Freestyle

Когда кто-то умирает, возникает разногласие. «Он все еще продолжает существовать», говорят одни. «Он не существует» говорят другие. В чем секрет этой великой тайны?

Модератор: Mit

Re: Freestyle

Сообщение Mit » 25 сен 2023, 11:19

NN, нормальные учёные есть. Но я не поддерживаю, когда далекие от науки люди лепят культ апокалипсиса последних дней. На простые и очевидные вопросы о природных процессах, как вопрос о природе Солнца, они ответить не в состоянии.

Научная фантастика, наверное интересный жанр. Как и фантастика с божествами не имеет отношения к санскритским работам людей иной культуры от хинди. Некоторые хинди слышали звон, но перевести корректно слова Индра, Вишну, Рудра(Шива) не могли. Зачем то их обожествляли. Вокруг этого разрастались и культы лингама-поклонников.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Gente adelante, you know it never stops
Mit

Благодарил (а): 666 раз.

Сообщение -NN- » 25 сен 2023, 11:37

Mit писал(а):Опять таки, я не поддерживаю культизм и прочие фанатские атрибуты.

Я тоже. :mrgreen:

Немного расчистила своё пространство от "некоторых".

Надо делать полноценный перевод.

Вряд ли это возможно. Перевод (я занималась немного переводами) - занятие трудное. Можно пойти на поводу у буквализма и буквоедства, и тогда перевод станет только подстрочником, без смыслов. А самое главное в информации - это как раз Смысл. А чтобы передать именно Смысл, нужно быть на одном уровне, «на одной волне», с автором... и практически СТАТЬ им - по менталитету, по сознанию, по культурным традициям, по уровню понимания... Иначе получится просто "макулатура".
Последний раз редактировалось -NN- 25 сен 2023, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
-NN-

Благодарил (а): 490 раз.

Сообщение -NN- » 25 сен 2023, 11:40

Mit писал(а):Ведь только ревущие до красноты лопают всё подряд ...

А ещё, говорят, свиньи всеядные.
-NN-

Сообщение AnimaOM » 25 сен 2023, 11:59

-NN- писал(а):опять смеюсь.

уРА!!)))
Так это же круто
AnimaOM

Благодарил (а): 533 раз.

Сообщение -NN- » 25 сен 2023, 12:01

Mit писал(а):я не поддерживаю, когда далекие от науки люди лепят культ апокалипсиса последних дней

Я вышла из всех религий, некоторые из них мне представляются бредом сумасшествия, в лучшем случае - мифами и сказками. А автор Апокалипсиса, говорят, просто сошёл с ума. У кого же я это встретила? Кажется, в какой-то книге Лео Таксиля - бывшего воспитанника монастыря и бывшего священника. Нужно будет дочитать его трилогию (две книги уже прочитала). Он очень убедителен и пишет интересно.

На простые и очевидные вопросы о природных процессах, как вопрос о природе Солнца, они ответить не в состоянии.

Погрязли в религии, наукой не интересуются. Итог закономерен.

Зачем то их обожествляли.

Да, неразумный подход. Так и розового единорога, и чайник, и макаронного монстра, и самолёты (карго-культ), и крокодила, заглатывающего Солнце, и слоника можно обожествить... «Не ведают, что творят».
-NN-

Сообщение Mit » 25 сен 2023, 12:04

К хинди пришли иные люди с севера, их язык был санскрит. И ряд из текстов как Ригведа защищаются сегодня Бнеско. Но переводы Историков как Елизаренкова, не отражают в них инженерно-математического подхода. И арабские цифры, которыми мы сегодня пользуемся - это цифры санскрита.

Амир Хосров Дехлеви, был представителем этой народности и скрываясь от монголов его родители переехали на север Индии. Поэзия - этоткомбинаторика как шахматы и она относится к математике, встраиванию слов в заданный ритм. Ритмичное лучше запоминается.

