О! Таки нашла куда податься!!!

Модератор: А-33-Я

Куратор темы: А-33-Я

Re: О! Таки нашла куда податься!!!

Сообщение А-33-Я » 19 фев 2023, 21:37

Уютный Дом

Я люблю приходить в уютные дома. Нет, не те, которые с салфеточками, вазочками и геранью на подоконнике. Для меня уютный дом это дом, где на диване валяется толстый довольный кот, в коридор вылетает радостно-лохматая собака, разбросаны игрушки, а на кухне тёплый чай и кексы.

В таком доме разбитая хвостатой попой вазочка - не трагедия, и сожранная котом герань - не вселенское горе.

Уютный дом это не тот, где всё вычищено до блеска. Промыто хлоркой, и вещи лежат чинно благородно на своих местах.

Уютный дом это когда посреди коридора мышь и мячик. На ковре шерстинки, на пледе собака, а в кресле кот. В обнимку со старшим ребенком, потому что младший под пледом, вместе с собакой. От такого дома веет теплотой, в таком доме вам рады даже если вы пришли совсем не вовремя. Если очень - очень не вовремя, вам про это скажут, и вы вообще даже не обидитесь.

Моей маме за 70. И у неё есть очаровательная пекинеска, есть мой папа, есть две клумбы во дворе девятиэтажки, есть ноутбук, который мы одолеваем с ней вместе. А главное есть куча друзей собачников, с которыми она просто обожает гулять и общаться.

Моей соседке чуть за 50. Она ненавидит всех в подъезде, она ненавидит кажется даже саму себя. И от неё ушел муж, потому что главное, что она ненавидела в жизни это была их собака.

Как ни странно ,но в моём окружении есть только один человек, у которого нет вообще никого, ни кошки, ни собачки, ни даже рыбки…Её аргументы это «Грязь, вонь, глисты и болезни» . Чистота в доме… хрустальная. И при этом постоянно, просто непрерываемо болеющий 6-ти летний сын. Зато без «глистов и шерсти».

Уютный дом он не в хрустале и чайных сервизах. И даже не в котах и собаках)

Уютный дом начинается с сердца..

Которое бьётся для тех, кто слабее...

Наталья Спесивцева.
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 1385 раз.

Сообщение А-33-Я » 19 фев 2023, 21:49

Терять ...ммм...
...безвозвратность, то ещё знакомство...
Обрести...
А надо ли?
Ха! Конечно, надо...
:)

Он тоже знал, что такое терять...
Лариса Алексеевна была, как это сказать поточнее и помягче… Фифа местная - так о ней думали в поселке, куда она перебралась лет семь назад.

Купила небольшой домик, устроилась на непыльную работу, бухгалтером, жила сама по себе, без мужа.

На местных кавалеров смотрела с презрением. Странная.

Чистота у неё была, как в бухгалтерии, так и дома - бумажка к бумажке, туфелька к туфельке, салфеточка к салфеточке. Всё свободное время Лариса Алексеевна что-то скребла, чистила и подкрашивала. А вечерами пила чай на своей террасе и почитывала книжицы, за что была особенно нелюбима местным населением, предпочитающим телевизор и что покрепче. Впрочем и она не рвалась общаться с соседями.

Но, вот, случилась в идеальной жизни Ларисы Алексеевны неприятная прореха - завелись у неё мыши в подсобном помещении. А потому как, была она женщина брезгливая, ставить мышеловку или травить грызунов не желала - вот еще, дохлых мышей потом вытаскивать. Всякие новомодные штуки, вроде отпугивателей, на мышей действовали, как комар на слона.

Нужно было что-то делать, пришлось даме просить местного слесаря Кольку, чтобы он помог ей найти на несколько дней кота-мышелова. На прокат, так сказать.

Он сидел на окраине скудной, деревенской помойки, не зная, куда ему можно ещё пойти. Был он слаб и обессилен. Да еще в последние дни пришлось неоднократно драться за еду с местными котами.

