А поговорить?

- Скажите пожалуйста, а как-то можно попасть к вам на диагностику и что для этого необходимо?
- Пара пелёнок, перчатки и "вертолёт".

Модератор: Миха

Re: А поговорить?

Сообщение Миха » 26 мар 2025, 00:40

Sadovod писал(а):В конституции закреплён светский характер государства и свобода совести.
Поэтому оч деликатно было бы так - а хотите я вас обличу? И в зависимости от того человек хочет или нет. - обличать.

Вы же речь о Людях (ЧЕЛОВЕКАХ) ведете, а не о психах.
Раньше на Руси юродивые были, так они и бояр, князей, царей обличали, не церемонясь и не спрашивая.
https://pravoslavie.ru/121789.html https://spletnik.ru/114669-yurodivye-na-rusi-219547
Последним из известных был Петр Мамонов(его юродивый всея руси и называли) https://www.vokrug.tv/article/show/16264268631/
И откуда у «эзотериков» взяться Совести? Совести нет у грешников: её нет у воров, убийц, лгунов, прелюбодеев, и нет и у «эзотериков» (как у сознательных нарушителей запретного). Ни веры в Бога нет, ни Духа нет, ни Совести. По Конституции:
Ст.29. 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, лишь бы на нарушение ст. ГК и УК РФ (клевета, неприкосновенность частной жизни и т.п.) не тянуло.
Если кто то не в настроении принимать это мнение, ну сидят болельщики на стадионе, язычники на капище или эзотерики на форуме - просто сидят и все, для себя сидят. Проповедь в стиле - уроды вы сгорите в аду - малоуместна, и не душеполезна по моему.
Не стоит слишком скорбеть чувствами верующего(((((

Самым известным Эзотериком в истории человечества был Адольф Гитлер (такой же, кстати, «психбольной на голову», как и 90% местных). Ну и сидят вот фашисты в «созданном кружке»: вылизывают друг другу зады, лгут, спорят и беснуются, кто как может и умеет, грехами своими хвалятся, Гордыня («мать всех Грехов»), Величие с Исключительностью, прет из всех щелей у каждого, а вы мимо идете и видите всё это безобразие, в вашей стране происходящее, и дети ваши это увидеть могут. Ваши действия,Sadovod? Спрашивать у них будете: «хотите я вас обличу», или «уроды, вы сгорите в Аду»? Или просто – отвернетесь и молча мимо пройдете?
Или таки попытаетесь «вразумить» бедолаг: мол, чем вы тут запретным (а совсем не благостным и хорошим) занимаетесь, это же чревато?
Статья ведь даже есть в УК.
Ст.125 Уголовного кодекса РФ. Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии, и лишённого возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности.

И 90% - просто душевнобольные. Реально больные.
Эта - под нейролептиками (используют при лечении шизофрении, биполярных расстройств, психозов, неврозов, маний, фобий и других заболеваний, сопровождающихся бредом, галлюцинациями, неконтролируемыми действиями, агрессией, расстройствами поведения и мышления)
Изображение
У этой – наследственная шиза, передавшаяся ей от мамы даже внуку:
Кнопка писал(а):
Снимать с внука магию стала когда ему исполнилось 3 года. С детского сада его исключили и он ходил в группу для умственно отсталых детей с даунами.

Этот – просто наркоман со справками:
Йайа:
У меня есть справка из дурдома

И т.д. Это – Люди? Нет, не люди, головы там нет совсем, от человека одно только тело.
Не стоит слишком скорбеть чувствами верующего(((((

Как вся эта бесовщина (с «духовным развитием и обретением вожделенных способностей») начиналась после перестройки, помните?Как все это с экранов ТВ полилось и наводнило каждый угол.
А сейчас-вот такие плоды у нее. Рынок эзотерических услуг в РФ по денежному обороту занимает четвертое место, после продажи оружия, нефти и наркотиков.
Изображение
Миха

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sadovod » 26 мар 2025, 12:50

Конечно о людях. Недееспособным людей признает психиатрическая экспертиза.

Юродство - это история религиозная.

Так с точки зрения гражданского кодекса - Ирина подзорова дееспособный член общества. Который устраивает что то похожее на шоу.

Вам и мне не нравится? Ну мы туда не пойдем. Ну это - человек который нам не нравится. И все. Уж поверьте, и православие нравится не всем, не во всем. И что. Ничего. Терпят. Вот вы думаете ваши посты как факт у всех на форуме вызывают восторг? Таки нет но - во имя той же свободы слова - они тут есть. Но свобода, она всем свобода. Как то так. Поэтому - люди. Да люди. Ответственность по ук несут договора заключают.

