Синьор Робинзон

Когда кто-то умирает, возникает разногласие. «Он все еще продолжает существовать», говорят одни. «Он не существует» говорят другие. В чем секрет этой великой тайны?

Модератор: Mit

Re: Тема для Mit...

Сообщение Otechestvenny » 13 мар 2021, 09:09

Mit писал(а):А и не надо её эту роль понимать.

Мне нужно чтобы участники в темах знали вашу роль...
Относились к вам более терпимо разумно...
Свой среди чужих, чужой среди своих...
Шилов и Лемке в одном лице...

С одной стороны Шилов свой парень...
С другой стороны Лемке эгоистичный и продажный...
С одной стороны с отечественным даже называете отцом...
С другой стороны стараетесь всеми силами нанести ущерб...
С одной стороны любите уважаете с другой стороны ненавидите...
С одной стороны чистое сердце с другой стороны черная зависть...
Свой среди чужих, чужой среди своих...

phpBB [video]
Otechestvenny

Благодарил (а): 369 раз.

Сообщение Mit » 13 мар 2021, 09:21

Otechestvenny писал(а):С другой стороны стараетесь всеми силами нанести ущерб...

Ой отец какой ущерб я вам нанёс? Еву поддержал? Ну она дама. Было бы странно если бы я женщине не уступил.

Философы-гуманисты всегда являлись сторонниками этики, ставящей задачу совершенства как Аристотель или Кант. Тут наличествуют, в качестве моральных критериев, известные сдержанность, умеренность, самоограничение и самоконтроль. В числе критериев совершенства — способность человека к самостоятельному выбору, творчеству, эстетическому суждению, сознательным мотивировкам собственных поступков и к разумному осмыслению действительности, а также ощущаемый им долг реализовать на практике тот главный талант, которым наделён от природы. Гуманизм стремится выявить все лучшее в человеке — с тем, чтобы все люди могли рассчитывать в жизни на лучшее.

Если я вижу, что Мурзатый тут пишет стихи, то зачем ему кусаться на Ариоме? Когда тут он может развивать свои таланты. Если ему для этого необходима конкретная дама как источник вдохновения для проявления своих творческих стремления, это прекрасно. Путь развиваются и общаются люди между собой. И ничего им мешать не должно. Ни чьи личные желания владеть тем что по праву человеку не принадлежит.

Я отдаю себе отчёт в моей ответственности и обязанностях по отношению к другим. Это означает, что я не рассматриваю других людей лишь как приятные или неприятные мне объекты; в людях я вижу самостоятельные личности, имеющие равное со мной право на внимание к себе. Я придерживаюсь взгляда, что «каждый заслуживает человечного отношения». Я признаю Золотое правило — «не поступай с другими так, как не хотел бы, чтобы с тобой поступали». Точно так же, я признаю древнюю заповедь, предписывающую людям «принимать в свою среду чужих», уважая их отличия от других. В виду многообразия человеческих убеждений, все мы друг другу посторонние, но в более терпимом обществе можем быть друзьями.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Gente adelante, you know it never stops
Mit

Благодарил (а): 666 раз.

Сообщение Mit » 13 мар 2021, 09:40

phpBB [video]

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Li A » 13 мар 2021, 10:09

Otechestvenny писал(а):Никита...
Вы понимаете что с Дмитрием происходит?

мироточит
Li A

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Levis » 13 мар 2021, 10:25

Mit писал(а):Я признаю Золотое правило — «не поступай с другими так, как не хотел бы, чтобы с тобой поступали».
На мой взгляд правило: - "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали тобой" точнее отражает суть этого правила, хотя по смыслу вроде как и близки.
Mit писал(а):Точно так же, я признаю древнюю заповедь, предписывающую людям «принимать в свою среду чужих», уважая их отличия от других.
Что означает это правило? Вы читали Цитадель Экзюпери? Там чуть иначе это правило трактуется, как я понял Вам и Антуана.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Mit » 13 мар 2021, 10:38

Levis писал(а):Что означает это правило? Вы читали Цитадель Экзюпери? Там чуть иначе это правило трактуется, как я понял Вам и Антуана.

Нет не читал.

