Freestyle

Когда кто-то умирает, возникает разногласие. «Он все еще продолжает существовать», говорят одни. «Он не существует» говорят другие. В чем секрет этой великой тайны?

Модератор: Mit

Re: Freestyle

Сообщение Mit » 23 сен 2023, 10:32

Я рано встал
Реальных людей по пальцам пересчитал
Ногу за ногу закинул, привстал
Смотрю:

Изображение
О будда,
Да ты из Камбоджи как ягоды годжи

Изображение

Привет Слоны, храм Ангхорват - в память о Вишну
Когда иду на рынок о тебе вспоминаю и не беру вишню

А дальше, привет Гапапати

Изображение

Спасибо за вчерашнее пати

Изображение

А это кто Будда из райского Тая, мы о тебе вспоминали
Что даже Апсары затанцевали

Изображение

Опа шинанайда опа
Поехал я на рынок, дамы и Господа
Смотрите в оба
Мир, благодать не покинут вас

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Gente adelante, you know it never stops
Mit

Благодарил (а): 666 раз.

Сообщение -NN- » 23 сен 2023, 10:40

Юмор зачётный про годжи и вишни. Смеюсь.

А что там за боги у индусов со слоновьими хоботами? Абсурд в реале, а может, и диагноз.
-NN-

Благодарил (а): 490 раз.

Сообщение Mit » 23 сен 2023, 10:47

Не та фотка. Пардон. Поправил.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 23 сен 2023, 10:57

У Ганеши в руках должен был быть божественный жезл, понимаешь ли. Кто стыбрил?
И оставил в его руке, шуньятту - пустоту?

А?

Не порядок.

Но я спокоен как лист в гармонии.
Как в полёте боинг.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение -NN- » 23 сен 2023, 11:13

Mit писал(а):У Ганеши в руках должен был быть божественный жезл

А-а-а... тогда гибрид человека со слоном - это Ганеша? И Вы во всём этом разбираетесь?! :e_biggrin: А я совершенно не ориентируюсь в индусских религиях, впрочем и потребности такой в себе не ощущаю.

Но любопытно: за что ответственен у них этот слон (он "бог" чего)? К тому же, он у них такой носатый вроде не один, а их там много ("на каждом километре") и разного пола.
-NN-

Сообщение -NN- » 23 сен 2023, 11:38

Mit писал(а):И оставил в его руке

Изображение

А у слона руки или лапы ноги? :e_biggrin:

На картинке вроде руки. :grin:

Митя, а Вы верите в Змея-Горыныча? Это не праздный вопрос, ибо он связан с человеком-слоном.
-NN-

Сообщение Mit » 23 сен 2023, 16:01

Про змея горыныча знаю только по сказкам и совсем не много. Ведические божества - это что то типа святых в христианстве, которые покровительствуют тому или иному человеку в конкретный период года. Например 24 июля - день Святой Ольги. Святая Ольга - это архетип поведения человека. И каждый святой имеет свою историю, надо же как то понять что это за модель поведения в социуме. И конкретное созвездие связывается со святым в момент прохожения Солнца над этим созвездием. В прошлом именно церковь составляла календарь и следила за моментами солнцестояния и равноденствия. Чтобы календарь корректировать. Поэтому важным днём был день весеннего равноденствия. В который можно было определить смещение звездного неба над землей. Святая Ольга - это звезда на небе.

В Индии и на ближнем востоке использовали лунный календарь и созвездия, которые пересекала луна в момент своего движения - называли стоянками. И каждой стоянке-звезде соответвует своё божество. Ганеш или Ганапати - это архетип, который проявляется при определенных положениях в знаке зодиака Стрелец.

Например моё созвездие связано с Вишну. И я проявляю этот архетип во внешнем мире. Но в Индии произошло ответвление от Ригведы и появился культ поклонения Вишну. Важно не запутаться в разных сектах и их объектах поклонения. Нужно ли поклоняться звездам? Наверное надо как то развивать то, что тебе было дано. Мой архетип Вишну описан в Ригведе. Ничего в этом божественного нет. Свои сильные стороны - свои слабые. В храмах людей хоронили с изображениями их архетипов. Если бы я заплатил деньги - мой прах бы похоронили в стене у храма с изображением фигурки Вишну, как это делали в Камбодже с моим именем.

