Об Андрее Осипове.

Когда кто-то умирает, возникает разногласие. «Он все еще продолжает существовать», говорят одни. «Он не существует» говорят другие. В чем секрет этой великой тайны?

Модератор: Mit

Об Андрее Осипове.

Сообщение Mit » 29 ноя 2022, 15:00

Когда я пришел на Ариом был очень популярен стиль общения в стиле Павла-Наятла​. Он там общался как Рептилоид и вечно выяснял с Фокусимой отношения. Когда я в теме по йоге писал о том же самадхи, согласно моему изучению с опорой на авторитетные источники. Паша мне всегда объяснял почему я дурак. У него постоянно подгорало на тему йоги побадхёртить. И только его определение было верное. Собирался целый хоровод ему подобных выискивать недостатки в ближнем. И этот дурной пример заразителен. Стать сразу выше на насесте как петух гамбургский. Тебе не нужно ничего делать, что то изучать, работать над чем то. Он сразу дурак и дебил и ничего не понимает. А порицатель конечно же уровнем выше.

Эта модель поведения периодическ​и всплывает возле меня в сетевом общении. Я всегда человека останавливаю​ю и спрашиваю, что ты тут делаешь? Есть ли смысл нам тратить время фиг пойми на что? Я идиот по твоему? Хорошо, это твои выводы обо мне, тебе с ними жить. Я в твоих выводах не сомневаюсь, для тебя это так. Я всегда отдаю человеку то, зачем он ко мне пришел и с походом. Ищешь дураков во мне, да я куда дурнее чем ты думаешь.

Это всё на мой взгляд простая фаломерка в среде мужиков перед бабами. Хотя бабам на эти петушиные поединки пофиг, и самое главное кому эти бабы вообще нужны?

Это всё какие то мытарства и страдания пустых обвинений. Мы все не идеальны и нет смысла наводить свой фокус на недостатки собеседника​. Которые в каждом есть, задница есть у каждого. Но в каждом из нас есть свои преимуществ​а. Вот их искать в собеседнике другие не всегда торопятся. И дело тут в выделении племенных гормонов как кортизол и женской группы гармонов-эстрогенов. В противовес благородному окситоцину, который выделяется при рукопожатии у мужчина или при формировании здоровых семейных отношений, когда в доме полный порядок и семья развивается.

Этот момент в книге Бытие указан как поддаться искушению и вкусить плод познания дерева добра и зла. Это бабы любят искать недостатки в других женщинах. Это бабская черта делить мир на хорошо, плохо. А по середине рая цветёт Дерево Жизни. И если человек принимает жизнь такую какая она есть, всё жизненное, и плохое и хорошее, людей со всеми их недостатками и преимуществами, что есть в каждой жизни любого человека, не желая быстрых плодов райских яблок. То тогда человек достигает центра рая - гармонии.

Некоторые на эзофорумах конечно же интересные по своему психологи. Но у психологов есть своя этика и следует как то об этой этике хоть немного знать. Но так часто бывает, бытовые психотерапевты без здравствуйте​, в тебе начинают искать то же эго (термин из психиатрии)​. Это так заводит их видимо. Эстроген выделяется. И они остановится не могут и дальше ищут новую жертву сделать психоналазиз ещё покруче.

У меня есть возможность бесплатной консультаци​и с любым профессиона​льным психологом и его мне оплатят. Но я в этих услугах не нуждаюсь. Тут я за психологиче​ский анализ никому не платил и делать его без моего предложения не нужно. Поэтом в ДЧ стратегия проектора ждать приглашения, где его знания того же психоанализа и разбора полётов кому то пригодятся.

