Otechestvenny писал(а):Что означает совершенный человек или каким был Иисус Христос...
Чтобы представить такого человека нужно понять природу человека...
Человек имеет земную греховную природу и небесную божественную...
Иисус Христос был свободный от земной греховной природы человека...
Что такое земная греховная природа человека?
Гордыня Люцифера - качества личности характер...
Лукавый змей - умственная природа человека...
Страсть духа - соответственно это чувства...
Эгоизм эго - эгоистичность человека...
Инстинкты - животная природа...
То есть Иисус Христос был не эгоистичен без гордыни без характера безличностный неэмоциональный не сексуальный...
Но тем не менее Иисус Христос отражал божественную природу души человека кротость смирение милосердие...
Такие качества души человека как чувство вины совести стыда раскаяние возможно у него отсутствовали потому что он уже был совершенный...
Вот таким видится Иисус Христос человек совершенный коротким смиренным и милосердным...
Мы определили какой же он северный олень человек совершенный...
Сегодня хочется поговорить о значении секса в сочетании с человеком совершенным...
Возможен ли секс и совершенство совместим ли Иисус Христос и сэксуальность...
Мы знаем что Иисус Христос был зачат непорочно через деву Марию и Духа Святого...
То есть Иисус Христос с рождения был свободный от земной греховной природы человека...
Иисус Христос не осуждает сексуальную жизнь человека но тем не менее призывает к целомудрию...
Так Иисус Христос спас девушку которую хотели забросать камнями заставшую в прелюбодеянии...
Почему Иисус Христос призывает верующего посвятившего себя Богу совершенству сохранять целомудрие?
Дело в том что в сексуальных взаимоотношениях пробуждается по-максимуму вся невежественная природа человека...
Пока верующий занимается сексом пока верующий испытывает вожделение пока верующий соблазняется в сердце своём не о каком совершенстве не может идти и речи...
Теперь разберем значение сексуальных взаимоотношений в греховной природе человека...
Во-первых это природный инстинкт...
Это животные природные инстинкты размножения продолжение рода...
Мы знаем чтобы обрести жизнь вечную ради небесного нужно отказаться от земного и от продолжения рода в том числе...
Следующее это эгоизм...
Люби только меня это мой род это моя линия продолжение рода любовь эгоистическая сексуальная любовь не относится к любви божественной к любви безусловной...
Следующее гордыня...
Партнер испытывает огромное чувство унижения гордыни Если узнает о измене...
Узнав о измене в человеке проявляются все по-максимуму качества личности и характера месть обиды разочарование претензии и т.д...
Следующий дух страсти...
Это земной дух человека страсть эмоции в сексе проявляются на самом высшем уровне чувства сексуальной страсти возможно превышают даже чувство страха адреналина у экстремалов секс это вечное наслаждение и соблазн...
Следующий лукавый ум...
Думаю не следует раскручивать тему о сексуальных фантазиях о том как ум придумывает различные сексуальные игры о том как ум закручивает в манипуляциях события сексуальных партнеров покрывая ложью и обманом...
В Библии описывается любовный Библейский треугольник. Давид, Вирсавия, Урия...
Мы описали все пять земных сущностей участвующих в сексуальной жизни человека...
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.