Кали

Когда кто-то умирает, возникает разногласие. «Он все еще продолжает существовать», говорят одни. «Он не существует» говорят другие. В чем секрет этой великой тайны?

Модератор: Mit

Re: Кали

Сообщение Mit » 25 июн 2025, 19:21

Кали и её язык

Образ, кажущийся ужасающим, черная леди с растрепанными волосами и высунутым языком является реальностью природы Кали как Времени. Время — главный разрушитель, и оно не щадит никого. Время распадается, уносит жизни и затягивает всех.

Вытянутый язык Кали отличает её от всех остальных богов и богинь индуистского пантеона. Есть много из них, которые, подобно Кали, обнажены и изображаются с кровью и символами смерти, в том числе Чанди, Чамунда, Бхайрави и Бхагавати, но ни одна из них не высовывает язык. Ведь это так не прилично.

Есть обычная история о том, что Кали наступила на своего мужа Шиву, смутилась и прикусила язык. Это в лучшем случае народная сказка. И это объяснение никогда не было найдено в достоверных текстах. Безуcловно вытянутый язык сразу бросается в глаза. Ведь она вся черная и тут на тебе, огненно красный элемент притяжения внимания...

Изображение

При изучении тантрических текстов и Пуран можно обратить внимание, что Кали всегда проявлялась там, где действовали демоны со способностями к возрождению. Рактабиджи обладал способностью создавать двойника себя каждый раз, когда капля крови падает на землю и снова и снова мог проявлять себя. В Деви Махатмья, индуистском религиозном тексте, Дурга принимает форму Кали, чтобы уничтожить демона Рактабия при его ранении. Армия демона была подавляющей. Когда Друга в форме Кали вступает в бой, она выворачивает язык по полю боя и выпивает всю кровь. Её язык используется как оружие, которое является метафорой того, как природа, в конечном счете, поглощает жизнь. Шанкачуда в Шива Пуране мог трансформировать себя. В этот момент появляется Кали со своим огромным ртом, описанным как бесконечный вакуум, которому не видно конца и края... А затем она глотает всё в себя.

Большинство вещей во Вселенной способны к возрождению. Вода постоянно восполняет себя с помощью круговорота воды в природе. Умирающее дерево возрождает себя же своим семенем, ветками как ива, или спорами как грибы и т. д. Точно так же и человеческая сущность, атма, возрождает себя своей кармой, снова и снова принимая множество форм. Эта колея непрерывного цикла требует времени, чтобы изменить её. И тогда приходит Кали, чтобы разорвать порочный круг и поглотить всех и каждого. Она — конечная цель, конечная мукти/нирвана.

Даже есть те, кто подражают образу Кали. Что то лечат в горле в позе льва с вытянутым языком. И в этом образе они находят себе единомышленников по образу и подобию своему. Ну молодцы, что тут скажешь.

Изображение

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Gente adelante, you know it never stops
Mit

Благодарил (а): 666 раз.

Сообщение Mit » 25 июн 2025, 19:23

The Rolling Stones

Изображение

Логотип группы The Rolling Stones с языком и губами, созданный в 1971 году, был вдохновлен высунутым языком Кали. Даже если вы не слышали ни одной из их песен, их культовое имя и логотип вы могли видеть прямо на одежде любителей альтернативной рок музыки. Так как винтажные футболки с ярким красным ртом господствуют и сегодня в рядом с логотипами других рок-групп, таких как Nirvana, Guns N 'Roses или Metallica. The Rolling Stones начали головокружительную карьеру и до сих пор считаются одной из самых влиятельных и культовых рок-групп всех времен.

Оригинальный логотип, как известно, заключал в себе мятежные и панк-аспекты рок-н-ролла, выделяясь ярким красным цветом, который означает насилие и внимание, имитируя кровь. Он должен был продвигать сексуальные и социальные нормы и подчеркивать их идею анархии, нигилизма и силы.

Первоначальное название логотипа «Язык и губы», также известное как «Горячие губы», было разработано Джоном Паше из лондонского Королевского колледжа искусств. Говорят, что он был вдохновлен большими губами Мика Джаггера, а также его интересом к индуистской богине Самхаре Кали, богине смерти, разрушения и конца света.

Изображение

Самхара Кали - индуистская богиня, но также представляет собой смесь буддийских и шактистских богинь, поскольку она является одной из десяти Махавидий, группы из десяти аспектов Ади Парашакти в индуизме. У нее три глаза, представляющие прошлое, настоящее и будущее, а также зияющий рот, обнажающий злобно острые зубы и вытянутый язык. Ее уникальный язык может иметь несколько значений: насмешка, смущение, антиавторитет, сексуальность, кровожадность, безумие, власть и многое другое.

У Мика Джаггера нет ни одной грахи в натальной карте рождения в созвездии Мула. Как это часто бывает манит то, чего у тебя нет. Тем более что музыка современной Кали (Черной) - это Хип Хоп, "музыка чёрных". У самого известного хип хоп композитора Скота Cторча, Раху и Солнце расположены в Муле созвездии Кали в натальной карте рождения.

phpBB [video]

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 25 июн 2025, 19:25

Крим

Изображение

Что означает Крим?

Крим (क्रीं) — это экакшари-биджа-мантра, связанная с Кали, индуистской богиней расширения возможностей, смерти (уничтожения зла) и времени. Экакшари мантра означает мантру одного слова или односложную мантру. И эта экакшари биджа (зерно) мантра связана с Деви Кали. С той, что представляет смерть, время и тьму (конец тьмы). У нее нет начала и нет конца. Она безгранична, бесконечна и свободна.

Крим – Шакти Мантра

Мантры Шакти — это рабочая сила природных сил, таких как огонь, вода, земля, воздух, солнце, луна, электричество. И все силы космоса, упомянутые или не упомянутые, относятся к женскому аспекту энергии. Далее каждая энергия резонирует на определенный звук, биджа-мантру. Таким образом, существует связь между природными силами, Богинями и мантрами Биджа. Мантра этих Богинь называется Шакти-мантра. Шакти означает силу. Поэтому мы можем сказать, что мантры Шакти предназначены для поклонения женскому аспекту энергии.

Так же как и мантра Крим (क्रीं). Это шакти-мантра, которая связана с определенной космической энергией, и этой энергией управляет Богиня. Биджа-мантра Крим принадлежит богине Кали, которая представляет природную силу электричества.

Если упростить: Биджа-мантра: Крим (क्रीं), Богиня или Шакти: Кали, Природная энергия: Электрическая энергия.

Крим – Биджа Мантра

Как таковые биджа-мантры (семенные мантры) не имеют никакого буквального значения. Они представляют собой энергию и вибрацию. Это семена, состоящие из чертежей дерева для роста. Несомненно, в них заключена великая сила. Повторение биджа-мантры соединяется с этой конкретной энергией и быстро ускоряет рост. То же самое касается и КРИМ БИДЖА МАНТРЫ. Она соединяется с энергиями Богини Кали. Кали — это преобразующая энергия, которая также символизирует конец зла и защиту. На грубом уровне это не только освобождает от фобий и страхов, но и дает силы противостоять. На более глубоком уровне это путешествие от дживы к парматме, от Шакти к Шиве, от несчастья к божественности.

Биджа-мантры можно повторять как односложные, так и даже как часть мантры. Например, в «Ом Крим Каликаяи Намах» Крим является частью. Резонанс с вибрациями биджа-мантры раскрывает силу семени. Итак, оба способа, либо повторение всей мантры, либо ее элемента, соединят вас с энергиями Крим.

Подобно «ом крим каликаяи намах» — это приветствие матери Кали с ее семенным слогом. Таким образом, это придает смысл мантре. Так что практикующий сам решает, где он чувствует связь. Если вы чувствуете связь только со слогом, практикуйте это. Или, если вы чувствуете связь с более длинной мантрой, повторяйте ее. Единственное, воспевать с верой и чувствами. Медитация, пение или просто слушание — это разные способы подключения к звуку. Почувствуйте резонанс и вибрации, соединитесь со звуком и просто будьте там.

Какой смысл мантры?

Хотя мантра семени крим не имеет какого-то конкретного значения, существует несколько переводов, которые дадут представление о мантре. Будет полезно тем, кто не может практиковать в абстрактной форме. Когда мы придаем чему-либо значение, форму или цвет, нам будет легче это почувствовать. Например, если я говорю «яблоко», но вы его никогда не видели, тогда что для вас яблоко? Ничего! Вы можете почувствовать разъединение. Но если я скажу, что оно красного цвета, круглой формы и сочное, то вы имеете о нем хоть какое-то представление. И знание чего-либо об яблоке свяжет вас с яблоком больше, чем незнание вообще. И, возможно, это причина поклонения идолам. Человек чувствует себя более связанным с Богом по форме и форме, чем абсолютный абстрактный брахман. Итак, давайте посмотрим, что предлагает крим:

«К» представляет «Кали», «Р» — «Брахман», «И» — «Махамайя» и «М» — «Разгоняющее печаль». Это единственное слово «Крим» представляет силу, находящуюся за пределами времени и смерти, ту, что является абсолютным божественным брахманом, что проявляется как иллюзорный мир, махамайя, и эта сила рассеивает тревоги.

Итак, в молитвенной форме мы просим защиты от иллюзий и злых сил божественного. Мы повторяем эту мантру Богини Кали, чтобы рассеять страдания, печаль и тьму внутри ума и снаружи.

Крим обладает огромной силой трансформации на всех уровнях тела, разума и сознания. Как мы уже говорили, ее можно повторять как экакшари-мантру (одно слово) или как составную мантру. Но обычно в тантрическом культе они объединяются, образуя мощные мантры. Чем больше у вас веры и уважения к мантре, тем глубже будет результат.

Какова должна быть цель воспевания?

Крим оказывает электризующее и заряжающее энергией действие. Но все зависит от цели практикующего. Чего он хочет достичь, какова цель медитации или пения Крим биджа мантры. Это может быть направлено на распространение дхармы, реализацию мокши или ради материальной выгоды. Он может исполнять разные желания в зависимости от качества ума.

Если разум заточен и бдителен, Крим освободит от всех иллюзий и проявит истинное «я» искателя. А если заманить для защиты от злых сил, то это освободит вас от всех страхов и защитит любовью. И если вы желаете уничтожить своего врага, это тоже подойдет. Следовательно, все зависит от ума искателя, чего он ищет. Потому что то, что мы ищем, мы получаем. Энергия течет в том направлении, куда нам предназначено. Так что сохраняйте сдержанность и ясность в мыслях для выбора цели.

Время, Смерть, Карма и Крим

Кали – богиня трансформации, времени и смерти. И этот видимый мир находится в часовом поясе. Прошлое, настоящее и будущее происходят во времени. Рождение, жизнь и смерть происходят во времени. И Махакали — богиня всего этого. Более того, концепция кармы работает только во временном измерении. Мы рождаемся согласно карме, которую мы совершили в предыдущих жизнях, и умираем только согласно карме. Следовательно, карма и время идут рука об руку. Мы страдаем из-за кармических проблем и кармы, которую мы совершаем в настоящее время.

Итак, крим — это мантра, которая не только освобождает от кармических проблем, но и от пут всех карм. Это освобождающая мантра или мокша-мантра. Крим-мантра повышает вибрацию источника и соединяется с ним. Пение мантры настолько мощно, что может проявиться, разрушиться или вернуться к источнику.

Электризующий эффект

Электризующий эффект крим-мантры — это электрическая сила, которая присутствует повсюду. Современная наука утверждает, что в нашем мозге есть нейронные цепи. Эти электрические импульсы в мозгу отправляют и получают сообщения. И эта система известна как нервная система, основанная на электрической энергии. Вот так уже повсюду течет электрическая энергия мантры Крим. Давайте возьмем другой пример: вода течет, и в конечном итоге мы можем производить из нее электричество. Но на самом деле электрический эффект уже присутствует в текущей воде, которая в результате некоторой обработки принимает грубую форму. Итак, вибрация Крима связана с потоком, будь то нервная система, текущая вода, движущаяся прана или свет облаков.

Чтобы ощутить возбуждающий эффект мантры, здесь она дается в более длинной форме «Ом Крим Каликайай Намах».

Крим — это волшебная, мощная и защитная мантра, которая уже существует, и нам просто нужно почувствовать ее внутренние вибрации. Проявите жизнь с помощью крим-мантры.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 25 июн 2025, 19:25

Крим в хип хопе - это аббревиатура Cash Rules Everything Around Me - Деньги управляют всем вокруг меня. И именно в хип-хопе воспевали биджа мантру Кали Крим. Вначале Wu-Tang Clan, а после Iggy Azalea.

phpBB [video]

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 25 июн 2025, 19:26

Крыыыыым Крым Крым Крым Крым Крым…

phpBB [video]

С него всё и началось. Моя бабушка с дедушкой познакомились на танцах в Джанкое в Крыму. Бабушка там стажировку на вин-заводе бухгалтером проходила. А дедушка в армии служил. Ну а потом под Крымском они жили не тужили.

phpBB [video]

Слово «Крим» в моей жизни звучит постоянно. Крым для русских казаков сакральное место.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 25 июн 2025, 19:32

На грузинском женщина - кали. Суперженщина - суперкали.

Кавер группы Гелы Гнолидзе.

Суперкали - Суперженщина

phpBB [video]

Если ты сегодня моя, я хочу, чтобы все это знали
Я приду к тебе и скажу тебе одну вещь
Да, жизнь моя, я открою тебе это сердце
Я буду петь песни, только о тебе

Когда пришла любовь, я хотел быть с тобой
И мое сердце сказало, что я не хочу другую
Когда пришла любовь, я хотел быть с тобой
И мое сердце сказало, что я не хочу другую

Ты моя суперженщина, я тебе всё рассказал
Ты женщина моей мечты, не уходи.
Я твоя суперженщина, я тебе всё рассказала
Я женщина твоей мечты, не уходи

Я открываю глаза, и утро начинается c твоей прошлой ночи,
Твои цвета держали меня во сне
Мое сердце бьется так, словно улетело, понимаешь!?
Твое прикосновение заставило меня летать в облаках.

Я обняла тебя и закрыла глаза
Я дошла до конца и потеряла себя
Я такая, да, и скоро ты поймешь
И если ты начнешь, не останавливайся

Мы с тобой как день и ночь
Как луна и солнце на одной планете
Я действительно чувствовала и не играла
Или что, ты со мной не играл?

Будь моим, и я буду твоей
Я сказала тебе свое, остальное ты знаешь
Я не знаю, что он тебе сказал, я немного запуталась.
Ты знаешь, что ты мой супермен

Ты знаешь, мне нравится
когда они не могут помочь себе
когда они смотрят на тебя, они не могут оторвать глаз
Согласен, я бы взял на себя все мировые долги
И я сделал свою идеальную женщину еще счастливее.

Твоя нежная кожа и точеное тело
Если бы я знал твой запах из миллиона
Я всегда буду защищать тебя и быть твоим щитом
Мы с тобой одно целое, а не по отдельности

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Спика » 25 июн 2025, 20:46

Mit, у меня к Вам вопрос.... как к специалисту.....что сегодня за день-то такой?....(* в смысле астрологически).... моя Кали совсем офигела... возможно к завтра утихомирится...но пока ....................................................
Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной...
Спика

Благодарил (а): 447 раз.

Сообщение Mit » 25 июн 2025, 22:41

Спика писал(а):Mit, у меня к Вам вопрос.... как к специалисту.....что сегодня за день-то такой?....(* в смысле астрологически).... моя Кали совсем офигела... возможно к завтра утихомирится...но пока ....................................................

Сегодня день рождения Илона Маска, 54 года ему исполнилось. С чем мы его и поздравляем. А так зашла Луна сегодня в то самое созвездие Ардра, Ось Кали-Шива. И тут мы видим в близнецах три планеты (Солнце-Юпитер-Луна), что означает випарита-аргала. Усиление Близнецов за счет вытягивания силы Овна.

Изображение

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 25 июн 2025, 22:42

Mit писал(а):06 градусов, 40 минут Стрельца или середина созвездия Мула конкретно указывает на Галактический Центр, в то время как 06 градусов, 40 минут Близнецов или точка между созвездиями Мригашира и Ардра четко указывает точку Антигалактического Центра. Галактический центр представляет собой сверх массивную черную дыру Стрелец-А* в центре Млечного Пути. Наше Солнце и все видимые звезды вращаются вокруг него. Уж дыра так дыра. Космическая материнская вульва. Поэтому и Кали звали просто черная, а кто то зовёт её просто мама.

