Мишаня, у библии были разные редакции. В некоторых даже Христа нет. Но конкретно в вашей редакции библии бог употребляется в единственном числе.
После Первой мировой войны начались раскопки древнего финикийского города Угарит, которые подтвердили то, что ученые к тому времени уже знали, множественные совпадения финикийской мифологии с библейской. Были найдены финикийские мифы — более древние, нежели еврейские. В них неоднократно упоминается бог Эл, ставший у евреев Элоахом. Он же упоминается и в Библии, но во множественном числе — «элохим».
Кроме того, в древнефиникийских источниках упоминаются по именам и другие боги — Алийан и Шадид. Они же, в слегка измененном виде — Эль-Эльон и Шаддай фигурируют и в Библии. Кроме того, в Библии бога называют еще Адонаем и Саваофом. «Адонай» с иврита переводят как «мои господа» (опять-таки множественное число), а «Саваоф» означает «господь воинств» (нечто типа Марса, который тоже был богом войны).
Mit
Модератор: Миха
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Mit
Миша, я Фома неверующий в религиозных вопросах. Дундук советский. Без обид. Я просто копал первоисточник слова бог, потому что оно мне не понятно. Никто не может объяснить что это такое. В Библии определения элохим нет. Как словно это так очевидно. И многое я проверяю десять раз. Я совсем не против вашей монотеистической трактовки, Мишаня, но вот Википедия мне показывает, смотрите что… какие они.

Если вы знаете какого то эксперта древнеарамейского, ну мало ли, святой отец какой у вас есть знакомый. Вдруг он подскажет. Я бы хотел разобраться что это за странные подмены слова элохим в монотеизме? Если что, я совсем не против монотеизма. Мне интересны первые оригинальные библейские тексты с точки зрения простого туриста. Очень часто именно туры и экскурсии имеют религиозную специфику, как домик Девы Марии в Эфесе.
Спасибо.

Если вы знаете какого то эксперта древнеарамейского, ну мало ли, святой отец какой у вас есть знакомый. Вдруг он подскажет. Я бы хотел разобраться что это за странные подмены слова элохим в монотеизме? Если что, я совсем не против монотеизма. Мне интересны первые оригинальные библейские тексты с точки зрения простого туриста. Очень часто именно туры и экскурсии имеют религиозную специфику, как домик Девы Марии в Эфесе.
Спасибо.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Gente adelante, you know it never stops
-
Mit - ****************
Не поминайте Сшонэ всуе, не дано его вам понять.
Неймется. Олухам небесным,
Кривы они, крива их стать
Им бог доселе бессловесный
Урок не сможет преподать
Не учит их душа России
И пуст их дух, пуста душа,
Им не воздастся, что просили,
И не поможет анаша
Неймется. Олухам небесным,
Кривы они, крива их стать
Им бог доселе бессловесный
Урок не сможет преподать
Не учит их душа России
И пуст их дух, пуста душа,
Им не воздастся, что просили,
И не поможет анаша
-
Сшонэ - ****************
- Предупреждения: 1
- Блог: Посмотреть блог (1372)
Mit писал(а):Пишите ещё.
Дмитрий, я напишу, конечно же, особенно интересным мне представляется разобрать высказывание этой недалекой бабенции:
Мааткара
Ну и я впервые наблюдаю такую деградацию -из эзотерики -в религию)))
Аж жжет)))
Mit » Сегодня, 00:37
Она абсолютно нормальная.
Серьезно? А можно поинтересоваться, у вас какие "критерии нормальности"? Явно завышенные и внечеловеческие?
Дама с собачкой » 12 янв 2024, 18:56
моя магия иная....
я могу взять Деревянного Ганешу с полочки на компьютерном столе мужа... разбить её молоточком... и Арджуна умрёт...и никто его не спасёт.
Вам ничего это не напоминает?
??? Бабка, которая якобы вызывает в Москве дождички, мнит себя Богородицей,"заряжает амулеты от икон" в Церкви,помешанная на магифрении и мании величия - это -Нормально? Это -Шизофрения.
Тут нет "нормальных", ни одного. Примите высказывание админа, как аксиому:
Andrew Lever :
"....Ну ничего, тут психов,90%"
Зайдите сюда (я там два мес провел, чтобы убедиться в правоте его слов).
Там одни психически больные, с диагнозом и со списком принимаемых препаратов(там каждый пишет и свой диагноз и дозы принимаемых лекарств)
https://schizonet.com/viewtopic.php?t=7151&start=160
Половина там-эзотерики с "лотоса". И тут - все точно такие же.За той лишь разницей,что пока "не перегорели пробки"(слабоумие) и что их не диагностировали психиатры.
Симптомы одержимости и психической болезни как две капли воды схожи. ("голоса,каналы,знания,неизвестные человечеству") И экстрасенсы говорят психически больным людям, что у них не шизофрения, а дескать, "способности", которые нужно развивать (пример местной Кнопки).
Вам это- нужно,Дмитрий?

-
Миха - ****************
- Предупреждения: 1
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Вернуться в Лучевая диагностика