Песня быстрее разучивается. Пушкин был великолепным математиком, умел считать циклы и предсказывал по ним события и в нашем городе есть музей математики Пушкина.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение AnimaOM » 25 сен 2023, 12:08

У Меня заболела спина,
Пока я картошку несла,
Аж целых Два Мешка
:lol:

Юмор и фристайл
AnimaOM

Сообщение -NN- » 25 сен 2023, 12:32

Mit писал(а):комбинаторика

Комбинаторика - о другом: она о максимально возможном количестве комбинаций с несколькими входными объектами. Если взять, к примеру, горящую и негорящую лампочки, то всех возможных комбинаций (наверное, тут уместнее сказать - состояний) с ними - только четыре.

в нашем городе есть музей математики Пушкина.

Надо же! Или музей ИМЕНИ Пушкина?
-NN-

Сообщение Mit » 25 сен 2023, 12:53

Это был частный музей, город к этому отношения не имел. Был архив книг Пушкина, с ним что то произошло. И его лекции по математике.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 25 сен 2023, 12:59

У меня есть где то эти лекции. Можно набрать в Гугле Математика Пушкина, источник этих статей люди из моего города. Вокруг этого формировалась своя Пушкинская секта. Но смысл в том, что есть определенные математические циклы.

И если дать матан простому хинди, что он из этого перескажет? И что из этого наши историки переведут?

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 25 сен 2023, 13:04

Год назад на Ариоме, или даже раньше, основываясь на матане ведической космологии, я назвал дату окончания спецоперации, как прекращение убийств военных людей РФ. И после уточнил эту дату - 12 января 2024 года. Я жду эту дату в середине января, чтобы скорректировать точно мои вычисления.

Ну и мы посмотрим.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение -NN- » 25 сен 2023, 13:09

Mit писал(а):Это был частный музей

Так, "есть" (ранее у Вас) или "был"? Впрочем, это неважно.

И его лекции по математике.

Допускаю (точной инфой не интересовалась, не гуглила) он мог подрабатывать репетиторством, потому что поэзия не прокормит, тем более его свободолюбивая поэзия при тогдашнем царском режиме.

Пушкин ценен именно своей поэзией и созданием современного литературного языка, а математика - это "побочка".
-NN-

Сообщение -NN- » 25 сен 2023, 13:19

Mit писал(а):Ну и мы посмотрим.

Да, посмотрим.

Дата, указанная Вами, уже совсем близко. Я не слежу за событиями СВО, кроме как случайно попадающимися на глаза заголовками из СМИ, но думаю, что конфронтация будет ещё продолжаться долго, потому что она не локальная (только между двумя странами), а глобальная .

Ну, «поживём - увидим», как говорится. Если доживём. «Человек предполагает, а Бог располагает».

А вообще, не хочу о политике, я - аполитичный человек.
-NN-

Сообщение Mit » 25 сен 2023, 13:22

По поводу быстрых вычислений NN, есть круглая логарифмическая линейка как часы. Где вращениями стрелок можно с правильной шкалой производить любые вычисления.

Естественно такая линейка не с потолка свалилась. И в ближневосточных странах круг изначально не делился цифрами. Можно почитать книги Аль Бируни, об индийской космологии и их системах счисления.

Но люди смотрят на небо, по кругу ходит Луна и каждую ночь Луна останавливается возле определенных звёзд. Этих стоянок 27, с небольшим огрызком. И все эти стоянки носят имя как Рудра (Шива) кричащий до красноты или Вишну - всепроникающий. И эту шкалу используют для отметок в календаре дней, а дневные часы пересекает точка на восток. Вращение земли.

У нас до сих пор по цифрам люди время не знают и лезут его смотреть. А образованный человек того времени неплохо ориентировался по светилам.

Прана - время вздоха здорового человека. И он такой:
- Такс… сегодня лунный день Всепрникающего (Вишну) на часах без пяти пран Богатой Водами (воду льёт). И тут к нему с ситаром в руках женщина заходит.

