17 минута:
https://youtu.be/7Xo1ptqbc2U
И понятно, что и в литературе, и в культуре есть представление о подлости, но всё же в целом сама по себе эта цивилизация не случайно создала кодекс рыцаря, который
впоследствии был заимствован европейцами. Сама идея рыцарства как таковая - это дар именно иранской цивилизации. Они сформулировали, что такое благородство поведение и чего делать нельзя, и какое поведение позорно и что нельзя покрывать свою голову позором. Вот в том числе и в исторической перспективе.
Вот они как-то вот это их заботят, я бы сказала. Поэтому это видно по реакции их СМИ, например. Вот это и многие говорят: "Ну как же так? Они допустили, что всех переговорщиков, да, в первую же ночь, потому что невольно мы же всегда, да, проецируем своё представление об этических нормах и на других, тем более, что это и общечеловеческое, потому что, ну что тут греха таить.
Знаете, однажды мой знакомый, на него напали пять человек. Я сейчас просто объясню, в чём дело. И он не испугался уже после всего этого они его сильно избили, прийти к ним. Они сидели, он пришёл к ним и сказал:
"А вы считаете, что это нормально в пятером нападать на одного? Что вот в драке нормально вот так проводить драку?"
Знаете, что они ему ответили:
"А мы, говорит, с тобой не дрались. Мы тебе морду били".
А кто бьёт морду? Понимаете? Гопники. Вот иранцы пытаются показать, что Изра*** и Нетань*** - это гопники, что вы не состоявшееся государство, потому что так себя не ведут.