Мы же не застрахованы с вами от Альцгеймера? Может и у нас с годами разум подтухнет. Сначала немного потом посильнее.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Миха » 27 мар 2025, 16:19

Sadovod писал(а):Юродство - это история религиозная.

Не совсем.
https://www.vokrug.tv/article/show/16264268631/
До поры до времени вел бездумный и разгильдяйский образ жизни, имел свою группу "Звуки Му",пил-курил, перепробовал все наркотики (вплоть до героина), и всевозможные виды грехов,страстей и искушений. Упал на самое "дно" и долго пребывал там. Потом- захотел жить (воззвал ко Христу) и после 45-ти - (всё переосмыслив) - «начал радикально меняться»,снялся в культовом фильме
phpBB [video]

После того, как «постоял в гробу»(при съемках) -многое понял( с его слов)
Вот живой и современный пример.
....самое время найти проклюнутый желудь отлежавший зиму и поместить во влажное темное место.
у меня (на севере Москвы) дубов довольно много, есть как черешчатые так и остролистные - северные, один мистик которого я читал в Коломенском в овраге желудь обрел. Но у меня старые дубы на Коптево, в Грачевке, в парке Дружба. Если присматриваться - нередко встретишь дуб и под ним желудь.
Как сделать непроросший желудь проросшим? оставь его после зимы в темном влажном месте и он сам станет проросшим. Таково дао желудя.

Так вы -друид!
https://travelask.ru/blog/posts/29719-9 ... ppi-nezasl
Изображение
Миха

Сообщение Sadovod » 27 мар 2025, 16:33

Жёлуди ращу точно, а заявку в общество друидов точно не подавал. Английское есть, у наших какое то мало активное сообщество тоже, но не вхож.
Sadovod

Сообщение Миха » 28 мар 2025, 10:07

Sadovod писал(а):Депутаты ещё в конце января собирались сатанизм запретить. За февраль. Я весь февраль лопатил новости. Прошел и март.
А про тарологов минимум один раз в 24 ом спич депутатский был.
Ну тут не особо понятно, на какой платформе методологической запрещать. И как соотносить со свободой совести и слова.
Что то мне кажется что, не в этом месяце.... И не в следующем. Таких обострений уже было.

Да, я тоже слежу за ситуацией.. По сути это первая попытка сделать из светского государства-религиозное(возможно и с внесением поправок в Конституцию), по принципу вот этих стран:
Католицизм: Аргентина, Ватикан, Доминиканская Республика, Коста-Рика, Лихтенштейн, Мальта, Монако, Сальвадор, Сан-Марино.
Лютеранство: Дания, Исландия, Норвегия.
Православие: Кипр, Греция, Финляндия, Молдавия.
Ислам: Алжир, Иордания, Йемен, Пакистан, Марокко, Ливия, ОАЭ и другие.
Буддизм: Бутан, Камбоджа, Южная Корея и другие.
Пока у депутатов все упирается в само юридическое определение Сатанизма, что же следует к нему относить стоит. А это не быстро, т.к. для этого сначала «до сознания» законодателей (там ведь и атеисты и грешники) нужно донести религиозное понятие Сатаны (как выгнанного Богом архангела) и ввести определение его «подручных» - бесов, и «огласить список их возможных деяний» (Грехов).
Чтобы сделать это – нужно Библию в руки брать и святоотеческие наставления. Вот в это все и упирается…
Потом нужно будет классифицировать виды сатанизма и обозначить их признаки.И только после этого создавать исполнительные структуры (что-то наподобие религиозной полиции в ОАЭ), которые будут определять принадлежность деяния к той или иной категории и «гонять сатанистов».
У ортодоксальных тайских буддистов гадать не харам. Прямо в храмах банки с табличками. У наших вроде, которые по линии пришедшей с Тибета тоже.
У китайцев с которыми русские друзья на век ицзин текст как философский так и гадательный.
Это какая то иудейская история что гадание - ужас. А христианство куда деваться - унаследовало. Ну и ладно.... Но надо ли эти прошлые иудейские истории в нынешнее российское законодательство тянуть? Пока по факту, вопрос болтается туда сюда.

