Женско-мужская тема

Модератор: А-33-Я

Куратор темы: А-33-Я

Re: Женско-мужская тема

Сообщение А-33-Я » 21 ноя 2023, 12:06

*ASK*, своей Оле периодически повторяю: встала на путь - всё... только вперёд... свернуть не получится...
с поезда на полном ходу сигануть конечно можно, но где гарантия, что.........
валяться в кровати чтобы много времени было подумать, не очень большое счастье...
а так -то чик пик и на небесах при таком сигании, штука маловероятная...
согласна?
Оля отвечает всегда, что согласна... ;) и что это минутная слабость...
правда никак въехать не могу что за слабость... но это неважно....

согласна и ладушки...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 1967 раз.

Сообщение Эльза » 21 ноя 2023, 12:07

А-33-Я писал(а):чем дальше живу, тем больше видится, что Дружба это венец человеческой любви...
Дружба это и есть Любовь...

Я тоже так думаю, уверена на 100%, что Дружба- высшая форма бескорыстной, безусловной любви.
Бегущая по волнам...
Эльза

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение *ASK* » 21 ноя 2023, 12:08

ОХ Аззя, ну что тебе сказать...
Нема как ыбА :grin:
(не хочу портить сюрпризы)

Спасибо, за твой Ответ.
*ASK*

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение *ASK* » 21 ноя 2023, 12:37

Я Мало делаю пока, а могла бы больше :grin:
(учитывая, что и когда почти не делаю, много получается)

Будем исправляться :grin:
*ASK*

Сообщение А-33-Я » 21 ноя 2023, 12:40

*ASK* писал(а):Марина, лень тащить точки, смотри фотки тут - https://sacredgeometryinternational.com ... the-point/

Изображение

Однако, согласно положениям каббалы, эта зона имеет структуру, состоящую из трех «завес». Та завеса, которая ближе всего к нашей относительной вселенной, — это завеса Безграничного Света, в терминологии Каббалы, Айн Соф Аур. Этот Безграничный Свет Халеви подобен космическим лучам, которые присутствуют повсюду во Вселенной и могут проникать в самую плотную материю. Вторая завеса – это Айн Соф, просто то, что не имеет границ. Это зона, где Абсолютная пустота начинает превращаться во что-то, но во что-то без границ, совершенно без конца. Ничто не лежит за пределами этой завесы, называемой просто Айн. За Айном находится Абсолют. Халеви описывает природу и качество трех завес:

«Эти три стадии представляют собой конденсацию, кристаллизацию Существа, которое пронизывает всё Всё; точки в центре сферы без окружности. Эта дистилляция, эта точка не имеет измерения ни во времени, ни в пространстве, однако она содержит все миры от самого верхнего царства вниз по лестнице творения до самого нижнего конца… Эта всеобъемлющая точка называется Первой Короной, первым признаком Абсолют, возможно, более известный как Я ЕСМЬ, первое из многих имен Бога». 3

Упоминание о «Первой Короне» относится к ныне известному каббалистическому «Древу Жизни», графически представленному как красивое и изящное упражнение в Сакральной Геометрии, где форма и смысл сливаются в совершенном синтезе, демонстрируя миры и уровни творения, исходящие из всеобъемлющей «точки» в процессе геометрической эволюции. Лестница является важным символом Великого Делания, олицетворяющим соединение Неба и Земли, и широко распространена в символике масонства. Опять же, Геометрия дает ключ к этому космическому синтезу, но это тема для другого обсуждения.
Другой современный автор-каббалист, Шарль Понсе, описывает процесс Зимзум в тех же терминах, что и Халеви. (хотя и пишется по-другому)

«Термин цимцум первоначально означал «сжатие» или «концентрацию» и появился в Талмуде, где он использовался для описания Божьей проекции и концентрации Его божественного присутствия, Его Шеккины, в одной точке… Это добровольное сжатие со стороны Бога Эн-Соф в данном случае — это действие, которое приводит к возникновению творения. Без этого акта не было бы вселенной. "

Точка, или дистилляция без измерения, о которой говорят Халеви и Понсе, имеет точное соответствие в геометрии, поскольку в любой геометрической фигуре точка считается лишенной какого-либо измерения. Например, точка, лежащая в центре линии, делит линию на две равные части, сумма которых равна длине всей линии. Точка разделения вообще не занимает места, но из такой совершенно незначительной точки, сгущающейся из зоны отрицательного существования, возникает все здание Геометрии.

