Freestyle

Когда кто-то умирает, возникает разногласие. «Он все еще продолжает существовать», говорят одни. «Он не существует» говорят другие. В чем секрет этой великой тайны?

Модератор: Mit

Re: Freestyle

Сообщение Mit » 02 сен 2023, 01:35

Изначально идея аккаунта Козёл, была ходить по темам с жаркими спорами с аватаром Слона. И тех кого порицали люди, допустим йогов. Козёл считающий себя слоном тоже порицал типа:
- да козлы они все эти ваши йоги.
Люди мягко говоря получали разрыв шаблона и тупо молчали и съезжали с темы. Я недооценил эти набросы. Люди удивленно не понимали что это такое происходит странное. Но на мгновения я их выключал из однообразной ругани.

В тот момент у Отечественного в теме про его церковь бурления были нешуточные. На тему христианства шли жуткие холивары. Большая группа людей однообразно долбенила одни и те же цитаты из библии. И я решил стать таким как бы "Ослом" из Шрека, где Шреком героем был Андрей Отечественный. А я как бы был глупый козёл отпущения второго плана. Я мог набросить сам рогатый как Бафомет:
- Отец, а ну пожми челюсть Христа ради этим чёртовым сатанистам.
И стал хотя бы вырисовываться некий спонтанный и интересный игровой сценарий.

С моей точки зрения штудировать годами одни и те же проповеди, спорить о любви к ближнему… Блин ну это же однообразно и не интересно. Жизнь ведь струится в непостоянном и ином моменте чем вчера и свет клином на одной книге не сошелся.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Gente adelante, you know it never stops
Mit

Благодарил (а): 666 раз.

Сообщение Mit » 02 сен 2023, 09:43

Но на самом деле Отечественный харизматичный человек. Он это знает и своей харизмой умеет пользоваться. Харизма вокруг него собирает неимоверное число людей и вокруг этого потока Харизмы возникают своего рода конкурсы кто лучше/хуже. Ярмарка тщеславия. И он со стороны наблюдает за этим. Он создаёт условия для проявления греховной природы человека и пытается как то этим управлять. Агапэ Отечественный может показать, но он это не хочет делать в некоторых случаях. Типа да я юродливый и меня не переделать, но разве я вам мешаю быть добрыми? Это исходит от заповедей Христа, ударили по одной щеке подставь другую. Возлюби и врага своего.

Аргумент действовать как Христос, это далеко не для каждого. Мы очень разные люди.

Моё мнение, проверять людей смысла нет. У меня есть своё понимание библии. Христос не единственный библейский герой, мне ближе архетип Ноя. Если я вижу интересного собеседника, можно просто поддерживать интересный разговор и сохранять эти теплые отношения в беседе.

А могут ли люди возлюбить врага своего, это не моего ума дело. И даже если не могут как Христос возлюбить врага своего, имеют полное право так делать. Если мне с таким человеком получается нормально общаться, мне этого будет достаточно.

Ибо любовь Христа завершилась трагично, совсем не так как история Ноя. Ной жил долго и счастливо, но не без препятствий и трудностей на своём пути. Он никого не учил. Но много трудился.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение AnimaOM » 02 сен 2023, 09:50

Я сегодня встала
Была спокойна как удав,
Открыла свой пошире взгляд
И поняла обида чья

**
Не знаю пока как это все решить,
но козлом я точно не стану, или еще каким персонажем
AnimaOM

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Mit » 02 сен 2023, 10:19

ASK_Simplicity, моё общение с другими людьми далеко не всегда приносило только позитивные ощущения. И далеко не со всеми мы можем общаться. Мне и моему собеседнику должно быть комфортно в общении. Что каждому ближе и что он хочет, может понять только сам человек в конкретный момент времени.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Levis » 02 сен 2023, 10:25

Mit писал(а):Харизма вокруг него собирает неимоверное число людей и вокруг этого потока Харизмы возникают своего рода конкурсы кто лучше/хуже. Ярмарка тщеславия.

Не так я вижу этого человека.

В трёх соснах плутает и слишком сильно раздутое эго.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение AnimaOM » 02 сен 2023, 10:26

Говорить о библейском, не тоже самое что жить этим
AnimaOM

Сообщение Mit » 02 сен 2023, 10:44

Levis, достаточно много людей имеют такое же мнение.

Именно я себе задаю вопрос, что я хочу от конкретного человека? Что этот человек хочет от меня и могу ли я ему это дать?

Можно Поздороваться, узнать как дела и пойти своими делами заниматься. А может у нас будет какое то совместное интересное дело. Где мы сможем быть полезными друг другу. Иногда не имеет смысла нам тратить своё личное время. Иногда мы входим в более тесные связи на какой то период. Всё очень временно и никого ни к чему не обязывает.

Например я не считаю архетип Христа или Девы Марии обязательным для всех. Но мне выбор другого человека следовать этим архетипам никак не мешает. Например ваше мнение Levis, для меня не считается ниже или выше чем слова Христа. У вас есть право считать так как вам оно видится. И вам же виднее что для вас работает по жизни, а что нет.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 02 сен 2023, 10:47

ASK_Simplicity писал(а):Говорить о библейском, не тоже самое что жить этим

И абсолютно нормально не говорить о библейском и не жить библейским. И даже возможно в библейском этот путь описан в какой то притче. Это никого ни к чему не обязывает. Есть свобода выбора.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение А-33-Я » 02 сен 2023, 10:49

Мит изменился...
Здравствуй!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3787 раз.

