Заработанная любовь - 40-е ворота
Селезеночная любовь очень отличается от любви Эго. Когда мы подходим к 40-м воротам, мы подходим к любви Эго, и 40-е ворота — это ворота желудка. Эго — это центр силы воли, и 40-е ворота говорят очень ясно: «Я делаю все это для тебя, так что люби меня за это. Я купил тебе эту игрушку — люби меня! Я работаю ради тебя, поэтому ты должен/должна меня любить». Это очень отличается от 44-х.
44-е говорят: «Смотрите, я ищу кого-нибудь, с кем я буду успешен», а 40-е ждут того, кто может вытащить любовь из них. 40-е просто ждут кого-нибудь, ради кого они бы работали так, чтобы можно было заслужить или заработать любовь к себе. Очень забавная концепция. Они зарабатывают любовь. «Посмотри, что я делаю ради тебя: я вкалываю по 18 часов в день, и все ради тебя. Ты должна меня любить! Продемонстрируй свою привязанность, наполни мой желудок, заботься обо мне, скажи, какой я чудесный, подари мне золотые часы!» И все в этом духе. «Люби меня, потому что все это я делаю только ради тебя».
Это обо мне. У меня 40-е ворота в определенном Эго, и это идет напрямую в Горло (40; 51-25; 10-20 — прим. пер.). Я знаю эти вещи, и мое ложное «я» разыгрывало целые спектакли. «Эй! Я все делаю для тебя. Тебе бы уделить мне немного внимания! Дорогая, я принес домой мясо...» Теперь же это очень забавно. Это механизм. Когда я думаю обо всей этой работе... Я не должен работать. Я не должен быть здесь сегодня. Действительно не должен. Дизайн Человека уже позаботился обо мне. Мне не обязательно быть здесь. Единственная причина этому — я делаю это ради семьи. Это все время внутри меня. Я работаю на них. Я называю себя мулом. Я работаю ради них. Единственное, что изменилось — я перестал говорить им об этом. В прошлом я имел привычку говорить именно так. Я говорил: «Все это я делаю ради вас!» Я имею в виду, что так работает мое Эго: я делаю это, потому что я делаю, потому что делаю… потому что я могу это делать. Здесь нет причины.
Вы можете заметить здесь ловушку. Это канал сообщества. Это семья. Это настоящая связь. «Я делаю все это ради тебя. Люби меня». Мир полон ложных «я». Представьте все эти 40-е ворота в ложном «я». Подумайте о том, как они интерпретируются всеми этими людьми. Я знаю — я был в этом кино. Я знаю, как это выглядит и насколько это унизительно. Мой отец был одним из них, потому что я помню, как он однажды мне сказал: «Ты должен мне», а я подумал: «Ты должно быть спятил! Ничего я тебе не должен». «Я тебе что-то должен?! Не смеши меня…».
Но я понимаю этот механизм и вижу, что в качестве ложного «я» это приносит в семью. 40-37 — это семья; это то, как мы живем друг с другом, с нашими детьми, и вы можете увидеть, какова здесь тема любви. Если она не чистая, она такая везде. Я проживаю свою природу, так что я — «мул» и я нахожу в этом естественную любовь, которая с этим приходит. Это другой вид любви. Это признательность. Не просто благодарность. Когда я отдаю что-то одному из моих детей (с ними я очень щедр), они не слышат от меня: «Мне стоило сил, чтобы сходить в магазин и купить это для тебя, так что сейчас же люби меня!» Я просто отдаю и слышу в ответ: «О, да, это классно». И ребенок уходит. Здесь нет реальной благодарности и нет проблемы. Если вы берете что-то у 40-х ворот ложного «я», вам стоит научиться вставать на колени и кланяться.
Я описываю двое ворот с темами племенной любви, и все они про деньги. Они все касаются работы, и эта любовь в нее погружена. Если вы не честны перед собой и не видите эту игру, это может быть очень болезненно. Вы можете чувствовать себя очень некомфортно. И ко всему прочему это не здорово. Это просто не здорово. Я не могу избавиться от 40-х во мне, но поскольку я проживаю того, кем являюсь, это не проявляется негативно. Оно здесь. Я никогда не могу убежать от того, что это есть в моей душе. Мне не улизнуть от факта, что каждый раз, когда я должен садиться в самолет (а я делал это сотни раз, и я ненавижу самолеты), я слышу у себя в голове: «Я делаю это ради семьи». В этом вся суть 40-х и их правда! Лучше бы им любить меня за это...
