К вопросу о крутящемся стаканчике стаканчике (психиатр А.

- Скажите пожалуйста, а как-то можно попасть к вам на диагностику и что для этого необходимо?
- Пара пелёнок, перчатки и "вертолёт".

Модератор: Миха

Re: К вопросу о крутящемся стаканчике стаканчике (психиат

Сообщение Миха » 14 ноя 2025, 20:30

Levis писал(а):….Сам я тоже не спросил, так как за это время от неё идёт такой поток информации, что я не успеваю переваривать, а не то чтобы уточняющие вопросы задавать…..

Сразу вспомнились 90-е годы, с обилием незатыкающихся и прилипчивых цыганок на привокзальных перронах.
Изображение

https://pikabu.ru/story/tsyiganskiy_gipnoz_4337498
Цыганский гипноз⁠
Чтобы ввести человека в измененное состояние сознания, практикующий гипнотизер стремится усыпить волевой центр, утомляя воспринимающие центры. Монотонность речи, повтор действий и малоинформационных банальных словосочетаний, ритмичность звуков, блестящий маятник – вот далеко не полный список эффективных средств усыпления воли и активности сознания. Но при этом все внимание привлекается именно к телу («левая рука теплее, правая все тяжелее и тяжелее, веки свинцовые, они слипаются…» и т. п.) и к его рецепторам, в основном зрительным, слуховым. Эти несложные техники воздействуют рефлекторно.
Манипуляции, утомляющие слух или зрение, способствуют усыплению. Зная об этом свойстве, конечно же из практики, цыгане заговаривают своими скороговорками скучающих проезжающих на вокзалах.
Цыганский гипноз – это древний прием психологической атаки и воздействия на человека. Эту методику цыгане освоили и используют издавна, передавая из поколения в поколение по женской линии. Все без исключения цыганки – непревзойденные психологи, но не все они обладают способностями воздействия гипнозом на человека. Цыганки, рождающиеся с этим даром, называются профессионалами цыганского гипноза. Именно эта категория «обрабатывает» определенного клиента, а остальные исполняют роль отвлекающих.
Искусству заговаривать людям зубы, гадать на кофейной гуще или по руке цыганку начинают обучать на практике уже с младшего возраста – ее берут с собой «на дело». К десяти годам старшие цыганки уже определяют, есть ли у будущей «наследницы» талант гипнотизера. Интересно, что цыгане считают «дар» гипнотического воздействия Божьим, а случаи отказа от него – грехом.
На протяжении многих лет психологи занимаются изучением криминального таланта цыган, но до сих пор никто не дал исчерпывающей информации по этому поводу. Остается лишь проводить анализ опыта обманутых людей.
Успех цыганки зависит от ее непрерывной речи, которая перегружает ваш мозг. Постоянный поток слов в вашу сторону будет немного раздражать психику и таким образом отвлечет от трезвого осмысления данной ситуации. Те, кто подвергался цыганскому гипнозу, могут со всей уверенностью подтвердить, что при таком воздействии воля парализуется, а способность здраво мыслить – замедляется.
Главным секретом цыганского гипноза является использование нестандартных лексических форм и повторов. То есть слова проговариваются цыганкой не в той последовательности, к которой мы привыкли. Более того, все, что произносит цыганка, имеет волнообразную интонацию, что также влияет на трезвость и ясность рассудка. Для создания доверительного общения цыгане всегда обращаются к потенциальной жертве на «ты», используют уменьшительно-ласкательные слова.
При общении цыганка всегда просит погадать вам по руке, пытаясь взяться за нее и таким образом нейтрализовать левое полушарие мозга, отвечающее за контроль поведения и оценку ситуации. Правое же полушарие мозга отвечает за эмоции и воображение, а цыганке как раз и на руку, чтобы вы меньше думали и легче доверяли всем ее словам.
Для того чтобы избежать цыганского гипноза, нужно знать некоторые типичные ситуации .
1. Вхождение цыганки в первичный контакт .
Сначала цыганка обратится к вам со стандартной просьбой: как пройти на такую-то улицу или сколько сейчас времени, ведь именно на такие вопросы человек отвечает автоматически.
2. Вхождение цыганкой в личный контакт .
После вашего ответа цыганка рассыпается в благодарностях и начинает просить погадать вам по руке. Она несколько раз уверенно повторит, что не возьмет с вас ни копейки, таким образом приглушая бдительность. Затем она расскажет вам информацию, которая никого не оставит равнодушным: «плохо человеку родному сделано», «муж твой гуляет, ведь на нем порча».
3. Втягивание клиента в обряд .

