Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Зеркало

Сообщение А-33-Я » 02 сен 2026, 07:15

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):
состояния субъекта))

а что это за зверь?
приведи пример этого понятия в контексте обсуждаемой нами темы, плиииииииииииииз

Как состояние субъекта определяет степень участия в моменте?

что такое состояние субъекта? :roll:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4274 раз.

Сообщение Mikle » 02 сен 2026, 07:19

Я больше нимагу!
Mikle

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение А-33-Я » 02 сен 2026, 07:23

Mikle писал(а):Как состояние субъекта определяет степень участия в моменте?

да... как?
Mikle писал(а):Да на любимом туалетном примере!

дафффай...:)
Mikle писал(а): Вот, если тебя в туалет не пускать, когда откудова-то родилось такое желание, то твоя чуткость в моменте существенно уменьшицца.

с чего это? о какой чуткости идёт речь и чуткость к кому\чему?
Mikle писал(а):Впрочем, это - у простых человеков так происходит - любая сторонняя доминанта на себя все ресурсы мозга перетягивает.

ааааааа так вот о какой чуткости ты речь ведёшь...
нет, Миша, чуткость в данном случае не уменьшается... напротив... а вот внимание смещается... это - да... вместе с чуткостью... :)
что значит сторонняя доминанта... а какая не сторонняя? что относится к не сторонней?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 сен 2026, 07:24

Mikle писал(а):Я больше нимагу!

а что так быстро? :mrgreen:
а как же ДАО любви и обещание практиковать ? :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 02 сен 2026, 07:28

А-33-Я писал(а):

А я че? Давал? Проклятый склероз...
или я в моменте?
Прошлого нет!!! :grin: :grin: :grin:
Последний раз редактировалось Mikle 02 сен 2026, 07:30, всего редактировалось 1 раз.
Mikle

Сообщение Mikle » 02 сен 2026, 07:30

А-33-Я писал(а):нет, Миша, чуткость в данном случае не уменьшается... напротив... а вот внимание смещается... это - да... вместе с чуткостью... :)
что значит сторонняя доминанта... а какая не сторонняя? что относится к не сторонней?

Чуткость к поиску туалета не уменьшается, но мы же говорим о присутствии. Тут чуткость еще как уменьшаецца. Это ж очевидно, Аззичка :grin:
Mikle

Сообщение А-33-Я » 02 сен 2026, 08:13

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):

А я че? Давал? Проклятый склероз...
или я в моменте?
Прошлого нет!!! :grin: :grin: :grin:

:mrgreen:
а йа ни знаю... это ж тебе нужно знать, давал или не давал...
и причем тут давал тогда к текущему сейчас? :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 сен 2026, 08:21

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):нет, Миша, чуткость в данном случае не уменьшается... напротив... а вот внимание смещается... это - да... вместе с чуткостью... :)

Чуткость к поиску туалета не уменьшается, но мы же говорим о присутствии. Тут чуткость еще как уменьшаецца. Это ж очевидно, Аззичка :grin:

твоя очевидность хромает на обе ноги...
давай ты попробуешь этот пример реализовать в жизни и посмотреть куда твоё внимание убежит, как оно будет трепыхаться и что будет происходить с твоей чуткостью, как ты говоришь...

и что будет у тебя в доминанте... отследить целостность твоих штанов или сфокусироваться на своё тело и свой организм...
точка приложения внимания - приоритетная штука... туда подтянется энергия, чуткость... и ещё кое что...
и вот как ты этим ресурсом воспользуешься в данной ситуации... ? - большой вопрос...

Мишаня, у меня была поездка ...8 дней ...в машине... не вылезая... сидение не разложить... не поесть в машине... не поспать... хотя бы полулёжа... только сидя подл углом 90 градусов...
патамучта салон той машины придурковатый...

для меня сортир не просто важен, а приоритетно важен...в грязный сортир для меня зайти, всьо равно шо спуститццца в ад...

твой пример замечательный... этот пример йа отработала в реале и оч интересные штуки выявились...

вопрос в том, насколько тебе интересна тема внимания, чуткости, процессы перенаправления и итоговый результат...
есть ли мне смысл с тобой это обговорить... алгоритм то системный... и не только в примере с сортиром так работает...

