Мечтать не вредно

Когда кто-то умирает, возникает разногласие. «Он все еще продолжает существовать», говорят одни. «Он не существует» говорят другие. В чем секрет этой великой тайны?

Модератор: Mit

Re: Мечтать не вредно

Сообщение Mit » 12 дек 2022, 19:34

В Космической одиссеи Кубрик показывал, что такое бог. Когда люди в кинотеатрах 10 минут наблюдали космическую тьму, какие то звезды. Но твоя мечтатель идея похожа на этот комментарий Кубрика:

Самый страшный факт о вселенной не в том, что она враждебна, а в том, что она безразлична. Но если мы сможем смириться с этим безразличием и принять вызовы жизни, ограниченной смертью – наше существование как вида может иметь подлинный смысл и завершённость. Какой бы громадной ни была тьма, мы должны источать собственный свет.

Учение ДЧ именно о том, как излучать собственный свет равный звездам.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Gente adelante, you know it never stops
Mit

Благодарил (а): 666 раз.

Сообщение Mit » 12 дек 2022, 19:38

Моё мнение, что и каббала не была первоисточником, до неё были какие о иные знания, которые уже в последствии другие люди собрали и скомпилировали. Но знания меняются. И нет одной истины на все времена.

Если я начну практиковать кабалу, что она мне даст? Как я могу проверить это учение на практике? Я грубо говоря сделал то то, получил вот это. ДЧ проверить очень легко. И к сожалению он для меня работает.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 12 дек 2022, 19:42

А связь у ДЧ не с таро, а с китайской гадальной системой И-Цзин и там есть тоже линии в их гексограммах, просто не было диаграммы по аналогии с деревом именно с каналами.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 12 дек 2022, 19:51

Мечтатель писал(а):описанная со слов дон Хуана в книгах Кастанеды, самая, что ни на есть практичная штука, которую я встречал, для изменения своего внутреннего "я" для целей, коих не найдешь в ЭТОМ мире.

Я ведь не про Кастанеду спрашивал, а как я могу проверить кабалу в действии. Кастанеда практиковал Кунг-Фу долгие годы. ДЧ четко мне говорит, ты ждешь внутренний отклик на запрос из внешнего мира, ойкнуло - иди туда, и у тебя не будет фрустрации. Там где не йокает, я не откликаюсь. Я проверил и это работает.

И мне всё равно Мечтатель что там у тебя, какая кабала, Кастанеда. Понимаешь? Мне с тобой нравится общаться, ты интересный человек и у меня есть отклик с тобой переписываться. Всё комфортно и хорошо.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 12 дек 2022, 19:54

От тебя исходят Мечтатель приятные ощущения для меня. Не смотря на твой эскапизм. Я не знаю что ты там практикуешь, но я тебе просто по фактам пишу как есть и что я ощущаю.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 12 дек 2022, 20:02

Вот твоя цитата Кастанеды для тебя может работать 100%. Я знаю пример, когда последователь деструктивного культа Дэвид Линч, поверил своему учителю, Махариши Махеш Йоги. В общем то признанным обманщиком и запрещенной сектой во многих странах. И эта вера ему помогла в его творчестве. А ты Мечтатель имеешь право брать что для тебя работает. Хоть стоять на одной ноге круглые сутки.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 12 дек 2022, 20:06

Для мня Мечтатель смещение точки сборки, как проявление свободы, в общении с тобой - это учитывать именно твои желания, твои идеи, которые я разделяю с тобой как свои собственные. Словно я стал на твоё место. И я никак не против твоей природы в своём анализе со стороны твоей точки сборки - твоей системы координат. Я рад, что мы с тобой такие разные и мне интересно именно то что нравится тебе и почему ты это выбрал.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 12 дек 2022, 20:21

Я тебе объясню свою позицию. Я общался с разными людьми и тут и там. Много где. Я писал о ДЧ и появлялись те, кто хотели мне как бы подмастить что ли. Они искали какие то стати о ДЧ, хотя сам ДЧ им был не интересен. И не ощущалась их радость от прочитанного. Они чего то от меня хотели много. Таких случаев было очень много и я понимал, что это было не интересно мне. Как то всё не искренне. Ну это как ты сел играть на гитаре, идёшь и кто то именно такую же песню играет. Не потому что она ему нравится, а потому что она нравится мне. И тебе становится на удобно.

И я в этом всём терял истинное я других людей. Нам это общение надоедало, понимаешь меня?

Тебе нравится нечто иное, что я не выбирал никогда. Тут я ощущаю тебя, твоё я и твою уникальность. И мне это всё о тебе интересно. В этом есть жизнь, а не повтор одного и того же.

Понимаешь меня, Мечтатель?

Мне может не нравится читать про кабалу и Кастанеду. Но мне нравится как ты об этом рассказываешь мне и я всего этого совершенно не знаю. Ты меня Мечтатель ведёшь в неизведанное. И это прекрасно.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 12 дек 2022, 20:45

Есть выражение надеть маску эскапизма, ну как шаманы надевают маски всяких демонов. Играть на публику. И их по маске судят. Понимаешь меня? А кто то тебя проверял? Уверен загадку про лук многие тут и не ответят. Один раз то Бхагавадгиту ты точно читал. Уже с тобой можно иметь дело. Ты хороший человек за своим внешним образом. И дело тут не в том, что в тебе что то не так бро по их мнению, нет ты в своём объегоривании нас прекрасен. С тобой точно никто не сравнится. Дело в другом, как нам принять тебя вот таким. И принять твоё право быть таким.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 12 дек 2022, 20:49

А ты бро сам по себе очень дружественен. Приятный в общении человек. Вот как эта песня и тёплое море:

phpBB [video]

Конечно не без волн, но на то оно и море. И именно за это море и любят.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 12 дек 2022, 21:02

Они говорят, волны они такие опасные, они закручивают так, что ты выходишь с полными плавками песка. А я им
говорю берите сёрф и катайтесь по волнам. Зачем на море обижаться и говорить ему, что оно штормит? Ну да, это же море? Местами не без цунами, но это редко.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 12 дек 2022, 21:23

У меня один раз случай был, мы на надувной лодке с мотором поплыли на остров рыбачить на Маныче. В сторону Калмыкии водохранилище с рекой. Там раньше шёлковый путь проходил. Рядом с островом хорошее глиняное дно, его рыбе удобно рыть и оно с перепадами глубины. Находишь перепад и становишься. Там хорошие лещи водятся, рак здоровенный голубой в норах на глине. И окунь под кило, горбатый. Язь один раз выпрыгнул и зацепился за блесну висящую на вынутом с ложки на смотанном спиннинге.

К обеду поднимается резко ветер, волна. Мы таких перемен в погоде конечно же не ожидали. Дождь, а мы одни по середине водоема. Гром фигарит такой, что я ни разу не слышал. И молния в берег бьёт. Прям видно. А на нормальных спиннингах нарисовано, что в грозу их нельзя поднимать высоко. Мы всё убрали, а волна такая что лодку сразу набрало полную. А набранная лодка водой тяжело плывёт. На острове ночевать не захотели.

И мотор заглох и не работает. В лодке по маленькому можно сходить только в ковшик. Если на борт станешь, можно улететь. Короче один этим ковшом выгребался, второй на вёслах. Наверное часа два гребли, нас уносило. Молния рядом не била, но даже в берег было очень громко.

В общем то нормально выплыли, так плавать можно и даже весело потом вспоминать.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Пред.