Индуистская космология рабочая, в мифах ригведы взаимодействия архетипов отражены верно и из за их странного вида, как человек с головой слона, их можно легко запомнить и знать из за чего он потерял голову. Дурь запоминается легко. Стрелец - слоновий знак в Индии. Там бивни на звездах и прочее. И в нём математический Лунный узел, точка затмений луны надевает голову Слона. И человек будет жить не своей головой - а чужими нормами добра. Идти в проявление Стрельца. Идти по жизни с чужой головой в коллективном бессознательном.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 23 сен 2023, 16:06

Космология в виде формул очень тяжело передается от поколения к поколению. Поэтому любой серьезной системе требуются фанатики/культисты - люди которые поклоняются и зазубривают учение для молитв и прочего в антропоморфном виде. Если бы не культ фанатиков кришнаитов в 90-е, с которыми я попал в один вагон в поезде, я бы Бхагавад-Гиту не прочитал и не знал что это такое.

Творческие люди рисуют иконы или вырезают фигурки из дерева. Что то же надо рисовать? А ягоды годжи такая фигня... Я их есть не смог. Как и пакистанский рис басмати.

К индуистским божествам я отношусь как в форме взаимодействия коллективного бессознательного для конкретного человека. Как к архетипу по Юнгу или Фрейду.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение -NN- » 23 сен 2023, 16:36

Mit писал(а):Про змея горыныча знаю только по сказкам и совсем не много.

Я тоже. Просто мой посыл был о том, что такие нереальные образы свойственны мифологии ("мифологическому мышлению"), человеческим представлениям, а не фактам, взятым непосредственно из жизни. Как собираются такие образы? Только из уже имеющегося в наличии, ибо помыслить о неизвестном невозможно априори. Человек выдумывает и компилирует только из доступных ему образов, как, например, в спонтанно созданном мозгом сценарии сна, но с приданием этому сценарию некой логичности, но всё равно человек при этом спит и не осознаёт своих действий и даже не в силах повлиять на дальнейший ход событий в этом сценарии. Это сон. Мифологическое (примитивное) мышление - аналог сна, но в как-бы бодрствовании.

Итак, как был скомпилирован Змей-Горыныч? Если приглядеться, то был взят ящер, которого сделали трёхголовым, наделили пасти этих голов огнём. А потом дали имя этому вымышленному (!) объекту и наделили злым и кровожадным нравом. Ящеры, головы, огонь - всё известное, зримое, доступное... А вот сам Горыныч уже становится для реала недоступным... Ничего не напоминает? Это же область воображения! А то и просто бреда... Ладно, мифы можно условно отнести к литературному творчеству (к «способу говорить»), к фэнтези... Но руководствоваться-то ими в жизни зачем, если это только вымысел?!

Кентавры, циклопы, пегасы, единороги... тоже все компиляция и «плод воображения». Невидимый розовый единорог и летающий по орбите чайник (Рассела) - туда же...

В качестве резюме - Ваши же слова:

И человек будет жить не своей головой
-NN-

Сообщение Mit » 23 сен 2023, 22:39

Именно ганапати - ганеш не является архетипом, который несёт собственный свет звезды. Это проявление ложного поведения как и обезьяноподобный Хануман.

Это достаточно глубокая космология, она работает. Просто эта система использует антропоморфный-мифологический язык моделирования. Через подобные модели можно очень быстро решать задачи. Есть раздел ведической математики. Но я пока не общался с человеком, кого бы всё это глубоко интересовало.

Были люди, кому это было не интересно и были идолопоклонники. Аналогия - человек не становится сам музыкантом, но состоит в фан клубе музыканта и ему поклоняется. Или же вообще музыку не любит и не слушает.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение -NN- » 23 сен 2023, 23:36

Mit писал(а):Это достаточно глубокая космология, она работает.

Космология - многозначный термин с несколькими интерпретациями. Что именно, с Ваших слов, в ней работает, мне непонятно, а примеров Вы не привели.

Просто эта система использует антропоморфный-мифологический язык моделирования.

Ясно. До научного языка они ещё не доросли.

Через подобные модели можно очень быстро решать задачи.

