Otechestvenny писал(а):Levis...
Я-то понимаю вы хотели вопрос задать по-другому...
У вас в сознании совсем другие мысли другие вопросы...
Вы только сформулировать их не можете задать вопрос не получается...
Я знаю ваш вопрос но говорить его не буду... Потому что уже знаю ответ на ваш вопрос...
Вопрос на самом деле очень интересный и очень интересный ответ...
Сформулируйте пожалуйста свою мысль...
Levis...
Раз вы отказались меня услышать...
Попробую сам изложить суть вопроса как я это вижу...
2000 лет тому назад пришёл спаситель...
2000 лет христианство идёт по пути спасения...
По пути развития предложенным Иисусом Христом...
Зададим себе вопрос что же изменилось за эти 2.000 лет...
По истечению 2000 лет провести аналогию истинно ли учение...
Соответствует ли сегодняшнее христианство учению Иисуса Христа...
Насколько высоко поднялось сознание верующих христиан и всего народа...
Может быть наконец пришло время дебит с кредитом посчитать как осенью цыплят...
Попробуем начать рассуждать...
Всё что касается эволюции человека за 2000 лет произошло очень мало изменений...
Так что в принципе физические характеристики человека и умственные остались прежними...
Теперь возьмём самое главное насколько продвинулось духовное развитие человека на пути спасения...
С уверенностью могу сказать что духовное развитие человечества как христианства на пути спасения практически ни насколько не продвинулось из-за многих факторов...
Первый фактор...
Более-менее активная фаза духовного развития начинается после 40 лет...
К этому времени сознание человека становится окостыженным диктатором способным только учить и совершенно неспособным получать знания...
То есть у верующего ум находится в состоянии учителя но не в состоянии ученика как это было в детстве и в молодости когда человек продуктивно усваивал знания...
Но это не основная проблема...
Основная проблема развития христианства заключается в том что развитие христианина на пути спасения тормозят именно сами священники сама церковь сама христианская религия...
Христианская религия христианская церковь - это институты которым нужны овцы нужны верующие...
Христианская религия является отражением сознания народа церковь не может идти забегать далеко вперёд от народа а также не может отстать от народа поэтому чтобы у церкви были овцы нужно идти чуть-чуть впереди от общего сознания верующих...
То есть насколько высоко сознание народа настолько продвинута будет церковь и предлагать именно те знания которые необходимы верующим...
Вместо учение Иисуса Христа церковь предлагает всё ещё Ветхий завет на что покупается сознание верующих желание жить жизни праведника...
я не буду эту тему широко раскрывать потому что это тема очень глубокая в одном сообщении не отразишь...
Получается сам институт церкви тормозит духовное развитие верующих...
Церковь как была книжниками и фарисеями так и осталась...
За последнее столетие Россия пережила первую мировую войну революцию свержение монарха голодомор Великую отечественную войну восстановление экономики и перестройка...
О каком духовном развитии могла идти речь...
Считаю духовное развитие в России началось c 2000 года...
За этот маленький промежуток 20 лет сознание русского народа начинает меняться...
Это была вторая проблема...
Третья проблема заключается в том что человек рождается с комплектом греховной природы человека гордыня эгоизм страсти лукавый ум природные инстинкты...
Душе нужно прожить определенный период времени и только после 40 лет становиться на духовные рельсы развития...
Вот и получается каждый раз всё заново каждая жизнь каждое рождение каждая новая жизнь человека начинается с 0...
Родился человек получил пакет греховной природы и заново начинает познавать этот мир познавать себя и затем познавать духовный мир...
Те которые познали ушли из жизни на их место приходят новые рождённые в греховной природе и каждый раз всё заново...
Поэтому мы взрослые те кто какими-то возможностями смогли достичь духовного развития должны передавать это детям учить наших детей не насилуя но направляя прививая потихонечку аккуратно духовную культуру...
Для того чтобы к 40 годам человек уже знал что такое Бог... Что такое нравственность... Что такое человечность и что такое путь спасение...
Чтобы к 40 годам человек не только начал изучать а уже знал хотя бы азы духовного развития...
Для того чтобы после 40 лет уже плодотворно посвятил себя духовному развитию...
Ещё очень важно знать...
Духовное развитие идёт параллельно с развитием цивилизации человечества...
Насколько высоко будет цивилизация настолько высоко будет возможность всего народа следовать духовному развитию...