Танцы
Модератор: Mit
Re: Танцы
В нашем танцевальном клубе была мантра, которую я повторял:
I like it, I like it, I like it like that!
Мне это нравится, мне это нравится, мне это нравится вот так…
И это совсем не помогало моей маме меня не называть вот так - «танцор хренов».
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Gente adelante, you know it never stops
-
Mit - ****************
ASK_Simplicity, я не виноват, что вы басни Крылова не цитировали вот тогда. Но я басни Крылова в вашем пересказе с удовольствием бы почитал.
…
Избранное, цитаты, Ольга, 2023.
Но безусловно с вами никто не сравнится.
…
Избранное, цитаты, Ольга, 2023.
Но безусловно с вами никто не сравнится.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-
Mit - ****************
А если и уходить, так королевой танцпола. Dancing Queen.
А то уже одна тут ранее ушла просто под Queen и с концами.
А то уже одна тут ранее ушла просто под Queen и с концами.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-
Mit - ****************
Вот это видео понравилось.
Цинцин танцует как живет... не танцевать не может...
Исходное видео нашел потом, с родным, китайским звуком.
https://youtu.be/UfdlP3WnTb4
Цинцин танцует как живет... не танцевать не может...
Исходное видео нашел потом, с родным, китайским звуком.
https://youtu.be/UfdlP3WnTb4
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Mit писал(а):И это совсем не помогало моей маме меня не называть вот так - «танцор хренов».
Вы говорили давеча, что бальными танцами занимаетесь с детства (подзабыла, с какого именно возраста, "гуглить" влом, потому что точная дата не важна). Я уверена, что именно ваша мама отдала вас в кружок бальных танцев, потому что папы обычно отдают своих чад в спорт, потому что это приучает мальчиков к мужественности. Весь "прикол" в том, что сама же отдала и сама же потом предъявила претензию, связанную с танцами. Забавно, не правда ли? Но так сказать в таком случае можно только «в сердцах», когда мама, которая вложилась в вас, не получила ожидаемого. Тут ещё важна сиюминутность ситуации, при каких обстоятельствах и в связи с чем вам это было сказано. Предполагаю, что вы ей сделали больно, а она уже - в ответ вам и по самому "слабому звену".
Митя, вы никогда не сможете смотреть на ваших детей по-матерински, только по-отцовски, никогда не поймёте «чего хочет женщина», потому что вы не женщина, и никогда не поймёте, что значит родить в муках, вскормить грудью и полностью посвятить себя и свою жизнь ребёнку... Даже и не пытайтесь. Поэтому не осуждайте вашу маму, потому что сильнее материнской любви ничего нет и уже взрослое чадо всё равно останется для неё ребёнком, вот она и продолжает вас "воспитывать". Просто отнеситесь к этому с пониманием.
Кстати, вы же хотели стать опытным? А опыт - "сын ошибок трудных", ошибок своих и чужих. А никто и не обещал, что будет легко. "Крепись, казак, Атманом станешь".

- -NN-
Отдала мама в 1 классе, учитель ритмики пригласил заниматься танцами после первого занятия.
Ну а про «танцор хренов», это шутка была.
Ну а про «танцор хренов», это шутка была.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-
Mit - ****************
Она на людях меня не хвалила. Ну могла что то вспылить на конкурсе. Один раз она номер на фрак мне прикалывала и проткнула себе булавочной иглой палец. Очень долго палец нарывал. Резали. Ей врач сказал, в следующий раз сразу на ночь ватку со спиртом на проколотое место положите и целлофаном обмотайте вокруг. Работает этот метод.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-
Mit - ****************
Mit писал(а):Она на людях меня не хвалила.
Ясно.

Ну, хотите, похвалю Вас я?

А рядом с Цинцин никто не пустился в пляс...
Надеюсь, понятно объяснила.

