А-33-Я, вопросы и ответы.

Когда кто-то умирает, возникает разногласие. «Он все еще продолжает существовать», говорят одни. «Он не существует» говорят другие. В чем секрет этой великой тайны?

Модератор: Mit

Re: А-33-Я, вопросы и ответы.

Сообщение А-33-Я » 28 окт 2022, 21:09

Mit писал(а):В индуистской психологии

систем много...
оперирую из того что воочию вижу сама.... мне сложно неизвестное выражать через неизвестное...
поэтому ищу неизвестное через своё известное
в моём известном в структуре под названием человек имеют место быть два слова, но с разных букв...: Личность и личность...
Личность - это начало индивидуализации ...чистое...непорочное ...девственное...
личность - это всё что многие вкладывают в понятие эго...

как это соотнести с терминологией, которой пользуетесь Вы, не знаю, ибо многое из неё мне неизвестно, а многое из того что знала, забыто...

нет, позже... к Вам приду...
сейчас случайно начала слушаться мантра...
всё из-за Левиса... все планы псу под хвост :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 28 окт 2022, 21:42

Когда стремящийся практикует звук Ом, чтобы достичь однонаправленного ума, он не находит никаких трудностей в координации этого звука с дыханием. Любой другой звук, согласованный с дыханием, создает рывки в дыхании и препятствует его безмятежному течению, а когда поток дыхания нарушается, его двойник — ум или мыслительный процесс — также нарушается. Когда стремящиеся концентрируются на потоке дыхания и координируют слог Ом, они готовятся к путешествию, которое ведет их к более тонким внутренним состояниям. Стремящийся знает, что А представляет собой бодрствование, У - сон, а М - глубокий сон, но он хочет достичь четвертого состояния, турия, достигнув состояния беззвучного звука, которое мистики часто называют ГОЛОСОМ БЕЗМОЛВИЯ.

Mit, как то удивительно синхронистично выкладывается Вами инфа...только хочу задать вопрос , раз и появляется информация содружественная, которая практически отвечает на еще даже не очень оформленный вопрос...

по звукам...
ОУМ в дыхании - да

что еще мне заходит... ? : звучание по отдельности... тело вибрирует по разному...
"Ооооооооооо"
"Уууууууууууу"
"Миииииииии"
"ЙЯаааааааааа"
"Ииииииииии" - удивительное воздействие этого звука
"Ааааааааааа"
"Ееееееееее"
"Эээээээээээ"
"Йёоооооооо"

может еще где описана такая техника...
каждый звук воздействует на целостное по разному... и даже длительность вдоха выдоха, задержки на вдохе и выдохе тоже зависят от произношения того или иного звука... (по моим наблюдениям в себе)

пропевается гортанным пением
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mit » 28 окт 2022, 22:10

Да описана, в горловом шаманском пении.

https://www.youtube.com/watch?v=LObD6Ps ... 6LS-KZJ9Ee

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Gente adelante, you know it never stops
Mit

Благодарил (а): 666 раз.

Сообщение А-33-Я » 28 окт 2022, 23:29

Mit писал(а):Да описана, в горловом шаманском пении.

https://www.youtube.com/watch?v=LObD6Ps ... 6LS-KZJ9Ee

сорри за фривольность #0211
какой Дядя роскошный... какие роскошные объяснения...

Вам за ссылку :ty:
конечно же чуть по иному у меня...но столько нового Дядя в меня привнесет...

вот так работает небесная почта...
всегда всё вовремя

еще раз, огромное :ty: за ссыль
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mit » 29 окт 2022, 00:35

Это Николай Ооржак. У него ещё были семинары, где он и чакры объяснял на плакате. По-моему тут.

Целительный звук:
1 часть https://www.youtube.com/watch?v=X_pgVqa1l5g&t=749s
2 часть https://www.youtube.com/watch?v=o28AIKrw2Ok

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 29 окт 2022, 01:21

Я вообще темой обертонного пения давно интересовался. И начал я с этой статьи Дэвида Хайкса:

https://gurdjieffclub.com/wp-content/up ... KHaiks.pdf

Гурджиев положил руку студента себе на грудь и особым образом начал читать нараспев Иисусову молитву, произнося весь текст на одном длинном дыхании, на одной ноте. По словам молодого человека, его руку словно ударило током. Несомненно, что искусство пения – священная наука, которой Гурджиев владел в совершенстве.