Какие, например?
-NN-

Сообщение Mit » 24 сен 2023, 22:28

NN, современные ученые - это отдельная категория людей, которые часто занимаются тем, что проверить с виду и нельзя. Мне не нравится, когда пугают людей. О том, что Солнце потухнет из за его термоядерной природы. Метеорит прилетит как в фильме Армагедон, чёрная дыра сожрет нашу галактику. А квантовая пена не туда полезет.

Но если температура Солнца 15 млн градусов, почему тогда чем ближе ты приближаешься к Солнцу тем холоднее, например в горах или в космосе?

Ответив на этот вопрос, я перестал интересоваться проблемами ученых. Это их головная боль. Я считаю, что у людей всё будет нормально.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение -NN- » 25 сен 2023, 08:43

Mit писал(а):занимаются тем, что проверить с виду и нельзя

Другие масштабы изучения: обыватели заняты своей жизнью (каплей в океане), «суетой сует» (по Екклесиасту), а учёные - самим океаном. Это образно.

Мне не нравится, когда пугают людей. О том, что Солнце потухнет из за его термоядерной природы. Метеорит прилетит как в фильме Армагедон, чёрная дыра сожрет нашу галактику. А квантовая пена не туда полезет.

Вряд ли Вы планируете прожить так долго, чтобы самому наблюдать коллапс Вселенной. :mrgreen: Итог ведь всё равно один и тот же - физическая смерть (Омар Хайям часто об этом писал в своих рубаи). Дык, всё живое и так смертно, что "проверить с виду" (Ваши слова) как раз можно. «Двум смертям не бывать, а одной - не миновать». Можно сходить на кладбище к своим умершим близким или чтобы просто осознать свою смертность, что «ничто не вечно»... «и это пройдёт», как говорил Екклесиаст. Поэтому не всё ли равно, по большому счёту, умрёт ли человек естественной смертью (если ещё доживёт до неё, если "повезёт") или же умрёт от "схлопывания" Вселенной)?!

я перестал интересоваться проблемами ученых.

Но это интересно же! Я вот, например, люблю почитывать научпоп, хоть мне и не хватает "академической" базы (плохо училась в школе). Хайям умер, читая «Метафизику» Аристотеля. Да и чем ещё заполнить жизнь до своей кончины?! Накопительством? Пустое. Смерть отнимет и это. Гедоническими или плотскими утехами? Пустое. И этого не останется... Смешно (как ни цинично это звучит). Уж не над этим ли смеялись «смеющийся Будда» и Грек Зорба?!

Я считаю, что у людей всё будет нормально.

Если без "оглядки" на такую дальнюю перспективу как угасание Солнца и другие явления, описанные Вами, то... да. :mrgreen:
-NN-

Сообщение -NN- » 25 сен 2023, 09:04

phpBB [video]
-NN-

Сообщение AnimaOM » 25 сен 2023, 09:48

Встречаясь с некоторыми, впечатление, что нужно есть прошлогодний суп ... :twisted:

И Только Шива ест всякое ... :grin:
AnimaOM

Благодарил (а): 533 раз.

Сообщение Mit » 25 сен 2023, 10:23

Суп из говядины со сливовой пастилой из прошлого лета?

Очень вкусно. Мечтать не вредно.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение -NN- » 25 сен 2023, 10:42

ASK_Simplicity писал(а):Встречаясь с некоторыми, впечатление, что нужно есть прошлогодний суп ... :twisted:

И Только Шива ест всякое ... :grin:

Включая и "прошлогодний суп", тогда. О, или это намёк на то, что Вы Шива?! :lol: Скромно, скромненько... :mrgreen:

Ах, день задался - я опять смеюсь. :mrgreen:
-NN-

Сообщение Mit » 25 сен 2023, 10:58

Шива или Рудра из Ригведы, это архетип группы звёзд в Близнецах. Переводится как яростный, ревущий, красный. Были тут дамы Рудры. Орали до покраснения…

Опять таки, я не поддерживаю культизм и прочие фанатские атрибуты. Надо делать полноценный перевод.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 25 сен 2023, 11:00

Правильно было так сказать…

Встречаясь с некоторыми, я прониклась мыслями о прошлогоднем супе ... :twisted:

Ведь только ревущие до красноты лопают всё подряд ... :grin:

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx