Otechestvenny писал(а):Смотрю на каждого участника форума на события из прошлой жизни из окна вины...
Прежде чем обратиться произнесу фразу про себя я виноват перед тобой и только потом излагаю свою мысль...
Сходил на форум Лотос смотрел на все ники и каждому говорил я виноват перед тобой...
Фраза я виноват перед тобой меняет моё отношение к человеку исчезает гордыня исчезает эгоизм...
Фраза я виноват перед тобой ставит меня ниже того с которым я общаюсь...
Фраза я виноват перед тобой как-то влияет на моё внутреннее состояние я успокаиваюсь...
Насколько в этом искреннего, идущего от сердца , чувства? Чем-то напоминает аутотренинг, или привычку, креститься, на всякий случай, выходя из дома.
Вот например, я высказала о вас нечто вам неприятное... Результат, ваши новые темы и более серьёзное отношение к себе и собеседникам, меня радует. У меня не было и нет чувства вины, по отношению к вам.
Зато испытываю чувство вины, по отношению к человеку, которому задала обычной вопрос, но в контексте ...
угадывалась доля ехидства . Несмотря на любое покаяние, я это буду помнить и огорчаться всю жизнь.
Намерение и результат- вот, что важно. Покаяние не стирает из памяти ничего. Оно нужно не для внешнего, а внутреннего осознания и исправления, своих отрицательных качеств.