Пока вы будете пытаться взвесить смысл ее слов, она начнет мигом «отводить беду». Чаще всего в таком случае цыганка срывает с вас волос и просит на него подуть, а затем повторить некое заклинание. Все это делается лишь с одною целью – чтобы вы уже не смогли остановиться.
4. Манипуляция с деньгами .
Когда цыганка полностью убеждена, что бдительность человека ослабла, она просит достать из кошелька любую денежную купюру для завертывания волоса. Если же волос цыганка не сорвала, она попросту попросит сжать в руке купюру и повторить за ней определенное заклинание. Как правило, цыгане просят крупную купюру. Пока человек достает купюру, в это время цыганка внимательно наблюдает за тем, откуда он ее достает. В итоге свернутую купюру цыганка оставляет себе. Либо она положит купюру вам в кошелек с завернутым волосом, но на обратном пути из кошелька прихватит купюру еще крупнее. Чаще всего цыганка достает из-под юбки некоторые предметы, которые служат для отвлечения вашего внимания, чтобы в это время присвоить себе ваши деньги. После проделанного обряда она дает вам указания, что нужно сделать дома для предотвращения беды, и, пока вы пытаетесь понять происшедшее, исчезает из вашего поля зрения.
Цыгане используют довольно простые приемы гипноза, создавая описанные и подобные им ситуации, чтобы, управляя человеком, выманить у него деньги и драгоценности. Действуют всегда по одной схеме. Сначала они завязывают с человеком разговор, говорят много и быстро, не позволяя человеку осмыслить сказанные слова. Сознание человека не может справиться с таким потоком слов, открывается его подсознание, и часть сказанного проникает в мозг. Человек теряется, не может говорить, двигаться, не способен думать. В таком состоянии человек запросто, не задумываясь, может отдать все деньги, которые у него есть. Только гораздо позже, когда цыгане уже далеко, человек приходит в себя и не может понять, что же с ним произошло.
Как же в этом случае избежать обмана? Все довольно просто. Цыгане знают, к кому подходят. Чаще всего это люди, имеющие усталый, задумчивый или мечтательный вид. Как только увидите цыганку, постарайтесь улыбаться или же сделать выражение лица агрессивным. Если это не помогло, ускорьте шаг и постарайтесь как можно быстрее уйти от общения.
Если все-таки не удалось избежать контакта с цыганкой, смелее проявляйте инициативу. Сразу перейдите с ней на «ты», говорите без остановки о чем угодно, задавайте вопросы личного характера. Говорите обо всем подряд, совершенно не слушая цыганку. Также важно активно жестикулировать и двигаться на месте, чтобы не дать ввести себя в оцепенение.

Либо, когда цыганка начинает вас заговаривать, то есть атаковать, нужно в ответ проявить агрессию. Это может быть грубое высказывание или фраза вроде этой: «Пусть Бог тебя накажет!» Желание говорить с вами сразу пропадет.
Очень важно не смотреть цыганам в глаза. Ничего не берите у них из рук и не давайте держать вас за руку. Этот простой психологический прием направлен на то, чтобы вызвать доверие.
Если вас уже взяли в оборот, то даже в таком случае нужно быстро уходить, не обращая внимания на угрозы и проклятия. Бояться цыганского проклятия не стоит, поскольку цыганка вряд ли применит подобную меру, особенно если вы для этого не дали серьезного повода. Все цыгане – верующие люди и знают, какое наказание бывает за наведенные проклятия.