Вы не можете убежать от себя, но можете быть корректным собой, и тогда это не становится чем-то, что приносит боль другому. Когда вы корректны, это более не является тем местом, где вы ищете способ отомстить. Семейные связи и племенная любовь — тяжелый бизнес. Поэтому, будьте бдительными с этими воротами. Это так прозаично. Это так приземленно, но, тем не менее, так важно для нас. Посмотрите, это лишь еще одно выражение любви. Я наслаждаюсь тем, что я мул. Вне семьи я наслаждаюсь тем, что у меня есть люди, которые работают на меня и которым я плачу за это. Это мои 40-е ворота. Эта та часть внутри меня, которая делает меня поставщиком ресурсов. Это ворота освобождения. Я поставляю ресурсы. Я делаю свою работу.
В конце концов для 40-х ворот важно лишь уважение. Здесь это тот аспект любви, который всегда является компромиссом. В ложном «я» все это очень материально: «Я сделал тебе одолжение и ты должен мне. Посмотри, что я сделал для тебя» и т.д. Это искажает то, как мы могли бы относиться друг к другу. Если вы встретите в своей жизни подобного мне мула, будьте ему просто благодарны. Здесь рождается уникальный вид любви. Каждые ворота — это уникальный аспект любви. Но помните, что это не вся любовь. Это лишь её аспекты. Жизненный груз должен кто-то тащить, и существуют те, кто оборудован для этого всем необходимым. Так что позвольте им нести его. Я способен сдерживать свои обещания; это то, что значит быть обладателем определенного Эго. Определенные Эго могут взвалить на себя этот груз. Они предназначены для этого. Но если вы это искажаете, энергия застревает. Это случается, когда вы проживаете чужую жизнь.
Эго-любовь — про соединяемость. Подумайте о 40-х воротах. Они сидят в Эго центре и не возьмутся ни за какую работу, если её можно не делать. Эго-существа такие. Они не станут заниматься тем, что могли бы не делать. Эго не любит работать. Работать любит Сакрал. У Эго есть великая мощь, сила воли, которая может включаться в работу, но то, сколько этой силы будет потрачено, напрямую зависит от качества любви, получаемой взамен. Если у вас есть активные 40-е ворота, то вы здесь для того, чтобы поставлять что-то, и то, насколько хорошо вы поставляете, в точности соразмерно тому качеству любви, которую вы получаете от тех, о ком заботитесь.
Если вы любите своего партнера и без ума от своих детей, из вас выйдет хороший кормилец. Если же это не так, то вы им не станете. Вы будете притворяться, что есть другие вещи, на которые вы должны работать, чтобы только не работать на свою семью. В этом случае семья начинает становиться все менее и менее значимой. Если вы носитель 40-х ворот и вы корректны, то вы встречаете то, что раскрывает внутри вас настоящий потенциал поставщика. Помните, это семья и племя. Это не означает заботу лишь о своем партнере или о вашей семье, и, кстати, неважно, кто проявляет эту роль: мужчина или женщина. Речь идет не только о том, что вы кормите только их. Сила 40-х ворот не ограничивается работой на других. Это превращается в строительный механизм того, что мы называем капитализмом. Это разрастается и становится все большим и большим, поскольку относится не только к работе. Это также касается и отдыха.
Я совершенное Эго существо. «Я работал как проклятый мул в течение 15 лет, и теперь собираюсь до конца своих дней проваляться на пляже. Черт с вами. Вы знаете, я делал это все для вас. Теперь я буду отдыхать; теперь вы поработайте для меня». Это просто становится все шире и шире. Все это работает таким образом. 40-е ворота именно об этом. Так создается племя.
Таким образом вы вкладываетесь в благосостояние племени. Но для вас нужен кто-нибудь, кого вы будете любить. Если нет никого, кого вы любите, тогда и работать не для кого. Нет силы воли. Сила воли — это любовь. Сила воли движима любовью. Если любви нет, нечего и делать. Я сидел неподвижно годами. Нечем было заниматься. Не о ком было заботиться. В течение семи лет я не заработал ни копейки. Некого было любить. Никого не было рядом. Не за кем было присматривать, не о ком заботиться. Я оставил всех. И когда внезапно появляется кто-то, кого вы любите, эти 40-е ворота проявляют свою естественную склонность. «Я присмотрю за этим человеком. Я позабочусь о нем. Я все сделаю».
