Freestyle

Когда кто-то умирает, возникает разногласие. «Он все еще продолжает существовать», говорят одни. «Он не существует» говорят другие. В чем секрет этой великой тайны?

Модератор: Mit

Re: Freestyle

Сообщение А-33-Я » 02 сен 2023, 18:54

Mit писал(а):Я о вас вспоминал добрым словом.

это радует...
Mit писал(а):Вот вы зашли сегодня, я брынзу сейчас и купил.

во мне сейчас соперничают между собой три начала: обычный социумный человек, обмотанный правилами социума; человек имеющий историю общения с тобой и профи...

какой из граней к тебе повернуться, чтобы не нарушить твою зону комфорта?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3787 раз.

Сообщение AnimaOM » 02 сен 2023, 19:10

Mit писал(а):Лично я споря с другими, что для кого добро, что зло, что правильно и неправильно. Не буду например что то писать или не буду рисовать. Не буду готовить вкусный ужин. И в этом я потеряю для себя реализацию своих истинных желаний. Идти по своему внутреннему позыву.

А другие тоже могут заняться своими любимыми делами. И рассказать об этом. Или не рассказывать.

Догоняю)
AnimaOM

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Mit » 02 сен 2023, 19:16

Levis, у вас есть свой жизненный опыт. И если для вас гнев - это глупость человеческая, такие выводы вы сделали из ваших жизненных ситуаций. То значит это для вас правильно. Вам же с этим жить, согласитесь. У других людей свои ситуации.

Я гнев проявляю периодически. Не часто, но бывает. Скрывать не буду. Когда я чувствую, что вот прям надо поорать - я гнев включаю в отношении тех людей, кого я содержу. Я знаю как войти в гнев максимально резко. Но я могу и сдерживать его.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Gente adelante, you know it never stops
Mit

Благодарил (а): 666 раз.

Сообщение Levis » 02 сен 2023, 19:19

Mit писал(а):Я гнев проявляю периодически.

Дык кто же против...

Мне проявление своего гнева мешали, а Вам может и помогает, так на здоровье!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Mit » 02 сен 2023, 19:37

А-33-Я писал(а):
Mit писал(а):Я о вас вспоминал добрым словом.

это радует...
Mit писал(а):Вот вы зашли сегодня, я брынзу сейчас и купил.

во мне сейчас соперничают между собой три начала: обычный социумный человек, обмотанный правилами социума; человек имеющий историю общения с тобой и профи...

какой из граней к тебе повернуться, чтобы не нарушить твою зону комфорта?

Я пишу о чём то своём спонтанном в потоке. Что писать вам не подскажу. Оно у вас внутри.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 02 сен 2023, 21:54

В глазах других, я часть этого мира. Но когда я смотрю на мир со своей точки наблюдения, я в нём отсутствую. Когда я смотрю на мир как наблюдатель, я являюсь его создателем. Но не его участником. C моей точки наблюдения я не могу принадлежать этому миру. В принципе это можно назвать истиной.

Когда я разделял увиденное на хорошее и плохое. Я самим суждением вносил искажения в наблюдаемый мною мир. Через битые окна мир выглядел треснувшим. Но деревья во дворе растут как могут. В свою часть голубого неба.

Не важно кто люди там, не важно хорошие они или плохие. Не важно сейчас как они относились ко мне тогда. Что я делаю сейчас? Я печатаю этот текст, я набиваю буквы и составляю из них слова в потоке моих мыслей. В этот момент мне не важно какие люди вокруг, хорошие или плохие. И даже если они были плохие вчера, они уже могли измениться в лучшую сторону.

Печатая этот текст, я определенно не думаю никого проверять. Ведь я уже радуюсь тому, что мои буквы видят другие. А если я других не проверяю, на то какие они, хорошие они или плохие. Так пусть они будут всегда хорошими. Так будет интереснее и проще. А проверять я буду только свои желания. Выяснять чьё мнение правильнее я не буду. Ветер моих желаний тянет парус моей радости. Я дуть в другую сторону не хочу, так как описывать свой поток спонтанных мыслей я уже не смогу. Кто хочет, тот конечно же напишет рядом о чём то своём.

Биение потока принадлежит нам. Мы принадлежим ему. Наша близость безмерна.