Такой тип исполнения отче наш был у тех же казаков. Звучит прикольно как тибетское гюйке:
phpBB [video]

В начале своей работы с Гармоническим Хором в 1970-х годах музыкально меня вдохновляло древнее священное песнопение тибетских буддийских монахов Гюйто и Гюйме, монгольские певцы хууми и тувинское горловое пение. В современной музыке широко проявлен интерес к гармоникам, или так называемым «не темперированным системам строя», но музыка центральной Азии идет еще дальше.

В книге Питера Келдера око возраждения есть упражнение петь ом. Но правильно ом поется очень низко. Прям всё вибрирует изнутри.

Это поёт сам Дэвид Хайкс:
phpBB [video]

Есть две истории о происхождении тибетской разновидности пения очень низких нот с гармониками, называемого также субгармоническим пением. В Монголии мне рассказали, что тибетские (и монгольские) буддисты адаптировали более древнее шаманское пение хууми. Пение хууми бессловно, поется соло в баритонном или теноровом регистре с мелодическими гармониками, тогда как в буддийском литургическом пении хор монахов нараспев исполняет священные тексты с очень низкими субгармоническими сдвигами, в основном в унисон, обычно выделяя одну специфическую гармонику («соль» или «ми»). Тувинская форма светского гармонического пения, каргыраа, представляет собой разновидность субгармонического хууми. Другая история заключается в том, что основатель традиции Гелугпа, Дзонгкапа, был обучен этому особому пению дакини (ангелом) во время медитации.
Ранее в двух главных монастырях традиции Гелугпа, Гюйто и Гюйме, где практиковалось субгармоническое пение, монахи принимались в хор только после предварительной двадцатилетней подготовки. После захвата Тибета Китаем в 1959 году время обучения пришлось уменьшить.

Когда то этим всем увлекался. Вот обучают петь гюйке:
phpBB [video]

А это интересный человек Алексей Тегин, он Создатель группы Phurpa:
phpBB [video]

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение А-33-Я » 29 окт 2022, 14:47

Mit писал(а):Это Николай Ооржак. У него ещё были семинары

хочется познакомиться с ним поближе... мне он зашел как то очень гармонично ...

Mit писал(а):Это поёт сам Дэвид Хайкс:

если сравнивать Ооржак и Д.Хайкс, то второй много поверхностнее... хотя вокал красивый... но нет той глубины... того погружения... много напряжения что ли...старания.... и кстати лицо выдаёт эти напряги и старания ...слишком уж оно напряжено у него... его звук так не проводит, как это получается у Ооржак...
(так в моём восприятии)

Mit писал(а):Вот обучают петь гюйке:

совсем не зашло...

зато напелась вчера...до сих пор полностью не возвращается... а дети приехали...и смотрят как-то на меня с неким немым вопросом: всё в порядке? :)
Mit писал(а):А это интересный человек Алексей Тегин, он Создатель группы Phurpa:

тоже не зашло... антуража много, а глубины , в моём восприятии, слишком мало...
но наверное точнее было бы сказать: не комфортные для меня энергии
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mit » 29 окт 2022, 16:30

Тегин и Утукин, они как альтернативная рок группа. Больше артисты как театр. Но в стиле тибетского бон. Я рассматривал разносторонне в своё время это направление. Никому предпочтение не отдаю, все молодцы.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 29 окт 2022, 16:47

зато напелась вчера...до сих пор полностью не возвращается... а дети приехали...и смотрят как-то на меня с неким немым вопросом: всё в порядке? :)

У меня много дома этнических инструментов, варганы, барабаны, зурна, флейты, электрогитара, басс гитара. Окарина, блюзовый бубен по мозгам стучать, губная гармошка. Когда гости приходят то мы как правило быстро собираем музыкальный коллектив типа ложкарей.

Один раз я набросил спеть отрывок из фильма про Гурджиева. Дум - ха ха ха. Дум - ха ха ха. Вот один в один как на видео с 2:45.
phpBB [video]

Причём я просто сидел с барабаном подбирал ритм, и напевал. Родственники сами подхватили.