Здесь есть романтика, но это никак не приближает нас к принятию того, чем на самом деле является любовь. Я наблюдаю различные вариации любви, которые я осознаю благодаря этому знанию и своему эксперименту. Здесь есть все эти шутки (я люблю посмеяться над собой). Я вижу, что любовь — глубоко сложная штука. Она чрезвычайно сложна, поскольку существует так много тем, проявляющихся всевозможными способами. Мы всегда пытаемся смешать их в одну кучу. «Что вы имеете в виду, когда говорите про любовь и деньги? Что вы хотите этим сказать? Что это значит?» Мы должны увидеть, что это часть целого. Это часть. Посмотрите, как только вы корректны и встречаете кого-то, кто хочет быть вашим мулом, вы можете просто наслаждаться этим. Это так мило, когда у вас есть мул. С другой стороны вы должны отплатить
по-своему. Эти вещи достаточно просты для понимания.
Тем, кто проживает это внутри себя, нет нужды перекладывать груз на другого — иначе все это приведет к обвинениям. Так вы взваливаете всю вину на остальных: «Посмотрите, что я сделал для вас, и что я получил взамен}! Я по-
святил всю свою жизнь вашему пробуждению, а вы ухом не ведете!!! Разве это любовь?» Просто это так работает.
Существуют разные виды любви. Когда вы корректны, вы можете проживать эти аспекты в себе и видеть в этом не только красоту, но и юмор. Кроме всего прочего, здесь есть и притворство. Это не настоящая любовь. У жизни есть чувство юмора. Это забавно. Когда бы меня ни посещал эго-комплекс Мессии: «Посмотрите, что я делаю для этого мира!!!», мне становится смешно. Вместе с тем я покрываюсь испариной. Яне хочу такого кино.
40-е ворота говорят: «Смотрите, что я делаю для всех вас». Поскольку я являюсь собой, для меня все это забавно. Но представьте всех этих людей, которые по-настоящему верят в это и проживают это! У меня нет выбора. Я беспомощен. Некомпетентен. Нея тут главный. Все это лишь происходит со мной. Это весело. Это один из самых забавных фильмов, которые я могу только представить, и я втянут в это кино. Все эти комичные вещи сочетаются во мне. И сними все в порядке. Я вижу в них то, что они собой представляют, не беспокоясь об этом. Кроме того, наблюдая то, как работают все эти механизмы, и как устроены мы с вами, я действительно получаю удовольствие. Шутка в том, что Эго знает, что оно влюблено, только когда оно работает ради кого-то. Но это другая история.
У меня есть четверо из этих ворот (Ра имеет в виду 25-е, 10-е, 40-е и 41-е —прим. пер.). Посмотрите на ворота любви, которые у вас есть. Вы увидите, как они работают. Когда мы будем идти по картам, я также покажу, как работает другая сторона канала. То есть, я объясню, что значит иметь ворота на другом конце и что происходит, когда половинки встречаются. Но я хочу, чтобы вы поняли, насколько все сложно.
Когда я смотрю на четверо своих ворот любви, трое из них являются частью моей цельной определенности. Это те ворота, которые активны все время. Но одни из них спящие (41-е — прим. пер.). Всех их необходимо рассматривать в целом — я не могу брать только 40-е ворота. Да, во мне есть этот аспект любви, и этому аспекту необходимо быть выраженным в моем процессе, что и происходит, когда я корректен. Но я также имею и другие аспекты, которые должны проявляться; и опять же, они покажут себя лишь в контексте того, что я представляю собой в целом. Для такого человека как 5/1, еретика и Манифестора, чья работа заключается в том, чтобы делать то, что я делаю — в этом смысле 40-е ворота работают ради чего-то... Знаете, я всегда говорил: «Я делаю это для неких сил. Я работаю на них и я делаю это для них». Внутри меня звучала эта ирония: «Если я не буду работать на них, они убьют меня, так что лучше не останавливаться», Я слышу эту шутку внутри себя. «Я работаю на вас, потому что, если я не буду, вы заберете мою жизнь; я знаю это, поэтому я буду работать на вас, и буду работать на вас хорошо, и — спасибо вам — однажды вы принесете мне бисквитное пирожное и отправите меня на пенсию…».
Внутри нас есть все эти темы. И снова я хочу, чтобы вы увидели: это процесс, в котором любовь для нас является очень запутанной историей. Поэтому она окружена вуалью тайны. Но когда вы увидите каждую из этих базовых тем, наблюдая их в себе или в тех, кто вас окружает, вы не только сможете понять, как это работает, но также сможете трансформировать это. Вы трансформируете это через то, что вы являетесь собой и не боитесь этого. Я не имею ничего против того, когда такие вещи проходят через меня, и внутри всплывает описанный мною мыслительный процесс. Для меня это естественно. Я не отношусь к этому серьезно. Я знаю, что не управляю жизнью — ни своей, ни чьей-либо еще.
