеданного в УК) на земле при жизни сидят в тюрьмах, грешники (нарушители заповеданного Богом) же после смерти-чалятся в Аду ( постсмертный аналог тюрьмы). Всё- "по честному")))
Sadovod
Я в общем не знаю что такое перс мантра.
То есть она к кому? Можно ли обращаться своими словами. Такой вопрос.
С мантрами (персональными или не персональными) дела обстоят еще хуже.
Ну если конечно,поверите ему на слова и примите такую позицию. Мантры- это имена демонов, к которым обращаются (за помощью) оккультисты, используемые для "призыва". (А при инициации "гуру- наставники" просто приставляют их к "ученику" давая им "имена").В православии они бесы(бестелесные падшие духи) называются, и ими заполнено все зафизическое и тонкоматериальное пространство (Исключение составляет только Царствие Небесное).
Ну вот о ком писал Арджуна (кто его "жрал"):
- Эзотерики к ним и обращаются, и у демонов у каждого- есть свои имена. И им ничего не надо, кроме вашей Души, только "да" им -скажите.
А вот что предписывает Библия Нормальным и Здоровым(психически) Людям делать с вызывающими мертвых:
«Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти Лев.20:27».
Так что тут вроде и так всё очевидно, однако многие просто или не умеют читать или игнорируют запреты.

Но всё ведь познается только на личном опыте, правда?
Как там говорится в народной мудрости: "Мудрый учится на чужих ошибках, Умный-на своих, а Дурак- ни на чьих."
А разве в жизни есть цель? В которую можно попасть? Задачи мечты планы в моменте ну допустим. Но цель жизни?
Конечно же, есть. Доехать до конца без аварий.(Прожить ее так, что в конце ее сказать:"Вот он- мой финиш. Я все, что мог- сделал, суди меня праведно,Господи, в руки твои передаю Дух свой" ). Жить можно по -всякому: можно правильно, а можно неправильно и как придется. (Конец земной жизни у всех будет все равно-один и тот же). Правильно(а не как попало) жить - трудно. Это постоянно нужно себя анализировать на предмет греховности своих деяний (и бороться с ними ). А для этого предварительно следует знать что можно, а что запретно. Что хорошо, а что плохо ((Спать со своей матерью это хорошо или плохо? У людей не принято вроде как (что-то моральное и нравственное вроде их "сдерживает"), но вот в животном мире дети очень часто оплодотворяют своих матерей, а отцы- дочерей, и те вновь-рожают, для них нет никаких норм, запретов и ограничений,не существует ни добра ни зла).
Священники часто сравнивают Правильную Жизнь с ездой на автомобиле по дорожным знакам (тут не превысь скорость, тут нужно пройти весовой контроль и не промазать по габаритам, тут нужно "уступить другим дорогу" , здесь -обгон запрещен, здесь стоять нельзя, а тут и вовсе - "кирпич" висит и т.д.), и если не знать и не соблюдать ПДД , то рано или поздно при движении обязательно попадешь в аварию со смертельным исходом.
Можно вообще- по ошибке сесть в чужой автомобиль и "жить не своей жизнью", а чужой, по наставлениям какого-нибудь там "гуру, учителя,специалиста по сборке, или наставника".
Это -дело вкуса.