Levis
Вторая диагностика прошла в том же русле и с выписыванием новых препаратов и они не были направлены на четвёртую чакру, где собственно и находится эта энергия и разговор был о другом.
Но вчера я ей написал о том, что если есть проблемы Вам описать или самой пройдёт. Она сказала написать и я описал состояние блуждающей боли в области верхней части груди.
Она вечером она мне позвонила и объяснила, что тело "не просило" препаратов, которые работают с тёмной энергией на четвертой чакре и не в первый раз, ни во второй. Почему это так телу виднее.

Вскоре ты получишь очередной «бесценный опыт».

Qui vult decipi, decipiatur - желающий быть обманутым -обязательно будет обманут.
Вроде простая истина, известная еще с древности. Но при этом обманутый кормит и содержит того, кто его постоянно обманывает.

Изображение
Доверчивых, глупых и безголовых Лохов –нужно в обязательном порядке обувать на бабки, на этом вся индустрия лохотронства и разводов и держится.

Произошла авария между шестисотым мерседесом и запорожцем. Из мерса выходят новые русские, из запорожца выходит старенький дедушка. Братаны осматривают свое детище и подходят к старику:
-Ну все дед, попал ты на бабки!
-А на много ли внучата?
-Да тысяч десять долларов будет.
-Да?,- старик подходит к своей машине, из бардачка достает пачку долларов и отдает им. Братаны удивленно вытаращили глаза.
-Дедуль, а откуда у тебя столько денег? Ты чем занимаешься?
-Я? Я кроликов развожу.
-А можно мы приедем к тебе, посмотрим, как ты их разводишь?
-Да, конечно, приезжайте. Деревня Грязевка, спросите дядю Васю, меня там все знают.
На следующий день приехали новые русские в деревню, идет мужик с коровой.
-Мужик, где дядя Вася живет?
-Налево поверните, там сразу его дом увидите.
Новые русские повернули и видят огромный особняк за высоким забором. Перед воротами стоят два охранника. Братаны вылезают из машины и подходят к одному из них:
-Нам бы дядю Васю...,- охранник критически осматривает гостей, достает рацию и говорит в нее:
-Дядя Вась, к тебе кролики приехали!
Изображение
Миха

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Миха » 15 ноя 2025, 06:28

Baymax писал(а):Кое-что я могу. Правда, в процессе, становишься очень странным для окружающих человеком

Сплошное засилье Уолта Диснея.
То йоды, то беймаксы.
Изображение
Ну, для детей вполне пойдет.
Изображение
Миха

Сообщение Миха » 18 ноя 2025, 18:25

НаБу » 13 мар 2023
Будут ли комментарии от личного психоаналитика господина Andrew Lever ?

Будут.
НаБу » 28 янв 2023
Дорогуша... как у тебя написано: "Откуда: Украина, Киев..

Ну а у тебя -чего?
Изображение
Изображение
Изображение

НаБу » 28 янв 2023
…наблюдал - изнутри - как пациент )) Само собой - я в психушке был один единственный нормальный чел, остальные - шизофреники, олигофрены, эпилептики и т.д
у меня койка в палате была рядом с шизофреником.

НаБу 12 ноя 2025, 17:16
И я говорю не только про искусственные вещи или еду, но и искусственную информацию, даже искусственный "миропорядок"!
Главы:
1 - Трехмерность
2 - Двумерность и одномерность
3 - Четырехмерность
4 - Пятимерное и многомерное
5 - Соображение и Воображение
6 - Эмоции
7 - Ощущения и чувства
8 - Здоровье и счастье
9 - Свобода воли
10 - Подсознание ?
11 - И все таки подсознание

Так- держать!
У админа к психам (Кнопка,
…У моей матери были проблемы с головой, галлюцинации, развал личности, я связывала это с инсультом. У меня пошли те же симптомы…
, Троян и т.д.) особое и трепетное отношение. Не иначе, как отдает "дань современной моде" https://www.b17.ru/article/shizofreniya ... zychestvo/

Andrew Lever » 13 мар 2023
Ну и в дурке ты лежал, сам признался.

