Полностью согласен, правда с одним уточнением - для самого себя.Otechestvenny писал(а):Нужно в каждом отдельном случае находить толкование...
Не может быть толкования одно подходящее всем...
Модератор: Otechestvenny
Полностью согласен, правда с одним уточнением - для самого себя.Otechestvenny писал(а):Нужно в каждом отдельном случае находить толкование...
БЕДНОСТЬ И ПОСЛУШАНИЕ писал(а):Когда я читаю описания монастырских предписаний, мне все чаще кажется, что в таком образе жизни больше несоответствия, чем превосходства. Несомненно, что для некоторых особых натур наилучшие результаты достигаются в условиях монашеской жизни, а не в суматохе мирского существования. Так, ученый, в общем, может работать более эффективно, используя преимущества монашеской изоляции. Монастыри в мрачную эпоху средневековья были прибежищем образования. Ныне такую службу весьма полно осуществляют университеты, сохраняя в то же время некоторые из более важных достоинств монастырской жизни.
Одним из достоинств монастыря в этом Высшем смысле является требование, чтобы объединившиеся члены общины отличались высшими духовными или интеллектуальными способностями. Кроме того, это должны быть люди соответствующего характера, не нуждающиеся в толчках мирской жизни для того, чтобы вывести их из состояния лености. Одним словом, это должны быть люди, способные передать человечеству Высшие Ценности, которые нельзя или невозможно в достаточной степени обрести среди мирских ощущений.
Но в целом монастыри скорее служили местом приюта для слабых, чем университетами для воспитания особых качеств. Именно это более широкое использование монастырей я считаю несоответствующим первоначальной идее.
Андрей Осипов писал(а):Но в целом монастыри скорее служили местом приюта для слабых, чем университетами для воспитания особых качеств. Именно это более широкое использование монастырей я считаю несоответствующим первоначальной идее.
Как посмотреть.Otechestvenny писал(а):Но трудники не знают фундаментального значения веры...
Спас себя от напрасной погибели, еще более горькой участи. Оставил кого-то в живых...Кто-то спасается здесь от наркоты от алкоголя от тюрьмы...
У кого-то нервы на пределе и может в любой момент кого-то убить...
Ты своим нахождением лишь подтверждаешь исключения из того что ты перечислил. Есть и другие. Поищи неспешно. Может обнаружатся, или материализуются твоими трудами.Живут работают потому что здесь лучше чем в тюрьме или психушке...
Владимир Есаков писал(а):Есть и другие. Поищи неспешно.
Вот, ты как-то постоянно, а они регулярно. Монастырь верою и живет...Otechestvenny писал(а):Владимир Есаков писал(а):Есть и другие. Поищи неспешно.
Другие здесь не задерживаются...
Их называют паломники...
Otechestvenny писал(а):astra писал(а):Otechestvenny писал(а):Почему одним молитва помогает другим нет...
Здесь многие исцелились среди монахов и многие прололжают болеть...
Также многие поломники исцелились и многие не могут исцелиться...
От чего это зависит?
по теории вероятности
как и во всем и везде
Стою на службе сегодня...
И представил всех нас на службе в храме...
Как в спортлото шарики двигаются перемещаются...
И каким-то шарикам достанется выигрыш и удача улыбнется...
Кто-то выздоровеет у кого-то дела пойдут в гору кто-то решит проблему...
Со мной всегда рядом стоит семидесятилетний инок...
У него был рак головного мозга и теперь он совершенно здоров...
В прошлом отсидел какой-то срок и теперь посвятил свою жизнь служению...
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0