-
Миха - ****************
Миха писал(а):Конкретно этот эмигрировавший тип, в жизни Библию не открывавший, совершенно спокойно и без малейшего зазрения совести позиционирует себя прямо по запретному и писанному Моисеем, как "вопрошающий мертвых"
Разве что в мыслях эмигрировал. Слишком увлёкся фантазиями о немецких девчонках просто.
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
В колхозе фельдшер-ветеринар провел искусственное осеменение коровам. Сделал свое важное дело и пошел домой. Вдруг слышит топот копыт за спиной, оглянулся, а коровы всем стадом идут за ним и с укоризной в глаза смотрят. Мужик испуганно спрашивает: "Вы чё?" Коровы отвечают: "А поговорить?!"
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Согласитесь, что это Плохо,
Ну да, я же и не за то чтобы ходить и ночью реально грабить убивать и насиловать.
Это так. А вот у кого с кем из взрослых секс без штампа в паспорте? Или кто какое ом мани Падме хум? Ну не убил не ограбил.по миру не пустил. Не надо путать. Я так считаю. Сегодня он играет джаз и завтра он играет джаз, а родину не продаст все что нужно ему просто играть джаз.
-
Sadovod - *************
Ложь тоже лжи рознь. Одно дело оговорить кого то на заточение или смерть. А другое так по мелочи. Приукрасить то тоже. И воровство оно от картофеля с колхозного поля что гниёт тоннами до... А называется одним словом.
-
Sadovod - *************
А что Моисей. Если хирургу в операционной требуется идеальная чистота он прав.
Но тот кто требует такой же чистоты от ассенизаторов нет.
Нам надо на себя все примерять что древние евреи в пустыне? Там да, кто сексанул не туда уменьшил шансы Племени выжить потому что в кузнице не было гвоздя. А у нас города по миллионам . Люди сидят на голове друг у друга. Ну что то немного другое.
Рассказывать что Бог засунет миллиарды китайцев в ад потому что они некрещеные? И индусов? Фантазия так себе или где? Богатая фантазия. С огоньком.
....
Ну от тех же моисеевых времён эти б.го избранные те гои. Так то.... Как то так.
Но тот кто требует такой же чистоты от ассенизаторов нет.
Нам надо на себя все примерять что древние евреи в пустыне? Там да, кто сексанул не туда уменьшил шансы Племени выжить потому что в кузнице не было гвоздя. А у нас города по миллионам . Люди сидят на голове друг у друга. Ну что то немного другое.
Рассказывать что Бог засунет миллиарды китайцев в ад потому что они некрещеные? И индусов? Фантазия так себе или где? Богатая фантазия. С огоньком.
....
Ну от тех же моисеевых времён эти б.го избранные те гои. Так то.... Как то так.
-
Sadovod - *************
В принципе в заповедях написано Не убий. Но вы же Миха не на антивоенной митинге. И я. И ладно.
Такие дела. Живёт тут мы.
Такие дела. Живёт тут мы.
-
Sadovod - *************
Так что паяльник- это самое малое(превентивная мера) из того,чего ты заслуживаешь. Ну подумаешь, пукальник поболит и сидеть не сможешь, зато эзотерику бросишь. И если бы ты, каждый раз, когда открывал свой рот про Душу и Дух (или бегал по москве,раздавая автографы) ощущал его тепло в "пятой точке" - ты бы давно бросил свое занятие,сжег бы все и не подходил бы за километр к компьютеру.
Так какого вы благочиния, батюшку вашего как величать? Какое имя при крещении?
-
Sadovod - *************
Эзотерики - те все дружно топают в Ад, за служение Сатане...
А вот вот куда попадают неправославные: иноверцы,язычники, атеисты и т.п. - достоверно вам никто не скажет, т.к. единого мнения по этому поводу не сформировано. Это как бы Тайна, которая никому не известна. (Общая формулировка: "вне Церкви нет Спасения". Считается, что без принятия крещения к Христу самостоятельно нельзя никак приобщиться: "...Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. .."(Ин. 14:6)).
Известно лишь, что все Грешники идут в Ад, а Праведникам уготовано совсем другое.
Конечно же, среди многомиллиардных китайцев , индусов и племен майори в Новой Зеландии есть и те и другие. К тому же - пример "благоразумного разбойника" (висевшего от Христа справа по соседству) перед глазами. Он и грабил и убивал, но первым попал в Рай не будучи крещеным. Успел "измениться" ("метанойя" , от греческого μετάνοια) за три часа до кончины.
Критерии: это наличие страстей, неисповеданных грехов и способность после пройти мытарства (искушения бесами), которые "чистоту души" каждого и явят. А им (искушениям) при жизни подвержены абсолютно все племена и народы.
Тут как бы и до смерти каждому можно для себя уже прикинуть - а на чём он может "завалить экзамен", вдруг смерть наступит прямо завтра?(дорогу переходил, бах-машина сбила и "game over"):
https://azbyka.ru/otechnik/bogoslovie/z ... zhizn/1_11
Все пространство от земли до неба представляет двадцать отделений или судилищ, на которых приходящая душа обличается бесами в грехах. Каждое судилище или, как называется в отеческих писаниях, мытарство, а злые духи – мытарями, соответствует группе известного рода грехов.
Мытари не только уличают душу в совершенных ею грехах, но и в таких, которым никогда не подвергалась, как свидетельствует св. Иоанн Лествичник(Лествица, степень 7-я).
Порядок, в котором следуют мытарства одно за другим, заимствуем из повествования о них преподобной Феодоры. На пути к небу, направленном к востоку, душа встречает первое мытарство, на котором злые духи, остановив душу, сопровождаемую добрыми ангелами, представляют ей ее грехи словом (многословие, пустословие, празднословие, сквернословие, насмешки, кощунство, пение песен и страстных гимнов, бесчинные восклицания, смех, хохот и т.п.).
Второе мытарство – лжи (всякая ложь, клятвопреступление, излишние призывание имени Божьего, неисполнение обетов, данных Богу, утаивание грехов перед духовником на исповеди).
Третье мытарство – клеветы (оклеветание ближнего, осуждение, уничтожение, обесславление его, ругательство, насмешки при забвении собственных согрешений и недостатков, при невнимании к ним).
Четвертое мытарство – чревоугодие (объедение, пьянство, еда без молитвы, нарушение постов, сластолюбие, пресыщение, пирование, словом – все роды угождения чреву).
Пятое мытарство – лень (леность и нерадение в служении Богу, оставление молитвы, тунеядство, наемники, исполняющие свою обязанность с небрежением).
Шестое мытарство – воровство (всякого рода похищение – грубое и благовидное, явное и тайное).
Седьмое мытарство – сребролюбия и скупости.
Восьмое – лихвы (ростовщики, лихоимцы и присвоители чужого).
Девятое мытарство – неправды (неправедные: суд, мера, вес и все прочие неправды).
Десятое мытарство – зависти.
Одиннадцатое мытарство – гордости (гордость, тщеславие, самомнение, самовеличание, невоздаяние должной чести родителям, духовным и гражданским властям, неповиновение им и ослушание их).
Двенадцатое – ярости и гнева.
Тринадцатое – злопамятства.
Четырнадцатое – убийства.
Пятнадцатое – волхование (чародейство, прельщение, составление отравлении, наговоры, шепоты, чародейное призывание бесов).
Шестнадцатое мытарство – блудное (все, что относится к этой скверне: мыслями, желаниями и самыми делами; блуд лиц, не связанных таинством брака, услаждение грехом, сладострастные воззрения, скверные осязания и прикосновения).
Семнадцатое – прелюбодеяние (несохранение супружеской верности, блудные падения лиц, посвятивших себя Богу).
Осьмнадцатое мытарство – содомское (противоестественные блудные грехи и кровосмешение).
Девятнадцатое мытарство – ересей (ложное мудрование о вере, сомнение в вере, отступничество от православной веры, богохульство) и, наконец, последнее, двадцатое мытарство – немилосердия (немилосердие и жестокость).
Прохождение мытарств бывает в третий день после смерти.
Преосвященный Макарий пишет: «Непрерывное, всегдашнее и повсеместное употребление в Церкви учения о мытарствах, особенно между учителями четвертого века, непререкаемо свидетельствует, что оно передано им от учителей предшествующих веков и основывается на предании апостольском» (Прав. Догм. Богос. Том 5-й, стр. 85 и 86).