Последний раз редактировалось -NN- 28 сен 2023, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
- -NN-
Брачные танцы млекопитающих не знаю. Это вс таки размножение. Очень похоже синхронно двигаются рыбы в воде - косяком. Потому что рыбы друг друга ощущают боковой линией и двигаются как единое целое. Друг другу двигаться не мешают.
Люди эту способность утратили. И отсутствие тренировок человека с человеком синхронно в спонтанном даёт эмоциональные проблемы. Как ревность. Ты видишь розу, обнял её стебель, почувствовал её аромат. И оставил расти дальше и дарить свою радость другим людям. Парный танец учит именно этому. Быть ведущим, быть ведомым. Наступать и уступать. И на финишную прямую оба приходят одновременно туда же, откуда начался танец.
У каждого танца своя история, как испанский пасодобль - это бой тореадора с быком.
Гурджиев исследовал очень многие народные танцы, мог их танцевать и были так называемые ритуальные или священные танцы.
Если расставить людей по кругу, одному сказать делать один шаг на каждый 8 удар барабана, другому на каждый третий, ещё другому набат каждый второй. То таким танцем можно смоделировать движение планет.
Люди эту способность утратили. И отсутствие тренировок человека с человеком синхронно в спонтанном даёт эмоциональные проблемы. Как ревность. Ты видишь розу, обнял её стебель, почувствовал её аромат. И оставил расти дальше и дарить свою радость другим людям. Парный танец учит именно этому. Быть ведущим, быть ведомым. Наступать и уступать. И на финишную прямую оба приходят одновременно туда же, откуда начался танец.
У каждого танца своя история, как испанский пасодобль - это бой тореадора с быком.
Гурджиев исследовал очень многие народные танцы, мог их танцевать и были так называемые ритуальные или священные танцы.
Если расставить людей по кругу, одному сказать делать один шаг на каждый 8 удар барабана, другому на каждый третий, ещё другому набат каждый второй. То таким танцем можно смоделировать движение планет.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-
Mit - ****************
Mit писал(а):Брачные танцы млекопитающих не знаю.
Я тоже не припомню. У вот у птиц брачные танцы есть.
Думаю, корни человеческих танцев именно в ухаживании в романтический период. Очень похоже.
Но, в отличие от животных, человек может танцевать и в одиночку, когда Душа этого просит.

