О механике 30х ворот. О том, как каждый из нас СПРОЕКТИРОВАН иметь дело с Судьбами.

Добро пожаловать всем, кто меня слушает. Добро пожаловать в серию воскресных лекций. Я собираюсь проводить курс, который мне очень приятно проводить. Судьбы. О, я обожаю эту тему.Я убежден, что эта тема может быть также глубоко практичной. Потому что одна из наиболее важных вещей, вытекающих из понимания процесса 30х ворот, это практическое применение этого понимания. Важно, чтобы вы могли использовать это в своем личном процессе.
История действительно начинается вот здесь. У нас есть очень особенный поток, идущий из 41х ворот в Корневом центре через 30-е ворота в Эмоциональном центре, а затем 36-е к 35-м в Горловым центре. И называется он путь ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОПЫТА. Это часть абстрактного контура. У него очень необычное начало и очень необычный конец. Если взять в рассмотрение то, как соотносятся гексаграммы с нашей генетикой, мы увидим, что существует две уникальные в химическом отношении гексаграммы. Они представляет собой ЕДИНИЧНЫЕ кодоны. С точки зрения генетики группы аминокислот формируются в кодоны. Некоторые кодоны состоят из шести гексаграмм, но 41й кодон, метионин, и 35й кодон, триптофан, это единичные кодоны. Это очень особенная химия. 41й кодон хорошо известен студентам Дизайна Человека, потому что именно с него начинается Рейв год, начало любого солнечного цикла. В генетическом плане 41й кодон является инициирующим. С него начинается буквально все.
Можно сравнить его с заглавной буквой предложения. 41е – генетическая заглавная буква. С 41х начинается каждый кусочек генетической информации. Когда Солнце заходит в 1 линию 41 ворот, начинается новый Рейв год. Когда мы рассматриваем поток человеческого опыта, 41е не просто инициатор опыта, они буквально включают в себя начало всех вещей. Этот поток специфически человеческий. Он больше не представлен ни в одной форме жизни или матрице трансаурических форм. И этот поток от 41х к 35м создает возможность РОСТА и ОБУЧЕНИЯ. Всегда интересно сравнить симметричные каналы. Я сейчас имею в виду каналы 18-58 и 16-48, находящиеся на другой стороне. Они о совершенстве паттерна*. Совершенство паттерна через талант. И это, в сущности, тупик. Если у вас совершенный паттерн, то это некоторая стабильность, а значит отсутствие изменений. Просто повторение паттерна. Но тогда нет никакой трансформации в этом процессе. Это запирание в паттерне, застревание в нем.
На другой стороне мы видим путь человеческого опыта. И он ведет к самой главной дилемме абстрактного контура. Если у вас в дизайне есть абстрактный канал, то вы обнаружите, что вам больше хочется быть логичным, чем абстрактным. Это такая боль для абстрактного существа. Вы действительно желаете, чтобы жизнь была логична. Когда абстрактный человек начинает что-то, он говорит: «я делаю все это, чтобы попасть вот туда». Но так работает логика. Логический человек говорит: «если вы возьмете одну деталь и вторую деталь, и соедините их вместе, то вы получите две детали». Ну и прочие такие базовые логические вещи. И конечно когда у вас есть паттерн, вы знаете, что он будет реализован. То есть если вы тщательно повторите его шаг за шагом, то вы получите результат. Это сердцевина математики. Абстрактные люди в общем то хотели бы именно этого.
Вы начинаете в 41х воротах, и говорите себе: «если я сделаю это и вот это, я получу то, что хочу». И конечно важно понимать, что путь человеческого опыта связан с тем, чтобы видеть, где он заканчивается. О, я люблю этот кодон. 35е ворота. Триптофан. Вы действительно можете унюхать запах ловушки этого места. И это связано с тем, что 35 ворота – это ворота ОЖИДАНИЙ. Вы начинаете снизу, с 41х ворот, думая, ну хорошо, если я сделаю первое, второе и третье, то получу четвертое. Например, если я пойду в школу, университет, получу хорошее образование, у меня будет прекрасная работа и замечательный супруг (или супруга), и все в моей жизни будет просто великолепно. Понимаете? Такие вот мечты и фантазии абстрактного потока. И конечно обнаруживаете вы в итоге нечто иное. У нас есть немало клише и поговорок на этот счет. Типа, добрыми намерениями выложена дорога в ад. Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах. И у нас есть борьба в жизни.
Коллективный процесс: логический и абстрактный, и борьба здесь связана с попыткой найти паттерн жизни, в которой была бы еда, жилище, образование. Основные паттерны, которые должны быть представлены, чтобы мы могли жить. И вместе с тем мы сталкиваемся с грубостью, непредсказуемостью и вульгарностью жизни. Жизнь это не фиксированный паттерн, потому что если бы это было так, мы бы все еще жили бы в лесу и собирали грибы с ягодами. Жизнь не фиксированный паттерн.
Более того каждый паттерн является неким обобщением. Самое сложное с паттернами, которые устанавливаются логикой, в том, что они хороши для большинства, но не для всех. Для какой-то части людей они могут быть ужасны. В этом дилемма паттернов. И паттерны могут быть очень узкими. Они могут уничтожать все остальные возможности. Те возможности, которые могут вести к тому же результату, но другой дорогой. Красота абстрактного процесса в том, что вы начинаете с логического паттерна, но заканчиваете тем, что проживаете какой-то новый паттерн. Это приводит вас к встрече того, чего вы никак не ожидали встретить. Что-то встает на пути и меняет все. И именно это является темой нашего сегодняшнего разговора.
* Паттерн - это алгоритм или шаблон поведения человека. То как он решает свои жизненные проблемы.