но я не вижу интереса в тебе ...либо тебе уже в этом модуле всьо известно... либо просто не интересно...

так о чём мы разговор разговариваем? :razz:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 04 сен 2026, 10:13

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Хочешь соблазнить Дона Хуана?))))))
эххххххххх, Михасечка, разве у аззя твои заботы?

она везде уже пришла, всех кого хотела отсоблазняла по полной... ты что думаешь, шучу? оч серьезно: не было ни одного мужчины которого бы хотела аззя, чтобы он не стал ейным...

ай блин... был.... был... как йа могла забыть... препод философии в мединституте...
ещё дурная была не въехала какой он трусло... так бы не хотела бы его... :mrgreen: он оч опасался, чтобы не засекли что он путается со студенткой... а аззя известной личностью была...у всех прям на виду... он боялся... шо не спрятатццца...

но когда он отдуплился и был готов, было уже поздно... апять выскочила замуж... :)

а он? а он так и не женился... кста, как и Садовода, тоже Вовой звали... всё жалился что не узззпевает попасть в промежуток замужеств...
мы с ним общались всю жизнь... как друзья.... говорят нет дружбы между м и ж... есть... последний раз перед самой войной созванивались... говорят такого не бывает в дружбе м и ж, чтобы кто-то кого-то плотски не хотел...
да щас... бывает... ещё и как бывает...

так вот... у него был оч интересный опыт... дядька он, конечно же, глубокий... и оч интересный... таким и оставался, сколько его знаю...
уже не помню по времени сколько длился этот его опыт, но долгонько...

как-то в его жизни появилась барышня... уже и не вспомнить эту историю как именно... но писк в том, что ни она его глазами не видела, ни он её.. ни-ког-да...

они встречались у него дома только ночью без включенного света... хм..но точно больше года они кувыркались...
не... точно не скажу... не важно...
секс - в кромешной тьме... кушали приготовленное - в кромешной тьме... разговаривали - в кромешной тьме...
он делился со мной своими чувствами, впечатлениями, ощущениями и т.д.
это оч крутой опыт... до сих пор так считаю...
когда выключен зрительный анализатор, обостряется всё оставшееся...
а его ода ароматам... звукам... прикасаниям...
Ооооо!
было бы интересно положить это в литературную вербалику...

да, так вернёмся к Дон Хуану...
спрашиваю: а вы зачем туда неугомонные едите? кста, сегодня эта маленькая компашка в которой есть и Вика (помнишь?) приезжают..
они что-то ищут...им чего то не хватает.. зовут меня.. а мне всего хватает... и они никак в это не могут въехать...

они едут зачем-то... за тем, что хотят получить... а я могу поехать только просто... вихрь дунет в задницу, соберусь и поеду... ни за чем...и не почему... а просто... поехать в перу ради поехать в перу (помнишь вчерашнее???)

все донхуаны соблазнены, всё что хотелось найдено, попробовано... достигнуто даже то, про что и не догадывался :)
везде пришла и всего достигла...

как-то так, Мишаня... как то так..

но тем не менее, какую нить поганую штору сыму и какое-нить огромедное и неудобное кресло к чертям собачьи выкину, поменяв на другое...

понимаешь? :lol:

Здесь - более удобно предаваться воспоминаниям о былых похождениях :grin:
Про политрука я помню. Ради его соблазнения ты Капитал Карло-Марло читала. А ради другого несоблазненного - Уллис. Когда я эту твою историю прочитал мне "Ида" Бунина вспомнилась))
Помниь, когда мы говорили что никто не мог прочитать, а ты смогла. А для этого нужна мотивация. А лучшая мотивация что? :grin: (Ну для тебя, пожалуй))
А-33-Я писал(а): все донхуаны соблазнены, всё что хотелось найдено, попробовано... достигнуто даже то, про что и не догадывался :)

Ну так ложись и помирай)
Сама говорила - депрессия - это когда делаешь чего не хочецца и не делаешь что хочешь.
Ну, еще геронтологическая бывает, конечно. От недостатка объектов этой самой мотивации :grin: :grin: :grin:
Mikle

Сообщение DK » 04 сен 2026, 10:47

Я читал у Айвенго, что окружающие, если не углядите, могут Вашу энергию до пяток объесть!

