Эта модель поведения периодически всплывает возле меня в сетевом общении. Я всегда человека останавливаюю и спрашиваю, что ты тут делаешь? Есть ли смысл нам тратить время фиг пойми на что? Я идиот по твоему? Хорошо, это твои выводы обо мне, тебе с ними жить. Я в твоих выводах не сомневаюсь, для тебя это так. Я всегда отдаю человеку то, зачем он ко мне пришел и с походом. Ищешь дураков во мне, да я куда дурнее чем ты думаешь.
Это всё на мой взгляд простая фаломерка в среде мужиков перед бабами. Хотя бабам на эти петушиные поединки пофиг, и самое главное кому эти бабы вообще нужны?
Это всё какие то мытарства и страдания пустых обвинений. Мы все не идеальны и нет смысла наводить свой фокус на недостатки собеседника. Которые в каждом есть, задница есть у каждого. Но в каждом из нас есть свои преимущества. Вот их искать в собеседнике другие не всегда торопятся. И дело тут в выделении племенных гормонов как кортизол и женской группы гармонов-эстрогенов. В противовес благородному окситоцину, который выделяется при рукопожатии у мужчина или при формировании здоровых семейных отношений, когда в доме полный порядок и семья развивается.
Этот момент в книге Бытие указан как поддаться искушению и вкусить плод познания дерева добра и зла. Это бабы любят искать недостатки в других женщинах. Это бабская черта делить мир на хорошо, плохо. А по середине рая цветёт Дерево Жизни. И если человек принимает жизнь такую какая она есть, всё жизненное, и плохое и хорошее, людей со всеми их недостатками и преимуществами, что есть в каждой жизни любого человека, не желая быстрых плодов райских яблок. То тогда человек достигает центра рая - гармонии.
Некоторые на эзофорумах конечно же интересные по своему психологи. Но у психологов есть своя этика и следует как то об этой этике хоть немного знать. Но так часто бывает, бытовые психотерапевты без здравствуйте, в тебе начинают искать то же эго (термин из психиатрии). Это так заводит их видимо. Эстроген выделяется. И они остановится не могут и дальше ищут новую жертву сделать психоналазиз ещё покруче.
У меня есть возможность бесплатной консультации с любым профессиональным психологом и его мне оплатят. Но я в этих услугах не нуждаюсь. Тут я за психологический анализ никому не платил и делать его без моего предложения не нужно. Поэтом в ДЧ стратегия проектора ждать приглашения, где его знания того же психоанализа и разбора полётов кому то пригодятся.
http://psyrus.ru/rpo/documentation/ethics.php
Вот некоторые принципы этики психологов:
- Психолог избегает деятельности, которая может привести к дискриминации Клиента по любым основаниям.
- Психологу следует так организовать свою работу, чтобы ни ее процесс, ни ее результаты не наносили вреда здоровью и социальному положению Клиента и связанных с ним лиц.
- Результаты исследования должны быть представлены таким образом, чтобы они не могли скомпрометировать Клиента, Психолога или психологическую науку.
- Демонстрируя конкретные случаи своей работы, Психолог должен обеспечить защиту достоинства и благополучия Клиента.
- Психолог не должен отыскивать о Клиенте информацию, которая выходит за рамки профессиональных задач Психолога.
- Клиент имеет право на консультацию Психолога или работу с ним без присутствия третьих лиц.
- Участие в психологических экспериментах и исследованиях должно быть добровольным. Клиент должен быть проинформирован в понятной для него форме о целях, особенностях исследования и возможном риске, дискомфорте или нежелательных последствиях, чтобы он мог самостоятельно принять решение о сотрудничестве с Психологом. Психолог обязан предварительно удостовериться в том, что достоинство и личность Клиента не пострадают. Психолог должен принять все необходимые предосторожности для обеспечения безопасности и благополучия Клиента и сведения к минимуму возможности непредвиденного риска.
Всё это конечно же распространяется и на сетевое общение. Форум общественное место.
А тут какой то проектор без приглашения приходит и начинает делать тебе на виду у всех психоанализ.
- Вася ты кого лечишь, делать нечего?
Это что такое? И это ваш laysi.
Это не то что не этично, но подобное отношение полностью разлагает здоровую и открытую атмосферу общения. Потому что новые люди не захотят приходить, как то открываться, выкладывать свои фотографии. Так как люди не хотят подобной аналитики, для этого есть специальные центры и в общественном месте как этот форум об этике психологов, тем кто любит делать психоанализ, забывать не нужно. Я ни разу не видел, чтобы психолог без приглашения в общественном месте как тот же поезд начинал лечить других людей.
- Эй проводник постой, у тебя эго раздутое!
Это вообще то невроз называется. И в интернете куча статей на эту тему.
А Андрея Осипова он чего ходит лечит как собачка на привязи? АО Нормальный современный мужик с хорошим и солидным опытом общения. Никаких нареканий, всё вежливо и тактично. Повторюсь, по отношению ко мне АО был тактичен и на этом я делаю оценку его действиям. Что там за старые взаимоотношения я не знаю, может быть АО достали эти инфантильные недопсихологи и где то он мог логично рубануть правду-матку.
Поэтому в моём кругу общения я неэтичное и непрофессиональное отношение к человеку никогда не приветствую, это тоже не присутствует АО, так как это всё очень серьезно нарушает открытую демократичную среду общения. В знаниях АО может быть что то не всем по душе. Это нормально. Но для формирования открытой среды Андрей как человек ведет себя предельно корректно.
Поэтому моя благодарность Андрею Осипову. Опыт серьезного общения и преодоления серьезных мужских проблем по жизни у Андрея ощущается.