Кали

Когда кто-то умирает, возникает разногласие. «Он все еще продолжает существовать», говорят одни. «Он не существует» говорят другие. В чем секрет этой великой тайны?

Модератор: Mit

Re: Кали

Сообщение Mit » 18 окт 2023, 11:07

Крыыыыым Крым Крым Крым Крым Крым…

phpBB [video]

С него всё и началось. Моя бабушка с дедушкой познакомились на танцах в Джанкое в Крыму. Бабушка там стажировку на вин-заводе бухгалтером проходила. А дедушка в армии служил. Ну а потом под Крымском они жили не тужили.

phpBB [video]

Слово «Крим» в моей жизни звучит постоянно. Крым для русских казаков сакральное место.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Gente adelante, you know it never stops
Mit

Благодарил (а): 666 раз.

Сообщение Спика » 19 окт 2023, 04:36

Mit, вряд ли Вы меня поймёте(и уж тем более поверите ,даже если "разжую"...) ...но всё-таки скажу...спасибо за посты о Кали ... Вы (невольно)разъяснили мне один интересный специфический (вакуумный ) момент, связанный со мной(моими действиями) плюс "усложнили" моё облако восприятия... странно лишь , что ВС выбрали для этого Вас, а не того, кто знает обо мне больше, чем я сама о себе...
* я понимаю, что моё сообщение лишнее, но Вы же можете его удалить, поэтому уж извините за "мусор"...хотя энергетический след конечно всё-равно останется....
Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной...
Спика

Благодарил (а): 447 раз.

Сообщение Mit » 25 июн 2025, 19:17

Изображение

Архетип, известный многим как богиня в индуизме Кали с санскрита означает - Черная.

В «Нирвана-тантре» говорится, что боги Брахма, Вишну и Шива возникают из "Черной", как пузыри в море, непрерывно создаются и исчезают, оставляя неизменным свой первоначальный источник. Нируттара-тантра и Пикчила-тантра провозглашают все мантры Кали величайшими. В «Маханирвана-тантре» Кали является одним из эпитетов изначальной шакти, и в одном отрывке Шива восхваляет ее:

Архетип, известный многим как богиня в индуизме Кали с санскрита означает - Черная.

В «Нирвана-тантре» говорится, что боги Брахма, Вишну и Шива возникают из "Черной", как пузыри в море, непрерывно создаются и исчезают, оставляя неизменным свой первоначальный источник. Нируттара-тантра и Пикчила-тантра провозглашают все мантры Кали величайшими. В «Маханирвана-тантре» Кали является одним из эпитетов изначальной шакти, и в одном отрывке Шива восхваляет ее:

При растворении вещей именно Кала [Время] поглотит все, и по этой причине Его называют Махакалой [эпитет Всевышнего Шивы], и поскольку Ты пожираешь Самого Махакалу, именно Ты есть Верховная Изначальная Калика. Поскольку Ты пожираешь Калу, Ты есть Кали-Черная, изначальная форма всех вещей, и поскольку Ты есть Источник всего и пожираешь все вещи, Тебя называют Адья [Изначальной]. Вновь принимая после Растворения Твою собственную форму, темную и бесформенную, Ты одна остаешься Единым, невыразимым и непостижимым. Имея форму, Ты бесформенна; хотя Ты Сама безначальная, многообразная сила Майи, Ты есть Начало всего, Создательница, Защитница и Разрушительница, которой Ты являешься.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 25 июн 2025, 19:17

Кали и Галактический Центр

В Ригведе Кали известна под именем Ниррити, индуистская богиня смерти и разложения, символизирующая созвездие Мула в индийской астрологии. Ровно как и Шива известен там как божество, символизирующее созвездие Ардру, — это Рудра, гневный аватар Шивы.

06 градусов, 40 минут Стрельца или середина созвездия Мула конкретно указывает на Галактический Центр, в то время как 06 градусов, 40 минут Близнецов или точка между созвездиями Мригашира и Ардра четко указывает точку Антигалактического Центра. Галактический центр представляет собой сверх массивную черную дыру Стрелец-А* в центре Млечного Пути. Наше Солнце и все видимые звезды вращаются вокруг него. Уж дыра так дыра. Космическая материнская вульва. Поэтому и Кали звали просто черная, а кто то зовёт её просто мама.

Созвездием Мула управляет южный лунный узел, тело дракона Кету. Созвездием Ардра управляет голова дракона Раху. Мула означает корень или исток и связана с корневой чакрой муладхара, в которой покоится сила кундалини. Именно Кали удерживает эту энергию.

Галактический Центр является точкой Матери, местом происхождения, где существует самая большая и наиболее концентрированная масса звезд в галактике, но которое также является точкой возврата. Антигалактический центр – это место Отца, смотрящего в бескрайнее пространство за пределы сформировавшихся миров галактики и всех ограничений.

Эта ось галактического центра и точка, противоположная ей, являются осью Кали-Шивы. Это самое мощное и напряженное место кармического исправления и трансформации в карте. Это также основная ось Кету-Раху с точки зрения правящих планет. Энергии текут туда и обратно между этими двумя точками различными взаимосвязанными способами. Космическая энергия входит в галактику через Ардру и достигает своей конечной концентрации в Муле в галактическом центре.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 25 июн 2025, 19:19

Как узнать, есть ли в тебе что то от Кали?