Оставьте уже в покое чужие культуры…. Китайцы, тайцы….тибеты,буддисты. Это как Луна с Марсом, ну есть они и есть, вам-то что с того, о себе подумайте и о своей семье.
Будьте здравомыслящим и просто вокруг посмотрите. Вы где живете? Под москвой где-то. Переезжать собираетесь? Если нет, то вперед мысленно загляните, лет на 25-30.
Жизнь когда доживете, кто вас хоронить будет? Скорее всего, те, кто вас переживет, родные, дети,внуки,супруга и друзья.
Где вас похоронят? Куда к вам дети на поминки в "родительскую субботу" приходить будут? Скорее всего- вот в таком месте,как у русских и принято
Изображение
Что в ногах стоять будет?
Изображение
https://openagent.ru/blog/kuda-stavyat- ... voslavnyh/
Вот и все ответы на ваши вопросы.
Изображение
Миха

Сообщение Sadovod » 28 мар 2025, 10:57

Ватикан - это город католических бюрократов. В России - делать теократию - на мой взгляд идея еще хуже чем у коммунистов - все это выжигать.

семья на севера на пароходе ездила - в Горицах кажись монастырь старинный. Выделили бабло на ремонт - вот как последний рубль кончился, так работыи встали - леса стоят бочки с под краски валяются. С церкви ураганом крышу два года назад сорвало ? лежит. Обьект федерального значения, туда местные власти сунутся не могут. Водичка с неба капает? - промысел таков. Это было прямо грустно. Очень. Может поправили к нынешнему времени....

Тарологи что ли мешали или сатанисты? в Ферапонтовом кажись монастыре - вы от этой избушки щепочки не отламывайте. - да мы не будем, а с чего бы вообще? - да тут святое явление было, и с тех пор значит это место целебное - у кого из местных зуб заболит, щепочку пожует и отпускает.

вот как то так. Нима там тарологов. Стоматологов тоже. Там щепочки. Пичалька..... так что..... не знаю что.
Sadovod

Сообщение Кнопка » 28 мар 2025, 14:07

Меня с наследственной шизой клиенты обнимают при встрече....клоун. Таблетки вообще не пью. Невролог выписала антидепрессанты, выпила 2 таблетки и отказалась. Внук мой учится без троек. Грязный форум.
Кнопка

Сообщение Sadovod » 28 мар 2025, 16:33

Мне тут Миха дали почитать книгу Поклонской "мысли вслух" которую она по школам презентует. Вот, безобразие так безобразие, такое да по школам((((

Срамотищща (((( а што поделать....
Sadovod

Сообщение Миха » 28 мар 2025, 17:03

Sadovod писал(а):Мне тут Миха дали почитать книгу Поклонской "мысли вслух" которую она по школам презентует. Вот, безобразие так безобразие, такое да по школам((((

не читал. Но как раз недавно смотрел про нее передачу по "спасу"
https://vk.com/wall-55490878_761409?ysc ... d436224751
Изображение
Миха

Сообщение iury » 28 мар 2025, 17:09

Sadovod писал(а):Мне тут Миха дали почитать книгу Поклонской "мысли вслух" которую она по школам презентует. Вот, безобразие так безобразие, такое да по школам((((

А что там такое?
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение laysi » 28 мар 2025, 17:38

Миха писал(а):Где вас похоронят? Куда к вам дети на поминки в "родительскую субботу" приходить будут? Скорее всего- вот в таком месте,как у русских и принято

Да не физдипи ты...гнида жидомасонская...вошь церковная...у РУССКИХ так не было принято...это всё твой жидовский нью-эйдж по захоронению, новодел...которому отродясь лет 200-300...ибо...не найдёшь ты захоронения старше 300 лет...а их и не было...в РУССКОЙ традиции покойников кремировали...сжигали...вот и нет кладбищ....да и......а почему кладбище, а не скажем мертвецкая?...там лежат мёртвые...при чём тут КЛАДбище...м? там что...клад зарыт, или мёртвое тело...а?

Изображение

Тут тоже твоя жидовня родственная проявляется...морда твоя масонская...гнида фильдеперсовая...

...ещё 250-300 лет назад над церквями был другой...символ...вот такой...

Изображение

Или такой...

Изображение

Покажи мне тут крест христианский...над храмами РУСИ...со старинных гравюр...

Изображение

Или это христианский символ...м? на действующей РПЦ церквью?

Изображение

Или тут...

Изображение

Ни хрена ты...вошь церковная не смыслишь в православии...

Далее...для воинствующего фанатика от а-ля православия...