Так уж вышло, что совсем недавно этот кот жил на полном довольствии, в семье, к которой привык. Но... Через несколько месяцев хозяева отвезли питомца в лес и просто бросили.

Кот не знал, что так бывает, когда люди берут на лето малышей “поиграться”, а потом они становятся не нужными. Этим людям зимой не до котов, а весной на даче будут новые милые котята и щенки.

Так что, боевого опыта у него не было. К борьбе за кусок еды этот кот не был приучен, а потому и побеждал редко. Точнее - никогда. Зато, болячек и шрамов на нем было куда больше, чем пищи в желудке. Раны отчаянно болели, да еще домогали блохи, чувствуя, что скоро на этом теле нечем будет поживиться.

Колька тоже недолюбливал бухгалтершу, да и лень ему было искать мышелова по знакомым, потому он поступил просто - пошел на местную помойку, решив взять первого попавшегося кота. Но, коты, в свою очередь, тоже не стремились к общению с Николаем и бросились врассыпную, едва его увидев. И только один, самый тощий кот, не смог убежать - его явно плохо держали лапы. Вот этого доходягу Колька и приволок заказчице, бросив посреди гостиной. Быстро схватил обещанную оплату - пузырь и ретировался.

Ошалевший кот, не понимая, где он и что с ним сейчас будут делать, сидел, сжавшись и смотрел не мигая на женщину напротив. Та тоже внимательно смотрела на кота, вокруг которого потихоньку растекалась грязная лужа.

Это гнездо для блох нельзя отпускать в таком виде в подсобку, - быстро решила Лариса Алексеевна, - он мне там всё перепачкает только.

А потому, схватив кота потащила его в ванную. Тот орал и выдирался как мог, но в руках упрямой бухгалтерши это было бесполезно - его намыливали и ополаскивали раз пять, не меньше. Дважды средством от блох, потом от перхоти, потом еще дважды шампунем для сухих и повреждённых волос. Когда к концу экзекуции у кота не осталось сил, удовлетворенная Лариса сполоснула его бальзамом и закутала в старое полотенце. После экзекуции кот выглядел еще страшнее - тощий, с торчащими ребрами, на подгибающихся лапах, весь покрытый болячками.

Дальнейшее кот помнил смутно.

Его стригли, чем-то мазали, опять стригли, опять больно мазали, отдирали струпья, опять мазали и так много раз.

Потом он отключился и ему снилось что-то приятное, словно он вернулся в свою старую семью.

Но когда он приоткрыл глаза, на него вновь надвигалась эта страшная женщина. В её руках опять что-то было. Истощенный кот забился в самый угол импровизированной лежанки и сжался в комок, пристально следя за рукой с очередной банкой. Страшная рука совала банку ему под нос. Но, в этот раз пахло не противно, а очень даже приятно и притягательно.

Лариса Алексеевна была зла на слесаря. Мерзавец, - думала она - обманул меня, притащив полудохлого кота. Какой из него мышелов? Он и ходит-то еле-еле.

Но, злость не помощник в борьбе с мышами, а альтернатив этому задохлику у неё не было. И женщина решила откормить кота, чтобы наконец выпустить его в бой с грызунами. Что будет дальше, она уже решила. Потом она оставит кота жить во дворе, пусть себе живет. И ей мешать не будет и мышелов будет всегда под рукой.

Главное, не привыкать к нему. Она давно для себя решила, что ей никто не нужен. После того, как погиб муж и она потеряла ребенка от стресса, Лариса Алексеевна закрылась от мира. Нет, нет и нет. Больше никого - даже котов.

Но, пока нужно потерпеть. Не такая она, Лариса, чтобы просто так сдаваться. И определив коту место в прихожей, успокоилась. Правда, кота решила держать в ежовых рукавицах.