Созвездием Мула управляет южный лунный узел, тело дракона Кету. Созвездием Ардра управляет голова дракона Раху. Мула означает корень или исток и связана с корневой чакрой муладхара, в которой покоится сила кундалини. Именно Кали удерживает эту энергию.

Галактический Центр является точкой Матери, местом происхождения, где существует самая большая и наиболее концентрированная масса звезд в галактике, но которое также является точкой возврата. Антигалактический центр – это место Отца, смотрящего в бескрайнее пространство за пределы сформировавшихся миров галактики и всех ограничений.

Эта ось галактического центра и точка, противоположная ей, являются осью Кали-Шивы. Это самое мощное и напряженное место кармического исправления и трансформации в карте. Это также основная ось Кету-Раху с точки зрения правящих планет. Энергии текут туда и обратно между этими двумя точками различными взаимосвязанными способами. Космическая энергия входит в галактику через Ардру и достигает своей конечной концентрации в Муле в галактическом центре.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 26 июн 2025, 09:20

Калифорния

Есть несколько теорий относительно происхождения названия Калифорния, а также языка происхождения, но большинство историков полагают, что название, скорее всего взято из романа XVI века Las sergas de Esplandián. Роман, популярный во времена испанского исследования Мексики и полуострова Нижняя Калифорния, описывает вымышленный остров под названием Калифорния, которым правила королева Калифия, к востоку от Индии.

Автор романа Гарси Родригес де Монтальво, также известный как Ордоньес де Монтальво, как полагают, вывел термин Калифорния из арабского Калиф и/или Калифа.

Когда испанские исследователи в XVI веке впервые столкнулись с полуостровом Нижняя Калифорния, к западу от моря Кортеса, они считали, что увиденный ими полуостров — это остров, похожий на остров, описанный в романе де Монтальво. Так они назвали эту землю Калифорния. Ведь испанцы искали Индию и так они нашли там остров Кали.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 26 июн 2025, 10:20

Калифия

Калифия — вымышленная королева острова Калифорния, впервые представленная поэтом XVI века Гарси Родригесом де Монтальво в его эпическом рыцарском романе Las sergas de Esplandián (Приключения Эспландиана), написанном около 1510 года. Она является источником имени региона Калифорния, охватывающего американский штат Калифорния и мексиканские штаты Нижняя Калифорния и Южная Нижняя Калифорния.

В романе Калифия — языческая воительница, которая правила королевством чёрных женщин (Кали с санскрита черная), живущих на острове Калифорния (остров у побережья Азии). Калифию убеждают собрать армию женщин-воинов и отплыть из Калифорнии с большой стаей обученных грифонов, чтобы она могла присоединиться к исламской битве против христиан, защищающих Константинополь. Во время осады грифоны наносят вред вражеским и дружественным силам, поэтому они отступают. Калифия и ее союзник Радиаро сражаются в единоборстве с христианскими лидерами, королем и его сыном рыцарем Эспландианом. Калифия побеждена и взята в плен, и она принимает христианство. Она выходит замуж за кузена Эспландиана и возвращается с остатками своей армии в Калифорнию для дальнейших приключений.

В течение многих лет роман де Монтальво валялся в безвестности, без какой-либо связи между ним и наименованием Калифорнии. Это изменилось в 1862 году, когда Эдвард Эверетт Хейл установил такую ​​связь. Он представил свои выводы Антикварному обществу в том же году, а затем изложил свои выводы вместе с частью оригинального романа в выпуске Atlantic Monthly за март 1864 года.

Перевод, как он появился в Atlantic Monthly в марте 1864 года:
Знайте же, что по правую руку от Индий есть остров под названием Калифорния, очень близко к краю Земного Рая, и он был населен черными женщинами, без единого мужчины среди них, потому что они жили по обычаю амазонок. Они были крепкими и выносливыми телами, пылкими храбрыми с большой силой. Их остров был самым сильным во всем мире, с его крутыми скалами и скалистыми берегами. Их оружие было всё изготовлено из золота, и такова же была сбруя для диких зверей, которых они приручали и на которых ездили верхом. Ибо на всем острове не было металла, кроме золота.
–Las sergas de Esplandián, (новелла о кабальере)
Гарси Родригес де Монтальво.

