Otechestvenny писал(а):С другой стороны стараетесь всеми силами нанести ущерб...
Ой отец какой ущерб я вам нанёс? Еву поддержал? Ну она дама. Было бы странно если бы я женщине не уступил.
Философы-гуманисты всегда являлись сторонниками этики, ставящей задачу совершенства как Аристотель или Кант. Тут наличествуют, в качестве моральных критериев, известные сдержанность, умеренность, самоограничение и самоконтроль. В числе критериев совершенства — способность человека к самостоятельному выбору, творчеству, эстетическому суждению, сознательным мотивировкам собственных поступков и к разумному осмыслению действительности, а также ощущаемый им долг реализовать на практике тот главный талант, которым наделён от природы. Гуманизм стремится выявить все лучшее в человеке — с тем, чтобы все люди могли рассчитывать в жизни на лучшее.
Если я вижу, что Мурзатый тут пишет стихи, то зачем ему кусаться на Ариоме? Когда тут он может развивать свои таланты. Если ему для этого необходима конкретная дама как источник вдохновения для проявления своих творческих стремления, это прекрасно. Путь развиваются и общаются люди между собой. И ничего им мешать не должно. Ни чьи личные желания владеть тем что по праву человеку не принадлежит.
Я отдаю себе отчёт в моей ответственности и обязанностях по отношению к другим. Это означает, что я не рассматриваю других людей лишь как приятные или неприятные мне объекты; в людях я вижу самостоятельные личности, имеющие равное со мной право на внимание к себе. Я придерживаюсь взгляда, что «каждый заслуживает человечного отношения». Я признаю Золотое правило — «не поступай с другими так, как не хотел бы, чтобы с тобой поступали». Точно так же, я признаю древнюю заповедь, предписывающую людям «принимать в свою среду чужих», уважая их отличия от других. В виду многообразия человеческих убеждений, все мы друг другу посторонние, но в более терпимом обществе можем быть друзьями.