Сергей, ты верен себе. Противоречишь согласием до самозабвения

в смысле самолюбования

Свидетельствую:
Levis писал(а):По сути же мои поступки и дела и на форуме и по жизни вполне вписываются в нормы вашей морали и ваших чувств вины. Разница лишь в том, что я руководствуюсь не мёртвыми правилами и запретами, а здравым умом и логикой. И когда я сочту нужным, я легко нарушу все нормы и правила, в том числе и ПДД и как раз для того, чтобы лучше, тоньше, точнее соответствовать тому, к чему призывают нормы морали и ПДД.
Это правда! Только, что не так с моим тезисом о чувстве вины? Ты не имеешь никакой связи с ответственностью перед людьми?
- Имеешь.
Чувствуешь, когда правильно или поперек правил поступаешь?
- Чувствуешь.
Знаешь, что другие понимают под термином вина, и чувство вины?
- Знаешь оказывается!
Так в чем наши разногласия

?
Вот в этом:
Вам оно нуна, а мне нет.
твоём "нуна".
Сам значит мертвые правила и запреты ПДД и морали ради их же более точного и лучшего соответствия переходишь, а то, что при этом это всё те же нормы и правила, но в твоей уточненной интерпретации сам же и не видишь. Перечитывай свой текст на предмет правила логики - непротиворечивости.
Сергей, ты за пределами форумных тем поступаешь ответственно как взрослый, а пишешь в темах как подросток желающий особое мнение на публике иметь.
Ведешь себя хорошо как
нужно, а пишешь, и говоришь "
нуна"
Вот, и вся разница в сути...
Нужно, нужно, Сергей такие простые-непростые вещи всем собой понимать, а не лишь умом или логикой хоть бы и здравыми.
Жизненно необходимо душой принимать заботу морали и правил о себе. Иначе соблюдая их лишь формально, таким же формально моральным человеком и останешься.
Мораль и правила оживают им следующим.
Не логично объявлять мертвым то моральное чем оживотворяешься (определяющимся другими как живущий по-человечески), и при этом ратовать за моральную жизнь.