Две недели она его выхаживала, готовя к великой битве с мышами. Кот окреп, к тому же оказался удивительно ненахальным и довольно воспитанным. Но, Лариса Алексеевна постоянно находила в нем некие изъяны, которые ей хотелось устранить, перфекционизм он такой. То она ровняла коту коготки, то причесывала шкурку, то пыталась накормить полезными, на её взгляд продуктами.

А однажды, кот вдруг при ней начал рыгать.

Неопытная в кошачьих делах дама испугалась. Животному явно было плохо. Увидев кусок шерсти, вывалившийся из кошачьей пасти, испугалась еще больше, решив, что кот всё-таки нашел где-то и сожрал мышь.

Схватив несчастного, потащила за несколько километров к ветеринару, засунув за лацкан пальто. Ветеринар посмеялся конечно, но, дабы клиентка не каталась зря, навыписывал коту всяких витаминов, а ей надавал разных рекомендаций. Лариса Алексеевна кивала, а сама думала - и зачем мне это надо, если я его скоро отправлю жить во двор? Не нужен мне ваш дурацкий кот.

Но, ноги сами понесли её в ветеринарную аптеку, потом в зоомагазин. Домой кот возвращался уже в красивой переноске, с кучей игрушек и витаминов.

Ночью он заглянул к Ларисе. Вообще, кот в последние ночи часто так делал, женщина стала неосмотрительной и перестала плотно прикрывать дверь в спальню. Он смотрел на неё и думал о том, какая это странная, но всё-таки тёплая, эта новая хозяйка. Он чувствовал её одиночество и постоянный страх, преследующий её каждый день.

Он хорошо понимал Ларису, ведь он тоже знал, что такое терять тех, кого любишь. Но он знал и то, как важно обрести. И ему очень хотелось помочь ей. И тогда он решился - лег к беспокойно спящей женщине под бок, прижался и тихо замурлыкал.

А мыши? - спросите вы. Ну кто про них теперь вспоминает - Лариса Алексеевна научилась ставить мышеловки и освоила прочие хитрости. Она теперь вообще много чего умеет.

Автор неизвестен...

Изображение
РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 фев 2023, 03:46

Жизнь стОит этого...