Сообщение Levis » 02 сен 2023, 10:53

Mit - не понял что ты хотел своим постом мне сказать. Да, всё так и это очевидно. И?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Mit » 02 сен 2023, 11:04

Levis, я видел много людей, кто считал Отечественного эгоистом. Почему вы так считаете мне понятно. Но мы с ним на глубокие христианские темы не общаемся. Пожелали всего доброго и пошли своими делами заниматься. Свою роль он играет. Есть те, кто любят узнать больше о монастырской жизни изнутри. Если копнуть так я может ещё хуже эгоист.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение AnimaOM » 02 сен 2023, 11:05

Я человек вне религий, так себя ощущаю, но мне интересно и могу(если есть такая необходимость), взять для себя кое-что из каждой, и в спонтаности будут вещи раскрыватся и показыватся эфективно, спокойно и даже красиво без усилия или насилия над ....
AnimaOM

Сообщение Levis » 02 сен 2023, 11:11

Mit писал(а):Если капнуть так я может ещё хуже эгоист.

Не стоит производить раскопки.

Речь о другом - он в своей теме говорит о системном подходе и что де он понял, а на деле в трёх соснах плутает. Задаёт вопросы и ждёт на них "правильных" ответов. А сам глубоко не в теме.

И про жизнь в монастырях может кому и интересно...

Разговаривал недавно с одним монахом... в собственном соку варятся и толку ... Де они то уже всё знают...

А по мне, лишь в миру можно узнать и про себя в том числе много больше.

Как к примеру на этому форуме я про себя многое узнал...

А там тепличные условия... За тебя скажут что и когда делать и что не делать.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение AnimaOM » 02 сен 2023, 11:13

Mit писал(а):видел много людей, кто считал Отечественного эгоистом.

Можно считать а можно смотреть чистым взглядом /возможно есть некая эгоцентричность и манипулятивность во всем...

Но ему тяжело сам с собой и словно говорит:сделаю всем вам назло

А подсобить, я не хочу, не привлекает...
AnimaOM

Сообщение AnimaOM » 02 сен 2023, 11:17

Это нелегко...
Потому что все глубжее
Если капнуть
Любит он, рыбалку)
Маски-шоу
AnimaOM

Сообщение Mit » 02 сен 2023, 11:28

Когда я начал общаться с Отечественным как Козёл. Я очевидно увидел, что он искал женщину, которая бы следовала его наставлениям и обучалась у него. Зачем то это ему было нужно. Не факт, что он это осознавал сам. Но такой женщины не было. Приходили разные дамы, я бы больше сказал за мужским вниманием, чтобы получить похвалу. Он их первое время нахваливал и дарил комплименты, но когда дело доходило до настоящего проявления качеств Христа. В этом у его кандидаток облом был полный. Женщины устраивали битвы. И это длилось годами со всякими обидами. Отечественный сам менялся, искал разные пути. Какой то абсурд, но исходила мощная волна движения с разными историями вокруг этого.

И вот когда я как Козёл начал с ним общаться. Возник неожиданный момент. Женщины стали кидать уважение сатанисту Козлу. И я из роли второго плана выходил на первый. В этот момент я создал женский виртуал, такая хохлушка-христианка готовая на всё. Чтобы Отечественный мог реализовать быстрее свои желания. Хотелось быстрее увидеть конец фильма. Но я потом признался ему где был я. Не захотел обманывать. Женщины конкуренцию не выдерживали. Цель то у меня была благороднее и я понимал что хотел в отличии от многих дам. Было смешно.

Но сегодня его монастырская жизнь внесла свои изменения. Но он также среди людей не находит проявление природы Христа. И он ищет ответ, что в учении не так. Почему Христианское учение не работает. Хотя на мой взгляд ответ очевиден.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение AnimaOM » 02 сен 2023, 11:40

Что значит природа Христа, что это такое, мне всегда думалось что "природа" на самом деле у всех одна.
Это просто термины, названия, не более
AnimaOM

Сообщение AnimaOM » 02 сен 2023, 11:51

Природа ума, одинаковое
Природа всего на свете
Хотите, назовите Будда, Аллахом, Христом, какая разница если на то, что вам созвучно и от чего легко.

Именно из за религии(хотя и не только) часто происходили сражения и непонимания...в мире
AnimaOM

Сообщение Levis » 02 сен 2023, 11:56

Сражения начинаются внутри человека и сотворить мир внутри себя важнейшая задача человека.

Однако мир земли населён людьми с очень разным развитием, поэтому и воюют.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение AnimaOM » 02 сен 2023, 12:02

True
%%-

Но у меня есть маленький нюанс, никак не могу избавится, так и хочется иногда врезать тапком))
Надо написать:" история о том, как управлять тапком(мечем)" без меча и без того чтобы это смотрелось как реакция
))
AnimaOM

Пред.След.

Вернуться в Человек на пороге