В данной теме я буду общаться не со всеми участниками. Но я не против, чтобы сюда заходили "чужие". Так как согласно моему пониманию, некоторым людям, чтобы открыться, требуется наличие необходимых людей, которых сегодня рядом с кем то в жизни может не быть. Именно у меня не всегда есть интерес общаться и я могу и попросить не заходить в эту тему совсем чужого по моему мнению человека. Но конечная цель "чужих" может быть совсем не общение со мной, но сойтись с конкретным человеком и самореализоваться по жизни и это должно произойти рядом со мной. Я просто в этом случае не мешаю и свои личные хочу/не хочу, нравиться/не нравится опускаю, когда конкретно в мой адрес не идёт явной агрессии или неприязни. Очень часто было так, что моё мнение в последствии менялось.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 13 мар 2021, 10:46

То есть нет проблем уступить, когда рядом с тобой проходили двое, задержались, но вышли вместе. Потому что именно в этом месте они друг к другу любовь. И ты такой, странная у неё прическа на голове - ирокез, а тот вообще лысый. Смотришь на всё это со стороны и не вмешиваешься в чужую судьбу. Но главное чтобы они друг другу нравились. И тебя при этом они не трогали.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 13 мар 2021, 10:51

На способе не дать сойтись людям таким образом, построен серьезный бизнес. Человек в этом случае вне группы поддаются внушению куда проще. И ему можно внедрить какие то догмы в угоду личных интересов конкретной группы из за алчности. Ну что один человек будет делать? Новости смотреть? Двух близнецов в армии разводят по разным городам. Потому что ими проще так управлять. И уже с детства некоторые обиды и прочая дрессура социума может привнести эгоистичность, сам не гам и другим не дам. Фанатично усиливая разлад и распад. Будешь прогонять с лавочки возле подъезда влюблённую пару, как упрямая бабушка с амнезией. Что даже не помнит, что это её соседи.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Levis » 13 мар 2021, 11:00

Mit писал(а):Нет не читал.
Почитайте, мне бы хотелось услышать Ваше мнение.
Mit писал(а):В данной теме я буду общаться не со всеми участниками.
Будет список, как у Сшонэ, не достойных?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Mit » 13 мар 2021, 11:11

Levis писал(а):Будет список, как у Сшонэ, не достойных?

Нет, я буду просто наблюдать без какого либо влияния со своей стороны. Просто если у меня внутри будет ощущаться некоторая неприязнь, к тому же грубому экспрессивному стилю общения. Я же должен учитывать и свои тоже желания. Чтобы и мне было комфортно. Для этого мне достаточно просто наблюдать кино. Бывало такое, что начиная общаться с одним человеком, это приводило к ревности с другими, хотя можно было и не лезть в общение по ряду моих критериев оценки целесообразности общения сразу. Мне точно можно было и не лезть в общение с некоторыми участниками. Но просто любопытство взяло своё.

Но иногда можно первый раз промахнутся и встретить по одёжке. И со временем твое отношение может поменяться. Я это допускаю. И такое тоже было. Но тут сама среда общения меняла человека. Я не сторонник фатализма и считаю что каждый человек может измениться к лучшему.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 13 мар 2021, 11:12

Levis писал(а):Почитайте, мне бы хотелось услышать Ваше мнение.

Хорошо, спасибо.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Инь » 13 мар 2021, 12:48

а как начинал.. )))
"в личке есть человек
но он вас боится"

зачем, думаешь
оба пришли?
ведь так и не ответили
что тут чистить собрались
оба... )))

один, правда
признался что подбухивает
и как это с Евангиле соотностится? ;-)
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Levis » 13 мар 2021, 13:32

Инь писал(а):а как начинал..

Так и продолжает, а ты спешишь с выводами, при этом говоря, что никогда не ошибаешься, что само по себе уже ошибка, с моей, скромной.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Mit » 13 мар 2021, 14:30

Отец, я ничего вам не могу сказать про Шилова и почему у вас возникли такие ассоциации. Но мне просто любопытно в беседе найти для себя что то новое. Не все это могут дать, так как не всем я интересен. У меня нет цели, я не знаю что я найду и что мне может быть интересно. Если я понимаю, что дальше будет всё одна и та же Санта-Барбара, которую я видел в 90-х, я просто иду общаться с другим человеком. С ветеранами битвы на поле Курукшетра (Бхагавадгита) я достаточно наобщался в прошлом и хотел бы ещё что то посмотреть.

Это как на лугу наблюдать за муравейником. Посмотрел, пошел наблюдать бабочек. Брюквенница пахнет лимонном, репница — слабым запахом резеды, капустница — слабым запахом герани. Что то новое вдруг учуял, запах медовых водопадов, пошел посмотреть поближе. Например многие пороки и ревность уже сегодня я достаточно исследовал. Очень примитивное и однообразное поведение не дающее собеседнику никакого развития блокирует интерес и радость от жизни. Поэтому я двигаюсь в зоны неизведанного. Всё что этому процессу мешает, я отбрасываю до минимального набора сандали, трусы, посох.