«Чистый холст под каждой картиной и пустое пространство, готовое к заполнению»

идея бесконечного потенциала, материализующегося из бесконечно малой точки, иллюстрируется новозаветной притчей о горчичном зерне, Марка, 4-я глава:

«Чему уподобим Царствие Божие? или с каким сравнением нам его сравнивать?
Оно похоже на зерно горчичное, которое, когда оно посеяно в землю, меньше всех семян, которые в земле; но когда оно посеяно, оно вырастает, и становится больше всех трав, и пускает огромные ветви; так что птицы небесные смогут укрыться под тенью его».

Эти отрывки передают глубокий смысл на нескольких уровнях одновременно. « Горчичное зерно» имеет значение в метафизическом/духовном измерении, представляя «шива-бинду» — точку, вокруг которой свернулась змея кундалини; на герметическом/алхимическом уровне он представляет собой зародыш трансмутации; на уровне ядерной физики это необычайная сила, заключенная в атомном ядре, а в космологическом измерении горчичное зерно представляет собой высшую сингулярность, содержащую потенциал всей вселенной Пространства и Времени.
Одной из выдающихся священных книг Каббалы является « Зоар» , или «Книга великолепия», датируемая, по крайней мере, еще средневековьем, а возможно, и намного раньше, ее происхождение неясно. О неизмеримо малой, бесконечно могущественной точке говорится следующее:

«Тёмное пламя вырвалось из самой сокровенной тайны, из тайны Бесконечного… Его вообще нельзя было узнать до тех пор, пока скрытая, божественная точка не засияла под ударом окончательного прорыва. За этой точкой ничего не познаваемо, и именно поэтому это называется решит , начало, первое из тех творческих слов, которыми была создана вселенная». 5
Зоар, I, 15а

«Первоначальная точка. . . считалось второй сефирой или первым отклонением от божественного Ничто, подразумеваемого образом точки. Это мировое семя, высшая формирующая и мужско-отцовская сила, посеянная в изначальном чреве «высшей матери», которая является продуктом, но также и двойником исходной точки».

Сфиры в Каббале — это «эманации» силы и формы , исходящие из Айн Соф Аур , третьей завесы негативного существования. Процесс эманации сфиры соответствует раскрытию формы, узора и пропорций посредством процесса Сакральной Геометрии и приводит к проявлению Древа Жизни. Насколько уместно то, что изначальная точка понимается как «мировое семя», параллельно образу, вызываемому горчичным зерном и сравниваемому здесь Шолемом с мужской потенцией. Метафора семени перекликается с санскритским Пратьябхиджняхрдаям , священным текстом 10-го века философии Адвайта-Шайвы Кашмира, тайной доктрины йоги, пришедшей из древней цивилизации Инда:

«Как великое баньяновое дерево находится только в форме энергии в семени, так и вся вселенная со всеми подвижными и неподвижными существами лежит как энергия в сердце Всевышнего».
— Паратримшика 24

«Прежде чем все вещи были созданы. . . Высший Свет был прост и наполнял всё
Существование. Пустого места не было. . . .
Когда Его простая Воля решила создать все вселенные. . ...Он ограничил Свет в стороны. . . оставив освободившееся место. . . .Пространство было идеально круглым. . . .
После этого произошло сужение. . . было место, в котором все вещи могли быть созданы. . . . Затем он вытянул одну прямую нить из Бесконечного Света. . . и перенес его в освободившееся место. . . . Именно через эту линию Бесконечный Свет был низведен вниз. . . .»7

Современный ученый-каббалист Арье Каплан дает краткое объяснение этого процесса во введении к « Озарению Бахира» :

«В буквальном смысле концепция Цимцума проста. Бог сначала «убрал» Свой Свет, образовав освободившееся пространство, в котором должно было происходить все творение. Чтобы Его творческая сила находилась в этом пространстве, Он втянул в него «нить» Своего Света. Именно через эту нить произошло все творение».

