Для того, чтобы за раз избавиться от одного трупа надо как минимум 16 свиней, поэтому остерегайтесь владельцев свиноферм. Тело весом в 200 фунтов свиньи сожрут примерно минут за восемь. Это значит, что одна свинья сжирает 2 фунта сырого мяса в минуту. Именно отсюда происходит поговорка — жадный, как свинья.
- Большой Куш.
Вам нравятся мультфильмы Миядзаки? Это мой любимый мультипликатор. В 2016 году, cтудия Ghibli объяснила почему родители девочки в мультфильме «Унесённые призраками» превратились в свиней. Данная трансформация олицетворяла собой жадность , которая царила во время японского спада 80-х годов. Тихиро знала, что среди свиней в загоне не было её родителей, потому что ее образ мыслей изменился благодаря опыту, который она получила в подземном мире.

Подобное преобразование носило необратимый характер, отражая природу жадности в реальном мире. Это не была диснеевская история о принцессе с "уникальным сердцем" — на самом деле это история о девочке, научившейся смотреть своим страхам в глаза и развившей в себе восприятие и острое понимание жизни.

Они ели и пресытились, потому что Он дал им желаемое. Но ещё не успели они насытить свою жадность, ещё пища была у них на устах, когда Божий гнев сошел на них, поразив самых крепких из них, молодых сыновей Израиля. Несмотря на это, они продолжали грешить и не верили Его чудесам. И завершил Он дни их в суете и годы их в ужасе.
Один из семи смертных грехов жадность, ведёт к внутренней злобе, замкнутости, провоцируя страх потерять то, что может получить он и вызывает гнев на возможных конкурентов и завистников. Таково забвение собственного достоинства. Слепой ставит получение материальной выгоды выше простых отношений. Жадность создает постоянный внутренний дискомфорт из-за страха перед непредсказуемостью жизни, желания невидящему иметь все больше и больше для подтверждения и обеспечения своей мнимой безопасности.
Горшочек жадности позволит мне вытянуть два сообщения о моей безусловной любви. Я начну свою ход, играя в горшочек жадности, что позволит мне вытянуть из него ещё два новых сообщения о безусловной любви во мне. Я сыграю в любовь из волшебного горшочка жадности, который позволит мне вытянуть ещё два новых сообщения о моей безусловной любви. Но внутри вас этой любви я конечно же не найду. Любовь безгранична и она моя. После чего я опять начну свой ход, играя в горшочек жадности...
Любое проявление щедрости и доброты незрелая личность считает лицемерием. Главное стремление слепого – это обладание чем то большим, что слепое мировоззрение объявляет панацеей от всех видов несчастья и источником любого счастья. Жадность сопровождается доведенной до абсурда нетерпимостью по отношению к другому мировоззрению ближнего, другим людям, полным к ним недоверием и закрытостью сердца. Жадность – серьезная болезнь души слепого, которая провоцирует множество болезней тела.
― Послушай, добрый человек, отпусти меня домой в море!
― Ух ты, говорящая рыба!

― Забыл предупредить, есть у меня маленькое условие: ровно в полночь, приду к вам в гости и буду до рассвета вопросы задавать. Сумеете ответить – горшочек ваш. А не сумеете – пеняйте на себя! Век меня помнить будете! Эх-эх-эх...
Мир достаточно ярок, чтобы удовлетворить потребности зрячего, но он слишком тусклый, чтобы удовлетворить жадность слепого.