How make heart flow for my people?
That's my people…
Tha… tha… that's my people.

phpBB [video]

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение AnimaOM » 02 сен 2023, 22:29

Точка Безконечности,
Есть только Ты
Живи и радуйся
Каждому мигу,
Рассвету и закату,
И детскому самокату

AnimaOM

Сообщение Mit » 03 сен 2023, 00:12

ASK_Simplicity писал(а):
Mit писал(а):Лично я споря с другими, что для кого добро, что зло, что правильно и неправильно. Не буду например что то писать или не буду рисовать. Не буду готовить вкусный ужин. И в этом я потеряю для себя реализацию своих истинных желаний. Идти по своему внутреннему позыву.

А другие тоже могут заняться своими любимыми делами. И рассказать об этом. Или не рассказывать.

Догоняю)

Это видимо и есть уровень сердца - анахата. На котором происходит раскрытие творческих способностей. А поиск хорошего и плохого приводит к отягчающим спорам. Они низко привязывают некий полёт вдохновения. И кроме споров ничего не остается.

Когда можно поддерживать источник вдохновения для других людей, которые в его присутствии обретают покой и радость. Этот уровень формирует милосердие, любовь ко всему, постоянное ощущение связи с возвышенным, легкие мысли и духовный подъем. И тут и появляется настоящая свобода выбора. Которой не мешает выбор другого человека. В противовес зависимому типу мышления от правильного и неправильного. Просто время уходит на малозначимые разговоры. Которые ничего позитивного не оставляют.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение AnimaOM » 03 сен 2023, 00:23

Можно говорить и "сердцем" и тогда это уже не будет похожем на спор;
Можно всякое)
AnimaOM

Сообщение AnimaOM » 03 сен 2023, 00:42

Там же, и ответы, что именно сказать
**
Но если бы, небыло суеты и лишнего дерганья/дрыганья в жизни вообще, люди бы получали ответов больше..

На форумах, что у нас выходит? каждый друг друга тресет за свою "правду" :lol:
AnimaOM

Сообщение Mit » 03 сен 2023, 11:06

ASK_Simplicity писал(а):На форумах, что у нас выходит? каждый друг друга тресет за свою "правду" :lol:

У них есть свобода выбора поступать именно так. В том числе вкушать плод познания добра и зла, спорить за свою правоту.

Цветы на деревьях не думают о корневых процессах. И на самом деле оказалось очень легко не ввязываться в эти споры о хорошем и плохом. Просто можно уходить заниматься своим любимым делом в момент споров.

Основа споров искушение. Еву искусил змей наг попробовать плод познания добра и зла. А Ева искусила Адама. Что намекает нам на любовь как эрос, инстинкт размножения, но не на безусловную любовь как агапэ - доброе понимание и отношение.

Если бы все находились на уровне анахата, как бы появлялись люди на свет?

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение AnimaOM » 03 сен 2023, 11:13

Ладно :grin:
AnimaOM

Сообщение AnimaOM » 03 сен 2023, 11:14

Mit писал(а):как бы появлялись люди на свет?

Понятия не имею))
AnimaOM

Сообщение Mit » 03 сен 2023, 11:18

Анахата весьма возвышенная и чуткая, так как она связана с успехом в области наук и искусств. Внизу символа анахаты изображалась чёрная антилопа, как символ чуткости и настороженности. Это важный момент.

С точки зрения свободы различаются два способа мышления: зависимый и независимый. До анахата уровня мышления господствует преимущественно зависимый способ мышления а значит, и образ действия. Та же Тантра разъясняет, что все наши помыслы и желания, по существу, могут полностью осуществиться на уровне анахата.

Но многие из них абсурдны. И я пробовал создавать условия некоторым людям, чтобы они могли увидеть абсурдность своих некоторых желаний. Как в том Советском мультфильме про золотую Антилопу, когда жадный султан утонул в золоте.

Например мне искренне хотелось Андрею Отечественному помочь реализовать его желания. Так и появился его раздел тут. Чтобы было продвижение. Сегодня я уже этим не занимаюсь. Я много терял своего времени.