Опубликовано в Севилье в 1510 году. Хейл предположил, что придумывая названия, де Монтальво держал в уме испанское слово califa, термин для лидера исламской общины. Связь происхождение Калифорнии от Калифии было принято многими, затем подвергнуто сомнению несколькими учеными, которые искали дополнительные доказательства и предлагали свои собственные интерпретации. Джордж Дэвидсон написал в 1910 году, что теория Хейла была лучшей из представленных, но предложил свое собственное дополнение. В 1917 году Рут Патнэм напечатала исчерпывающий отчет о работе, выполненной к тому времени. Она написала, что и Calafia, и California, скорее всего, произошли от арабского слова khalifa, которое означает управляющий, преемник или лидер. То же самое слово в испанском языке было califa, которое легко трансформировалось в California, что означало «земля калифа» (خلیف), или Calafia, что означало «женщина-калиф».

Название королевства Калифии, Калифорния, вероятно, и произошло от того же корня, сфабрикованного автором, чтобы напомнить испанскому читателю XVI века о реконкисте, многовековой борьбе между христианскими иберами и мусульманскими арабами, которая недавно завершилась в Испании.

Персонаж Калифия используется Родригесом де Монтальво, чтобы изобразить превосходство рыцарства, в котором привлекательная королева-девственница была завоевана, обращена в христианскую веру и выдана замуж. Книга была очень популярна на протяжении многих десятилетий — ее читал Эрнан Кортес — и она была выбрана автором Мигелем де Сервантесом в качестве первой из многих популярных и предположительно вредных книг, которые были сожжены персонажами его знаменитого романа «Дон Кихот».
Калифия изображалась как Дух Калифорнии и стала предметом современных скульптур, картин, рассказов и фильмов; она часто фигурирует в мифе о происхождении Калифорнии, символизируя нетронутую и плодородную землю до европейского заселения.

Изображение

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 26 июн 2025, 10:46

[b]Калифорнийский обсидиан[/b]

Изображение
Покрытый коркой обсидиан в кратерах Моно (Калифорния).

Калифорния богата черными обсидианами в кратерах Моно. Кратеры Моно-Иньо — вулканическая цепь кратеров, куполов и лавовых потоков в округе Моно, Восточная Калифорния. Цепь тянется на 25 миль (40 км) от северо-западного берега озера Моно к югу от горы Маммот. Из которых до появления бронзы изготовляли оружие, просто раскалывая как стекло на узкие фрагменты с острыми режущими или колющими краями. Именно в силу этого свойства обсидиан сыграл большую роль в истории человечества: в тех местах, где он был доступен, из него изготавливали орудия труда, оружие и украшения; также с древних времён широко использовался в глиптике и декоративной скульптуре.

Изображение

Свои колюще-режущие орудия майя и ацтеки, не умевшие выплавлять железо, изготавливали именно из обсидиана (например, макуауитль). Кроме того, обсидиан систематически становился материалом для изготовления предметов бытового обихода: зеркал, стёкол, масок или ритуальных фигурок. Крупные разработки обсидиана, ведущие своё начало из глубокой древности, до сих пор известны в мексиканском штате Идальго. Также известны старые обсидиановые копи в штате Герреро.

Обсидиановые бусины выглядят насыщенно сочно черными.

Изображение

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 26 июн 2025, 11:03

Mit писал(а):Крим в хип хопе - это аббревиатура Cash Rules Everything Around Me - Деньги управляют всем вокруг меня. И именно в хип-хопе воспевали биджа мантру Кали Крим. Вначале Wu-Tang Clan, а после Iggy Azalea.

phpBB [video]

Mit писал(а):Кали и её язык
Вытянутый язык Кали отличает её от всех остальных богов и богинь индуистского пантеона. Есть много из них, которые, подобно Кали, обнажены и изображаются с кровью и символами смерти, в том числе Чанди, Чамунда, Бхайрави и Бхагавати, но ни одна из них не высовывает язык. Ведь это так не прилично.