Автор метафизики Элизабет Хайх в своей книге «Посвящение» описывает тот же процесс с точки зрения египетского мистика:

«Чтобы сила вышла из безразмерного состояния и проявила себя, ей нужна отправная точка. Точка безразмерна, еще не вышла из единства, но необходима для проявления… Когда сила, первым проявлением которой была точка, выходит из безразмерного состояния и действует какое-то время, точка движется и образует линию».

Изображение

...а так то весь человеческий материальный мир собран в очень ограниченном месте под названием 10 Сфиры - Мальхут...

все в клетке сидим и только щёлочка через которую струится Свет... вот это "видела" об этом и в Каббале...
ладно, текст большой... по ссылке...
кому интересно , вэлком...
а вообще-то такие тексты в инете только так, для пристрелки... затем идти нужно к носителям этих знаний...

Сефер Йецира
роскошно о женско-мужском...

кста, Каббале 6000 лет... и мне нравится, когда говорится, что Мир Ацмуто не постижим и Каббала ничего о Нём не может сказать...
да, потому что до Ацилута есть ещё и ещё и ещё...
не постижимо и несказанно
мне достаточно ясности, что есть... и это малое из того что можно ведать ... а на большее, вряд ли человеческое естество способно на сегодня...

так, стоп...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 ноя 2023, 12:44

интересен еврейский алфавит
до него еще не добралась
потрясающе
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 ноя 2023, 12:45

*ASK* писал(а):а могла бы больше

неа
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение *ASK* » 21 ноя 2023, 12:53

знаю что торможу "маленько" )
*ASK*

Сообщение А-33-Я » 21 ноя 2023, 13:26

не...если ты за естественность, значит всегда ты ВОВРЕМЯ...
всегда в синхронистичности...
невозможно ни опоздать , ни прийти раньше...

это так классно, когда это отсуствует в голове...
хотя, если присутствует, то тоже всё вовремя и синхронистично

аззя уже везде пришла, не придя
как-то так...

с этим тяжело интегрироваться в социуме
но мне можно...
так выстроилась событийка , что можно никуда не торопиться...
люди, которым сильно "повезло" со мной всё ещё общаться, уже привыкли, что ничего не обещаю когда и во сколько приду на встречу или ещё тип того...

обычно всё складывается нормально... но бывает разворачивает... и на это всегда смотрю..

как-то был один проект по консалтигну... и нужно было туда ездить за 600 км от меня...
месяц мы обсуждали условия... гонорар, наличие машины... персонал который надо было обучить и ты ды....
наконец-то обо всём договорились
пригнали машину и у меня пару дней подготовиться к поздке...
решили что поеду на служебной машине вместе с ними...а там ... желательно чтобы показали первый раз дорогу..
договорились на время
мне выезжать, а замок ворот не открывается... сломался...анекдот... цирк...

чувствую закипаю...
так, стоп... :)
несите болгарку
Оля:
- может не поедешь... ведь не зря не выпускают... может отменишь этот проект...

тьфу... и сама вижу, что не выпускают...
но там же ждут и без меня кончат стадо окончательно...

короче, болгаркой вскрыла, ворота открыли и вжжжжих ...
мытариась с ними год...
потом началась ситуация в стране и перестала ездить...
хватило их на три месяца... и стадо таки кончили...

ну и смысл в этом был какой? разве что деньги нормальные заработала...
если люди не хотят учиться, незачем мытариться зазря...

после этого случая, всё ...никому ничего не обещаю...

спрашивают:
- не знаю... а вдруг помру ...кто гарантию даст что утром проснусь?
сразу все вопросы отпадают...

так что нынче никуда не спешу... везде рулит ритм и цикличность в своих лучших степенях качества...
если так складывается что нет свободного пространства вокруг меня, а всё зашорено под социумное время, ухожу от этого сразу же... ибо бесперспективно... смысл людей подводить если они не готовы выстроиться в свободном полёте...

дети так не могут... жестко подвязаны под требования социума: вовремя на работу...вовремя с работы...вовремя к заказчику и ты ды...
мрак... но ведь тоже бОльшая часть жизни именно в таком режиме
оглядываясь : каааааааак...? что это за жизнь такая была
но ведь была...