Нормально вошли в образ, стал коллективный/коммандный дух ощущаться. Было весело.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 29 окт 2022, 17:03

Родственники, что они делают? Как обычно про политику и про проблемы поговорить приходят. А так поели безмолвно с полным ртом. Попели хором дум ха ха, поиграли на инструментах и на нервах соседей. И с прекрасным настроением пошли домой.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 30 окт 2022, 17:01

А Фокусима, это тот человек, кто меня сманифестировал сюда прийти пообщаться на Ариом. В тот период ещё Лотос был более-менее живой и вменяемый и он сильно не жаловал темы о Безмолвии у себя на ресурсе. Он их закрывал. Мы с фокусной пообщались об этом форуме, и затерли нашу беседу.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение А-33-Я » 30 окт 2022, 19:57

Mit писал(а):Никому предпочтение не отдаю, все молодцы

в творчестве, каким бы оно ни было, все молодцы...
и не в творчестве - тоже... :)

предпочтением или приоритетностью обозначаю только одно: подходит или не подходит мне... созвучит или не созвучит со мной...всё... т.е. это не несет никакой оценочной ноты, накштад правильно\не правильно, класс\фу и т.д.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 30 окт 2022, 20:14

Снова ты ругаешьси!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение А-33-Я » 30 окт 2022, 20:30

Mit писал(а):У меня много дома этнических инструментов, варганы, барабаны, зурна, флейты, электрогитара, басс гитара. Окарина, блюзовый бубен по мозгам стучать, губная гармошка. Когда гости приходят то мы как правило быстро собираем музыкальный коллектив типа ложкарей.

слюни по самые пяты ...

у меня бледнее палитра: сяку и хотику, чаши (сатурн, замля и солнце), варган, колокольчики индийские литые и рында (капитан один подарил, висит у входа в дом... звук - бобмезный... когда приезжаю домой из поездок, перед тем как войти в дом поиграемся с рындой... всё, жители моего дома оповещены и: ура ура... приехало чудо в перьях... :))... были очень приличные караталы, большие... тяжеловаты были для моей руки и подарила их одному очень хорошему человеку, кришнаиту... он божественно с ними киртан вёл...

варган у меня маленький... Хотику чуть великовата для моих рук, но нормально... Сякухатушка, эта девушка спит со мной... сейчас играю редко...
и всегда сам на сам
это больше медитативный процесс, чум музыкальный
очень нравится "проигрывать" людей... "образ" человека удерживаешь и играешь... ни флейты, ни чаши, ни разу не обманули...
рождающаяся мелодика - точный портрет...

точно также можно "протанцовывать" человека... тоже достаточно точно...

концерты публично-гостевые у нас - сын...гитары (обычные и электро, но в них не разбираюсь...не знаю)... молодежь слилась в группу, собираются, играют...музыку пишут... для себя... играют для себя...показывают в основном своим семьям и друзьям... как-то у них это здОрово получается... сейчас часть из них разъехались по миру... но оставшиеся всё равно собираются

обожаю наблюдать за молодежью... но всё реже и реже попадаю в их акваторию... да оно и понятно...

а в мечтах у меня сакс... уже всё нашлось... и учитель... и сакс выбрался... и время нашлось... всё сложилось... но... бабах ...
сакс приобрести не успела...пока решала какой... учитель уговаривал на альт...а мне нравится звучание тенора и баритона...
он еле еле меня убедил, что ни тенор, ни баритон не потяну...
скрипя, согласилась... нашлось два... но это как между двумя мужчинами выбирать: и тот и тот в душу лёг...
м-дяяя

а барабан тоже, так и не прилетел ко мне... пробовала на мриданге и табла... интересно... мне понравилось...
звук барабана во мне по любому поднимает энергетику, которая требует более частого ритма... как в киртане... и с ритма сбивалась...
опыт короткий...думаю, что если бы регулярно играла, то было бы как-то по другому...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 окт 2022, 20:34

Levis писал(а):Снова ты ругаешьси!

где? :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 окт 2022, 20:46

Mit писал(а):А Фокусима, это тот человек, кто меня сманифестировал сюда прийти пообщаться на Ариом. В тот период ещё Лотос был более-менее живой и вменяемый и он сильно не жаловал темы о Безмолвии у себя на ресурсе. Он их закрывал. Мы с фокусной пообщались об этом форуме, и затерли нашу беседу.

смеюсь...
Фокусимушка это целая эпоха в ранне прошлой аззя жизни... :)
с Фокусимычем аззя нынче в крепком разводе... и имущество отдано...аззя никогда не делит никакого имущества... Фокусимка взалкал... только он его не забрал... и теперь за ним ухаживает Ольга :mrgreen:

поскольку в природе аззя испытывает тепло ко всем её бывшим мужьям, из оставшихся в живых, то и Фокусимка не исключение...
но у нас с ним договор, скрепленный печатью: он не трогает аззя, аззя не трогает его... у него весь процесс перенесен на следующую манвантару... а так то будущее у него сомнительное: из манвантары в манвантару носиться за аззя , что дурному... и фик догонит, пока ...
а вкуривает он оооооооооооочень медленно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mit » 30 окт 2022, 21:05

Аззя, Фокусима был вашим реальным мужем? Или я что то не понял.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение А-33-Я » 30 окт 2022, 21:21

Mit писал(а):Аззя, Фокусима был вашим реальным мужем? Или я что то не понял.