Однажды человек отправился в путешествие. Прибыв в одну далёкую страну, он купил путеводитель по замкам, расположенным на островах.
Там указывались дни и часы посещений, порой весьма ограниченные. На одной из страниц мужчина увидел специальное предложение «Экскурсия твоей жизни». На фотографиях рядом был запечатлен красивый замок, поэтому ему очень захотелось в нем побывать…
В путеводителе говорилось, что по причинам, которые станут известны позже, за эту экскурсию не брали предоплаты, но просили предварительно согласовать день и час посещения.
Заинтригованный необычным предложением, человек тем же вечером позвонил и договорился о визите. У двери его приветливо встретил охранник.
— А остальные посетители уже вошли?
— Остальные? Посещение замка индивидуальное, и услуг гида мы не предлагаем.
Он кратко ознакомил посетителя с историей замка и упомянул обо всех достойных внимания достопримечательностях: картинах на стенах, доспехах на антресолях, военных орудиях в зале под лестницей, катакомбах и пыточной комнате в подземной тюрьме.
Завершив рассказ, он вручил гостю ложку и попросил держать её вогнутой частью кверху.
— А это еще зачем? — поинтересовался тот.
— Мы не берем входную плату. А стоимость экскурсии оцениваем таким образом: каждому посетителю даем ложку, доверху заполненную мелким песком, в нее помещается ровно сто граммов, и предлагаем самостоятельно прогуляться по замку. После мы взвешиваем песок, оставшийся в ложке, и просим с посетителя по фунту за каждый просыпанный грамм…
— А если я не рассыплю ни грамма?
— В таком случае ваше посещение будет бесплатным.
Посетителя удивило и позабавило такое условие. Гостеприимный хозяин наполнил ложку песком, и мужчина начал свою экскурсию.
Уверенный в твердости руки, он медленно поднялся по лестнице, неотрывно глядя на ложку. Наверху, около зала доспехов, он принял решение не входить внутрь, потому что ветер мог сдуть песок, и предпочел сразу же спуститься вниз. Проходя мимо зала с военными орудиями, стоящими под лестницей, он понял, что рассмотреть их вблизи можно только перегнувшись через перила. Это не было опасно, но содержимое ложки почти наверняка рассыпалось бы, поэтому он ограничился осмотром зала издали.
По той же причине он не попал и в подземную тюрьму, так как спускаться туда пришлось бы по крутой лестнице. Очень довольный, подошел он к месту начала экскурсии, где его ждал охранник с весами в руке.
— Удивительно, но вы потеряли только полграмма, — объявил он. — Поздравляю, этот визит оказался для вас бесплатным.
— Спасибо.
— Получили ли вы удовольствие от посещения? — спросил он напоследок.
Турист, после недолгих колебаний, решил быть откровенным.
— По правде говоря, небольшое. Я все время думал о песке и не смотрел по сторонам.
— Какой ужас! Знаете, я сделаю для вас исключение. Я снова наполню вашу ложку, потому что таковы правила, но забудьте о песке. Через двенадцать минут приходит следующий посетитель. Вы должны успеть вернуться до него.
Не теряя времени, сеньор взял ложку и побежал на антресоли, бросил быстрый взгляд на экспонаты, кубарем скатился по лестнице в подземную тюрьму, засыпав ступени песком. Там он не задержался ни на минуту, потому что время поджимало. Он полетел, как на крыльях, под лестницу, где, наклонившись, рассыпал остатки песка из ложки.
Посмотрев на часы, он понял, что прошло уже одиннадцать минут. Времени на осмотр орудий не оставалось, и он снова побежал к выходу, где отдал пустую ложку смотрителю.
— Ну что ж, без песка, но не волнуйтесь, мы ведь договорились. А как на этот раз? Вам понравилась экскурсия?
Посетитель не сразу нашелся, что сказать.
— На самом деле, нет, — ответил он наконец, — Я думал только о том, как бы не опоздать, рассыпал весь песок, но не получил никакого удовольствия.
Смотритель раскурил трубку и сказал:
— Есть люди, которые идут по жизни, стараясь ни за что не платить, и не могут насладиться этим путешествием. Есть другие, которые вечно спешат, быстро теряют все – и тоже не получают удовольствия. Очень немногие постигают науку жизни. Они открывают для себя каждый уголок и наслаждаются каждым моментом. Они знают, что за все придется платить, но понимают: жизнь стоит этого.

Автор не известен
РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 фев 2023, 06:41

5.20 утра.. ещё не светает... тихо... пространство чистое... позванивает тишиной...

...собралась идти спать...
...спросила себя: хочешь?
- неа...
Зажгла свечу... любуюсь пламенем...
Тишина такая, что оглохнуть можно...
И тут просто врывается этот зловредный звонок...
Вздрогнула от макушки до пят...

Что? Ясень перец, что то случилось у кого-то, коли так рано названивать...

Ага...знакомые всё лица...
Беру трубку...
- что случилось...

Хохотала долго... то ли от безнадеги за человеков, то ли и правда смешно было :)
Ответ уникальный прозвучал на том конце провода...
- если так всё просто, как ты мне всё время поешь в уши, то скажи мне: как называется муж мухи...?

В полшестого утра... :mrgreen:
Тут до меня доходит, что в идиотизме таки переплюнули...

Решила не отставать...
Эстафета, великое дело... из акватории: насладился, передай другому... выбрала самого серьёзного ... :mrgreen:

Звоню
- не спишь?
- уже нет...
- а не покататься ли нам на коньках? Сто лет на коньках не стояла...
Пауза
- у тебя всё хорошо?
- всё лучше и лучше... кста, а ты знаешь как называется муж мухи?
- так и подумал... , что что-то случилось... :grin: ну давай... прокатимся... экипировка за мной...