Andrew Lever » 09 ноя 2023
Ну ничего, тут психов 90%

Вы - блистающие симптоматикой и записью в медкарте жемчужины, все остальные (10%) – на «подходе».
А-33-Я » 28 янв 2023, 17:42
Мой первый пациент психушки был гением...
Вдохновилась...
Он мне рассказывал об одной идее... Об одном принципе... И очень нервничал, что не дай бог, это попадет преждевременно в руки человеков (!)...

Случайно был не грамотный шизоидный родовспомогатель А. Осипов? Этот наоборот, очень нервничает от того, что его гениальную идейность никто не слышит и не признает из «тупого человечества».
Изображение
Или, может, полутораметровый престарелый прапор Levis?
Levis » 10 ноя 2025
..Так если технологию, которую использует ТН широко распространить, то фармацевтические компания придётся закрыть. Понятно, что сопротивление будет очень большим. ТН реально рассказала примеры, когда таких людей реально убили и лабораторию закрыли…

Тратить драгоценное личное время на чтение «выдумок психов с протекающими крышами» - ну такое себе занятие.
Лучше его на себя потратить, на родных, близких и реально полезные дела.
А вообще, Левер – огромный молодец, одной своей крылатой и очень точной фразой подвел конечный и закономерный итог деятельности ЛЮБОГО Эзотерического Форума.

И медицина с ним- солидарна. По статистике увлечения эзотерикой в 60% случаев приводят к необратимым последствиям. Однажды (по глупости) войдя в «измененное состояние сознания» – бывший ЗДОРОВЫЙ человек уже пребывает в нем постоянно. https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/psih ... izofrenii/
Изображение
Миха

Сообщение Sadovod » 18 ноя 2025, 19:28

А можно точную цитату доктора где он говорит что увлечения приводят к психиатрическим результатам?
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Миха » 18 ноя 2025, 19:32

Sadovod писал(а):А можно точную цитату доктора где он говорит что увлечения приводят к психиатрическим результатам?

можно, но искать надо. Приводил ссылку в теме "вопрошающий юрий".
я поищу, копаться нужно. Там монография вроде была.

Хотя ….зачем вам чужие слова.
Заходите сюда https://schizonet.com/?utm_referrer=htt ... ndex.ru%2F
, потусите и убедитесь сами.
Более половины – бывшие «эзотерики».(психически больные), с диагнозом и со списком принимаемых препаратов(каждый пишет и свой диагноз и дозы принимаемых лекарств)
https://schizonet.com/viewtopic.php?t=7151&start=160
Симптомы одержимости и психической болезни как две капли воды схожи.
Изображение
Миха

Сообщение Sadovod » 18 ноя 2025, 20:06

Вот прям хрен знает. Хотелось бы именно от психиатра.

Потому что вообще то увлечение это увлечение, акцентуация это акцентуация а диагноз это диагноз.

При диагнозе и традиционная религия может того - не с той стороны проявиться, не так как надо или чрезмерно. И эзотерика. И патриотизм. И родительская любовь может в трансформированном болезнью случае быть не очень.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Миха » 18 ноя 2025, 21:07

Sadovod писал(а):Вот прям хрен знает. Хотелось бы именно от психиатра.

А-аа-а.. я, видимо, недопонял, так вы именно по этой ссылке спрашиваете.. https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/psih ... izofrenii/