Есть обычная история о том, что Кали наступила на своего мужа Шиву, смутилась и прикусила язык. Это в лучшем случае народная сказка. И это объяснение никогда не было найдено в достоверных текстах. Безуcловно вытянутый язык сразу бросается в глаза. Ведь она вся черная и тут на тебе, огненно красный элемент притяжения внимания...

Изображение

Изображение

Изображение

Чего это они друг другу в клипе Лола язык показывают? Игги Азалия проживает в штате Калифорния, Лос-Анджелес.

phpBB [video]

Заряженный пистолет, вот что она чувствует
Твердая как камень, она нацелена убивать
Она скрывает свои страхи и сжигает все это
Ты не сможешь сравняться, ты потеряешься
Я говорю: "Эй, Лола"
Она может немного ревновать, о, loca
Она может быть драмой, но ее душа чиста
Тонет в слезах, но продолжает сиять
Просто продолжай сиять
О, Лола, Лола, эй

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 26 июн 2025, 11:12

Игги - это мужской Юпитер в Близнецах, Шива. Что она поёт:

phpBB [video]

Я ангел и демон
Счастлива, когда веду себя подло
Мне кажется, что все мои ночи бессонные
Это похоже на рай и сон
Он сказал: «Лола, девочка, ты злая»
Ну, может, ты тому причина
Если я жива, то сейчас сезон убийств
Могу задушить тебя, пока ты едва будешь дышать
Смотри, я loca, la vida loca, no controlla
Я холоднее, чем Новая Шотландия, Миннесота
Пьяный, не заводи меня
Есть мотор, мой мотив биполярный, я же говорила тебе
Безжалостная, да, со мной трудно справиться
Вспыльчивая, не зажигай мою свечу
Могу лгать, чтобы начать скандал
Я — неуправляемая пушка с кучей боеприпасов (да)
Тебе нравится, как я таю обиды
Могу нанести несколько ударов
Но ты не осуждаешь, я твоя психопатка
Тебе нравится, как я безумно ругаюсь, а потом называю тебя "Малыш"

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение AnimaOM » 26 июн 2025, 12:11

Изображение
Из того что я поняла, обсидиен очень хорошо чистит
Интуитивно пришло, что его луше под лунным светом "ставить" после работы
Изображение
У меня где-то были и бусы из черной лавы, я как-то к ним притянулась.
Собственно, это также про Grounding выходит

Изображение
Имхо
AnimaOM

Благодарил (а): 532 раз.

Сообщение AnimaOM » 26 июн 2025, 14:25

Некоторый периуд, по ощущениям было сравни как...целую семью нести с собой в теле. Признаюсь, мне не все воспоминания по роду нравились и связаные с ними энергиями.
И тело вроде как и твое и не твое :lol: и вот обсидиан чуть помог процесcу, но еще предстоит конечно работка
Не знаю если смогла обьяснить качественно
AnimaOM

Благодарил (а): 532 раз.

Сообщение Mit » 26 июн 2025, 15:58

У меня вот такие черные бусы христианские. 33 бусины отделены матово серебристыми цветами и крест.

Изображение

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 26 июн 2025, 16:00

Я так думаю это для перебора 33 бусин для счета. 33 раза молитву прочитать.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 26 июн 2025, 16:04

AnimaOM писал(а):Признаюсь, мне не все воспоминания по роду нравились и связаные с ними энергиями.
И тело вроде как и твое и не твое и вот обсидиан чуть помог процесcу, но еще предстоит конечно работка
Не знаю если смогла обьяснить качественно

— Не жалей ушедших, Гарри. Жалей живых. Особенно тех, кто живет без любви.
Альбус Дамблдор. Дж. К. Ролинг - Гарри Поттер и Дары Смерти.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 29 июн 2025, 22:08

Mit писал(а):На грузинском женщина - кали. Суперженщина - суперкали.

Греческое слово kalli (καλλι-) означает красивая. А ну красивая поехали кататься... Грузия когда то была Византией, поэтому с греками есть общие корни.
https://en.wiktionary.org/wiki/καλλι-

От καλός (калос, «красивый»). Хороший, добрый, правильный.
https://ru.wiktionary.org/wiki/καλός

Есть бренд косметики Kallos.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Пред.След.