Но для этого видения, планирования своих желаний требуется не зов сердца, а раскрытый холодный рассудок - уровень аджна. Когда выше мы сверху видим свои желания. И многие из них противоречат друг другу.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение AnimaOM » 03 сен 2023, 11:25

Сизифов труд, для Андрея.
Но, наверно,каждому поступку, свое место и время и все правельно.
AnimaOM

Сообщение Mit » 03 сен 2023, 11:36

Обычно желания похожи на грезы, которые сбываются очень редко. Возможно, если бы они стали сбываться, мы от многих из них отказались бы... Как в моем сне дед показал абсурдность изучать старые книги и помогать людям. Он четко намекнул:
- Себе помоги для начала…

Поэтому чаще всего люди полагаются на удачу судьбы. Однако, если кому-нибудь удалось проявить уровень анахата (что равносильно способности осуществлять свои желания), при этом не сознавая своих возможностей, – особенно если ум охвачен мрачными предчувствиями, – беда неизбежна.

Поэтому некоторые библейские герои трагично завершали свой путь, следуя по пути вкушения плодов добра и зла.

Чтобы избежать падения сознания в анахате, тантра рекомендует быть постоянно бдительным, как антилопа, которая чутко прислушивается к каждому звуку. Не использовать антилопу желаний в корыстных целях, а самому стать чуткой антилопой. Слушая зов своего сердца.

Внимательно анализировать свои сомнения и различные ощущения и не давать им развиваться. Потому что с открытым уровнем анахата можно испугаться.

Соответственно и всех подряд людей в свою жизнь на уровне анахата впустить не получится. Эти люди не найдут чего то для себя интересного в этом сердечном образе жизни. Доброту они будут воспринимать как слабость. Открытость другого как своё сильное влияние. Женщина например сидит рукоделием занимается, макраме плетёт.
- А… ты с нитками всё возишься?
- А мы на дискотеку гулять пошли.
Или:
- А мы пошли заповеди в народ доносить.

Это их право и свобода выбора, но уже в этом моменте люди расслаиваются по интересам. Ведь будут и те, что рядом сядут плести своё макраме.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 03 сен 2023, 13:52

:winkle: Дальше такая рукодельница со своим макраме идёт на ярмарку. Появляются заказы. Людям нравится её искусство непорочного созидания, исходящее от чистого сердца. Просят что то сплести на заказ. Появляется своя мануфактура, появляются кавалеры из заказчиков. Потом муж…

И внушил Гос­подь твой пчеле: «Устраивай (себе) в горах дома, и на деревьях и в том, что они стро­ят; потом питайся всякими плодами и следуй по путям Господа твоего, (которые) под­чи­нены (тебе)».

А ребята тусовщики как кучковались по сектам, по дискотекам так и продолжали в том же духе искать легкий путь. Но там зацепиться не за что жизни. То у них круто вот такое, а остальное фигня. То наоборот плох тот и этот, а правильный вот этот. И всё ищут, что круче, а что хуже. В итоге ни мужика, ни ремесла не имеют. Ищут легкого пути.

А нормальный мужик идёт подсознательно к трудолюбивой. К потенциальной матери, которая за детьми ухаживать должна. А не носиться как попрыгунья стрекоза. Он не понимает, что его манит, но ощущает, его там место. Возле успешной и трудолюбивой женщины.

Вот Аззя, в своём созданном мире себя не видит. Помогает женщинам найти себя. А причина её успеха у мужчин - её тяжелая работа. Животноводство - это очень тяжелый труд. Молоко, сыр. Это тяжелое ремесло в котором человек раскрывает себя от чистого сердца. И преодолевает постоянные трудности. То козы заболели, то корм им не тот. То молоко скисло. Поэтому и мужчины были всегда рядом. Как коты возле сметаны.

А принцессы, ну они одни в высокой башне сидят. Коса до земли наружу свисает. Ждут принца. О чём то мечтают.

Но именно труд от чистого сердца сделал из принцессы человека.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение AnimaOM » 03 сен 2023, 14:03

Сказки и грезы,
Козы-прынцэсы..
AnimaOM

Сообщение AnimaOM » 03 сен 2023, 14:20

Да нет, дело не только в "коз", дело в энергии, определенные характеристики..

Я прийду попозже, за стихами или с..
В фристайЛе
@};-
AnimaOM

Сообщение А-33-Я » 03 сен 2023, 14:53

Mit писал(а):Вот Аззя

...момент...
...только после йоги...
...на хи хи сильно пробивает...
:)