Шизофрения XXI века
Эксперт заметил, что эзотерики берутся за решение любых проблем, с которыми к ним приходит клиент, и легко могут найти их причины в тех же порчах, сглазах и проклятиях, пообещав быстро со всем разобраться. Люди этому верят потому, что это удобно — кажется, что для преодоления кризиса всего-то нужно провести подходящий обряд, указал психиатр. Итог здесь может оказаться плачевным — например, если онкобольной вместо врачей пойдет к целителю из Интернета, он рискует упустить момент, когда рак еще поддается терапии.
Похожим образом маги и колдуны могут довести человека, у которого есть к этому предрасположенность, до серьезных психических заболеваний, включая шизофрению, добавил Шуров.
«Колдун формирует для человека параллельную реальность такого Гарри Поттера, где кругом магия и проклятия»
«90 % шизофрении у нас — это параноидальная шизофрения: бред и галлюцинации. Самый патогномоничный симптом для доктора тут — это голоса в голове, которые комментируют или еще что-то говорят. Так вот, когда человек живет в реальности — у него работа, семья и так далее, — это одна история. Начал формироваться бред, появились голоса — сразу обратился, мы эти голоса купировали, помогли. А когда человек с этим идет к колдуну и тот подтверждает, мол, да, тебя сглазили, прокляли, иголку тебе в дверь воткнули, или в тебя вселился злой дух, появилась темная энергия в груди, или еще что-то — это уже другая история, куда более тяжелая. То есть колдун эту бредовую концепцию не разрушает, а на своем уровне поддерживает и дальше расщепляет человеку мозг. Формирует для него параллельную реальность такого Гарри Поттера, где кругом магия и проклятия, — указал собеседник издания. — Получается, была предрасположенность, и вместо врачей человек обратился к колдуну. В итоге он все равно попадает с психозом в состоянии декомпенсации в клинику, но до этого год его кормили сказками и тянули с него деньги. Опять время было потеряно, а болезненный процесс развивался».
Психиатр Шуров

Ну и сравните с россказнями ИНЖЕНЕРА Левиса о "приборной колдушке" («с голосами в голове») ТН:
Levis писал(а):
….Сам я тоже не спросил, так как за это время от неё(от ТН) идёт такой поток информации, что я не успеваю переваривать, а не то чтобы уточняющие вопросы задавать…..
ТН не только говорит о том, что при назначении препаратов нужно включать мозг, иначе ерунда получится и толку будет мало. К любому техническому устройству нужны мозги, даже, как мне сказала один врач, при чтении анализов нужны мозги...
Так плюс к этому она использует ещё и информационный канал. Тут конечно встаёт вопрос его достоверности или проверки на достоверность. Как я понимаю ей это хорошо известно и его эффективность у неё сомнений не вызывает.
Интересный аспект этого канала она рассказала. Одна семья (5) стала к ней обращаться с вопросами о пользе назначений других врачей и прочие детали посещения оных. И в какой-то момент "канал" перестал давать ответы на эти запросы.

У всех одержимых – в голове «голоса и каналы».

Sadovod
25 авг 2025
Лично мне нет. Шизофрения через форум не передается вообще.

Шизофрения –нет, а вот одержимость –передаётся. Происходит замещение личности и утрата критического мышления и контроля.Примерно вот так
https://rutube.ru/video/adfb0aa65fbc138 ... 2e596f12f/
Шиза не вылечивается, а только ремиссируется. Псих заболеваниями занимаются врачи.
Определение одержимости (приняли на веру написанное в эзолитературе или сказанное колдуном-стали одержимы) дает патриарх Кирилл:
«….бесноватый(эзокнижки диктуют бесы) может быть человеком респектабельным, образованным, воспитанным, но если его ум захвачен силой бесовской, то всё, что он делает и говорит, как бы это ни было привлекательно, несёт погибель людям….»

Бесноватость и одержимость «лечат» уже священники в спец.чине.
phpBB [video]

https://rutube.ru/video/eb86027e60ef4a6 ... 2b49114c4/

Врачи и священники во многом схожи.
Профессия врача — это подвиг жертвенной любви к людям, что сближает врачебную деятельность со служением священника. У нас не может быть выходных. Ни священник, ни врач не имеют регламентированного рабочего дня. Ни священник, ни врач не имеют права пройти мимо беды, будь она в выходной или праздничный день. Как священник не может прийти домой и, сняв рясу, перестать быть священником, так и врач, снимая халат, не перестает быть врачом. Антон Павлович Чехов писал: «профессия врача требует самоотвержения, чистоты души и чистоты помыслов». Такие слова были бы очень уместны для священника, но, представьте себе, это сказал наш великий писатель, который был врачом по образованию, однако всю свою жизнь посвятил литературе. Как же правильно он расставил акценты: самоотвержение, чистота души и чистота помыслов https://pravoslavie.ru/118906.html
Изображение
Миха

Сообщение Миха » 18 ноя 2025, 21:53

Sadovod писал(а):Вот прям хрен знает. Хотелось бы именно от психиатра.