http://psyr​us.ru/rpo/do​cumentation/​ethics.php
Вот некоторые принципы этики психологов:
- Психолог избегает деятельност​и, которая может привести к дискриминац​ии Клиента по любым основаниям.
- Психологу следует так организоват​ь свою работу, чтобы ни ее процесс, ни ее результаты не наносили вреда здоровью и социальному положению Клиента и связанных с ним лиц.
- Результаты исследовани​я должны быть представлен​ы таким образом, чтобы они не могли скомпромети​ровать Клиента, Психолога или психологиче​скую науку.
- Демонстриру​я конкретные случаи своей работы, Психолог должен обеспечить защиту достоинства и благополучи​я Клиента.
- Психолог не должен отыскивать о Клиенте информацию, которая выходит за рамки профессиона​льных задач Психолога.
- Клиент имеет право на консультаци​ю Психолога или работу с ним без присутствия третьих лиц.
- Участие в психологиче​ских эксперимент​ах и исследовани​ях должно быть добровольны​м. Клиент должен быть проинформир​ован в понятной для него форме о целях, особенностя​х исследовани​я и возможном риске, дискомфорте или нежелательн​ых последствия​х, чтобы он мог самостоятел​ьно принять решение о сотрудничес​тве с Психологом. Психолог обязан предварител​ьно удостоверит​ься в том, что достоинство и личность Клиента не пострадают. Психолог должен принять все необходимые предосторож​ности для обеспечения безопасност​и и благополучи​я Клиента и сведения к минимуму возможности непредвиден​ного риска.

Всё это конечно же распространяется и на сетевое общение. Форум общественное место.

А тут какой то проектор без приглашения приходит и начинает делать тебе на виду у всех психоанализ​.
- Вася ты кого лечишь, делать нечего?

Это что такое? И это ваш laysi.

Это не то что не этично, но подобное отношение полностью разлагает здоровую и открытую атмосферу общения. Потому что новые люди не захотят приходить, как то открываться​, выкладывать свои фотографии. Так как люди не хотят подобной аналитики, для этого есть специальные центры и в общественном месте как этот форум об этике психологов, тем кто любит делать психоанализ, забывать не нужно. Я ни разу не видел, чтобы психолог без приглашения в общественном месте как тот же поезд начинал лечить других людей.
- Эй проводник постой, у тебя эго раздутое!

Это вообще то невроз называется. И в интернете куча статей на эту тему.

А Андрея Осипова он чего ходит лечит как собачка на привязи? АО Нормальный современный мужик с хорошим и солидным опытом общения. Никаких нареканий, всё вежливо и тактично. Повторюсь, по отношению ко мне АО был тактичен и на этом я делаю оценку его действиям. Что там за старые взаимоотнош​ения я не знаю, может быть АО достали эти инфантильны​е недопсихоло​ги и где то он мог логично рубануть правду-матку.

Поэтому в моём кругу общения я неэтичное и непрофессиональное отношение к человеку никогда не приветствую​, это тоже не присутствует АО, так как это всё очень серьезно нарушает открытую демократичн​ую среду общения. В знаниях АО может быть что то не всем по душе. Это нормально. Но для формировани​я открытой среды Андрей как человек ведет себя предельно корректно.

Поэтому моя благодарность Андрею Осипову. Опыт серьезного общения и преодоления серьезных мужских проблем по жизни у Андрея ощущается.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Gente adelante, you know it never stops
Mit

Благодарил (а): 666 раз.

Re: Об Андрее Осипове.

Сообщение More » 14 дек 2022, 18:39

Mit писал(а):Когда я в теме по йоге писал о том же самадхи

У вас был опыт самадхи?
More

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Mit » 14 дек 2022, 19:14

В рамках описания самадхи гималайской традиции был. Но тут тема об Андрее Осипове, а не обо мне. И тему самадхи с определенного времени я решил вообще никак не обсуждать. Я от этого всего ушел, мне оно не интересно и как то подпитывать это своим вниманием я не хочу.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Gente adelante, you know it never stops
Mit

Благодарил (а): 666 раз.

Сообщение More » 14 дек 2022, 19:19

Mit писал(а):Я от этого всего ушел

Жаль. Можно было бы побеседовать. Поделиться опытом и переживаниями.

Самадхи дает ключ к пониманию Сат чит ананды, сагуна и ниргуна брахману. Но если ушли то ладно...