Не то что могут. Это происходит совершенно непроизвольно и естественно, инстинктивно. Винить в этом людей всё равно что винить живность в джунглях за то что она живет. Мы что хотим вырубить весь этот лес? Нет конечно. Нужно просто учиться не быть съеденным. Это и есть гармония с джунглями. А джунгли вырубать не надо. Понятно что гуманисты мыслят иначе. Они считают что должно остаться только человеческое а всех остальных видов не должно остаться. Но что-то мне подсказывает что при таком раскладе не останется и человека.
phpBB [video]
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист.
DK

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение А-33-Я » 04 сен 2026, 10:56

вот Михасечка, процесс пошёл... :)

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 сен 2026, 11:00

Mikle писал(а):Ради его соблазнения ты Капитал Карло-Марло читала

да??? не помню... может быть таким способом его возвеличивала...
вот прям сегодня Инне Михалллне советувала возвеличивать лайси... и рассказувала как...

:)
мужчины обладают такой природой и на таком уровне развития сознания, что их обязательно нужно возвеличивать...
а если рядом оказывается такая как аззя, то на её фоне возвеличить любого можно...на один чих... :lol:

без чюйства величия и самоудовлетворенности, эта братия, под названием мущщщина, чахнет... и оскотинивается...

учитца плювать в руку вдохновляющую и дающую...
существованию через всякие отвёртки приходится переучивать... вот как лайси... - оч яркий пример... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 сен 2026, 11:12

Mikle писал(а):Помнишь, когда мы говорили что никто не мог прочитать, а ты смогла. А для этого нужна мотивация. А лучшая мотивация что?

нет...напомни в чём сутьевой спитч...

уже ведь рассказывала как работает моя память... если нужно вспомнить, вспомню... но дай ориентиры... нашего общения...

ты никак не можешь понять, как это жить без прошлого... и без будущего... ты слишком плоско понимаешь это явление: жить без прошлого и будущего...

это не совсем так как ты понимаешь... это когда прошлое, настоящее и будущее в одной точке... вне времени ... в отсутствии времени... и только по твоей воле, по твоей востребованности, по твоей надобности, по воле своей, ты эту точку можешь растянуть до самой разной дискретности...
не знаю какими другими словами обозначить своё присутствие в ЗиС... и как это меняет качество жизни... качество мышления... функционал памяти, функционал отношения к..., функционал восприятия, функционал чувств, функционал "смысл жизни"... и т.д.

всё становится иначе.... в этом иначе куда-то девается личность...
в одном из переживаний, моя личность кусками откалывалась и падала в океаническую бездну, поднимая кучу брызг и волн... оч похоже на образ откалывающихся кусков от ледника, падающих в воды...

вот тоже самое... личность не исчезает... она как бы уходит со сцены...
а безличностное просто транслируется=проявляется=реализуется через личностное, как через инструмент...
личность не является закручивательщиком шурупа с помощью отвертки... закручивательщик другой... не личность...
понимаешь?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 сен 2026, 11:16

Mikle писал(а):А лучшая мотивация что?

что?
а без мотивации? ты себе представляешь процесс вне мотивации?
можешь хотя бы представить как это работает?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 сен 2026, 11:26

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):
все донхуаны соблазнены, всё что хотелось найдено, попробовано... достигнуто даже то, про что и не догадывался

Ну так ложись и помирай)
Сама говорила - депрессия - это когда делаешь чего не хочецца и не делаешь что хочешь.
Ну, еще геронтологическая бывает, конечно. От недостатка объектов этой самой мотивации

ты не понимаешь... йоли пали... ты не понимаешь... совсем...
здесь не может идти речь о помирании... напротив, жизнь становится яркой в каждом миге и во всём своём разнообразии...с кучей энергии... с кучей способностей к реализации... в поле безусловности... когда реализация ради реализации... потому что так устроен мир... потомучто солнце просто встаёт и просто заходит... потомучто просто есть лунные циклы... просто...
не потому что потому а просто...
просто есть жизнь...
просто она есть такая как есть... есть то, что есть... ЕСТЬ...
просто ЕСТЬ...
вникни...
и в этом во всём есть ты как Я и тебя нет как Я... вместе со всей командой маленьких я-шек...