Скажи мне.....с какого перепугу на православных храмах от РПЦ...символика на купольных крестах с игральных карт...м?

ТРЕФЫ ну или КРЕСТИ

Изображение

ПИКИ...

Изображение

БУБНЫ...

Изображение

Да и...Иуда ты жидовская...скажи...а вот почему в центре креста символ солнца?...это что...спецом для идолопоклонников?...иди...посоветуйся со своими попами...оближи им зад за информацию...может чё дельное скажут...святые отцы от церкви мля...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iury » 28 мар 2025, 17:50

Вот, Лайси.....жёстко, но справедливо....
.......было...
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Sadovod » 28 мар 2025, 19:23

Нуу там где трефы, это возможно процветший крест, там

Процветший крест – это форма креста, украшенного стилизованными извивающимися линиями, отростками, имитирующими ветви, лозы и цветы.

Что то такое там. Но я бы сказал как Винд, мне понравилось. Не знаю.

То что Спаситель метафорически ассоциирован с солнцем ну тоже есть.

Но я бы выслушал вашу Laysi, версию
Sadovod

Сообщение Sadovod » 28 мар 2025, 19:25

Звезды на кресте напоминают нам о Вифлеемской Звезде, которая привела волхвов к рожденному Спасителю. А солнце в центре креста символизирует Свет Жизни. Ангелы и херувимы.

То есть ну про солнце вот мнение.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 28 мар 2025, 19:34

Трилистники на концах креста это или отсылка к триединому Богу или к 12 апостолам - если посчитать концы и их будет 12.

Православие - оно византийское больше чем еврейское.... Наверное.
Sadovod

Сообщение Миха » 28 мар 2025, 20:13

Sadovod писал(а):Но я бы выслушал вашу Laysi, версию

У него все бездоказательно, хотите – беседуйте с ним, я не против. Но если еще будет пытаться обозвать хоть как-то, ведя себя как дитя в детсаде - удалю его.

Этот торчит от «новейшей альтернативной истории россии»(Фоменко и пр.) и «толкает в жизнь» теории разных псевдо научных алкашей. К примеру, мне он что-то там в свое время про галогруппы втюхивал (Род R1a1).За авторством эмигрировавшего американского профессора Анатолия Клёсова.
laysi
Далее...я посмотрел не один ролик с Анатолием Клёсовым...но тебе интересно мнение о мнении а не собственное мнение...учи мат часть...Анатолий Клёсов тебе в помощь...ибо...и евреи и арабы...это так и так предки и предтечи РОДа R1A ( по корням) по ДНК

Я тожепосмотрел пару роликов, увидел, что он выпивший в эфире и с орденской планкой на груди и дальше не стал смотреть. Смотрите, если интересно https://rutube.ru/video/33a1df18b4352bc ... 6320c168a/ ну или сами там другие ролики поищите, я взял первый попавшийся.
Чего он еще заявлял.., что «изначальный и супердревний как мамонт», и что
laysi » 13 дек 2017
....Что библия, что коран, что упанишады...это древние тексты моих же предтечей...

Что там за «его предтечи», которые были до всех религий –это вы у него сами спрашивайте, марсиане или с Кассиопеи наверное какие-нибудь, славянского происхождения.
Можете и сами у него тему открыть и спросить. У него целый раздел и христиан он ненавидит «злобной злобой» viewtopic.php?f=165&t=9611&start=0
Изображение
Миха

Сообщение laysi » 28 мар 2025, 20:28

Sadovod писал(а):Нуу там где трефы, это возможно процветший крест, там...Трилистники на концах креста это или отсылка к триединому Богу или к 12 апостолам - если посчитать концы и их будет 12.

Нуууу...голь то на выдумки хитра...так можно до морковного зада гадать...если не знать первоначальный смысл этого символа...а так дооааа...можно и так..."Не мир принёс я вам, а меч"...тапа войну"...типа трефы это меч...похож?..нууу чем то да...но ваще-то это крест как не крути...ибо...на совсем уж древних храмах там именно крест...ну лан это трефы или крести...а бубны, или пики или черви куда приплести...м?

Sadovod писал(а):То что Спаситель метафорически ассоциирован с солнцем ну тоже есть.

Только в христианстве?...в мусульманстве или иудействе этого нет?...Спаситель или Господь не солнце там...м?...недостойны что-ль?))))...да в самом центре креста...при чём символически-закреплено...нолюбом православном кресте для купола храма в середине солнце...просто так?...типа метафорически ассоциирован с солнцем...вот не верю от слова совсем...далее...