А хинди этого господина образованного спрашивают:
- Вишну чё? Это шо такое?
- Вон там на небе три звезды видите, это на небе, возвышенное. Небесное - дэвы. Мы живём в ритме с этим. Наше сознание и наши мысли исходят в такие же временные шкалы. Как Луна проходит их. Вот даже песня об этом, чтобы легче было запомнить. И хинди:
- Спасибо, мы будим песни петь ОММММММ чее? А харэ крышна, прикольно звучит. Мы тоже так хотим как вы быть грамотными. Будем песни зубрить до опупения.

И если что то надо было по этой шкале вычислить, легче было антропоморфно производить высисления, запоминая куда и к кому ходит Всепроникающий (Вишну) и что он там делает, и в итоге он получил то то. Переводишь в цифры и получаешь правильный ответ. Но в голове без помощи калькулятора.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 25 сен 2023, 13:30

ASK_Simplicity, а вопрос выше про Руми и корень рум в его прозвище был вам. Вы об этом ничего не знаете? Почему например у Румынии корень рум в названии.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 25 сен 2023, 13:35

Рум» — это то, что в европейской историографии теперь называет «Византией» или «Византийской Анатолией». Греческое православие родом оттуда из Византии.

«Анатолийский полуостров, который принадлежал Восточной Римской империи, был сравнительно недавно завоеван мусульманами, и даже когда он стал контролироваться турецкими мусульманскими правителями, он всё ещё был известен арабам, персам и туркам как географическая область Рум. Таким образом, существует ряд исторических персонажей, родившихся в Анатолии или связанных с ней, известных как Руми, слово, заимствованное из арабского буквально означающее „римский“, в этом контексте римский относится к подданным Византии или просто к людям, живущим в ней, или к вещам, связанным с Анатолией»

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение -NN- » 25 сен 2023, 13:45

Mit писал(а):чтобы легче было запомнить

Консенсус. Мнемоника («Каждый охотник желает знать, где сидит фазан»), иносказание через сказки и мифы, через притчи... Именно так и происходит обучение ребёнка с его ещё несформированным примитивным мышлением - через образы. Некоторые из этого мышления так и не выбираются и начинают верить в "охотника" и "фазана"... или в Ганешу и Шиву... :mrgreen:
-NN-

Сообщение Mit » 25 сен 2023, 14:10

Государства Византия никогда не существовало. Это искусственное понятие. Византийцы не знали, что они не римляне и всегда называли себя Ромы-румы Греко-римляне. А страну - Романия.

У вас ASK_Simplicity, есть что то связанное с православным христианством. Но я не понимаю зачем вам русскоговорящее сообщество? Российское православие… оно от вас сюда пришло. Какой то изюминки кроме русского язычества тут не будет.

Тут уровень общения значительно ниже чем в западных странах. Я иногда общаюсь в англоговорящих комьюнити, но я не являюсь носителем этого языка. И не могу пошутить или что-то глубокое выразить на английском.

А что вы среди русскоговорящих делаете, я искренне не понимаю. Потому что у вас точно всё хорошо во всех отношениях. Не могу сказать, чтобы мы что то такое давили особенное. И я думаю Отечественный тоже не понимает, что вы хотите. Он поэтому порой вас обижает, чтобы понять что вам возле него делать? Он вас обижает, вы всё равно к нему приходите. Это странный процесс. Окружающие тоже думаю не понимают этого.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение AnimaOM » 25 сен 2023, 14:19

Не интересовалась этимиологией Руми, имя, а Румыния это на русском, а на нашем, это Ромыния(România) от слова "ромын", от латыни Romanus..
Последний раз редактировалось Anonymous 25 сен 2023, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
AnimaOM

Сообщение AnimaOM » 25 сен 2023, 14:20

Mit писал(а):Но я не понимаю зачем вам русскоговорящее сообщество?

Пока не знаю)
AnimaOM

Пред.След.

Вернуться в Человек на пороге