С чего начинался мой опиум для народа? С чтения агитки христианской секты последних дней в 90-х. Когда в местном ДК показывали фильм о Христе. Мне не понятно было как он воскрес… но определенно в начале подобных сюжетов всегда было слово… Или уже сегодня вначале был электрический заряд с полупроводником. Заряд определенного напряжения он проводил, а заряд напряжения поменьше нет. Кого то пускала, а кого то нет в свои врата «кремниевая дама». Последовательностью или пучком таких полу-проводников «мама» (с днём матери, дорогие мамы!), кодировались Юникод символы. И высвечивались на экран источником тока «папа». И каждый такой код на экране высвечивал свой символ из кодированной таблицы.
Чтобы эти буквы кириллицы появились здесь. Грамотные люди должны были создать сообщество единомышленников и язык для общения. Это как вопрос о том, что было раньше курицо или яйцо. Требуется и то и другое. Слова порождают другие слова. Можно предположить, что звукобуквенный ряд дарован неким высшим существом. Но это невозможно. Кажется таков был аргумент Руссо в происхождения языка.
Сегодня я уже понимаю, что писать свои рассказы о себе куда интереснее чем читать. Можно даже самому себе писать и читать для себя. То чудесное, что до тебя никто ещё не придумал как свою лучшую историю. Я же не зря в школе писал сочинения и изложения?
Ну посудите сами, на притчах акул пера прошлого строились мировые религии. Весь сложный продакшн любой музыки можно убрать простым анекдотом из трёх строк, выложив его в Телеграмм или Твиттер из любого места. Раньше чем они возьмут гитару в руки.
Я могу написать продолжение священного писания быстро и интересно, хоть находясь в метро. А они? А они всё что то читают, слушают в наушниках и смотрят в смартфонах, когда акулы пера уже порвали всё что барахталось как слова с плавниками из букв, отобедав читающими рыбками в перьях. Акула сыта и довольна. А рыбы? Их загоняют акулы.

И у меня есть одна поучительная история.
Жил да был один лысый и бородатый философ. Был он нахален и независим, а потому читал лекции о чём ему взбрендит в голову, невзирая на слепую волю случая. Старые опытные авторы не раз говорили ему: «смажь вазелином свои Роллс Ройсы, братишка!», во избежание, но он их не слушал. И вот как-то раз рассказал он одну такую забористую историю про религию и сексуальную свободу, да с таким видом, что только он и его последователи знают как правильно жить на чужой земле вольно и по кайфу, что местный правитель решил, ну [тяв], это уже слишком. Приказал он схватить гуру, подвесить его за яйца, да и засунуть все его Роллс Ройсы ему в задницу поглубже. Долго смеялись опытные акулы пера прошлого, глядя на это, и долго спрашивали они молодого — зачем он не смазал машины вазелином и не писал по простому на бумаге мягкой как перышко…
Для чего эта тема:
Я здесь буду писать свои эссе. Писатели есть на форуме? И вы тоже если хотите присоединяетесь.