Добрый день,
Mit!
Давайте попробуем разобраться...
что сделано не так и почему получилось не так, а может быть и так...
немного входящей инфы обо мне, чтобы было понятнее...
йогой занималась с 16 лет ...сначала это была просто хатха-йога по Айенгару...
до 20 это было такое легкое отношение, не более часа полтора в день на Асаны с мягким и постепенным съездом в медитативные практики и философию... в те времена читалось много...такой роскоши по литературе, как сейчас, не было... самиздаты, перепечатывали и т.д., а посему глоталось всё залпом...
потом родила... и после родов всё это действо углубилось + почти 12 лет чистого веганства + голодовки (больше 7 дней не голодала) и т.д., всё, что сопровождает такой образ жизни...
потом практики Асан постепенно ушли, а после травматичной ситуации в жизни постепенно ушло и веганство... но мясо как таковое практически не ем до сих пор...ем, но мало... редко...
на выходе моя жизнь превратилась в некий образ жизни, в котором не разобрать где йога, а где не йога... сфокусировано всё было и есть до сих пор на Яма\Нияма и это мне даёт успокоение в контексте смысла жизни, никуда не лететь, никуда не стремиться, никаких целей и задач...
в жизни, в контексте материальной жизни всё случалось само.. бизнес, обычная человеческая жизнь, но несколько необычным способом...
другими словами познание всего и вся стало просто мной...
узкопрофильно никуда не погружалась...у меня нет задачи просветлевать, добраться до атмана или еще куда-то в неведомые дали...
у меня всё проще: познать себя, тем самым познавая мир...или познавая мир, тем самым познавая себя... по природе своей натуры отношу себя к исследователям...
наука и т.д. отложили свой отпечаток..профессия. я врач, отложили тоже свой отпечаток...
это всё к чему... : к тем практикам, которые имеют место быть в моей жизни и которые не постоянны , а сменяют одна другую самым естественным образом...т.е., организм мне их диктует...
редко, когда просто встречается книга или инфа в любой другой форме в реале... обычно всё случается как-то само собою... процентов 30% инфы четко приходит во сне...
очень часто те физушные движения, которые само тело привносит в жизнь, потом встречаю в описании других людей как некие методики...
скажем так, иду от себя
особенно это касается медитативных практик... хотя если честно, не совсем уже понимаю есть ли в жизни моей хоть кусочек времени, когда нет медитации...
такое ощущение, что она не прекращается и то или иное медитативное состояние присутствует, как мне кажется, всё время...
книг не читаю по тематике принципиально... информация на меня влияет, мне хочется её попробовать...и понеслась дорога в рай или в ад... кроме того, мне инфа пришедшая из вне мешает слышать себя...
вчера классика жанра... всё так и случилось... но... в ауди часть действа, с которого начинается одно из моих медиативных состояний... поэтому без опаски и стала делать... то, что в ауди делается мною давным давно... практически один в один эту технику получила во сне... потом где-то встретила похожее в инете... единственно что отличается от моего варианта, это переброс внимания с ... на ... быстро и поочередно...
по ходу выполнения, никаких минусов по себе не заметила... энергия двигалась за вниманием спокойно... внимание мягко смещалось от одного до другого... в моем случае у меня это происходит быстрее...потом выход и...
так вот вчера мне пришлось усилием удерживать выход... не совсем в чистую удерживать... всё равно выходилось ..., а внимание оставалось в теле...
так никогда не делаю... может быть в этом причина?
недавно появилась способность удерживать внимание в 2-3 эпизодах одновременно..., хотя ранее считала, что это не возможно... возможно... вчера , например при фокусировке внимания на какой-нибудь части тела, в частности, это касалось пальцев рук и ног, внимание параллельно фокусировалось на том или ином внутреннем органе...
вижу и чувствую энергии достаточно хорошо, в моём понимании... мне стало интересно, почему , фокусируя внимание на том или ином пальце руки, фонил тот или иной внутренний орган и внимание как бы расщеплялось , а потом и троилось потому что за всем этим уже наблюдала сверху , при этом не ускользало от : а что происходит с полем... ессно , это уже пространство..и поехало...
удалось удержаться близко , а не "полететь" как обычно , в куда не знаю...
в медитациях меня интересует не получаемые состояния , а исследование , изучение... : а ну а ну...а что это... а что то...
мне интересно исследовать пространства и всё что со мной происходит в этих пространствах...
давным давно забылись все модные слова, поэтому пишу по колхозному...
самым ярким опытом был опыт распада на мельчайшие мельчайшие песчинки ... по модному можно употребить слово "квант", но не стану... такие путешествия делаю как беспредельно возможно для меня "вверх" , так и беспредельно возможно для меня "вглубь"...
и еще одно яркое проживание... для себя дала ему имя "Зрачок" ... скорее всего пред историей этого была моя привычка, смотрясь в зеркало, в свои глаза, когда оба глаза сливались в один, потом в зрачок и...
вот так и тогда первый раз случилось .., только уже в медитации... первый раз побоялась идти в глубь зрачка...(не знаю чем контролируется этот момент ...каким "этажом " сознания. но контролировать двигаться дальше или возвращаться, могу) ...
второй раз уже пошла и попала в некое абсолютно бездонное , черное и чернее не бывает, в нечто неподвижное, описать субстанцию наверное словами не смогу...
так вот все свои "путешествия" у меня начинаются именно с похожей части какая описана в аудио...
что касается концентрации на межбровье - нет...
Аджна святое... никаких на тяп ляп манипуляций не позволяю... это канал связи у меня с ..., скажем так, с неземным... Вишудха - с земным... но и её вчера не трогала своим внимание...
вчерашнее физо и посиделка с дыханием "мозги" прояснило ...
очень люблю сидеть и дышать... физо и потом посиделка с дыханием всё сбалансировало...
терпеть не могу напрягов ни в теле, ни во внимании, ни в сознании... мне комфортно, когда всё естественно и текуче... волна в волну...
сегодня утром впервые , пожалуй за всю свою жизнь, встала с мягкой головной болью... посидела подышала и всё нормально...
но откуда? смотрю и не вижу... просто не вижу и всё...ни на уровне видения, ни на уровне ясновидения , ни на уровне яснознания... никак... это и смущает..
что-то и куда то в не туда у меня получилось... хотя, повторюсь, эта практика для меня очень знакома ...делаю её часто с той лишь разницей, что двигаюсь дальше в пространства..а в этом случае, "на шаг" из тела и потом снова в тело..т.е. не позволила себе пойти дальше...и вся разница...
Mit писал(а): Это сеанс вхождения в осознанный глубокий сон.
сон... раз прозвучало слово "сон"....можно Вам задать несколько вопросов по этому поводу... ?