- -NN-
В парном танце много проблем из за партнера. Я бросил танцы, потому что партнерша ушла в учёбу, ей поступать нужно было. Другой партнерши не было на тот момент. Я решил не ждать. Сегодня уже и по разным городам люди ищут пару для бальных танцев. А пары нет. В этом их большая сложность.
И современные бальные танцы мне сложно смотреть. Они как роботы танцуют. И по одиночке на соревнованиях ввели такую дисциплину.
Бальный танец, он же не просто так появился. В Англии открывались клубы, куда приходили потанцевать после работы муж с женой. Это бы для двоих семейный отдых. Без всякой сектантской агитки. Но я считаю, что дать танец может намного больше. Потому что ты как та рыба становишься куда чувствительнее и счастливее.
Вот даже просто ты пригласил женщину на копоративе на новый год. В танце есть момент отрыва. Там можно поймать резкий взлёт от всего материального. Вы ровно дышите... раз... два... три... и погружаетесь в легкое вращение, словно в космос своего бесконечного сознания. И всё, что беспокоило вас, растворяется и медленно уплывает туда, где даже время исчезает в вечном «сейчас». И вот вы уже возвращаетесь в обычное состояние. Смотрите и вы не один... но вы были как единое целое.
Ты благодаришь партнершу за это эстетическое удовольствие, проважаешь её на своё место и делаешь поклон, дама - реверанс.
На паркете исчезают проблемы как между мужчиной и женщиной в близких отношениях. Я себе брал вот этот непорочный момент. И дальше не заходил.
И современные бальные танцы мне сложно смотреть. Они как роботы танцуют. И по одиночке на соревнованиях ввели такую дисциплину.
Бальный танец, он же не просто так появился. В Англии открывались клубы, куда приходили потанцевать после работы муж с женой. Это бы для двоих семейный отдых. Без всякой сектантской агитки. Но я считаю, что дать танец может намного больше. Потому что ты как та рыба становишься куда чувствительнее и счастливее.
Вот даже просто ты пригласил женщину на копоративе на новый год. В танце есть момент отрыва. Там можно поймать резкий взлёт от всего материального. Вы ровно дышите... раз... два... три... и погружаетесь в легкое вращение, словно в космос своего бесконечного сознания. И всё, что беспокоило вас, растворяется и медленно уплывает туда, где даже время исчезает в вечном «сейчас». И вот вы уже возвращаетесь в обычное состояние. Смотрите и вы не один... но вы были как единое целое.
Ты благодаришь партнершу за это эстетическое удовольствие, проважаешь её на своё место и делаешь поклон, дама - реверанс.
На паркете исчезают проблемы как между мужчиной и женщиной в близких отношениях. Я себе брал вот этот непорочный момент. И дальше не заходил.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-
Mit - ****************
Mit писал(а):Вы ровно дышите... раз... два... три... и погружаетесь в легкое вращение, словно в космос своего бесконечного сознания. И всё, что беспокоило вас, растворяется и медленно уплывает туда, где даже время исчезает в вечном «сейчас». И вот вы уже возвращаетесь в обычное состояние. Смотрите и вы не один... но вы были как единое целое.
Напомнило суфийские кружения дервишей. Но там единое целое - с другим объектом, не с человеком.
Давно видела очень красивый танец дервиша под красивую музыку. Но сейчас уже это видео не могу найти и ссылка не сохранилась.
Митя, вы красиво излагаете и понятно. А это тоже дар. Вы одарённый человек.

Последний раз редактировалось -NN- 28 сен 2023, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
- -NN-
Похоже на это видео, но в том ролике был просто инструментал, а здесь - с вокалом.
Завораживающе, не правда ли?
Митя, кстати, вы не знаете, почему дервиши всегда кружатся ПРОТИВ часовой стрелки?
А в какую сторону вертятся планеты и галактики?
Завораживающе, не правда ли?
Митя, кстати, вы не знаете, почему дервиши всегда кружатся ПРОТИВ часовой стрелки?

А в какую сторону вертятся планеты и галактики?

- -NN-
Дервиши крутятся в ту же сторону как вращаешься вода в ванной, если открыть пробку. И в разных полушариях земли вращение происходит в разную сторону. Я пробовал вращаться и по всякому. При вращении отключается мыслительный поток. Ты внутри себя, мыслей нет, снаружи не за что зацепиться.
Но они танцуют вместе в группе, ось-шейх стоит по центру, синхронно словно падают вниз цветы с деревьев весной, когда раскрываются юбки. Друг другу не мешают.
Но они танцуют вместе в группе, ось-шейх стоит по центру, синхронно словно падают вниз цветы с деревьев весной, когда раскрываются юбки. Друг другу не мешают.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-
Mit - ****************
Mit писал(а):Дервиши крутятся в ту же сторону как вращаешься вода в ванной, если открыть пробку.
И в какую же? Я столько раз наблюдала это явление, но ни разу не задумывалась о нём, не медитировала. Ахахах... А вы, Митя, помните, в какую же всё-таки сторону?
И в разных полушариях земли вращение происходит в разную сторону.
Угу, я уже загуглила, так как вы не отвечали. А вот планеты солнечной системы вращаются по преимуществу ПРОТИВ часовой стрелки, кроме двух планет. А в другом месте написано, что только одна.
Я пробовал вращаться и по всякому. При вращении отключается мыслительный поток. Ты внутри себя, мыслей нет, снаружи не за что зацепиться.
Ага, я помню это ощущение из детства.

Да, я в курсе, групповые кружения я тоже смотрела, когда интересовалась суфизмом.
- -NN-