Otechestvenny писал(а):Человечество может достичь огромных успехов во всех направлениях своего развития...
Но при всём при этом всё-таки остаться дикарями...
Остаться дикарями...
В плане сравнения с Божественной природой ценностей...
Модератор: Otechestvenny
Otechestvenny писал(а):Человечество может достичь огромных успехов во всех направлениях своего развития...
Но при всём при этом всё-таки остаться дикарями...
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; – вам сие будет в пищу;
а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Otechestvenny писал(а):Как бы вот Бог...
Вот качества Бога...
Всего-то навсего кротость смирение да милосердие...
Именно эти качества разделяют Божественную природу от природы дикарей...
Maska писал(а): у меня обет безбрачия.
astra писал(а):Сильная разделенность внутри.
Otechestvenny писал(а):Как бы вот Бог...
Вот качества Бога...
Всего-то навсего кротость смирение да милосердие...
Именно эти качества разделяют Божественную природу от природы дикарей...
Otechestvenny писал(а):Когда-то я хотел чтобы все любили и были счастливы...
Даже методику разрабатывал - Счастья любви благополучия...
Для меня это казалось самым главным значением в жизни человека...
Сейчас ставлю перед собой вопрос каковы истинные ценности человечества...
Кузьминишна писал(а):Любовь это же не только приятности, это ещё и честность , когда даже ценой потерять расположение человека честен с ним .
Кузьминишна писал(а):Чрезмерное сострадание есть ещё признак садизма.
Мааткара писал(а):Я это вижу, как еще и неистовое желание быть хорошим, чтобы "набить" бонусов...
Человек всё делает из эгоизма, по другому быть не может.....
Мааткара писал(а):о да...я иногда наблюдаю, как женщины друг дружку начинают нахваливать, особенно за несущесвующее и думают, что так проявляют любовь)))
но иногда может потребоваться и соврать, чтобы уберечь человека от потрясений...правда-она не всегда добрая и приятная....
Мааткара писал(а):Человек всё делает из эгоизма, по другому быть не может.....
Кузьминишна писал(а):Я говорю про сострадание, а не имитацию сострадания.
Кузьминишна писал(а):Правда это иногда и свобода.
Кузьминишна писал(а):А говорят основная мотивация это удовольствие.
Ощущение счастья, эйфории, гармонии.
Из-за эго это скорее всего в конкретной стадии развития .
Мааткара писал(а):есть разница?.............)))
Мааткара писал(а):В любой стадии развития человек будет всегда делать поступки исходя из собственного эгоизма, пока он -индивидуальность
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0