Можно рассчитать свой гороскоп вот тут:
https://j108.ru

И посмотреть в таблице наличие накшатры (созвездия) Мула.

Например в моей натальной карте рождения в Созвездии Мула находится Солнце - показатель души, раскрывающее личность и характер, символизирует индивидуальность, самоутверждение. Меркурий, отвечающий за внешнее общение и интеллект, расположен также в накшатре-созвездии Мула и очень ярко на этом форуме в общении я проявляю энергию Кали. Остр на язык? Можно на себе её ощутить, если интересно.

Тем более что мой Меркурий и Солнце находятся на стыке Водной стихии Скорпиона и огненной Cтрельца. И такое положение в пределах 3 градусов называется Ганданта на стыке знаков огненных и водных стихий. Вода и огонь относятся к враждебным элементам и там, где они соединяются, образуется и кипяток, смерчи и ураганы. Самая жёсткая и, как её ещё называют, истинная ганданта – это положение асцендента или планеты как можно ближе к точке перехода, то есть к 0 градусов. Это как раз и мой случай. Тем более что там же с Меркурий сжигает в одном градусе огненное Солнце. Ниррити (Кали) была матерью ракшасов нирритов.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 25 июн 2025, 19:20

Мула, изображенная Кали: Тайны и загадочности самой могущественной Накшатры

Мула-накшатра управляется Кали (Ниррити в ригведе), богиней разрушения. Боги - это архетипы поведения людей в социуме. В нескольких духовных текстах она рассматривается как Алакшми, в отличие от Лакшми (богини богатства, изобилия и процветания). Итак, с этой точки зрения мула не означает удачу и считается ужасным созвездием; Однако, тем не менее, это созвездие находится в знаке Стрельца (принадлежащего Юпитеру), так что все не так уж и ужасно.

В реальности после пересечения восьмого дома Скорпиона; Материализм находится на пике своего развития, и здесь начинаются приключения в более высоких сферах, таких как духовные игры. Мула — чрезвычайно могущественная и магическая накшатра. Это может обеспечить мировую славу, процветание обладателям. Люди, рожденные в этой накшатре, могут быть финансово успешными и вести материально обеспеченное существование. Люди, рожденные в Муле, обладают несколькими талантами, и, следовательно, смена профессий является нормальной чертой для этих людей, и они безрассудно тратят свои деньги. Эти люди не имеют желаемого равенства со своими отцом и матерью. Они грозные, учёные, колеблющиеся, писатели, гордые, разговорчивые, путешественники, очень услужливые, преуспевающие в заморских землях.

Это очень импульсивная накшатра. Уроженцы Мула не тратят слишком много времени на преобразование своих мыслей в действия. В природе мулы быстро сокращать и уничтожать вещи, которые потеряли свою цену. У них есть странные способы поиска в любой ситуации, что часто приводит их в противоречие с окружающими. Степень чрезмерного рвения проявляется в отношении принятия решительных шагов или мер по разрешению ситуаций или проблем.

В поведении мула рука об руку идут сарказм, смелость и сдержанность. Однако эти люди не способны осознать свою собственную энергию и способности. Рожденный в созвездии Мула, обладает хорошей внешностью и яркими глазами. Быстрая походка, позитивный и ни в коем случае не терпит поражений. Они обычно помогают другим без всякого вознаграждения, обладают навыками в нескольких предметах и знают, как заработать деньги, используя ручку и бумагу или молоток и плоскогубцы. Зарабатывают самостоятельно, не имея никаких финансового руководства со стороны родителей, но могут внезапно развиваться после брака.

Они могут обладать сильными творческими способностями и новыми идеями в любой дисциплине. Больше всего им повезет, если они отойдут подальше от родных стен. Они могут быть честными, скромными и искренними в обществе, с любознательными мыслями, стремящимися обнаружить истину и корень, и вести очень хорошую религиозную жизнь.

Солнце в муле: репутация, самореализация, богатство, могущественная, сильная, диктаторская натура, экстрасенсорные способности, мистические развлечения, спортивный потенциал, храбрость, гуманитарные вызовы, религиозное лидерство.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 25 июн 2025, 19:20

Убийца Рактабиджи

Рактабиджа - это неблагоприятный период в индийской космологии.

В самой известной легенде о Кали, Дурга и ее помощники Матрики ранили демона Рактабиджу, пытаясь уничтожить его. Вскоре они обнаруживают, что ухудшили ситуацию, поскольку с каждой каплей крови, пролитой Рактабиджей, он создавал свою копию. Поле битвы становится все более заполненным его дубликатами. Дурга призывает Кали для борьбы с демонами.

Из поверхности ее лба (Дурги), нахмурившись, внезапно вышла Кали с ужасным лицом, вооруженная мечом и петлей. Несущая странную кхатвангу (посох с черепом наверху), украшенную гирляндой из черепов, одетую в тигровую шкуру, очень устрашающую из-за истощенной плоти, с разинутым ртом, испуганную с высунутым языком, с глубокими красноватыми глазами, заполняющими области неба своим ревом, стремительно нападая и убивая великих асуров в этой армии, она пожирала эти орды врагов дэвов и ловила кровь Рактабиджи языком, прежде чем она успела падать на землю, не давая ему создавать новые копии.

Кали пожирает Рактабиджу и его копии и танцует на трупах убитых.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

След.