:mrgreen:
ой, нахохоталась...
вот как идти заниматься?

нет, конечно... он помер бы через неделю... ему облегчили участь, перенеся весь процесс в виртуал...
со мной жить под одной крышей можно только в одном случае: любить преданно и самозабвенно... только тогда все, из возможных даров, какие может положить женщина к ногам мужчины, в его распоряжении...

Фокусимка ни преданностью, ни, тем более , самозабвенностью не отличался :mrgreen:

таскался ко всем ланям подряд... и не только это...

как то поднадоело, предлагаю:
- Фокусимыч, у нас с тобой достаточно деньги, чтобы приобрести тебе лань на постоянной основе...
а он в ответ:
- эрекция есть, чувствительности нету...

теперь это в нашей семье в определенных ситуациях в коммуникациях с внешним миром, лейтмотив, как флаг... :mrgreen: - "эрекция есть, чувствительности нету" :mrgreen:
никто не понимает о чем речь, но ржут все (сорри за сленг)

но он классный... чувство юмора у него отменное... в моём случае, это знАчимо...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mit » 30 окт 2022, 21:45

У каждого типа есть определенная эмоциональная тема, которая постоянно возвращается в его жизнь. Гнев и злость это тема манифестора. В противовес умиротворению. И гнев это то, чего многие стараются избегать и бояться. Люди могут боятся, что их подавит гнев других людей. И они же боятся, что их собственный гнев проявится. Гнев проявляется из за страха. И поскольку гнев манифестора поднимается очень легко, они обычно избегают слишком большого социального взаимодействия.

Манифесторы меняются по жизни очень легко и как те же генераторы не засиживаются. Они как коробка сокростей переключаются быстро. Манифесторы не планируют наперёд, они считывают все альтернативы возможных действий в настоящем моменте. Они просто смотрят, есть ли здесь что-нибудь, что они сейчас хотели бы взять. Или хотели бы сделать. Или считали бы необходимым сделать. Сейчас, здесь и имеющимися средствами. Это мгновенный отклик на жизнь в настоящем моменте. И это значит, что они предпринимают действие в соответствии с тем, что есть здесь и сейчас. 

Но манифесторы не проживают это. Они не живут так. Потому что, если они будут это делать, то все начнут злиться, потому что генераторы сопротивляются переменам по жизни на насиженном месте. Типа зад не хотят поднимать ради своего же счастья. Все будут сопротивляться им. И для этого манифесторам очень важно информировать других, что они будут делать и хотят переключать в других. И общаться среди своих людей, кто потенциальные темы перемен манифестора поддерживает.

В отличии от других типов, манифесторы реально независимые одиночки, как дикие лошади. Очень рано в своей жизни они учатся лгать. В основном, делать то, что они хотят делать, но при этом не говорить другим. У них двойная жизнь. И в этой двойной жизни у них всегда присутствует гнев и злость. Потому что, вы говорите им, что любите их, а они знают, что это неправда. Они думают, что вы говорите им это только потому, что вы знаете только одну их часть. “Если бы ты знал обо мне все, ты бы не сказал, что любишь меня”. Так они видят своего рода очевидную ложь и слепоту о себе. Ведь невозможно любить злого человека. И партнер оказывается перед ними слепой и не просветленный. Они реально знают о своей злости. Поэтому очень рано в своей жизни манифесторы перестают информировать других людей о своих действиях по отношению к другим. Дети манифесторы просто уходят во двор и маме не сообщают о себе. И они просто делают свое дело. Во имя свободы, во имя независимости, во имя дзена. Называйте это, как хотите, но на самом деле во имя этого гнева и злости. Это полет вперед. Они живут очень и очень изолированно. Никто им не доверяет. Никто не доверяет манифесторам. Никто не доверяет тем, кто занят только своими делами.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 30 окт 2022, 21:51

В вашем случае Аззя, вы его злость, именно с его точки обзора, скорее всего не смогли принять. Как только вы это сможете сделать, ну типа фиг с ним, злой и злой, это нормально, он на вас посмотрит по другому. Если конечно вам сегодня это нужно.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Пред.След.