Кстати, он же дает квалифицированные пояснения по тематике, поднимаемой татуированной поклонницей демона Хунаба-Ку
А-33-Я » 11 ноя 2025, 23:31

Моя подруга уехала в очередное путешествие... и на этот раз в Перу... не только посмотреть страну, но и пройти несколько церемоний Айяваски...

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/nark ... yj-psihoz/

Психиатр-Нарколог Шуров: Люди после аяуаски переживают не духовный опыт, а обычный психоз

Аяуаска — галлюциногенный напиток-отвар из одноименной лианы, растущей в джунглях Южной Америки. Первыми его научились готовить племена аборигенов бассейна Амазонки много столетий назад — шаманы употребляли аяуаску для «общения» с духами. По ходу истории рецепт этого напитка, как и его ингредиенты, распространился по всему миру.

Сегодня аяуаска запрещена во многих странах, поскольку в классическом исполнении содержит диметилтриптамин, также известный как DMT — психоделическое вещество, которое вызывает измененное состояние сознания и галлюцинации. В России DMT включен в Список I — самую строгую категорию перечня наркотических и психотропных средств, подлежащих контролю. Напиток южноамериканских шаманов, соответственно, в РФ также нелегален.
Некоторые государства допускают употребление аяуаски при условии, что в процессе приготовления не использовали ингредиенты с содержанием DMT. И лишь в ряде стран традиционный психоделический рецепт этого отвара полностью легализован: это Нидерланды, Испания, Бразилия, Перу и другие.
Известно при этом, что в той же Испании регулярно проводят так называемые ретриты, на которых участники употребляют этот галлюциногенный напиток. Такой «отдых», в частности, особенно любит российская телеведущая Виктория Боня — не только ездит сама, но и рекламирует в своих соцсетях, из-за чего уже попадала в скандалы. Посетители таких «мероприятий» часто рассказывают, что испытали расширение сознания, некий духовный опыт и тому подобное.
Однако, как отмечает главный врач частной психиатрической клиники доктора Шурова, психиатр, нарколог Василий Шуров, никаких сверхъестественных откровений человек от аяуаски получить не может — она просто вызывает психоз. Об этом и об опасности этого психотропного напитка эксперт рассказал Общественной службе новостей.
«Секрет аяуаски в том, что там несколько составляющих: одна блокирует фермент, разрушающий серотонин, а вторая — DMT — очень активно взаимодействует с серотониновыми рецепторами. Поэтому человек галлюцинирует, — говорит собеседник издания. — А так напиток очень токсичный. Люди готовятся, не едят, у них очень длительная рвота».
По словам нарколога, употребление аяуаски может провоцировать очень тяжелые психозы. Известны даже случаи, когда после этого отвара люди совершали жестокие убийства.
«Это галлюциноген, который вызывает у людей психоз — состояние, сопровождающееся бредом и галлюцинациями. Что там он расширяет, у кого…, — продолжает Шуров. — Дебилов развелось очень много. Когда это первобытная медицина в джунглях, где нет никаких препаратов и можно хотя бы глистов и прочих паразитов отравить этой аяуаской плюс с духами под галлюцинациями договориться, чтобы успокоить пациента — я понимаю. А сейчас никто из этих просветленных своим опытом поделиться не может: что они там такого поняли. На самом деле — перенесли обычный психоз. Водкой тоже можно упиться до такого состояния, особенно паленой, что черти полезут из каждого угла».
Изображение
Миха

Пред.

Вернуться в Лучевая диагностика