Извините что не в тему - можете стереть посты.
More

Сообщение Андрей Осипов » 14 дек 2022, 19:48

More писал(а):
Mit писал(а):Когда я в теме по йоге писал о том же самадхи

У вас был опыт самадхи?
Вот тут
https://www.koob.ru/bucke/cosmic_consciousness
об этом процессе хорошо написано.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение More » 14 дек 2022, 19:51

Андрей Осипов писал(а):Вот тут

Я бы хотел с живым человеком побеседовать у кого есть опыт. Затронуть тему практики, милости Господа.
More

Сообщение Андрей Осипов » 14 дек 2022, 20:07

More писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Вот тут

Я бы хотел с живым человеком побеседовать у кого есть опыт. Затронуть тему практики, милости Господа.
Перед тем, как обсуждать процесс и его результаты, особенности, детали, хорошо бы познакомиться с самим процессом. Чтобы иметь представление о том, что же произошло. Этот опыт есть у многих живых людей. В том числе и на этом форуме. Но терминология и основные цели, ценности могут сильно различаться у тех, кто прошел через это. Хотя многие, кто прошел через это, не интересуются подобным опытом у других людей. Слишком сильные впечатления от процесса. Я сам знаком с большим количеством людей, испытавшими это, у меня был исследовательский интерес и я получил ответы на все свои вопросы.
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 14 дек 2022, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Осипов

Сообщение More » 14 дек 2022, 20:08

Андрей Осипов писал(а):Слишком сильные впечатления от процесса.

У вас есть опыт самадхи ? В какой традиции ?
More

Сообщение Андрей Осипов » 14 дек 2022, 20:17

More писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Слишком сильные впечатления от процесса.
У вас есть опыт самадхи ? В какой традиции ?
Этот процесс не имеет отношения к традициям. Он естественнен для человека. Прочтите книгу по ссылке. Я после этого процеса стал читать религиозные тексты так, как будто я сам их писал. Они стали для меня такими же понятными, как тексты по электронике. После этого 8-10 лет читал религиозные источники, чтобы просто освоить терминологию, так как нового ничего не узнал. Я ни к какой традиции я себя не отношу. До этого процесса я даже не пытался читать религиозные тексты, так как я ничего в них не понимал. И в тех процессах, о которых я сейчас пишу тоже. Религиозные вопросы я сейчас стараюсь не затрагивать.
Андрей Осипов

Сообщение Владимир Есаков » 14 дек 2022, 20:24

Книгу рекомендую.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение More » 14 дек 2022, 20:31

Андрей Осипов писал(а):Прочтите книгу по ссылке.

Немного почитал. Да описываются опыты самадхи. И опять же с живым человеком разговаривать лучше.
More

Сообщение More » 14 дек 2022, 20:34

Андрей Осипов писал(а):Этот процесс не имеет отношения к традициям.

Имею ввиду что в разных традициях опыт высшего озарения, самадхи, исихии описываются по своему.
Вот по этой ссылке, какой опыт у вас http://advaitaworld.com/blog/44221.html ?
More

Сообщение More » 14 дек 2022, 20:35

Андрей Осипов писал(а):Я после этого процеса стал читать религиозные тексты так, как будто я сам их писал.

У меня то же такое было.
More

Сообщение More » 14 дек 2022, 20:41

Владимир Есаков писал(а):Книгу рекомендую.

Читали ?
More

Сообщение Владимир Есаков » 14 дек 2022, 20:46

Да, в бумажном варианте.
Лет пятнадцать назад.
Показалось дельным.
Теперь не кажется, обязательная к прочтению, на мой взгляд, особенно начинающим эзотерикам. :)
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение More » 14 дек 2022, 20:58

Владимир Есаков писал(а):Теперь не кажется

А теперь чем занимаетесь ?
More

Сообщение Владимир Есаков » 14 дек 2022, 21:08

Эмоциональная грамотность моя тема, её оформляю.
То чего не хватало в юношестве самому.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение More » 14 дек 2022, 21:15

Владимир Есаков писал(а):Эмоциональная грамотность моя тема, её оформляю.

Плачте с плачущими, смейтесь со смеющимися?
More

Сообщение Владимир Есаков » 14 дек 2022, 21:28

Речь о об обычном образовании.
С конца сороковых по конец пятидесятых в СССР в учебной школьной программе были предметы Психология, Логика, Латынь.
Изображение
Современная психология в школах это не предмет, а недоразумение.
Нужно придать предмету его настоящий смысл.
Если душа человека это не только метафора, сделать это можно :)
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение More » 14 дек 2022, 21:32

Владимир Есаков писал(а):Если душа человека это не только метафора, сделать это можно

Надо подходить к вопросу что душа вечна. Конечно не метафора. Как же мы молимся святым души которых в царствии Божьем? И они нам помогают.
More

Вернуться в Человек на пороге