м-дяяяяяяяяяяяя
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение *ASK* » 21 ноя 2023, 14:31

"дошли до болгарки"
Ай да Аззя... :grin:
*ASK*

Сообщение А-33-Я » 21 ноя 2023, 14:54

у меня знаешь какой инструмент ...всем умею пользоваться и пользовалась...
кроме фрез машины ... мужу как-то подарила с дальним прицелом себе...
но так и стоит не распакованная...
долгими зимними вечерами стану табуретку резную мастерить себе...
каааааааак встану... каааааааак плечики разверну... и зычно продекламирую Мандельштама или Блока... а может Острового... а может Лорки...
прикинь:
а бедра её метались как пойманные форели
то лунным холодом стыли , то белым огнём горели...
а? каково?
из Есенина уже ничегошеньки не помню...и много чего еще не помню...
тока спеть не проси...
Димка говаривал:
- Мариша, пожалуйста... пожалуйста..., - пауза и короткое, - не пой...

:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 ноя 2023, 14:57

даже сварочный аппарат подарен...
и даже сваривала
но уже забыла :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 ноя 2023, 15:27

Эльза писал(а):
А-33-Я писал(а):чем дальше живу, тем больше видится, что Дружба это венец человеческой любви...
Дружба это и есть Любовь...

Я тоже так думаю, уверена на 100%, что Дружба- высшая форма бескорыстной, безусловной любви.

приятно встречать одно-полярность в тз
:ty:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение YEARS » 21 ноя 2023, 19:15

Занятный фильм, хоть и не по теме. Можно посмотреть с точки зрения художественного разнообразия и поведения толпы. Масса не развивается и не меняется, в наши дни всё происходит так же. Сдерживают только правила. Вот почему важно совершенствовать именно систему, а не людей.

phpBB [video]
Последний раз редактировалось YEARS 21 ноя 2023, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
YEARS

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YEARS » 21 ноя 2023, 19:19

А вот тут уже по теме женско мужского, можно посмотреть.

phpBB [video]
YEARS

Сообщение YEARS » 21 ноя 2023, 19:23

А-33-Я, на форуме глубочайшая проблема женско мужского. И благодаря именно тебе, она стала более явной, хотя прецеденты похоже были и до этого. Интересно, было ли также при создании этого ресурса. Но на других ресурсах такой явной пропасти я ещё не замечала.
YEARS

Сообщение Мааткара » 21 ноя 2023, 19:42

Изображение
Мааткара

Благодарил (а): 834 раз.

Сообщение А-33-Я » 21 ноя 2023, 19:47

Вика, у меня через 15 минут семинар... мне интересно как говорят люди... люблю слушать... стараюсь не пропускать... где-то час-полтора...

потом приду...
уточни пожалуйста что ты подразумеваешь под проблемой м и ж ? и на форуме в частности..

как на мой, так эту пропасть наблюдаю очень широко везде..
и мне не кажется что проблема или в м, или в ж... проблема в человеке ...и не важно он м или ж...
а отсюда и всё остальное

форум эзотерический
сколько разговоров о любви , о боге и т.д.
а что имеем по факту
а по факту мы имеем тАску от того что котишка вся испереживалась за свою хозяйку стараясь спасти её от утопления...
viewtopic.php?f=32&t=12278&p=900355#p900344
а народ тащится
ему, народу , весело...

понимаешь...?
дальше можно ни о чём не говорить
друг с другом в сути будут такие же паттерны поведения...

человекам надо исправляться... а потом и отношения между ними исправятся...
а человеки исправятся когда система будет выстроена...а система, когда человеки...
как думаешь выход найдется?
потому как где вход , подзабыли...

знаешь, экзистенциальный стыд за человечество, это какая-то не очень легкая ноша...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 ноя 2023, 19:48

ну вот и Наталья потянулась...

Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Мааткара » 21 ноя 2023, 19:54

.....
Последний раз редактировалось Мааткара 21 ноя 2023, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Мааткара

Благодарил (а): 834 раз.

Пред.След.