Я знаю: что бы ни происходило — все это геометрия, которая глубоко, глубоко, глубоко безвыборна. Я знаю все это. Но в костюме этого мужчины, в иллюзорной игре Майи, в которой я живу, все эти вещи очень живые, и они создают все, что я собой представляю. Видите ли, я знаю, люди не понимают, как любить, поскольку они в действительности не знают, что это такое. Они не знают, что происходит у них внутри. Любовь — это нечто экстраординарное, потому что находится вне нас. Как только вы по-настоящему проживаете свою природу, в тот момент, когда вы просто следуете своей стратегии, эти аспекты внутри вас очищаются. Вы начинаете точно соединяться с правильными для вас видами энергии.
В то время, когда я получил свой опыт на Ибице, я был окружен многими санньясинами, и многие из них несли в себе 40-37 или только 37-е ворота. И тут я со своими 40-ми, долбанный драг-фрик, прошедший через дикий опыт. Все эти 37-е, оказавшиеся рядом со мной и прицепившиеся к моему дизайну, говорили: «Я думаю, тебе было бы неплохо поработать на меня. Я думаю, тебе пора взять за меня ответственность». Вот так. Быть мулом было духовно. «Делай свою работу: начни с этого». Бывало, приходили 37-е и давали деньги, чтобы я написал книгу. «Иди, начни работать на нас». Буквально — «Иди и начинай на нас работать!»
Вы можете убедиться, что на каждый аспект, который есть в вас, приходятся силы в вашей жизни, на которые вы постоянно натыкаетесь. Они всегда к вам приклеиваются. и когда вы корректны, вы, по сути, способны отбирать
и выбирать. Вы можете с удивительной точностью видеть, что корректно для вас, и избавляться от всего остального. Мне нечего делать с 58-ми. Я не ищу совершенства в любви. Это не мое дело. Это не имеет со мной ничего общего. Но в моей жизни часто случались моменты, когда я терпел неудачи в отношениях, и во мне была эта часть, которая думала: «Ах, если бы!..» Но это не я. Комне это не относится. Я здесь для того, чтобы быть хорошим мулом, который любит себя, и тогда все в порядке. Вот это я. Я здесь не для того, чтобы искать совершенство. Совершенная любовь со мной никогда не случится.
Поймите, когда вы проживаете себя, происходит замечательнейшая вещь —вы перестаете таскать за собой повсюду то, чего в вас нет. Вам не нужно больше об этом переживать. Вам не нужно искать это. Вам не нужно думать, что с этим есть какие-то проблемы, потому что это все не отсюда. Вдруг вы можете резонировать c тем, что действительно для вас хорошо и корректно и заставляет чувствовать себя прекрасно. И тогда вы чувствуете себя превосходно. «Я сажусь в самолет для всех вас. Это вызывает приятное чувство внутри меня». И я не говорю об этом никому. Мне это больше не нужно. Мне больше не нужно искать внимания, потому что я ни разу не сказал этого никому из вас. Теперь для меня неестественно говорить подобное. Для меня неестественно, когда это происходит. Но таков я. Это есть внутри. Знаете, когда я ложусь спать, внутри всплывает это: «Посмотрите-ка, что я сделал для них сегодня!» Это внутри. Оно проходит через меня, потому что это я. И это любовь.
Вы видите, это просто любовь. Вам нужен я, чтобы сделать из меня мула. Так я нахожу любовь. Я никогда не находил любви, пока не стал учителем Дизайна Человека. Я понятия о ней не имел. Я не имею в виду знание своего дизайна. Я говорю об учительстве Дизайна Человека. Неожиданно я встретил всех этих разных людей, которые подсоединились ко всем моим аспектам любви, и я вдруг осознал, что внутри есть этот любящий человек. Знаете, я провел большую часть своей жизни в крошечной, тесной раковине, и тут, когда я стал собой, откуда ни возьмись, появились все эти разные качества, разнообразные способности любить, о которых я даже не подозревал. Я не знал, что они у меня есть. Не знал, что они были во мне. И, кроме того, все то, кем я не был, просто ушло. Это красивый опыт. Я надеюсь, вы поймете, о чем я.