Сшонэ писал(а):Очевидно, очевидны и заблуждения
Заблуждаюсь?
Очевидно да. Согласен.
Но сегодня прекрасно.
Всё ещё улыбаюсь!
Модератор: Mit
Сшонэ писал(а):Очевидно, очевидны и заблуждения
Lever писал(а):Э с с е
Она привлекла внимание к себе сразу же, как только появилась. Привлекла и вызвала волнение, пока ещё глубоко запрятанное, плохо осознаваемое, но ясно вызывающее чувство забытого и вспоминаемого родства. При погружении в него (это было уже потом) оказываешься внутри лавинообразно нарастающего ощущения восторга и беспредельного счастья.
Кто же это? Это – Женщина. Ловлю себя на том, что смотрю на неё, и смотрел бы вечно, не уставая, только наслаждаясь. Но, чем? Когда я пытаюсь рациональным умом понять, что же меня так привлекает в ней, притягивает к ней мой взор, прихожу к выводу, что, возможно, «виноваты» пропорции её тела и вообще вся она как Образ.
Совершенный? Наверное. Правда, под стандарты «моделей» она не подходит. Вот!!! Ощущение совершенства – это не то. Не совершенство привлекает – сквозь форму мерцает смысл, которого не понимаешь, но бесконечную глубину которого чувствуешь. От этой глубины, ещё очень смутно осознаваемой, от соприкосновения с ней и возникает притяжение. Пойди за ним и тебя вознесёт в тончайшее, а потому – всеобъемлющее, состояние единения с Ней.
Восторг, бесконечная любовь (представь себе беспредельное пространство, излучающее нежный свет и ты осознаешь, что Это – и ты тоже) – вот те бледные характеристики, которые приходят на ум из состояния «отсюда».
Не знаю почему, но я очень хочу, чтобы Она услышала, узнала, прочла то, что я пишу, узнала в себе Ту, о ком я пишу.
Если бы вы знали, как я сейчас счастлив, то простили бы мне моё желание донести до Источника этого состояния моё чувство признательности и Любви, которое возникло ниоткуда, но которое, это я уже точно знаю, никуда от меня не уйдет.
Это бесценное приобретение.
Вы знаете, я обнаружил сейчас, что это Чувство обладает удивительным качеством: его можно умножать! Знаете, это похоже на пламя ну, свечи, например, которым можно зажечь много других свеч, а оно от этого не убудет!
Значит, что получается? Помимо всего прочего, наша задача, или, если угодно, миссия, заключается в том, чтобы быть качественным проводником Любви. Нужно не допускать, чтобы на нас прерывался этот Поток
Otechestvenny писал(а):Вот о чём подумал...
Заголовок темы для тебя...
То есть кто сюда придёт тот хочет с тобой общаться тот тебе рад...
Mit писал(а):
Отечественный - это Диаген в бочке.
Otechestvenny писал(а):У аскета уровень осознанности выше...
Для аскета неприемлемо не только измены но и супружеская жизнь...
Но тем не менее аскеты к примеру такие как я живут в лишениях в неудобствах...
Но сознание ещё не достигло такого уровня аскетизма чтобы уйти из мира умереть для мира...
То есть во мне ещё присутствуют какие-то отголоски греховной природы человека...
Которые стараюсь осознавать и раскаиваться в посте и молитве...
Otechestvenny писал(а):Христианство не учит тому каким надо быть...
Христианство учит каким надо не быть...
Христианство учит как надо каяться...
Levis писал(а):Otechestvenny писал(а):
Христианство учит как надо каяться..
Не могу согласиться.
Христианство учит любви. Каяться же это лишь инструмент очищения себя для любви.
Эйя писал(а):12:29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей:
Господь Бог наш есть Господь единый;
12:30. и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем
твоим, и всею душею твоею, и всем разумением
12:31. Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего,
как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
Любовь милосердствует, никогда не перестает, не имеет злых умыслов и зависти, гордость ей чужда, ложь и неправда ей не союзники, она не гордится, не раздражает и не бесчинствует, истину возвеличивает, всех защищает и верует неистово, на всех надеется и все стойко переносит, и, жить никогда не перестанет. Кор.13:4-8
Заповедь Всевышнего, что любящий Господа, обязан любить своего родственника (1Иоан.4:21).
Хоть ангельским голоском пой, хоть человеческим декламируй, но если без любви сказано – оговором слова обернутся, а к песне никто не прислушается, ибо кроме меди шипящей и шума в ушах не услышат ничего. :
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. (Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам )
Mit писал(а):Эйя,
Здраствуйте. Расскажите добрую историю. Можно просто из жизни, не христианскую и не про заповеди. Ну или хотя бы вам Фазиль Эскандер нравится? Мы можем организовать тут добрую атмосферу. Зачем нам выяснять что там не то с текстами отца?
Mit писал(а):Зачем нам выяснять что там не то с текстами отца?
Эйя писал(а):Однажды, в разговоре с братом о близких нам людях, он сказал, что всю жизнь люди рассказывают про себя и слышат что -то своё , а не то о чём им рассказывают. А в свободное от книг и общения время они пересказывают свою жизнь самому себе, оправдывая и приукрашивая свою роль и события.
Эйя писал(а):Теперь я практикую внутреннее и внешнее молчание. Выйти из этого состояния уже сложнее, чем войти в него.
astra писал(а):но ведь слушающий в рассказах другого тоже слышит свое.
но улавливает ли он общий вектор развития. цели, стремления рассказывающего о себе или видит свое?
astra писал(а):выйти из состояния внешнего молчания с какой целью?
Mit писал(а):Сшонэ писал(а):Очевидно, очевидны и заблуждения
Заблуждаюсь?
Очевидно да. Согласен.
Но сегодня прекрасно.
Всё ещё улыбаюсь!
Эйя писал(а):Зависит, наверно, от личного опыта и отношения к визави.
Эйя писал(а): Нет ничего нового под Луной).
Эйя писал(а):Если предполагаю, что кому- то будет полезно моё участие, мысли или совет.
" Всем лучшим в себе я обязан книгам А.М.Горький "
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0