И бросил трубку :mrgreen:
Потом присылает фотку
И коммент:
- у нас возник спор ..
прийти к общему мнению как называется муж мухи, не удалось...

Спать расхотелось в умат...

Изображение
РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 мар 2023, 05:34

Мне симпатичны адовы женщины... природы Лилит, а не сладко приторные Евы...

Мне симпатичны женщины, умеющие прощать, не теряя себя...

Мне симпатичны женщины, спокойно прощающие своих обидчиков и так же спокойно выдворяющие их из своей жизни...

Мне симпатичны женщины, позволяющие себе любить во все времена не смотря ни на что...

И черт возьми, мне симпатичны женщины с единоразовым входом и единоразовым выходом... с блестящим великодушием своего сердца и души..., закрывающие за ушедшим дверь тихо... без надрывного стука ...

Мне симпатичны женщины, спокойно информирующие своего мужчину:
- дорогой, пожалуйста помни, выйти ты можешь только один раз...

Мне нравится в таких женщинах опознавать себя ... в эти моменты, особенно горжусь тем, что принадлежу к роду Женщины, природы Лилит...

А Ева?
Каждому своё...
А Ева гордится своим происхожденим из ребра мужчины...
И ничего не может поделать, когда её мужчина путает своё же ребро с подошвой своего сапога...

Да, каждому своё!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Анахита » 06 мар 2023, 23:03

А-33-Я писал(а):Жизнь стОит этого...

Круто!!!
Анахита

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение Анахита » 06 мар 2023, 23:44

Впоймала себя на приступе влюбленности в себя))))что-то я не помню такого в своей жизни...чтобы я так себя любила #024 #024 #024 #024 #024 #024 диагноз или прорыв :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
Анахита

Сообщение А-33-Я » 07 мар 2023, 03:18

Время пришло...
А ты из армии Лилит или из армии Евы?
РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Анахита » 08 мар 2023, 00:18

А-33-Я писал(а):Время пришло...
А ты из армии Лилит или из армии Евы?

Не знаю)))
Анахита

Сообщение Анахита » 08 мар 2023, 00:30

Девочка в переводе с санскрита – «дэва», или божественная.

В древние времена родители знали, что с рождением девочки в семью пришла сама любовь, радость, божественный свет.

Девочки с Весной #024 #024 #024
phpBB [video]
Анахита

Сообщение Анахита » 08 мар 2023, 00:44

Изображение
Анахита

Сообщение А-33-Я » 08 мар 2023, 09:02

Анахита писал(а):Девочки с Весной

Всех нас, девчонок БМ, с нашим девчачьим праздником...

Девочки любят, когда их балует, радуют, когда они центр вселенной для своего мужчины...

Всем девочкам БМ

phpBB [video]
РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 мар 2023, 15:36

Мышкам респект...
:good:

Арджуна* писал(а):свиздили две мышки бутылку водки, а закуски ноль.
бегут... видят ворона сидит на ветке, в клюве сыр.
О! Закуска!
- Ворона! Пить будешь?
- Да!
Сыр выпал и мыши с ним были таковы.
Назавтра мышам снова повезло, обрели второй пузырь.
Ворона с сыром на месте.
- Ворона! Пить будешь? - молчит...
Мыши наливают по пол стакана, выпивают.
- Ворона, тебе полный?
- Да!
Мыши закусили сыром...и убежали.
На третий день мыши утащили третью бутылку и по традиции к вороне. Та сидит на то же ветке, уже умная и опять с сыром.
- Пить будешь? - молчит.
- Тебе полный? - молчит.
- Ты думаешь мы тебя опять нае...м?
- Да!
Мышки опять закусили...
Продолжение следует согласно ситуации.... Минздрав предупреждает, чрезмерно потребление алкоголя вредит даже мышам

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:good: :ty:
РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.