А это что внизу...за лодочка ну или полумесяц?...типа Иисус рыбак?

Изображение

А тут что...лодочка взорвалась?)))

Изображение

И что это за солнце такое...как клетка делящаяся...нет?

А тут лодочка ну или полумесяц перевернулась в пополаме или как?..может это рыбака Иисуса штормит...ну мало ли...вышел рыбак в море, а там шторм...бывает...

Изображение

Sadovod писал(а):Звезды на кресте напоминают нам о Вифлеемской Звезде, которая привела волхвов к рожденному Спасителю.

Тоже прикольно...тк ЗВЁЗДЫ?...или конкретная Вифлеемская Звезда, которая привела волхвов к рожденному Спасителя...вот почему звёзды...а не одна звезда...м?...или это технически так трудно?...но мы наблюдаем звёзды...а не отдельную звезду...

Sadovod писал(а):Православие - оно византийское больше чем еврейское.... Наверное.

О как...ни греческое...ни латинское...ни даже иудейское...а византийское...и что конкретно мы знаем о Византии?...как ваще это коррелируется с РУСЬЮ ...РОССИЕЙ...м?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Sadovod » 28 мар 2025, 21:09

Не знаю про иудаизм известно намного все ж меньше. А про Ислам..
Ну ни там ни там нет идеи воплощения в теле человека...

Кресты много где были и есть. Но значат разное. На храмах посвященных Христу символика Креста христианская, что в принципе то логично. А там тоже получается с вариантами. Перекладины то широкий и узкий путь а то именно крест с табличкой, перекладина снизу - то перекладина но иногда там Чаша или месяц, на концах креста то - в честь троицы и в честь апостолов.

Иногда может последний установивший крест и напишет что имел в виду но может и не всегда.

У нас же тоже и старообрядцы были и кто то ещё.... Так и как тут разбираться. То есть насчёт ассоциации с карточными мастями? Ну.....откуда масти пошли тоже, вопрос неоднозначный. но скорее всего на куполах про другое. Так если на храме крест необычный иногда наверное священник может сказать. Или скажет - что в голову придет ...
Sadovod

Сообщение laysi » 28 мар 2025, 21:09

Миха писал(а):У него все бездоказательно

А у тебя?...то что сказал поп?...это аргумент?...вот сказал поп...но это истина в последней инстанции......)))

Жил-был поп,
Толоконный лоб.

Попадья Балдой не нахвалится,
Поповна о Балде лишь и печалится,

Бедный поп
Подставил лоб:
С первого щелка
Прыгнул поп до потолка;
Со второго щелка
Лишился поп языка,
А с третьего щелка
Вышибло ум у старика.
А Балда приговаривал с укоризной:
«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной»

Миха писал(а):Этот торчит от «новейшей альтернативной истории россии»

А ты торчишь от того, что СКАЗАЛИ попы...им и доказывать ни чего не нужно...их слово для тебя ...даже термин "закон"...не вкуриваешь...до законов были КОНЫ...а то что за КОНАМИ...трактовались на РУСИ...законами......

Миха писал(а):За авторством эмигрировавшего американского профессора Анатолия Клёсова.

В 2000 г. получил гражданство США, но сохранил советское и далее российское гражданство.

Клёсов работал из Москвы в международных сетях (с 1990 – Интернет), один из первых пользователей Интернета в СССР. А. А. Клёсов – автор и соавтор 45 книг, имеет более 300 публикаций и более 50 патентов СССР и США.

Награждён орденом Святого Станислава III степени (2017).

Миха...Иуд как ты не награждают...да ещё такими святыми для России орденами...ты же не награждён......))))))))))))

Миха писал(а):Я тожепосмотрел пару роликов, увидел, что он выпивший в эфире...

Миха писал(а):Что там за «его предтечи», которые были до всех религий...

А тебеи не нать...иван...не знающий своего родства...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Миха » 28 мар 2025, 21:10

iury писал(а):Вот, Лайси.....жёстко, но справедливо....
.......было...

Конечно, было, но с другим смыслом.
«Крест всякой формы есть истинный крест», — учил преподобный Феодор Студит еще в IX веке.
Крест карточный «трилистник», копие, губка и гвоздь

https://www.pravmir.ru/kak-razobratsya- ... ax-kresta/
просвещайтесь
https://www.pravmir.ru/polumesyac-v-osnovanii-kresta/
Изображение
Миха

Пред.След.