Сегодня я уже предпочитаю вообще не объяснять почему я свернул не в ту степь куда все смотрели. То что я когда то с кем то общался или вас называю отец, это никак меня ни в чём не обзывает. Вы люди внешнего круга. Моя семья - это другое, там я давал обязательства отвечать за свое хозяйство и развивать эту среду. При этом и другим людям я оставляю возможность свободного выбора. И что им делать я не знаю. Хотите спросите меня о чём то, может быть я отвечу, может быть нет. Но и вы отец не монополист накладывает ограничение на то кому с кем общаться. И да я понимаю, что вы меня хотите загнать в стойло. Но вы не будете решать общаться с Евой мне или нет. Это решаю только я в своей жизни и сама Ева. А вам надо привыкать к рыночной конкуренции и становиться лучше.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 13 мар 2021, 14:54

Я то ничего плохого не делаю, просто общаюсь из чувства любопытства. Два-три сообщения написал и ушел к себе в тему. Причем отец больше всего я общаюсь именно с вами сегодня. Это видно невооруженным глазом. И если следовать вашей логике, то люди могут подумать что у нас с вами роман. Да я иногда кому то могу написать пару фраз. Я не вижу в этом какой то трагедии. Если вы реально посмотрите, я редко когда за пределы своих тем выхожу. И собеседников женского пола никак не выделяю. Сегодня я больше всего с мужиками общаюсь. Но это не значит, что я кому то хочу насолить. И мешаю как то. И Ева с вами отец, никак общаться не перестала.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 13 мар 2021, 15:00

То есть я в ресурсе общения не вижу границ и дефицита. Более того, если я могу мешать как то вести общение кому то, я готов уступить вообще сразу же. И выйти из темы, чтобы не мешать. Вариант уступить в плоть до полного отрешения, уделять с моей стороны внимание, пока мной не исследован хорошо. И это мне любопытно. У меня есть предположение что уступки с моей стороны ничего не поменяют в общем раскладе. Но могут процесс даже ускорить. Так как и так никто никого ни в чём не ограничивает.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 13 мар 2021, 15:10

Я увидел несколько персональных тем в вашем разделе, помимо моей и персональную тему Евы. Там движения не было. Минимум общения и явно было видно, что вы к консенсусу не пришли. Мне стало интересно попробовать оживить вашу беседу, так как ещё и Ева молчаливый человек. И форуму этому требуется оживление. Ева сидела в чате в основном. Ну и в результате что?
Otechestvenny писал(а):С одной стороны чистое сердце с другой стороны черная зависть...

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 13 мар 2021, 15:12

Я бы не сказал, отец, что это меня как то задело. Я не обиделся совсем. И с вами буду продолжать общаться. На сегодня именно такая ситуация.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Otechestvenny » 13 мар 2021, 17:18

Инь писал(а):

а как начинал.. )))
"в личке есть человек
но он вас боится"

зачем, думаешь
оба пришли?
ведь так и не ответили
что тут чистить собрались
оба... )))

один, правда
признался что подбухивает
и как это с Евангиле соотностится? ;-)

Инь...
Будьте любезны ответить на вопрос...
О ком вы ведёте речь кто оба?
Следующий вопрос кто подбухивает?
Что касается почистить я ответил вам в другой теме...
Дмитрий просил чтобы здесь не общались на тему христианство...
Вот ссылка...
viewtopic.php?f=187&t=13298&p=783616#p783616
Otechestvenny

Благодарил (а): 369 раз.

Сообщение Mit » 13 мар 2021, 18:15

Otechestvenny писал(а):Дмитрий просил чтобы здесь не общались на тему христианство...

Я совсем не против христианства и Евангелия. Так как обсуждение именно цитат из Евангелия вызывало тут споры, я предложил отцу убрать всё лишнее что нам мешает вести спокойную и благожелательную беседу. С уважением друг к другу. Так как я не эксперт именно по христианству, я не могу корректно рассудить спор. Когда "Аллах и за наших и за ваших". Но именно спорные моменты отец, возникали из за твоих цитат. Предложение обходить конфликтные зоны в сторону снижения споров. Поискать другие совместные интересы. В сторону добрых и уважительных отношений.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Пред.След.