-
Миха - ****************
Начнем с китайцев.
Сатане в общем лично присягают не все. Почти все нет. Ну на мой взгляд. Да чернушники есть, но кажется не тут((((. А большинство то нет. Не имеют отвращения к православию пока ваши опусы про паяльники не встретят... Как то так. Ну что. Такова жизнь
Сатане в общем лично присягают не все. Почти все нет. Ну на мой взгляд. Да чернушники есть, но кажется не тут((((. А большинство то нет. Не имеют отвращения к православию пока ваши опусы про паяльники не встретят... Как то так. Ну что. Такова жизнь
-
Sadovod - *************
Sadovod писал(а):Так что паяльник- это самое малое(превентивная мера) из того,чего ты заслуживаешь. Ну подумаешь, пукальник поболит и сидеть не сможешь, зато эзотерику бросишь. И если бы ты, каждый раз, когда открывал свой рот про Душу и Дух (или бегал по москве,раздавая автографы) ощущал его тепло в "пятой точке" - ты бы давно бросил свое занятие,сжег бы все и не подходил бы за километр к компьютеру.
Так какого вы благочиния, батюшку вашего как величать? Какое имя при крещении?
А вы как относитесь к Крещению Руси в 988?
Не все ведь крестились добровольно, особо упертых и плетками в Днепр загоняли.

Это было хорошо или плохо(добро или зло)? Грешил ли при этом князь Владимир, или способствовал Спасению? Как считаете?
..опусы про паяльники..
А какая особо разница: плетки или паяльники?
Плетки сейчас редкость, только у казаков и пастухов, а паяльник есть в каждом магазине в хозотделе.

-
Миха - ****************
Как тут весело. Полнолуние что ли близится?
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
-
Ursus - ********
Миха писал(а):Эзотерики - те все дружно топают в Ад, за служение Сатане...
Странно что Сатана - сиречь Князь Мира Сего ничегошеньки этим эзотерикам не раздаёт. И с деньгами-то у них обычно максимум - достаточно, но не пере-пере. И самые прекрасные Мисс Мира за ними....не бегают. Что там ещё у нас из земных благ-то могло бы быть, но нету.
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
-
Ursus - ********
-