чем больше твоё присутствие в любом из процессов, тем меньше есть в наличии ты как Яя... ты просто исчезаешь...
исчезаешь как ты... тебя нет.. ты умер... но ты есть...
в каждом миге... в каждой дискретной точке...

и твоя фраза - ложись и помирай... она разворачивается иначе...: приходит миг и ты уходишь.. ты не ждешь смерти и не ждешь жизни... смерть как смерть и жизнь ка жизнь исчезают...
их нет...
остаётся одна Вечность... и ты как Вечность...
без этого духовного переживания персонально тобою, никакими словами и никакой прямой передачей тебе не передать...

прямой передачей можно было бы... но ты не можешь принять.. ты закрыт своими шаблонами понимания, своими эталонами... ты везде и всюду тратишь огромное количество ресурса, чтобы им соответствовать... но это невозможно... этот процесс рождает только морок...туман... разной плотности... у некоторых людей он такой плотный, что не пробиться...

однако, всему свой час=готовность...
никто не останется за вратами...
все войдут во врата...
и самый первый вошедший во врата будет ждать самого последнего входящего во врата...

так устроен мир...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 сен 2026, 11:27

Mikle писал(а):Сама говорила - депрессия - это когда делаешь чего не хочецца и не делаешь что хочешь.

ээээээээ нет... аззя такое сказать не могла... это твой так трактует сказанное аззя и твои ухи так слышат звук посылаемый аззя...

аззя тут не причём :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 04 сен 2026, 11:28

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):А лучшая мотивация что?

что?
а без мотивации? ты себе представляешь процесс вне мотивации?
можешь хотя бы представить как это работает?

Нет. Конечно нет. Теоретически это невозможно :grin:
Должно изменится качество))
Mikle

Сообщение Mikle » 04 сен 2026, 11:29

А-33-Я писал(а):и самый первый вошедший во врата будет ждать самого последнего входящего во врата...

так устроен мир...

Тогда всем придецца меня подождать!! :grin: :grin: :grin:
Mikle

Сообщение DK » 04 сен 2026, 11:37

Депрессия.

Правильно говорят - это не просто какая-то там "печалька". Это когда тебя накрывает что-то настолько мощное злое и чёрное что сопротивляться этому практически нет шансов. Почти. Но блин я сам не верю своей удаче я как-то смог выкарабкаться за трое бессоных суток (ночь без сна - медитация, день - поклейка обоев) и даже без препаратов.

Как вспомню так вздрогну. Ну [тяв] чтобы такое повторилось еще раз. А чтоб не повторилось - нужно жить правильно. А именно - не обделять себя. Давать себе. Меня депрессия тогда накрыла из-за того что откуда-то изнутри меня поднялся я обделенный который вдруг понял что он всю жизнь что-то постоянно отдавал всем но С-КА никогда не брал себе и теперь вот есть все шансы закончить воплощение так и не взяв то что мне надо. Депрессия была очень жуткая. Я понимаю почему люди вешаются и выходят в окно. Так же понятно почему другие на препаратах превращаются в овощь на всю оставшуюся жизнь. Как-то пройти между тем и другим как между Сциллой и Харибдой - это наверное ошибка выжившего. Но я сколько вспоминаю столько благодарю Бога за то что в его реальности случаются такие ошибки. Аномалии.

Реально - если бы реальность Бога не содержала аномалий, лазеек, недокументированных функций - это была бы душная тюрьма-склеп. Но таки Бог с юморком пацан. Он и сюда сумел впендюрить изюминку. Так что не ругайте мир что он злой. Просто найдите свою недокументированную лазейку.
phpBB [video]
Последний раз редактировалось DK 04 сен 2026, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист.
DK

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение Mikle » 04 сен 2026, 11:39

А-33-Я писал(а):вот Михасечка, процесс пошёл... :)

Изображение

Классно!
Тоько это - не повидло. Это скорее такое варенье - конфитюр со шкурками и комочками. В повидле сливы надо бы превратить в однородное пюре,тем или иным способом, а потом уже уваривать))
А, конфитюр вроде надо варить в несколько приемов, чтобы комочков побольше осталось))
Mikle

Пред.След.